PDA

Просмотр полной версии : Глюк Аэрбега

Aleksur37
14.06.2011, 23:00
Приветствую всех и принимайте в свои Джипряды. Вчера приобрел ДГЧ WJ 2000 года с возникающей время от времени проблемкой, а именно : при старте движка все контрольные лампы как положено гаснут, ошибок никаких нет некое время, но через различный период и различный режим движения в пути загорается и горит, а может и погаснуть и через какое то время опять загореться, контрольная красная лампа на приборном щитке неисправности аэрбега. Загорание данной лампы сопровождается соответствующим звуком, который периодически повторяется. Предшествующий владелец показывал распечатку диагностики с отсутствием каких либо ошибок данной системы. Подскажите пожалуйста с чего начать раскопки и в каком направлении. Буду рад любым конструктивным советам и благодарен за помощь.
4.7 2000 Lim. 1J4GWB8N0YY109834

нефед
14.06.2011, 23:11
у меня была проблема в шлейфе в рулевой колонке.2 года пищала пока не оторвалась совсем только после этого электрики починили

Aleksur37
14.06.2011, 23:16
При демонтаже пластика рулевой колонки имеются нюансы,или все тактильно просто? Кстати,данный шлейф там обособлен?

vadimnizh
15.06.2011, 05:51
При демонтаже пластика рулевой колонки имеются нюансы,или все тактильно просто? Кстати,данный шлейф там обособлен?

самый главный нюанс:снять руль)))))съёмник нужен
ЗЫ.у меня сеёчас руль снят(жду "колечко аирбега" http://i.ebayimg.com/00/$(KGrHqN,!k8E3Hg6VLPgBN0++,Sr,g~~0_1.JPG?set_id=88 00005007
могу сфоткать)))

Artery
15.06.2011, 09:22
...Подскажите пожалуйста с чего начать раскопки и в каком направлении...

Когда горит ошибка, подъехать к нормальным диагностам, не глушить и прочитать ошибку из блока АБС. Всё станет предельно ясно где копать.

Aleksur37
15.06.2011, 16:08
Спасибо за подсказки. Что же, так и буду действовать :) (о результатах отчитаюсь)

TALAN
15.06.2011, 17:59
...где-то писал-у меня загорался из-за плохого контакта предохранителей.....

demon969
15.06.2011, 20:22
Была такая уже тема мной созданная, с точно таким же диагнозом, в итоге ничего не менял, и всё работает, разобрал почистил все контакты, подогнул их, чтобы прижимались лучше и собрал обратно ТьФу- 3 раза пока проблем нету, уже как месяц, ни разу не моргнула и не пиликнула,

Artery
15.06.2011, 20:47
Была такая уже тема мной созданная, с точно таким же диагнозом, в итоге ничего не менял, и всё работает, разобрал почистил все контакты, подогнул их, чтобы прижимались лучше и собрал обратно ТьФу- 3 раза пока проблем нету, уже как месяц, ни разу не моргнула и не пиликнула,

Диман привет. Слушай, скажи в этой фигне все провода задействованы или нет? И если нет не помнишь сколько свободных?

demon969
15.06.2011, 20:50
Всё задействованы, 100%

demon969
15.06.2011, 20:52
Но по контактом сейчас уже и не скажу где что! помню только подухи 2 крайние полосы с верху в низ если смотреть на последнее фото, а остальные это рулевые кнопки.

Aleksur37
15.06.2011, 22:42
demon969 спасибо за конкретику. Вопрос наивен, но все же: надо ли отключать минусовую клемму АКБ при данном ремонте или все обойдется отсутствием ключа в замке зажигания?

demon969
17.06.2011, 03:24
demon969 спасибо за конкретику. Вопрос наивен, но все же: надо ли отключать минусовую клемму АКБ при данном ремонте или все обойдется отсутствием ключа в замке зажигания?

Я её забыл снять когда разбирал, ничего не случилось но собирал со снятой клеммой но думаю лучше не экспериментировать и снять клемму,чтоб гадость не случилась какая нить.

demon969
17.06.2011, 03:25
Да и руль без съемника не содрать, ну у меня не получилось.

Aleksur37
17.06.2011, 20:29
Все верно, без съемника как с бубном и без толку. В итоге, снял, разобрал,осмотрел шлейф, почистил и уплотнил контакты.Собрал, тест драйв,результат-ноль,понедельник-диагностика и опять, наверно, бубен...
Кроме сего,после отключения минуса, магнитола запросила родной код, где ж его теперь взять?! Знаю, что нужно для начала добыть инфу с тыльной части магнитолы. Подскажите, как извлечь штатный майфун из торпеды ?(может ссылочка есть по форуму?)

Artery
17.06.2011, 22:19
Все верно, без съемника как с бубном и без толку. В итоге, снял, разобрал,осмотрел шлейф, почистил и уплотнил контакты.Собрал, тест драйв,результат-ноль,понедельник-диагностика и опять, наверно, бубен...
Кроме сего,после отключения минуса, магнитола запросила родной код, где ж его теперь взять?! Знаю, что нужно для начала добыть инфу с тыльной части магнитолы. Подскажите, как извлечь штатный майфун из торпеды ?(может ссылочка есть по форуму?)

По магнитоле KWJ тебе поможет.

нефед
17.06.2011, 22:23

ну началось... там пластик под дерево вокруг магнитофона поддеваешь его отверткой, под пластиковым деревом шурупы их откручиваешь и вытаскиваешь. европеец что ли? много раз все отключал, вытаскивал ничего не требует, пока

Aleksur37
17.06.2011, 22:50
Спасибо, Нефед за алгоритм. А машинка, действительно, европеец и без кода никак.
Talan, а что было с предохранителями не так и почему контакт терялся?

HGray
04.12.2012, 21:30
Расскажите Чем дело то кончилось - у меня то же загорелась лампа. Улитка целая...

19konst
05.12.2012, 02:02
Еще вопросик в тему:ремонтировали заслонку и проверили работоспособность при отключенном аэрбеге,загорелась лампочка,потом подключили,но лампа горит,как потушить?

vadimnizh
05.12.2012, 02:54
http://news.auto.ru/news/16712.html

Denis.nsk
05.12.2012, 10:02
Еще вопросик в тему:ремонтировали заслонку и проверили работоспособность при отключенном аэрбеге,загорелась лампочка,потом подключили,но лампа горит,как потушить?

Тушится сканером, но у меня загорелась лампа по прошествию недели.

http://news.auto.ru/news/16712.html

Тоже читал новость - был бы дилер под боком - можно было бы попробовать разобраться с горящей лампой нахалявку...