Просмотр полной версии : странный треск
Доброго времени суток.
заметил такую особеность, стоит остановиться как через несколько секунд слышится непонтяный треск где то из под капота справа причем только на включеной передаче и газу.... если отключить газ то треск пропадает или перевести на нейтралку или паркинг то что на газу что на бензине треска нет.
Доброго времени суток.
заметил такую особеность, стоит остановиться как через несколько секунд слышится непонтяный треск где то из под капота справа причем только на включеной передаче и газу.... если отключить газ то треск пропадает или перевести на нейтралку или паркинг то что на газу что на бензине треска нет.
возле заливной горловины масла - есть клапанок ,вот он и потрескивает.
спасибо, а этот треск критичен? и как его убрать
спасибо, а этот треск критичен? и как его убрать
точно не могу сказать - сам не убирал и не разбирался - но похожий трес(пощёлкивания) слышал на 4.7 и обнаружил его именно на том клапане.
Сергей77
15.06.2011, 03:44
похоже это не то.Этот клапан щёлкает и на паркинге и на нейтрале,расположен возле левого крыла,по ходу движения
vadimnizh
15.06.2011, 05:41
похоже это не то.Этот клапан щёлкает и на паркинге и на нейтрале,расположен возле левого крыла,по ходу движения
Ёсик про этот клапан грил http://www.wjjeeps.com/pcv_wj.jpg
Сергей77
15.06.2011, 06:02
интересно,из-за чего он щёлкает?
vadimnizh
15.06.2011, 08:00
а х.з.))))там шарик обыкновенный
у меня есть подозрения что это чудит линейка газовых форсунок. сегодня попрошу кого нить посидеть на передаче с выжатым тормозом и послушаю откуда идет
Andrushka
15.06.2011, 09:00
я не знаю как на моторах 4,0 но на 4,7 он другой стороны.
это клапан картерных газов его в бензине промыть и все, заодно и трубку с таким же клапаном на другом конце тоже промыть. о проделаной работе сообщить помогло или нет
у меня есть подозрения что это чудит линейка газовых форсунок. сегодня попрошу кого нить посидеть на передаче с выжатым тормозом и послушаю откуда идет
если газовые форсунки то они стучат на холодную и на любом положении автомата. на холодную завел открыл капот перевел на газ и послушай.
точно - этот находится возле горловины - а горловина на 4.7 справо.
послушать бы что за треск...
по симптоматике - трещина в драйфплате
точно - этот находится возле горловины - а горловина на 4.7 справо.
послушать бы что за треск...
по симптоматике - трещина в драйфплате
попробую записать
попробую записать
тюйомайо - может у тебя коллектор свестит...лопнул?
тюйомайо - может у тебя коллектор свестит...лопнул?
простите за глупость а где его посмотреть?
Ёсик он говорит на газу трещит, а на бензине нет. Возможно у него форсы газовые раздолбаны и ляпают громко.
Сергей77
15.06.2011, 15:13
у меня ,на 4,0 ,цокает клапанок и находится возле левого крыла
Сергей77
15.06.2011, 15:15
это клапан картерных газов его в бензине промыть и все, заодно и трубку с таким же клапаном на другом конце тоже промыть. о проделаной работе сообщить помогло или нет
о чём я должен сообщить,если это обращение ко мне
Andrushka
15.06.2011, 17:51
после промывки перестал ли он щелкать?
Сергей77
15.06.2011, 21:05
после промывки перестал ли он щелкать?
не ,ты не понял,это ТС жаловался.у меня щёлкает клапан,к нему провода подходят,картерных газов там рядом нет
треск шел откуда то из движка в районе компрессора кондея.
но нашел причину... на линейке форсунок с одной из форсунок был снят провод. защелка с внутренней стороны, так что разглядеть было весьма трудно.
спасибо за участие...
проблема вернулась.... и как оказывается дела не в ГБО.
Что характерно треск проявляется в весьма теплую погоду. когда на улице меньше 10 градусов тепла, то треска и в помине нет
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot