Просмотр полной версии : Стартер не крутит
Maks.Tver
12.06.2011, 22:13
Привет всем. Гранд у меня давно и слежу я за ним как за родным. Но вот случилась проблемка... Был я тут на профилактике, поменял все подушки двигла и коробки, почистил бак (ну и го.....на там было) и спокойно поехал домой. Покатался 3 дня, а на выходные собрался шашлычка откушать. Завожу, а он не хочет..... Батарейка вроде гуд, (фары, музыка и остальные системы работают как часы) а вот в месте крепления стартера при зажигании раздается щелчок и все..... Проверил предохранитель - рабочий. Залез под него родимого проверить контакты на стартер - вроде все гуд.
Подскажите кто чем богат.
втягивающее крякнулось. Попробуй сними и пятаки на нём почисти.Или б\у на форуме найди. например в Джипоразборке
Maks.Tver
13.06.2011, 22:56
снял стартер, почистил (был плохой контакт) и все в поряде. Я снова в строю....
Втягивающее отдельно не продается я смотрю, как и бендикс, только стартер в сборе. Ну и дела....
Maks.Tver
14.06.2011, 16:55
зачам покупать по отдельности. Все оказавается ремонтируется с горантией в 6 мес.
Втягивающее отдельно не продается я смотрю, как и бендикс, только стартер в сборе. Ну и дела....
Втягивающее один в один от ЖИГУЛЕЙ Чебоксарский завод!
себе на ВЖ поставил...все отлично...
Smirnoff
09.04.2012, 22:27
А ктонибудь разбирал втягивающее? оно вообще разбирается?
Анатольич
10.04.2012, 23:30
Бывает ещё проблема-износ щёток.У меня было.Менял в мастерской.Стартер, кстати,
японский.Два года назад ремонт обошёлся в 500р.
Jeepshade
10.04.2012, 23:46
Бывает ещё проблема-износ щёток.У меня было.Менял в мастерской.Стартер, кстати,
японский.Два года назад ремонт обошёлся в 500р.
Стартера от MITSUBISHI
Генераторы DENSO
ivan petrov
27.10.2015, 21:32
Похоже и у меня,втягивающие накрылось, стартер крутит ,а зацепления с мотором нет. Может кто подскажет, как запустить мотор, доехать до станции СТО, гаража.Или только эвакуатор?
Sergey_B
27.10.2015, 22:40
Похоже и у меня,втягивающие накрылось, стартер крутит ,а зацепления с мотором нет. Может кто подскажет, как запустить мотор, доехать до станции СТО, гаража.Или только эвакуатор?
На прицепе. Правда вы не пишите марку машины, но в общем случае АКПП в паркинг, а раздатку в нейтраль и поехали. Если у вас ZJ 5,2 то ограничений нет, а вот у 4-х литровых Z-к разные варианты: зависит от комплектации. Только руль будет сложно крутиться и тормоза значительно хуже!
ivan petrov
28.10.2015, 20:42
На прицепе. Правда вы не пишите марку машины, но в общем случае АКПП в паркинг, а раздатку в нейтраль и поехали. Если у вас ZJ 5,2 то ограничений нет, а вот у 4-х литровых Z-к разные варианты: зависит от комплектации. Только руль будет сложно крутиться и тормоза значительно хуже!
Извиняюсь, WJ4.7, я знаю как буксировать, а вот как запустить мотор и доехать своими силами?))) :ai: вот вопрос
Xmaksasx
28.10.2015, 21:58
Да проще стартер скинуть
Sergey_B
29.10.2015, 00:22
Извиняюсь, WJ4.7, я знаю как буксировать, а вот как запустить мотор и доехать своими силами?))) :ai: вот вопрос
Никак. С толкача автоматы не заводятся.
Иначе б всё решалось намного проще. Особенно когда машина сломалась в подземном паркинге на минус втором этаже, куда эвакуатор не заедет! А вытащить ее оттуда под уклоном 30-40 градусов с поворотами целая спецоперация! https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=855424&postcount=89
ivan petrov
29.10.2015, 11:39
Никак. С толкача автоматы не заводятся.
Иначе б всё решалось намного проще. Особенно когда машина сломалась в подземном паркинге на минус втором этаже, куда эвакуатор не заедет! А вытащить ее оттуда под уклоном 30-40 градусов с поворотами целая спецоперация! https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=855424&postcount=89
Да уж, вот и я про тоже. Будем пробовать тогда стартер снимать.
Спасибо за внимание.
Молотком по нему постучи для начала хорошенько, возможно это поможет ему пару-тройку раз нормально завестись, а тебе доехать до места ремонта. Как самый лучший вариант один крутит, а второй стучит в этот момент.
Xmaksasx
29.10.2015, 20:26
Молотком по нему постучи для начала хорошенько, возможно это поможет ему пару-тройку раз нормально завестись, а тебе доехать до места ремонта. Как самый лучший вариант один крутит, а второй стучит в этот момент.
он же пишет
стартер крутит ,а зацепления с мотором нет.
Добавлено через 2 минуты
да и если втягивающие накрылось он же вообще крутить не будет или я не прав?
ivan petrov
29.10.2015, 21:11
он же пишет
Добавлено через 2 минуты
да и если втягивающие накрылось он же вообще крутить не будет или я не прав?
ВОПРОС конечно?:ai: Я, честно говоря, не знаю может он крутится в холостую без зацепления, если втягивающее не работает? Или вообще бы молчал?
Xmaksasx
29.10.2015, 22:03
ВОПРОС конечно?:ai: Я, честно говоря, не знаю может он крутится в холостую без зацепления, если втягивающее не работает? Или вообще бы молчал?
ну если втягивающие накрылось то молчал бы, а так может бендикс накрылся или вилка которую втягивающие толкает.
Let4ik_1
29.10.2015, 23:22
Стартер снять и промыть бендекс в бензине, а потом поставить обратно и попробовать завестись, это если нового бендекса нет.
ivan petrov
29.10.2015, 23:40
Завтра буду разбирать, отпишусь, что там случилось.
ryzhijlisik
30.10.2015, 10:47
ну если втягивающие накрылось то молчал бы
это с чего бы вдруг?
втягивающее втягивает шестерёнку с маховику. втягивающее не крутит.
Добавлено через 56 секунд
у меня на ниве, когда накрылось втягивающее, как раз таки молоток помог запуститься. стартёр, крутил, как бешеный, а зацепления не было.
Let4ik_1
30.10.2015, 11:36
Втягиваюжее кроме втянивания еще замыкает пятаки, без замыкания которых стартер крутиться не будет, т.е если стартер урутится значит пятаки замкнулись и втягивающее втянулось....
Xmaksasx
30.10.2015, 19:39
это с чего бы вдруг?
втягивающее втягивает шестерёнку с маховику. втягивающее не крутит.
ну как с чего вдруг?
http://www.youtube.com/watch?v=8H7y-olHqgU
ivan petrov
30.10.2015, 21:56
ну как с чего вдруг?
http://www.youtube.com/watch?v=8H7y-olHqgU
Точняк:ay:
Втягиваюжее кроме втянивания еще замыкает пятаки, без замыкания которых стартер крутиться не будет, т.е если стартер урутится значит пятаки замкнулись и втягивающее втянулось....
Подтверждаю! Все так и есть, вчера проверили. При этом оно само по себе в снятом состоянии может и втягивать боченок, но, установленное на стартер, будет уже грустить. Так что проверяйте работу стартера всборе, дабы потом не снимать/ставить все повторно.
Может кто подскажет, как запустить мотор, доехать до станции СТО, гаража.Или только эвакуатор?
https://a-a.d-cd.net/2ab541as-480.jpg
https://g-a.d-cd.net/fcb541as-480.jpg
https://h-a.d-cd.net/54b541as-960.jpg
Sergey_B
05.11.2015, 16:50
Не понял, это вручную двигается втягивающее?
Да. ты "втгиваешь" бендикс вручную, дергая за проводок, а + на стартер подаешь с аккума напрмик любым толстым проводом, например, крокодилами. как завелась, отпускаешь и крутящийся маховик выталкивает шестеренку обратно.
ivan petrov
09.11.2015, 19:53
Все, снял стартер, а там развалился планетарный механизм поэтому и не работал. Нашел стартер от форд-проба, крепление головы разное,а начинка одинаковая, перебрал и порядок,я снова в строю)))
Николай JL
17.02.2018, 07:36
Всем добра. Подскажите пожалуйста по стартеру. Подойдет ли начинка стартера от 406 мотора на наш стартер.? Машина у меня WJ 4.7 v8
dimanoid
17.02.2018, 11:23
я не помню, чтобы кто то пытался это сделать
Николай JL
17.02.2018, 11:40
я не помню, чтобы кто то пытался это сделать
На драйф2 сайте я это увидел. Но там про движки 5.2 и 4-х литровые и 5.9. Про 4.7 ничего не нашол. Если стартера 5.2 , 5.9 одинаковые с 4.7 то можно сделать...
dimanoid
17.02.2018, 13:34
на магнум я знаю что делали. на 4.7 не видел.
купи на разборке лучше
Николай JL
17.02.2018, 13:49
на магнум я знаю что делали. на 4.7 не видел.
купи на разборке лучше
У нас в области нет ближайших разборок(((( Но уже стартеру скоро писец... Крутит, но струдом...
Николай JL
17.02.2018, 13:53
Именно по джипам....
dimanoid
17.02.2018, 20:52
так его может и не надо ремонтировать. почистить просто
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot