Просмотр полной версии : Изучается спрос на led оптику
Shtirbul
15.06.2011, 20:12
Вообщем пока все в стадии переговоров, но тем неменее. Готовы ли уважаемые джиперы покупать себе доп оптику на основе диодов? И какая цена вам бы казалась адекватной? Собиратся оптика планируется в РФ диоды Тайланд ( это конечно не амреский cree но и не китайские поделки). Как отдельные фары так и здоровые полоски люстры.
Да тут собственно всё понятно без изучения. Чтоб на эту оптику перешли надо чтоб она светила немного лучше традиционных ламп накаливания или хотя бы не хуже, а стоить должна приблизно столько же как обычная хорошая оптика либо чуть дороже. Ясен пень что даже суперосвещающие светильники за 400баксов ни кому не впились и покупать их не будут - толку нету, светить они в 4-5 раз лучше обычной оптики не будут. Соответственно если через год в фонаре половина диодов передохнет или начнёт мигать, а вторая половина потеряет в светоотдаче, то и репутация этому девайсу будет такая же - "китайская поделка".
Shtirbul
16.06.2011, 01:32
Если половина диодов подохли и отвалились, это извиняюсь гавно а не изделие:)
Цена такая же как на обычную оптику быть не может в принципе, ибо процесс все же более технологичный. Светят диоды вполне на уровне ламп накаливания. Но вопрос в их долговечности. Светильник по 400 баксов делать никто не собирается. Их уже за нас делают. Пока рассчитываем на 11000-13000 тысяч рублей за полоску на крышу полностью заменяющую четыре фары люстры.
ИМХО
а я бы что-нибудь на кенгурин прикупил светодиодное, вместо доп фар.
будут надёжные??
гарантия будет?
простота установки/подключения??
всё будете учитывать?
...Пока рассчитываем на 11000-13000 тысяч рублей за полоску на крышу полностью заменяющую четыре фары люстры.
А это сколько в баксах? Не 400? :ap: Бред, да кому он упал за такие бабки:at: За эти деньги можно как минимум 4 шт хороших брендовых фар взять, в которых будут стоять обычные лампы, которые покупаются, если что вдруг, в любом магазине и меняются на раз-два. А по поводу технологий можно поспорить, не вижу абсолютно ни чего сложного в том чтобы в производственных условиях напаять чип-светодиодов на печатку, а потом собрать всё в гирметичный корпус из дешёвого пластика, где тут турботехнологии? Это в сравнение не годится с процессом изготовления современных автомобильных фонарей, где нужно чтоб конструкция выдерживала температуру ламп, стекло не трескалось при обдавании холодной водой после нагрева, чтоб отражатель не осыпался через год и т д и т п.
FurGaffson
16.06.2011, 09:01
Не совсем понимаю, нахуа тратить такие деньги, когда за 10 (с небольшими копейками) тыр можно купить головную Hella - оригинал с европейским светом??? Там свет, за счет использования другой марки стекла, лучше в разы:ad:
видел светодиодыные фары в действии... включали днем (солнце светило) легко его перебивает и оставляет на стенах световые пятна... но ***** ценник в 500$ за фару 20-30см это нах ни кому не надо... хотя видел машину с люстрой за 200 000р... james собирал... уазик :ai:
качество света: сварка!!! смотреть в лоб без маски сварщика ****** как тяжко... и это при солнечном свете...
ИМХО полосы по 1м за 13000р нах не нужны... начни с малого 2-3х рядный длинной по 15-30см ценой до 5тр... может и пойдут...
иначе танковые фары+ксенон рулят...
Зачем танковую фару то? Взлётная с МИГа рулит.
ЗЫ из за своего хобби часто хожу в эмм не освещённых вообще подземелиях, и сам иногда паяю диодные фонари. При цене диода в 400-500 рублей фонарь светит не многим хуже милионника. Так что получается за десять диодов в одну в фару доп света и стоимость в 4-5к. И исходя из этого лично я не готов тратить столько денег на свет, лучше поставлю ту же хеллу. Плюс в машине не особо критично сколько кушает свет, ибо есть чудесная весч, называемая генератором, когда стоишь с выключенным двигателем в принципе да, но лично я не использую долго свет в таких условиях, не нужен ибо.
Shtirbul
16.06.2011, 18:34
ИМХО
а я бы что-нибудь на кенгурин прикупил светодиодное, вместо доп фар.
будут надёжные??
гарантия будет?
простота установки/подключения??
всё будете учитывать?
Надежности будем добиватся, гарантия безусловно, установить не сложнее чем обычную фару. Пока готовим тестовый образец, как будет готов обязательно продемонстрирую.
Shtirbul
16.06.2011, 18:35
А это сколько в баксах? Не 400? :ap: Бред, да кому он упал за такие бабки:at: За эти деньги можно как минимум 4 шт хороших брендовых фар взять, в которых будут стоять обычные лампы, которые покупаются, если что вдруг, в любом магазине и меняются на раз-два. А по поводу технологий можно поспорить, не вижу абсолютно ни чего сложного в том чтобы в производственных условиях напаять чип-светодиодов на печатку, а потом собрать всё в гирметичный корпус из дешёвого пластика, где тут турботехнологии? Это в сравнение не годится с процессом изготовления современных автомобильных фонарей, где нужно чтоб конструкция выдерживала температуру ламп, стекло не трескалось при обдавании холодной водой после нагрева, чтоб отражатель не осыпался через год и т д и т п.
Посмотрите цены на Led оптику, 400 баксов хотят за одну маленькую фару здесь разговор про полоску заменющую 4 фары люстры
FurGaffson
16.06.2011, 22:25
Ты посмотри, у кого такие цены? У фирм, вложивших миллионы еврейских в разработку и содержащих за свой счет небольшие НИИ и группы разработчиков. ты всерьез готов конкурировать с научными исследованиями, подкрепленными буржуинскими бабками?
ЗЫ: в электронике происходит нечто подобное ситуации с алмазным рынком. Идет добыча, эксклюзив - на аукционы. Лучшее из оставшегося забирают себе в производство Картье, Булгари. при этом они оплачивают добычу на полгода вперед, и впредь забирая себе лучшее. остальное уходит на рынок. Со светодиодами ситуация аналогичная. разница в стоимости диода может составлять порядки - то есть в сто и более раз, в зависимости от того, для кого он произведен. Либо для вояк и правительства, для брендов, для науки, и только потом рынок - реализация (перевод в деньги) того, что осталось.
Надежности будем добиватся, гарантия безусловно, установить не сложнее чем обычную фару. Пока готовим тестовый образец, как будет готов обязательно продемонстрирую.
готв предоставить,для установки и рекламы первого образца, свой авто.
условия обсуждаемы.
скидка должна быть громадной :) :) :) :ag::ag::ag:
Shtirbul
17.06.2011, 01:36
Ну конкурировать никто не собирается, а вот сделать что то качественное за нормальные деньги вполне. Я сам в свое время интересовался такой оптикой так вот подсчет бюджета мне не понравился. А идея диодов в авто очень даже.
timurrus
17.06.2011, 09:34
мне кажется, это будет что то на подобии цыганской брички, с такими фарами. Вспомнилась мне эпоха синих писалок и светящихся нипелей...
мне кажется, это будет что то на подобии цыганской брички, с такими фарами. Вспомнилась мне эпоха синих писалок и светящихся нипелей...
БИгалогеноЛинзы тоже вид Жипа меняют.
FurGaffson
17.06.2011, 12:14
Ну конкурировать никто не собирается, а вот сделать что то качественное за нормальные деньги вполне. Я сам в свое время интересовался такой оптикой так вот подсчет бюджета мне не понравился. А идея диодов в авто очень даже.
дык, тебя никто от идеи и не отговоривает:ad: просто к тайваньским светодиодам, надо добавить: качественные платы (из чего и на чем травить), нормальные провода, припой не кетйайский (говновторсвинца, больше чем олова):ad: корпуса тоже из чего то делать надо. Это все себестоимость, которая будет отбиваться серией, буржуи именно так делают, изделий. так что совершенно правильно изучаешь спрос:bf:
Shtirbul
17.06.2011, 12:14
Вот только одного не понимал никогда. Почему у нас диоды приравнивается к жуткому колхозу. Во всем мире световой тюнинг шагает семимильными шагами.
Shtirbul
17.06.2011, 12:16
Только что то пока изучения меня подталкивуют на мысль что это нахрен никому не надо и будем мы еще лет эдак 1000 пользоваться обычными лампами...
FurGaffson
17.06.2011, 12:31
Вот только одного не понимал никогда. Почему у нас диоды приравнивается к жуткому колхозу. Во всем мире световой тюнинг шагает семимильными шагами.
дык труден он, путь первопроходца:ap: Тебе админ правильно подсказал
начни с малого 2-3х рядный длинной по 15-30см ценой до 5тр... может и пойдут...
Обкатай производство, рынки сбыта, разгреби первичный гимор - тогда можно и о ценообразовании говорить:ad:
я бы тоже себе об этом всерьез подумал:bf:
Ты не спрос изучай а делай предложение...
timurrus
17.06.2011, 13:50
если это не будет портить внешний вид авто и придавать ему колхоза, то можно, а все эти разноцветные коробки, которые в темноте похожи на НЛО, которые светят своим тюнингом куда угодно, только не на дорогу, нафиг...
Только что то пока изучения меня подталкивуют на мысль что это нахрен никому не надо и будем мы еще лет эдак 1000 пользоваться обычными лампами...
Да не надо так сразу, ни кто тебя укусить не хотел. В принципе всё зависит от сочетания цена-качество. А фонарики по пол штуки зелени и больше в натуре ни кому не нужны, как не крути, это к Абрамовичу :ap::ad:. А так, я всегда за всё новое, главное чтоб разумно. Вообще, кстати, если речь идёт об опытном производстве, то я мог бы и посодействовать. К примеру могу озадачить девушек-монтажниц(профи 5-6 разр) распайкой светодиодов на печатки, даже единичные экспериментальные заказы. Мне за это ни чего не нужно, а девушкам соответственно придётся что то заплатить из расчёта 200-300руб н\ч. Если прям первый образец, то могу договориться и бесплатно. Всё само собой только ради удешевления процесса "проб и ошибок" и в надежде на то, что при удачном стечении обстоятельств к форуму будет лояльная ценовая политика. Да и самому интересно вживую посмотреть как это будет светить и светиться :ah:
Кстате готов купить пару фар (в штатные места) - но вначале хачу посмотреть как ЭТО будет выглядеть на фото.
goblin1965
17.06.2011, 17:28
Кстате готов купить пару фар (в штатные места) - но вначале хачу посмотреть как ЭТО будет выглядеть на фото.
+1русскому человеку все предлагать в переводе на пощупать!:ag:ну как можно обсуждать то чего никто не видел....:ae:
Shtirbul
18.06.2011, 02:48
Artery спасибо, чуть позже свяжемся думаю.
Есик, про штатную диодную оптику раговора не идет там совсем другие процессы. Только дополнительная оптика.
Кстати раз пошла такая пъянка я занимаюсь автозвуком могу продавать форумчанам компоненты со скидкой, отдельную тему чтоль создать?
Artery спасибо, чуть позже свяжемся думаю.
Есик, про штатную диодную оптику раговора не идет там совсем другие процессы. Только дополнительная оптика.
Кстати раз пошла такая пъянка я занимаюсь автозвуком могу продавать форумчанам компоненты со скидкой, отдельную тему чтоль создать?
почему нельзя диоды вставить в штатную фару? достаточно изготовить отражатель и в него вваять диоды
Shtirbul
18.06.2011, 03:34
Можно. Только сколько вы готовы отдать за эту фару?
почему нельзя диоды вставить в штатную фару? достаточно изготовить отражатель и в него вваять диоды
Отражатель там думаю не нужен.
А вот это интересный вопрос. Кстати, а что за диоды собираешься использовать? Даташит почитать охота на них, есть?
:ai: 5 тр за фару ( торгуемо)
странные вопросы - чесное слово :af: сам подумай что я тебе ответить могу - не зная цен на запцацки,матерьялы и примерную стоимость работы?
:bf: ладно :bf: Пиши сюда стоимость запчастей - плюс название(может подскажем где ЭТОже можно дешевле купить).И примерную стоимость работы над отражателем в штатную фару с диодами,и посчитаем стоимость фары.Или ты хочешь изготовить фару за 3тр а продать за 20 тр тагда подобные вопросы ваопще не умесны :aq: ... дасталблин ниодного предложения тока трёп :aq:
Сергей77
19.06.2011, 12:23
:ai: 5 тр за фару ( торгуемо)
странные вопросы - чесное слово :af: сам подумай что я тебе ответить могу - не зная цен на запцацки,матерьялы и примерную стоимость работы?
:bf: ладно :bf: Пиши сюда стоимость запчастей - плюс название(может подскажем где ЭТОже можно дешевле купить).И примерную стоимость работы над отражателем в штатную фару с диодами,и посчитаем стоимость фары.Или ты хочешь изготовить фару за 3тр а продать за 20 тр тагда подобные вопросы ваопще не умесны :aq: ... дасталблин ниодного предложения тока трёп :aq:
ладно тебе,Ёсик,не горячись..... :)
ладно тебе,Ёсик,не горячись..... :)
Если хочешь заработать - делаешь своё предложение.Если хочешь производство наладить - надо советоватся.
А тут ни то ни то не получается.
:aq:
Сергей77
19.06.2011, 12:43
Если хочешь заработать - делаешь своё предложение.Если хочешь производство наладить - надо советоватся.
А тут ни то ни то не получается.
:aq:
помнишь,как в известном мультфильме:"...спокойствие,только спокойствие..."я думаю он уже понял,что от него хотят услышать,в том числе и с твоей помощью,подождём ответа.
Shtirbul
19.06.2011, 19:24
Ребят, если бы я готов был предоставить предложения то постил тему явно не в курилке. Характеристики диодов скину завтра они на рабочем компе. Тема называется изучается спрос а не хочу предложить. Если все сростется раньше конца лета все равно ничего не запустим.
FurGaffson
21.06.2011, 01:12
Под производство - вот тебе еще идея:
Есть такая позиция - переноска аккумуляторная (она светодиодная) и есть под газоразрядные лампы. Если их совместить в одном корпусе, может получиться интересный весчь - в середине газоразрядка, по краям диоды - свет будет разный.
Shtirbul
21.06.2011, 03:52
Под производство - вот тебе еще идея:
Есть такая позиция - переноска аккумуляторная (она светодиодная) и есть под газоразрядные лампы. Если их совместить в одном корпусе, может получиться интересный весчь - в середине газоразрядка, по краям диоды - свет будет разный.
Если не сложно фото, а то что то представить не могу. Вот характеристики разных диодов производства компании CREE(USA) какие именно из их линейки будут устанавливаться опять таки обговариваем пока. Но прикинуть что к чему кому хочется уже сейчас можно. Хотелось бы такой вопрос задать: В каком форм-факторе хотелось бы вам видеть фары? классическая доп оптика или что то поригинальние в стиле Хайтек?
В каком форм-факторе хотелось бы вам видеть фары? классическая доп оптика или что то поригинальние в стиле Хайтек?
мне нужны штатные фары (пока)
...Вот характеристики разных диодов производства компании CREE(USA) ...
Где вот?:ap:
Вот для сравнения характеристики самых крутецких светодиодов CREE стоимостью 200руб за шт в опте и кытайцких экземпляров :ag: стоимостью в 10 раз меньше :ag: В чём кэтайцы указывают мощность светового потока я так и не понял :ai::ag: но их показатели в 100 раз переплёвывают америкосов:ap::ag::ag::ag:
Shtirbul
21.06.2011, 23:29
При этом амеры дают гарантию на свои диоды а что дают китайцы не понятно. У меня есть несколько фонарей с диодами cree я знаю что они работают и не перегорают. Что бы они там не писали cree диоды светят лучше плюс разница в цене не такая как вы пишете. Если я вам продам фару с китайскими диодами и через полгода половина не будет светить вы пойдете ко мне а не к китайцам.
Shtirbul
22.06.2011, 01:49
Штатными фарами пока заниматься не будем.
При этом амеры дают гарантию на свои диоды а что дают китайцы не понятно. У меня есть несколько фонарей с диодами cree я знаю что они работают и не перегорают. Что бы они там не писали cree диоды светят лучше плюс разница в цене не такая как вы пишете. Если я вам продам фару с китайскими диодами и через полгода половина не будет светить вы пойдете ко мне а не к китайцам.
C этим я полностью согласен, это я так посмеяться выложил :ag:. Сам раз пять переделывал подсветку светодиодную у себя в торпедо и приборке пока нашёл диоды нормальные и принцип равномерной засветки понял. Дешёвое китайцкое дярмо работало зимой около недели, потом начинало моргать, потом вааще гасло.
Shtirbul, новости есть по диодам?
Очень интересная тема!"
ЗЫ.сам постояно пользуюсь диодным чудом JetBeam Jet-III - осена доволен))
Volchonok
01.12.2011, 14:54
Shtirbul, новости есть по диодам?
Очень интересная тема!"
ЗЫ.сам постояно пользуюсь диодным чудом JetBeam Jet-III - осена доволен))
фотава ни помисяла би!!
фотава ни помисяла би!!
пожалуйста. вот он
http://www.jet-beam.com.ua/products_pictures/JetBeam/3mr5_files/Jet3MEN13.jpg
http://www.megatorch.ru/img/test_01/03/10_JetBeam-III_IBS.jpg
Volchonok
01.12.2011, 18:37
а на машине как это выглядит?
Shtirbul
04.12.2011, 04:35
Ребят посовещавшись и посчитав пришли к выводу. НЕВЫГОДНО. Так что извиняйте. Тему можно закрывать.
C этим не поспоришь, оно действительно не выгодно :(
а на машине как это выглядит?
вот так примерно) - повесил на козырек..
сам в шоке как одна батарейка аа 190 люмен выдает))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot