Просмотр полной версии : 242 раздатка WJ 4.0 стук(щелчки) при движении
deemonNSK
12.06.2011, 16:49
суть проблемы: при движении под нагрузкой на заднем и на полном приводе слышны щелчки(треск)с частотой пропорциональной оборотам движка,при сбрасывании газа стук пропадает.на стоячей заглушеной машине при вывешивании любого колеса и его проворачивании слышны какие то нехорошие звуки из раздатки в районе хвостовика заднего кардана.Хотел для начала заменить масло,но на заливной горловине сорваны грани.Вопрос ч то такое может стучать.Цепь? или подшипник какой - нибудь наворчивается? буду рад гипотезам.
поиск курил.
Задний кардан в районе раздатки шевелить пробовал?
deemonNSK
13.06.2011, 09:10
на крестовины не похоже(вибрации нет на скорости),завтра попробую гайку к заливной пробке приварить,заодно и задний кардан в районе раздатки подергаю
Крестовины ещё могут щёлкать при начале движения но на автомате скорее всего будут щёлкать при включении скорости так как педаль тормоза выжата.
deemonNSK
15.06.2011, 09:31
крестовины смотрел,целые,кардан задний шатал - люфтов нет.Но при прокручивании кардана влево-вправо есть люфт(я так понимаю это в шестернях зазор выбирается.Открутил пробку и давил проволокой на цепь - цепь прогибается(((((,кореш сказал ,что у него на 231-й раздатке цепь колом стоит(не прогибается).Но ведь при движении на заднем приводе цепь неподвижна.
И еще в слитом масле мелкие опилки,как пудра металлическая.что делать?раздатку снимать и смотреть?
У мня тоже в районе раздатки при движении какието стуки, бряки и щелчки слышны. При чем когда по ровному асфальту едешь все тихо, как по кочкам поехал так начинается. Может так вытянутая цепь брякать или нет? У кого как было? Подскажите пожалуйста кто нибудь!
При троганье был звук, не знаю как объяснить (вообще механические звуки сложно описывать), толи щелчки, толи хруст какой то...
в общем замена цепи в раздатке помогла.
Звук только при троганье, прогрессирующий, началось с того, что при резком старте лишь появлялся, потом стал всё чаще и чаще.
В общем 3400 - новая цепь, и все проблемы ушли. Хотя кстати была и на заднем приводе такая фигня.
Раздатка 242
Vyatcheslav
01.08.2011, 22:59
При троганье был звук, не знаю как объяснить (вообще механические звуки сложно описывать), толи щелчки, толи хруст какой то...
в общем замена цепи в раздатке помогла.
Звук только при троганье, прогрессирующий, началось с того, что при резком старте лишь появлялся, потом стал всё чаще и чаще.
В общем 3400 - новая цепь, и все проблемы ушли. Хотя кстати была и на заднем приводе такая фигня.
Раздатка 242
У меня звонкий щелчок при трогании с места, или после торможения,
звук прогрессирующий, тоже похоже на цепь. Подскажи где цепь брал, я в нете приценивался - все в два раза дороже.
mechanik2000
02.08.2011, 07:10
крестовины смотрел,целые,кардан задний шатал - люфтов нет.Но при прокручивании кардана влево-вправо есть люфт(я так понимаю это в шестернях зазор выбирается.Открутил пробку и давил проволокой на цепь - цепь прогибается(((((,кореш сказал ,что у него на 231-й раздатке цепь колом стоит(не прогибается).Но ведь при движении на заднем приводе цепь неподвижна.
И еще в слитом масле мелкие опилки,как пудра металлическая.что делать?раздатку снимать и смотреть?
Когда едешь на заднем приводе цепь движеться от переднего кардана.
В раздатке магнит, если в масле стружка -это люминь с корпуса раздатки, он не магнитится, возможно цепь провисла и задевает за корпус раздатки.
суть проблемы: при движении под нагрузкой на заднем и на полном приводе слышны щелчки(треск)с частотой пропорциональной оборотам движка,при сбрасывании газа стук пропадает.на стоячей заглушеной машине при вывешивании любого колеса и его проворачивании слышны какие то нехорошие звуки из раздатки в районе хвостовика заднего кардана.Хотел для начала заменить масло,но на заливной горловине сорваны грани.Вопрос ч то такое может стучать.Цепь? или подшипник какой - нибудь наворчивается? буду рад гипотезам.
поиск курил.
Это не в раздатке,это в драйвплате или АКПП.
всем привет.неожиданно наступила зима и пришло время 4 вд.и начались непонятки.на полном приводе при нагрузке,идет непонятные шумы из раздатки.при сбросе все тихо.звук похож на развалившейся шрус.шрус новый.что может быть,цепь или диф раздатки накрывается?на заднем тишина,при небольшой скорости есть шум.раздатка 242 машина wj.
Вангую !!! Сожрало вилку кулисы переключения скоростей и периодически раздачу выбивает в нейтраль . Либо разваливается межосевай диф , что не менее печально . Слабые они 242 , буксовать только на пониженной , иначе колабс
всем привет.неожиданно наступила зима и пришло время 4 вд.и начались непонятки.на полном приводе при нагрузке,идет непонятные шумы из раздатки.при сбросе все тихо.звук похож на развалившейся шрус.шрус новый.что может быть,цепь или диф раздатки накрывается?на заднем тишина,при небольшой скорости есть шум.раздатка 242 машина wj.
Цепь только на 4*4 мандронит , остаётся межосевай диф
Цепь только на 4*4 мандронит , остаётся межосевай диф
спасибо.я так и думал.буду втыкать 247 ,а эту ремонтировать.разница в кардадах?какое масло лить,только мопар или есть аналоги?
Dorognik
19.11.2019, 14:35
В 247 аналогов не встречал,только мопаровское спец-масло.
В 247 аналогов не встречал,только мопаровское спец-масло.
ок.спасибо.буду лить мопаровское.
wizwmcpf
11.05.2020, 08:43
Здравствуйте.
Чтоб не плодить темы задам вопрос тут.
На 242 раздатке (как раз за день до этого поменял траверсу и подушку АКПП) появилась такая проблема:
При езде задним ходом на парт тайме или фул тайме или 4ло, как только появляется нагрузка слышен щелчок, напоминает как будто из шлицов соединение выскакивает, после этого вырубается передок. Если дальше пытаться ехать, то работает только задний привод и слышны чирканье, повторяющиеся как будто бы с вращением кардана (передний кардан не крутится). Проверку делал подъехав задним ходом к горке и плавно на нее заезжая. В грязи и на скользкой траве по ровной дороге такая же картина.
Если ехать вперед то на всех режимах все работает. Данная херня только при движении назад.
Я где то читал, что это может быть из за подушки АКПП, якобы криво становиться и и выскакивает из шлицов.
Кто что думает по этому вопросу?
Вилка недосылает слайдер в дифференциал до конца, а на заднем под нагрузкой силовой агрегат смещается и тянет вилку тросом. Нужно убедиться что накладки пластиковые на вилке не развалились.
Вилка недосылает слайдер в дифференциал до конца
Вы наверняка правы. Я наверно когда поддомкратил коробку, чтоб траверсу прикрутить, сдвинул что то. До этой операции РК работала четко.
Напишите пожалуйста куда лезть чтоб отрегулировать РК. Нужно ли для этого разбирать РК? или из салона нужно что то подтянуть?
Там еще одна тонкость есть....
упорная траверса на два отверстия под трос раздатки, одно под 242 второе под 247.
Там еще одна тонкость есть....
упорная траверса на два отверстия под трос раздатки, одно под 242 второе под 247.
В чем тонкость? Я снимал только траверсу и подушку АКПП.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=166905&stc=1&d=1589276375
нижнее под 242,верхнее 247
https://zinref.ru/avtomobili/Jeep/060_10_00_Jeep_Grand_Cherokee_WJ_2001_year_manual_ ENGLISH/482.htm
Piton,
Огромное спасибо за ссылку.
Dorognik
13.05.2020, 13:30
Важная тонкость...Когда менял 247 на 242 учитывал ее. Правда нарыл эту картинку не сразу:)
Важная тонкость...Когда менял 247 на 242 учитывал ее. Правда нарыл эту картинку не сразу:)
Где там важная ? Мозги свои включить никак без нарытия картинок?
Dorognik
14.05.2020, 10:27
Не обессудьте сударь...Не все вундеркинды:)
Не обессудьте сударь...Не все вундеркинды:)
Вот и хорошо,когда собственные мозги включаешь.
А не Гитлера и Сталина судить.
Dorognik
15.05.2020, 13:45
Всего доброго.
Всего доброго.
И вам не хворатЪ.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot