Просмотр полной версии : как разобрать штекер
goblin1965
13.06.2011, 20:42
подскажите как разобрать штекерна кирпиче89г.на той части где папа отломился провод под корень.2 часа подбирался со всах сторон так наконечник из штекера и не вынул! знаю что несложно но есть какаято хитрость
goblin1965
13.06.2011, 21:17
фоту штекера? принцип у всех одинаковый. я помню там 2 усика-шипа которые упираются в пластмассовый корпус и фиксируют . фото наверное ничего видно не будет.любой штекер под капотом до 91(позднее они другой разновидности0
goblin1965
14.06.2011, 15:01
фотография штекера
То что розовое это шило ! ищи усики:ag:
Спанчбоб
14.06.2011, 18:29
Лямду оторвал чтоли? только усик там вроде один, там где прорезь в пластмасске вокруг папы. Завтра подробнее посмотрю на работе, у меня там разобранный есть.
goblin1965
14.06.2011, 20:05
Лямду оторвал чтоли? только усик там вроде один, там где прорезь в пластмасске вокруг папы. Завтра подробнее посмотрю на работе, у меня там разобранный есть.
спасибо! если есть возможность посмотри как маму вынуть,а то отрубил третий штекер,а на место примастырить мозгов не хватает:ak::ag:
Спанчбоб
14.06.2011, 21:41
И мама тоже есть, я давеча резинки из них доставал в другой разъем, этот разбитый был.
goblin1965
14.06.2011, 22:08
еслиб вместо штекера был конструктор-точно бы уже помер от тычков шила!не разбирается!
Спанчбоб
14.06.2011, 22:13
У америкосов два вида штеккеров - 1)Чтобы разобрать, нужна трубочка, 2) чтобы разобрать нужна металлическая полоска (не с острым концом, иначе защелку не откроешь) И на обоих надо снимать нахлобучку с той стороны, где провода входят.
FurGaffson
14.06.2011, 22:46
Про трубочку можно поподробнее? А вместо полоски можно использовать стоматологический зонд (с плавным загибом на конце)
Спанчбоб
14.06.2011, 22:53
Вот такой как на фото вроде под трубочку и есть, завтра скажу точно. Трубка определенного диаметра одевается на штырек разьема и зажимает фиксаторы, встречались такие. А вобще америкосы - извращенцы в этом плане, но разьемы цветут у них крайне редко.
Вот такой как на фото вроде под трубочку и есть, завтра скажу точно. Трубка определенного диаметра одевается на штырек разьема и зажимает фиксаторы, встречались такие. А вобще америкосы - извращенцы в этом плане, но разьемы цветут у них крайне редко.
Да не извращенцы, все разъемы так разбираются, есть как круглые так и квадратные приблуды для разборки подобных разъемов. Я такие тонкой отверточкой разбираю.
Спанчбоб
14.06.2011, 23:30
У меня ключик специательный заточен под это дело, долго разбирал только первый, дальше - проще.
andreyLunev
15.06.2011, 00:34
Молоток?
Спанчбоб
15.06.2011, 18:41
Молоток?
:ai: не, молоток у меня для разьемов помельче!:ad:
Шестигранный ключик на 2, обточенный на 3 грани.
Теперь по теме: Чтобы вытащить "папу" из пластмасски, нужно потянуть плоскогубцами за провод, или нажать чем нибудь ему в торец, и тогда он вылезет, так один усик загнется, второй останется, потом на него и вставишь. Перед этим надо снять нахлобучку с обратной стороны. Про "маму" сказать ничего пока не могу, отрезанной еще не нашел, а на машинах пацаны не дают разьемы потрошить, ругаются матом.
goblin1965
15.06.2011, 21:04
:ai: не, молоток у меня для разьемов помельче!:ad:
Шестигранный ключик на 2, обточенный на 3 грани.
Теперь по теме: Чтобы вытащить "папу" из пластмасски, нужно потянуть плоскогубцами за провод, или нажать чем нибудь ему в торец, и тогда он вылезет, так один усик загнется, второй останется, потом на него и вставишь. Перед этим надо снять нахлобучку с обратной стороны. Про "маму" сказать ничего пока не могу, отрезанной еще не нашел, а на машинах пацаны не дают разьемы потрошить, ругаются матом.
че это они?:ag:
Спанчбоб
15.06.2011, 21:14
Я когда к машинам с бокорезами подхожу, некоторые в обморок падают, некоторых тошнит, а некоторые драться лезут, ибо с 9 фрейтлайнеров я уже вырезал около 30 килограммов проводки лишней и коробочек всяких непонятных, и процесс еще идет. У кого нервы слабые, могут не выдержать зрелища, когда из под машины вылетает жгут с руку толщиной длинной в метр с кучей разьемов и блоков, потом вылазию я и говорю: "Это лишнее, заводи!" Подпускают с опаской, только когда проблемы по электрике какие, а так фигу.
goblin1965
26.06.2011, 19:46
ну вобщем разобрал я его! для этого нужно сначала оторвать гденибудь телескопическую антену от быт техники.потом отпилить ее основание и вытряхнуть 2 колено(от тонкого конца) и использовать его как сьемник.разбирается легко и без повреждений.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot