PDA

Просмотр полной версии : Изучается спрос на led оптику

Shtirbul
15.06.2011, 20:12
Вообщем пока все в стадии переговоров, но тем неменее. Готовы ли уважаемые джиперы покупать себе доп оптику на основе диодов? И какая цена вам бы казалась адекватной? Собиратся оптика планируется в РФ диоды Тайланд ( это конечно не амреский cree но и не китайские поделки). Как отдельные фары так и здоровые полоски люстры.

Artery
15.06.2011, 21:19
Да тут собственно всё понятно без изучения. Чтоб на эту оптику перешли надо чтоб она светила немного лучше традиционных ламп накаливания или хотя бы не хуже, а стоить должна приблизно столько же как обычная хорошая оптика либо чуть дороже. Ясен пень что даже суперосвещающие светильники за 400баксов ни кому не впились и покупать их не будут - толку нету, светить они в 4-5 раз лучше обычной оптики не будут. Соответственно если через год в фонаре половина диодов передохнет или начнёт мигать, а вторая половина потеряет в светоотдаче, то и репутация этому девайсу будет такая же - "китайская поделка".

Shtirbul
16.06.2011, 01:32
Если половина диодов подохли и отвалились, это извиняюсь гавно а не изделие:)
Цена такая же как на обычную оптику быть не может в принципе, ибо процесс все же более технологичный. Светят диоды вполне на уровне ламп накаливания. Но вопрос в их долговечности. Светильник по 400 баксов делать никто не собирается. Их уже за нас делают. Пока рассчитываем на 11000-13000 тысяч рублей за полоску на крышу полностью заменяющую четыре фары люстры.

Toxa
16.06.2011, 01:46
ИМХО
а я бы что-нибудь на кенгурин прикупил светодиодное, вместо доп фар.
будут надёжные??
гарантия будет?
простота установки/подключения??
всё будете учитывать?

Artery
16.06.2011, 08:48
...Пока рассчитываем на 11000-13000 тысяч рублей за полоску на крышу полностью заменяющую четыре фары люстры.

А это сколько в баксах? Не 400? :ap: Бред, да кому он упал за такие бабки:at: За эти деньги можно как минимум 4 шт хороших брендовых фар взять, в которых будут стоять обычные лампы, которые покупаются, если что вдруг, в любом магазине и меняются на раз-два. А по поводу технологий можно поспорить, не вижу абсолютно ни чего сложного в том чтобы в производственных условиях напаять чип-светодиодов на печатку, а потом собрать всё в гирметичный корпус из дешёвого пластика, где тут турботехнологии? Это в сравнение не годится с процессом изготовления современных автомобильных фонарей, где нужно чтоб конструкция выдерживала температуру ламп, стекло не трескалось при обдавании холодной водой после нагрева, чтоб отражатель не осыпался через год и т д и т п.

FurGaffson
16.06.2011, 09:01
Не совсем понимаю, нахуа тратить такие деньги, когда за 10 (с небольшими копейками) тыр можно купить головную Hella - оригинал с европейским светом??? Там свет, за счет использования другой марки стекла, лучше в разы:ad:

admin
16.06.2011, 09:03
видел светодиодыные фары в действии... включали днем (солнце светило) легко его перебивает и оставляет на стенах световые пятна... но ***** ценник в 500$ за фару 20-30см это нах ни кому не надо... хотя видел машину с люстрой за 200 000р... james собирал... уазик :ai:
качество света: сварка!!! смотреть в лоб без маски сварщика ****** как тяжко... и это при солнечном свете...

ИМХО полосы по 1м за 13000р нах не нужны... начни с малого 2-3х рядный длинной по 15-30см ценой до 5тр... может и пойдут...
иначе танковые фары+ксенон рулят...

Богдан
16.06.2011, 09:36
Зачем танковую фару то? Взлётная с МИГа рулит.
ЗЫ из за своего хобби часто хожу в эмм не освещённых вообще подземелиях, и сам иногда паяю диодные фонари. При цене диода в 400-500 рублей фонарь светит не многим хуже милионника. Так что получается за десять диодов в одну в фару доп света и стоимость в 4-5к. И исходя из этого лично я не готов тратить столько денег на свет, лучше поставлю ту же хеллу. Плюс в машине не особо критично сколько кушает свет, ибо есть чудесная весч, называемая генератором, когда стоишь с выключенным двигателем в принципе да, но лично я не использую долго свет в таких условиях, не нужен ибо.

Shtirbul
16.06.2011, 18:34
ИМХО
а я бы что-нибудь на кенгурин прикупил светодиодное, вместо доп фар.
будут надёжные??
гарантия будет?
простота установки/подключения??
всё будете учитывать?

Надежности будем добиватся, гарантия безусловно, установить не сложнее чем обычную фару. Пока готовим тестовый образец, как будет готов обязательно продемонстрирую.

Shtirbul
16.06.2011, 18:35
А это сколько в баксах? Не 400? :ap: Бред, да кому он упал за такие бабки:at: За эти деньги можно как минимум 4 шт хороших брендовых фар взять, в которых будут стоять обычные лампы, которые покупаются, если что вдруг, в любом магазине и меняются на раз-два. А по поводу технологий можно поспорить, не вижу абсолютно ни чего сложного в том чтобы в производственных условиях напаять чип-светодиодов на печатку, а потом собрать всё в гирметичный корпус из дешёвого пластика, где тут турботехнологии? Это в сравнение не годится с процессом изготовления современных автомобильных фонарей, где нужно чтоб конструкция выдерживала температуру ламп, стекло не трескалось при обдавании холодной водой после нагрева, чтоб отражатель не осыпался через год и т д и т п.

Посмотрите цены на Led оптику, 400 баксов хотят за одну маленькую фару здесь разговор про полоску заменющую 4 фары люстры

FurGaffson
16.06.2011, 22:25
Ты посмотри, у кого такие цены? У фирм, вложивших миллионы еврейских в разработку и содержащих за свой счет небольшие НИИ и группы разработчиков. ты всерьез готов конкурировать с научными исследованиями, подкрепленными буржуинскими бабками?
ЗЫ: в электронике происходит нечто подобное ситуации с алмазным рынком. Идет добыча, эксклюзив - на аукционы. Лучшее из оставшегося забирают себе в производство Картье, Булгари. при этом они оплачивают добычу на полгода вперед, и впредь забирая себе лучшее. остальное уходит на рынок. Со светодиодами ситуация аналогичная. разница в стоимости диода может составлять порядки - то есть в сто и более раз, в зависимости от того, для кого он произведен. Либо для вояк и правительства, для брендов, для науки, и только потом рынок - реализация (перевод в деньги) того, что осталось.

Toxa
16.06.2011, 23:40
Надежности будем добиватся, гарантия безусловно, установить не сложнее чем обычную фару. Пока готовим тестовый образец, как будет готов обязательно продемонстрирую.

готв предоставить,для установки и рекламы первого образца, свой авто.
условия обсуждаемы.
скидка должна быть громадной :) :) :) :ag::ag::ag:

Shtirbul
17.06.2011, 01:36
Ну конкурировать никто не собирается, а вот сделать что то качественное за нормальные деньги вполне. Я сам в свое время интересовался такой оптикой так вот подсчет бюджета мне не понравился. А идея диодов в авто очень даже.

timurrus
17.06.2011, 09:34
мне кажется, это будет что то на подобии цыганской брички, с такими фарами. Вспомнилась мне эпоха синих писалок и светящихся нипелей...

Ёсик
17.06.2011, 09:38
мне кажется, это будет что то на подобии цыганской брички, с такими фарами. Вспомнилась мне эпоха синих писалок и светящихся нипелей...

