PDA

Просмотр полной версии : Хелп! Что-то хрустит в переднем мосту...

lx75
12.06.2011, 14:58
Всем добрый день! При повороте НАЛЕВО с креном кузова возникает жуткий скрежет в районе переднего моста. Причем с водительского места кажется что звук идет справа, а с пассажирского наоборот - слева. При повороте направо, при движении по прямой никаких звуков нет. Все резинки в подвеске, шаровые, рулевые наконечники в идеальном состоянии. Ступицы и шрусы также. Единственное подозрение вызывает мутноватое масло в редукторе через 5т.км после замены.
Какие могут быть варианты?
Заранее благодарен за любой совет.
Алексей. WJ 1999, мосты без блокировок.

Ёсик
12.06.2011, 15:04
либо в лужу заехал ...
сателиты в каком состоянии?

Andrushka
12.06.2011, 17:52
слей масло открой крышку моста посмотри что там и как там, и какого состояния масло и его количество

lx75
13.06.2011, 11:06
спасибо! сообщу результат когда он будет. еще один момент вспомнился, недавно меняли сальник правой (длинной) полуоси. вот только не помню, был ли до замены этот звук или появился после. может ли быть какая-то связь (неправильно собрали, недотянули и т.д.)?

Andrushka
13.06.2011, 12:17
возможно плохо затянул скобу подшибника ГП вот болт и отвалился, и на поворотах хрустит, по моему там больше не чему отвалится если только у тебя диф не развалился или еще что нить? вскрытие покажет:)

lx75
13.06.2011, 21:37
возможно плохо затянул скобу подшибника ГП вот болт и отвалился, и на поворотах хрустит, по моему там больше не чему отвалится если только у тебя диф не развалился или еще что нить? вскрытие покажет:)
Спасибо! Весь день читал похожие темы, и еще один вопрос появился: когда цепь раздатки гремит, может казаться что он идет от переднего моста? или он идет явно с середины машины?

Jeepshade
20.06.2011, 03:15
Привет местным ГУРУ!!!!!!! Такой же трабл!!!!!! Потек правый сальник полу оси переднего моста( DANA 30 ),знаючи купил 2 оригинальных сальника и к мастерам!!!!!! Поменяли мне оба сальника,но появился какой то хруст!!!!! Даже если не жать на газ и катится 20 км в час,то звук как будто шестеренки хрустят!!!!! Позвонил мастерам те говорят,что ставят сальники не трогая не каких настроек!!!!!!
У меня подозрение на ШРУС переднего кардана!!!!!!!! У ребят обслуживается машинка давно и подозревать их нет повода!!!!!!! Или все таки может что не до тянули????????

сталкер
24.03.2014, 19:07
Привет местным ГУРУ!!!!!!! Такой же трабл!!!!!! Потек правый сальник полу оси переднего моста( DANA 30 ),знаючи купил 2 оригинальных сальника и к мастерам!!!!!! Поменяли мне оба сальника,но появился какой то хруст!!!!! Даже если не жать на газ и катится 20 км в час,то звук как будто шестеренки хрустят!!!!! Позвонил мастерам те говорят,что ставят сальники не трогая не каких настроек!!!!!!
У меня подозрение на ШРУС переднего кардана!!!!!!!! У ребят обслуживается машинка давно и подозревать их нет повода!!!!!!! Или все таки может что не до тянули????????

И в чем проблеммм был?У меня такаяже хрень.только при торможении все пропадает.

Garis
24.03.2014, 22:15
А у меня при торможении в повороте появляется, иногда при торможении по прямой бывает.. диски проточены, суппорта обслужены..