Вход

Просмотр полной версии : Посадочные диаметры наружних втулок сайлентблоков

DelphinR
16.06.2011, 15:06
Надо заказать выточить втулки под сайленты для самопальных рычагов для ZJ. Буду ставить полиуретан.
Прмерил б\у салент нижнего рычага и ухо из которого его доставали.

Сайлент нижний:
с меньшей стороны 56,4-57,0 мм
с большей 57,6-58,1

Ухо:
с меньшей стороны 56,5-56,8 мм
с большей 57,5-58,0

Подскажите под какой внутренний диаметр точить наружнюю втулку? Или под конус?

Bomber
17.06.2011, 05:11
Надо заказать выточить втулки под сайленты для самопальных рычагов для ZJ. Буду ставить полиуретан.

Сайлент нижний:
с большей 57,6-58,1

Ухо:
с большей 57,5-58,0

точи вот так:

DelphinR
17.06.2011, 08:48
точи вот так:

:bp::bp::bp: МИША СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:bp::bp::bp:

SVR
08.07.2011, 19:48
Bomber, а зачем разные внешние диаметры (ступеньки)?

DelphinR
09.07.2011, 17:50
Bomber, а зачем разные внешние диаметры (ступеньки)?

Это для того чтобы можно было одеть упорные шайбы: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15343 первый пост.

SVR
09.07.2011, 18:18
Понятно, спасибо за разъяснения, просто себе точил под простые и не задумывался о полике.

Artery
17.07.2011, 21:05

Сайлент нижний:
с большей 57,6-58,1

Ухо:
с большей 57,5-58,0

точи вот так:

Ребята, прошу прощенья, может я чего то недогнал, разьясните плиз. Судя по размерам измеренного DelphinR сайлента и чертежу втулки от Bomber забить этот сайлент в эту втулку можно будет если только пережрать комбикорма и стероидов...:ai: Или втулка под какой то другой сайлент? Поясните ... а?

PS Наверняка кому то пригодится, выложу тут размеры круглого сайлента нижних рычагов от WJ, размеры снимал с нового(нулёвого) сайлента, парт намбер 52088220. Кто скажет сколько под такой сайлент припуск давать? 0,5мм нормально? В смысле он прессом полезет если посадочное меньше в диаметре на 0,5мм?

DelphinR
18.07.2011, 08:50
Ребята, прошу прощенья, может я чего то недогнал, разьясните плиз. Судя по размерам измеренного DelphinR сайлента и чертежу втулки от Bomber забить этот сайлент в эту втулку можно будет если только пережрать комбикорма и стероидов...:ai: Или втулка под какой то другой сайлент? Поясните ... а?

PS Наверняка кому то пригодится, выложу тут размеры круглого сайлента нижних рычагов от WJ, размеры снимал с нового(нулёвого) сайлента, парт намбер 52088220. Кто скажет сколько под такой сайлент припуск давать? 0,5мм нормально? В смысле он прессом полезет если посадочное меньше в диаметре на 0,5мм?

Вообще втулки под полик, но учитывая что он по разумению производителя полиуретан должен пресоваться в стандартный рычаг, это размеры втулок стандартного рычага.
Вечером померю сайленты из полика, скину данные.

Bomber
19.07.2011, 02:33
Вообще втулки под полик, но учитывая что он по разумению производителя полиуретан должен пресоваться в стандартный рычаг, это размеры втулок стандартного рычага.
+1

Artery
19.07.2011, 08:59

+1

Фу... вы меня успокоили, а то я уж думал что моск ослаб и не может осознать действительность. :ad: Миха, скажи сколько на припуск брать?

DelphinR
19.07.2011, 09:18
Рисовать салент не буду, размеры по возрастанию, первый диаметр торчит просто так, второй и третий опресовываемые диаметры:
Нижний: 51 мм, 54 мм, 54,8 мм, длинна 66 мм
Верхний: 39,9 мм, 42,9 мм, 44,3 мм, длинна 51 мм

Artery
19.07.2011, 11:06
Рисовать салент не буду, размеры по возрастанию, первый диаметр торчит просто так, второй и третий опресовываемые диаметры:
Нижний: 51 мм, 54 мм, 54,8 мм, длинна 66 мм
Верхний: 39,9 мм, 42,9 мм, 44,3 мм, длинна 51 мм

Это ZJ перед? Или от какой машины?

DelphinR
19.07.2011, 13:57
Это ZJ перед? Или от какой машины?

Да, это от Зетки. Сайленты с этими размерами как раз в те втулки чертежи которых выложил Бомбер. Втулки с переди и с сзади абсолютно одинаковые, отличаются только верх и низ.