БИгалогеноЛинзы тоже вид Жипа меняют.

FurGaffson
17.06.2011, 12:14
Ну конкурировать никто не собирается, а вот сделать что то качественное за нормальные деньги вполне. Я сам в свое время интересовался такой оптикой так вот подсчет бюджета мне не понравился. А идея диодов в авто очень даже.
дык, тебя никто от идеи и не отговоривает:ad: просто к тайваньским светодиодам, надо добавить: качественные платы (из чего и на чем травить), нормальные провода, припой не кетйайский (говновторсвинца, больше чем олова):ad: корпуса тоже из чего то делать надо. Это все себестоимость, которая будет отбиваться серией, буржуи именно так делают, изделий. так что совершенно правильно изучаешь спрос:bf:

Shtirbul
17.06.2011, 12:14
Вот только одного не понимал никогда. Почему у нас диоды приравнивается к жуткому колхозу. Во всем мире световой тюнинг шагает семимильными шагами.

Shtirbul
17.06.2011, 12:16
Только что то пока изучения меня подталкивуют на мысль что это нахрен никому не надо и будем мы еще лет эдак 1000 пользоваться обычными лампами...

FurGaffson
17.06.2011, 12:31
Вот только одного не понимал никогда. Почему у нас диоды приравнивается к жуткому колхозу. Во всем мире световой тюнинг шагает семимильными шагами.
дык труден он, путь первопроходца:ap: Тебе админ правильно подсказал
начни с малого 2-3х рядный длинной по 15-30см ценой до 5тр... может и пойдут...
Обкатай производство, рынки сбыта, разгреби первичный гимор - тогда можно и о ценообразовании говорить:ad:
я бы тоже себе об этом всерьез подумал:bf:

James
17.06.2011, 12:32
Ты не спрос изучай а делай предложение...

timurrus
17.06.2011, 13:50
если это не будет портить внешний вид авто и придавать ему колхоза, то можно, а все эти разноцветные коробки, которые в темноте похожи на НЛО, которые светят своим тюнингом куда угодно, только не на дорогу, нафиг...

Artery
17.06.2011, 16:06
Только что то пока изучения меня подталкивуют на мысль что это нахрен никому не надо и будем мы еще лет эдак 1000 пользоваться обычными лампами...

Да не надо так сразу, ни кто тебя укусить не хотел. В принципе всё зависит от сочетания цена-качество. А фонарики по пол штуки зелени и больше в натуре ни кому не нужны, как не крути, это к Абрамовичу :ap::ad:. А так, я всегда за всё новое, главное чтоб разумно. Вообще, кстати, если речь идёт об опытном производстве, то я мог бы и посодействовать. К примеру могу озадачить девушек-монтажниц(профи 5-6 разр) распайкой светодиодов на печатки, даже единичные экспериментальные заказы. Мне за это ни чего не нужно, а девушкам соответственно придётся что то заплатить из расчёта 200-300руб н\ч. Если прям первый образец, то могу договориться и бесплатно. Всё само собой только ради удешевления процесса "проб и ошибок" и в надежде на то, что при удачном стечении обстоятельств к форуму будет лояльная ценовая политика. Да и самому интересно вживую посмотреть как это будет светить и светиться :ah:

Ёсик
17.06.2011, 17:22
Кстате готов купить пару фар (в штатные места) - но вначале хачу посмотреть как ЭТО будет выглядеть на фото.

goblin1965
17.06.2011, 17:28
Кстате готов купить пару фар (в штатные места) - но вначале хачу посмотреть как ЭТО будет выглядеть на фото.
+1русскому человеку все предлагать в переводе на пощупать!:ag:ну как можно обсуждать то чего никто не видел....:ae:

Shtirbul
18.06.2011, 02:48
Artery спасибо, чуть позже свяжемся думаю.
Есик, про штатную диодную оптику раговора не идет там совсем другие процессы. Только дополнительная оптика.
Кстати раз пошла такая пъянка я занимаюсь автозвуком могу продавать форумчанам компоненты со скидкой, отдельную тему чтоль создать?

Ёсик
18.06.2011, 03:04
Artery спасибо, чуть позже свяжемся думаю.
Есик, про штатную диодную оптику раговора не идет там совсем другие процессы. Только дополнительная оптика.
Кстати раз пошла такая пъянка я занимаюсь автозвуком могу продавать форумчанам компоненты со скидкой, отдельную тему чтоль создать?

почему нельзя диоды вставить в штатную фару? достаточно изготовить отражатель и в него вваять диоды

Shtirbul
18.06.2011, 03:34
Можно. Только сколько вы готовы отдать за эту фару?

Artery
18.06.2011, 15:19
почему нельзя диоды вставить в штатную фару? достаточно изготовить отражатель и в него вваять диоды

Отражатель там думаю не нужен.

Artery
18.06.2011, 15:20

А вот это интересный вопрос. Кстати, а что за диоды собираешься использовать? Даташит почитать охота на них, есть?

Ёсик
19.06.2011, 10:08

:ai: 5 тр за фару ( торгуемо)
странные вопросы - чесное слово :af: сам подумай что я тебе ответить могу - не зная цен на запцацки,матерьялы и примерную стоимость работы?
:bf: ладно :bf: Пиши сюда стоимость запчастей - плюс название(может подскажем где ЭТОже можно дешевле купить).И примерную стоимость работы над отражателем в штатную фару с диодами,и посчитаем стоимость фары.Или ты хочешь изготовить фару за 3тр а продать за 20 тр тагда подобные вопросы ваопще не умесны :aq: ... дасталблин ниодного предложения тока трёп :aq:

Сергей77
19.06.2011, 12:23
:ai: 5 тр за фару ( торгуемо)
странные вопросы - чесное слово :af: сам подумай что я тебе ответить могу - не зная цен на запцацки,матерьялы и примерную стоимость работы?
:bf: ладно :bf: Пиши сюда стоимость запчастей - плюс название(может подскажем где ЭТОже можно дешевле купить).И примерную стоимость работы над отражателем в штатную фару с диодами,и посчитаем стоимость фары.Или ты хочешь изготовить фару за 3тр а продать за 20 тр тагда подобные вопросы ваопще не умесны :aq: ... дасталблин ниодного предложения тока трёп :aq:

ладно тебе,Ёсик,не горячись..... :)

Ёсик
19.06.2011, 12:27
ладно тебе,Ёсик,не горячись..... :)

Если хочешь заработать - делаешь своё предложение.Если хочешь производство наладить - надо советоватся.
А тут ни то ни то не получается.

:aq:

Сергей77
19.06.2011, 12:43
Если хочешь заработать - делаешь своё предложение.Если хочешь производство наладить - надо советоватся.
А тут ни то ни то не получается.

:aq:

помнишь,как в известном мультфильме:"...спокойствие,только спокойствие..."я думаю он уже понял,что от него хотят услышать,в том числе и с твоей помощью,подождём ответа.

Shtirbul
19.06.2011, 19:24
Ребят, если бы я готов был предоставить предложения то постил тему явно не в курилке. Характеристики диодов скину завтра они на рабочем компе. Тема называется изучается спрос а не хочу предложить. Если все сростется раньше конца лета все равно ничего не запустим.

FurGaffson
21.06.2011, 01:12
Под производство - вот тебе еще идея:
Есть такая позиция - переноска аккумуляторная (она светодиодная) и есть под газоразрядные лампы. Если их совместить в одном корпусе, может получиться интересный весчь - в середине газоразрядка, по краям диоды - свет будет разный.

Shtirbul
21.06.2011, 03:52
Под производство - вот тебе еще идея:
Есть такая позиция - переноска аккумуляторная (она светодиодная) и есть под газоразрядные лампы. Если их совместить в одном корпусе, может получиться интересный весчь - в середине газоразрядка, по краям диоды - свет будет разный.

Если не сложно фото, а то что то представить не могу. Вот характеристики разных диодов производства компании CREE(USA) какие именно из их линейки будут устанавливаться опять таки обговариваем пока. Но прикинуть что к чему кому хочется уже сейчас можно. Хотелось бы такой вопрос задать: В каком форм-факторе хотелось бы вам видеть фары? классическая доп оптика или что то поригинальние в стиле Хайтек?

Ёсик
21.06.2011, 07:22
В каком форм-факторе хотелось бы вам видеть фары? классическая доп оптика или что то поригинальние в стиле Хайтек?

мне нужны штатные фары (пока)

Artery
21.06.2011, 09:08
...Вот характеристики разных диодов производства компании CREE(USA) ...

Где вот?:ap:

Artery
21.06.2011, 10:46
Вот для сравнения характеристики самых крутецких светодиодов CREE стоимостью 200руб за шт в опте и кытайцких экземпляров :ag: стоимостью в 10 раз меньше :ag: В чём кэтайцы указывают мощность светового потока я так и не понял :ai::ag: но их показатели в 100 раз переплёвывают америкосов:ap::ag::ag::ag:

Shtirbul
21.06.2011, 23:29
При этом амеры дают гарантию на свои диоды а что дают китайцы не понятно. У меня есть несколько фонарей с диодами cree я знаю что они работают и не перегорают. Что бы они там не писали cree диоды светят лучше плюс разница в цене не такая как вы пишете. Если я вам продам фару с китайскими диодами и через полгода половина не будет светить вы пойдете ко мне а не к китайцам.

Shtirbul
22.06.2011, 01:49
Штатными фарами пока заниматься не будем.

Artery
22.06.2011, 09:36
При этом амеры дают гарантию на свои диоды а что дают китайцы не понятно. У меня есть несколько фонарей с диодами cree я знаю что они работают и не перегорают. Что бы они там не писали cree диоды светят лучше плюс разница в цене не такая как вы пишете. Если я вам продам фару с китайскими диодами и через полгода половина не будет светить вы пойдете ко мне а не к китайцам.

C этим я полностью согласен, это я так посмеяться выложил :ag:. Сам раз пять переделывал подсветку светодиодную у себя в торпедо и приборке пока нашёл диоды нормальные и принцип равномерной засветки понял. Дешёвое китайцкое дярмо работало зимой около недели, потом начинало моргать, потом вааще гасло.

SuareZ
01.12.2011, 11:26
Shtirbul, новости есть по диодам?
Очень интересная тема!"
ЗЫ.сам постояно пользуюсь диодным чудом JetBeam Jet-III - осена доволен))

Volchonok
01.12.2011, 14:54
Shtirbul, новости есть по диодам?
Очень интересная тема!"
ЗЫ.сам постояно пользуюсь диодным чудом JetBeam Jet-III - осена доволен))

фотава ни помисяла би!!

SuareZ
01.12.2011, 16:14
фотава ни помисяла би!!

пожалуйста. вот он

http://www.jet-beam.com.ua/products_pictures/JetBeam/3mr5_files/Jet3MEN13.jpg
http://www.megatorch.ru/img/test_01/03/10_JetBeam-III_IBS.jpg

Volchonok
01.12.2011, 18:37
а на машине как это выглядит?

Shtirbul
04.12.2011, 04:35
Ребят посовещавшись и посчитав пришли к выводу. НЕВЫГОДНО. Так что извиняйте. Тему можно закрывать.

Artery
05.12.2011, 12:42
C этим не поспоришь, оно действительно не выгодно :(

SuareZ
19.12.2011, 23:53
а на машине как это выглядит?

вот так примерно) - повесил на козырек..

сам в шоке как одна батарейка аа 190 люмен выдает))