PDA

Просмотр полной версии : стук при повороте

plovoleg
16.06.2011, 19:00
На тихом ходу медленно выворачиваю рюль (не важно вправо-лево) одинарный стук "тун" и все. притом не всегда и только один раз.

ICEMEN
17.06.2011, 01:58
мало информации . в руль отдает ? или в какую педаль ? такое надо на машине искать , так сказать с глазу на глаз . рулевой карданчик , рулевая сошка , крестовины , шрусы , кардан , наконечники ....и т. д.

plovoleg
17.06.2011, 19:28
нет ни куда не отдает. трогаюсь выворачиваю руль и тун. Все что слышу. не дерганий ни чего просто тун слева походу где-то рядом с колесом.
Я понимаю что мало информации. НА ЯМЕ смотрел визуально ни чего не видать. Спасибо что отозвались! А то тишина........

RomaZJ
17.06.2011, 21:19
нет ни куда не отдает. трогаюсь выворачиваю руль и тун. Все что слышу. не дерганий ни чего просто тун слева походу где-то рядом с колесом.
Я понимаю что мало информации. НА ЯМЕ смотрел визуально ни чего не видать. Спасибо что отозвались! А то тишина........

Затяни болт крепления нижнего рычага требуемым моментом...

Махххххх1973
21.09.2013, 18:16
Рычаг чего? И почему именно нижнего? Заранее спасибо за ответ.

volgarik34
21.09.2013, 18:17
палец панары проверяй

frostcraft
21.09.2013, 18:46
Заодно крепление домика панары.

orel.kom
21.09.2013, 22:16
Вообще это не дефект при вывернутых напрочь колесах, если вместо шрус стоят крестовины, но все равно их тоже проверять надо. У меня стоят крестовины, вместо шрусов, я отъездил более 100 т.км. и никогда не обращал внимание на этот звук при вывернутых колесах, но случайно увидел на поворотном кулаке в районе сочленения карданом кулака и полуоси наполовину вывалившуюся чашку крестовины, давно заржавевшую и без иголок. Поэтому надо проверять.:af:

Alexandrr
09.11.2013, 11:32
У меня был похожий стук... В результате поиска обнаружилось, что в месте крепления тяги панары, где саленблок место под болт уже разбилось и при выворачивании руля такой звук издавал сам саленблок. То ли его закусывало, то ли еще че.... Короче пришлось рассверливать больше диаметром отверстие и встпвлять другой болт...... Стук пропал...

Arrows
10.11.2013, 18:12
Оторвал (погнул) защиту тормозного диска в оченредных покатухах в реультате при повороте погнутая защита цепляла за рычаги. И при повороте руля происходил БУМС!

витёк
10.11.2013, 22:34
в рулевом редукторе может быть стук

Skydive
11.11.2013, 19:33
в рулевом редукторе может быть стук

От чего там может, быть стук?

Ира жена Муромца
11.11.2013, 19:45
крепление рулевого редуктора смотри или болты прослабли и втулки сгнили в лонжероне распорные или трещина на лонжероне под редуктором без вариантов))))))