Tochka
11.09.2011, 15:46
блин простаивает токарь ... я так и не понял как рычаги делать %(((
есть цельный чертеж рычагов с регулировкой ? перед верх\низ, зад верх\низ
под обычные сайленты ZJ

ubn
11.09.2011, 18:28
а с рулеткой гогловой подумтаь слабо ? обычно или покупают или думают ) тебе всен размеры дали, в мишиной теме есть таблица с длинами рычагов . остальное обычно додумывают сами

bezalutii
11.09.2011, 21:41

я бы не стал точить под полик. полик накрылся а возможности новый приобрести нету. что делать будеш?

Bomber
11.09.2011, 21:49
блин простаивает токарь ... я так и не понял как рычаги делать %(((
есть цельный чертеж рычагов с регулировкой ? перед верх\низ, зад верх\низ
под обычные сайленты ZJ

Серёга, спрашивай конкретней, что именно тебя интересует. какие размеры надо, какой лифт и т.д. я напишу:bf:

bezalutii
11.09.2011, 21:53
Серёга, спрашивай конкретней, что именно тебя интересует. какие размеры надо, какой лифт и т.д. я напишу:bf:

он лонги хочет поставить. лифт 5-6.5 дюймов, если конечно не передумал.

DelphinR
12.09.2011, 09:00
я бы не стал точить под полик. полик накрылся а возможности новый приобрести нету. что делать будеш?

16 резиновых сайлентов по 300 рублей, это 4800, за эти деньги из штатов можно заказать столько же сайлентов из полика.:af:

А если нет возможности, то лучше не мучать себя и машину ... вариантов много ... например продать, утилизировть ... :ag:

Макушкин Ю
12.09.2011, 10:12
в мишиной теме есть таблица с длинами рычагов .
Это где?! Подскажите пожалуйста новенькому...

bezalutii
12.09.2011, 11:11
в мишиной теме есть таблица с длинами рычагов .
Это где?! Подскажите пожалуйста новенькому...

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=10584&page=4

Tochka
14.09.2011, 08:05
спасибо всем - кто отозвался, дело в том что я не рядом с машиной и некуда посмотреть прикинуть и подумать ... вроде как все вопросы порешал спасибо андрюхе за ссыльку ( а то яб ее еще пол месяца искал) спасибо бомберу за отзывчивось :) ну и .. э ..товарищу за подробный отчет с чертежами.
меня в ступор поставил чертеж втулок под полиуретановый салент. я обычные карячить буду :)
п.с. для лонг армов рано :)) пружинама нет :)

bezalutii
14.09.2011, 15:27
под обычный сайлент проси миху бомбера чертёжик. у меня токарь сцука сделал дубликаты и размеров не даёт. только смотри саленты не круглые у них небольшой овал есть

Bomber
14.09.2011, 23:26
под обычный сайлент проси миху бомбера чертёжик. у меня токарь сцука сделал дубликаты и размеров не даёт. только смотри саленты не круглые у них небольшой овал есть
а чё спрашивать, размеры сайлентов и -0.02 мм на запресовку. а наружный 70мм нижний и 60 верхний. длитна обойм - по длине обойм штатных сайлентов. резьбовые резьба М27 шаг 1.5 длина резьб наружных 100-125мм, длина втулки, которая в трубу вваривается 50мм, диаметр кругляка 42мм проточить на33.8 для посадки. труба диаметр 42мм ст.4мм. длины рычагов в скрученном состоянии по таблице на рычаги под 3" лифта. надеюсь ни у кого не хватит ума сделать рычаги с регулировкой под 2" лифт...

Tochka
15.09.2011, 08:02
без поллитру ниразобрацо .. наглядно быбы :)))

Tochka
15.09.2011, 08:04
андрюха - пошлем в Х твоего токаря !! 5 тыщь за 8 втулок под салент - грабеж!
я на халяву наделаю на всю братву ! :%))) ну или за пару пузырей %:)

Bomber
15.09.2011, 14:51
вот

Artery
15.09.2011, 23:04
вот

Нееет!!! Миха там в моём чертёжике косяк!!!:ak::at: Я размеры снял как оказалось с бракованых сайлентов!!!:at:
Иными словами, размер родного с/б... глядя на твой рисунок:
вместо 61,1 - 58,0
вместо 60,4 - 56,8
вместо 71,1 - 72,4

Bomber
16.09.2011, 00:00
Нееет!!! Миха там в моём чертёжике косяк!!!:ak::at: Я размеры снял как оказалось с бракованых сайлентов!!!:at:
ну спасибо, дружище за косяк в твоём чертёжике... готовый комплект рычагов значит вместо Москвы пойдёт в мусор. сегодня покрасил, завтра из гальваники забираю резьбовые, мля:bu::bu::bu:

Tochka
16.09.2011, 08:58
нафиг в мусор то ?? можно же подобрать саленты %)
короч очкую я, отложу рычаги до приезда.. куплю салйленты и все станет ясно :)

Artery
16.09.2011, 11:16
ну спасибо, дружище за косяк в твоём чертёжике... готовый комплект рычагов значит вместо Москвы пойдёт в мусор. сегодня покрасил, завтра из гальваники забираю резьбовые, мля:bu::bu::bu:

Блин блинский... Я сам дико попал ни них. VTR поставил эти сайленты во многие торговые точки, я их купил в экзисте, купил аж 10 штук. Снял размеры с них, выложил тут чертёжик, хотел как лучше. Начал пресовать в рычаг, а он порвался(рычаг)!!!:ai: Потом начал разбираться, оказалось что в этот пакетик VTR упаковали совсем другие сайленты!!! Они признали свой косяк и отозвали всю партию из продажи, после переписки с их главным манагером мне обменяли все мои сайленты на правильные в их офисе с извинениями. Вот такая петрушка получилась. :ak: Очень жаль что так тебя подставил :ak::at::aq:. Но на самом деле не так всё плохо, эти сайленты не то чтобы бракованые, а просто не те!!! Они имеют партнамбер по VTRy CR0203R, можно просто их купить и поставить и рычаги не выкидывать. Вот ссылка (http://www.vtr-autoruss.ru/shop/25276/desc/cr0203r) на них. Эти сайленты они льют для своих рычагов-заменителей для ВЖиков, но они подходят только в их рычаги и не подходят в оригинальные!!! А теперь подходят и в твои :ap:. В их рычагах они стоЯт вместо овальных, льют они их в двух исполнениях с полостями(для любителей помягче) и без(для надёжности). На сайте фотка с полостями, при покупке им нужно сказать что нужны CR0203R без полостей. А косяк у них получился на стадии упаковки, они CR0203R без полостей положили в упаковку для CR0204R т к они внешне похожи. Миха, очень жаль что так получилось, но ситуёвина вроде поправима. Я просто забыл что и в этой теме подымал этот вопрос и не отписался тут, просто об этом разговор подымался ещё в нескольких темах, и там я всё рассказал, а тут прошлёпал :ak:. Вечером дома обмерю правилный CR0204R и выложу тут правильный чертёж.

Банкир
16.09.2011, 15:31
а размеры верхний сайленблоков кто нить снимал?

Bomber
16.09.2011, 22:02
Блин блинский... Я сам дико попал ни них. VTR поставил эти сайленты во многие торговые точки, я их купил в экзисте, купил аж 10 штук. Снял размеры с них, выложил тут чертёжик, хотел как лучше. Начал пресовать в рычаг, а он порвался(рычаг)!!!:ai: Потом начал разбираться, оказалось что в этот пакетик VTR упаковали совсем другие сайленты!!! Они признали свой косяк и отозвали всю партию из продажи, после переписки с их главным манагером мне обменяли все мои сайленты на правильные в их офисе с извинениями. Вот такая петрушка получилась. :ak: Очень жаль что так тебя подставил :ak::at::aq:. Но на самом деле не так всё плохо, эти сайленты не то чтобы бракованые, а просто не те!!! Они имеют партнамбер по VTRy CR0203R, можно просто их купить и поставить и рычаги не выкидывать. Вот ссылка (http://www.vtr-autoruss.ru/shop/25276/desc/cr0203r) на них. Эти сайленты они льют для своих рычагов-заменителей для ВЖиков, но они подходят только в их рычаги и не подходят в оригинальные!!! А теперь подходят и в твои :ap:. В их рычагах они стоЯт вместо овальных, льют они их в двух исполнениях с полостями(для любителей помягче) и без(для надёжности). На сайте фотка с полостями, при покупке им нужно сказать что нужны CR0203R без полостей. А косяк у них получился на стадии упаковки, они CR0203R без полостей положили в упаковку для CR0204R т к они внешне похожи. Миха, очень жаль что так получилось, но ситуёвина вроде поправима. Я просто забыл что и в этой теме подымал этот вопрос и не отписался тут, просто об этом разговор подымался ещё в нескольких темах, и там я всё рассказал, а тут прошлёпал :ak:. Вечером дома обмерю правилный CR0204R и выложу тут правильный чертёж.
а эти CR0203R, есть в Москве в наличии, чтобы у человека потом проблем не было? просто я рычаги делал на заказ вам в Россию.

Artery
17.09.2011, 01:11
а эти CR0203R, есть в Москве в наличии, чтобы у человека потом проблем не было? просто я рычаги делал на заказ вам в Россию.

Да, есть. Я же там даже ссылку дал на него на сайте производителя, они же и продают.

admin
19.09.2011, 12:17
втулки
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=17738

bbwolf
16.11.2012, 14:18
А размеры так ни кто и не озвучит для ZJ ( ?

DelphinR
16.11.2012, 16:17
А размеры так ни кто и не озвучит для ZJ ( ?

Второе сообщение в этой теме. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!

bbwolf
18.11.2012, 02:58
Спасибо