Вход

Просмотр полной версии : дите не хочет учиться!

goblin1965
09.06.2011, 09:17
орясине 19-второй раз на 2 курсе юрфака и похоже опять вылетит.далеко не дурак-голова светлая... для контактных методов воспитания вроде поздновато,от разговоров -язык скоро отвалится.... вобщем тупик. может еще кто методы видит?

Flak88
09.06.2011, 09:22
Урезать финансирование )))

goblin1965
09.06.2011, 09:29
тее отправить в самостоятельную жизнь?самое интересное что парень домашний-много компа иногда девушки...

saa
09.06.2011, 09:30
Или отправить в армию

Язык тут не помогает, по себе знаю :ag:

Пока до него самого не дойдет - за голову не возьмется. Сильно может помочь устройство на работу (меня это после первого курса хорошо приучило к ответственности).

ТАО
09.06.2011, 09:31
орясине 19-второй раз на 2 курсе юрфака и похоже опять вылетит.далеко не дурак-голова светлая... для контактных методов воспитания вроде поздновато,от разговоров -язык скоро отвалится.... вобщем тупик. может еще кто методы видит?

Мой старший тоже затупил,я тебе в личку по этому поводу писал.
Знаешь как я с ним поступил?
Я их выгнал обоих из дома вместе с женой,жену за то что горой за него стояла,а его за дебильное отношение к жизни.
Жена естественно вернулась,а вот он живет на вольных хлебах.
И чем дальше,тем лучше!
У него интерес появился к жизни:ag:
Так что не стоит детей наших особо жалеть,(конечно без жестокости)
,а вот жесткость к ним приемлема.
Потому как если не родитель ткнет носом,с ним жизнь это сделает-но по другому и жестче.

goblin1965
09.06.2011, 09:35
Я их выгнал обоих из дома вместе с женой,жену за то что горой за него стояла,а его за дебильное отношение к жизни.
И чем дальше,тем лучше!
Потому как если не родитель ткнет носом,с ним жизнь это сделает-но по другому и жестче.
както мысли паралельно твоим шевелятся...но пока не уверен.

kis
09.06.2011, 09:50
На Западе детей отпускают в "свободное плавание" и ничего - живут. А за ум не берется потому что есть где жить и есть, что есть.

Flak88
09.06.2011, 10:07
И чем дальше,тем лучше!

Знакомо. Аналогично, может и подальше. Согласен.

goblin1965
09.06.2011, 10:20
ну рад что у вас с тао хоть одно мнение общее есть

Flak88
09.06.2011, 10:57
ну рад что у вас с тао хоть одно мнение общее есть

Так бывает )))

Invar
09.06.2011, 12:57
Меня мама в 15 лет после девятого класса отправила работать, помню свой первый день. Посадили меня возле кучи Б/У кирпичей у которых нужно было цемент отбить... поковырялся я пару часиков и решил пойти домой) навстречу идёт мама спрашивает: -Ты куда сынок? Я -домой) Мама-Нет уж не хотел учиться иди работай)) Вот так я встретил свою взрослую жизнь)) Закончил вечернюю школу, потом заочно ВУЗ. Короче нужно действовать как птицы, вытолкнул птенца из гнезда или научиться летать или будет мучиться всю жисть сам и мучить окружающих.

Argosha
09.06.2011, 13:16
Да.. Теперь мне стало понятно что такое ТАО...

goblin1965
09.06.2011, 13:21

вобщем пока все с ним по принципиальным позициям никто не спорил-все соглашались.

goblin1965
09.06.2011, 13:22

а ваш совет?

ТАО
09.06.2011, 13:34
пошел пересмотрю мультик "Баба Яга против",может что-то пропустил....:ah:

Argosha
09.06.2011, 13:37
Мне трудно в этой ситуации совет дать, ибо личного опыта пока в этой сфере не было.
Но я сторонник все же менее радикальных методов. Тут выгонять не стоило бы, а именно потому, что вокруг наркота и еще хрен знает чего. Отобьется от родителей, которые мало мальски следят за ним, почувствует свободу, свяжется еще с компанией какой-нибудь и привет... Сам локти кусать будешь, а на ситуацию не повлияешь уже.
Найди другой вариант заставить учиться.

Argosha
09.06.2011, 13:38
пошел пересмотрю мультик "Баба Яга против",может что-то пропустил....:ah:

Ну и как? Дополнил пробелы в образовании?:ah:

goblin1965
09.06.2011, 13:47
Мне трудно в этой ситуации совет дать, ибо личного опыта пока в этой сфере не было.
Но я сторонник все же менее радикальных методов. Тут выгонять не стоило бы, а именно потому, что вокруг наркота и еще хрен знает чего. Отобьется от родителей, которые мало мальски следят за ним, почувствует свободу, свяжется еще с компанией какой-нибудь и привет... Сам локти кусать будешь, а на ситуацию не повлияешь уже.

ну речь не о том чтобы просто выгнать, а о том что не хочешь учиться-иди работай и живи на то что заработал!яркий пример-старший. подарил ему кирпич-воротит морду хочу твой гранд! наорал-пообещал отобрать кирпич и предложил зарабатывать на геленваген-парню стало легче.примерно та же ситуация с младшим(как я ее понимаю)вы же с матерью нормально зарабатываете ну и нафига мне напрягаться!на подсознательном уровне конечно,но есть.очень интересно женская точка зрения именно под таким углом

ТАО
09.06.2011, 13:54
а ваш совет?

Бесполезно спрашивать о таком у женщины,так только может мужчина поступить.
Материнское сердце и отцовское,ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
Мужчина хочет воспитать(если это сын),защитника,кормильца,опору в семье.
Женщина даже если перед ней сын,готова его в кружева нарядить,потому что каждый воспитывает в силу своего пола.

У грузин есть обычай,они дают маленькому мальчику острый кинжал,чтобы он порезался и понял что кинжал ,это не просто красивая сверкающая игрушка висящая на ремне у отца.

Argosha
09.06.2011, 14:03
ну речь не о том чтобы просто выгнать, а о том что не хочешь учиться-иди работай и живи на то что заработал!яркий пример-старший. подарил ему кирпич-воротит морду хочу твой гранд! наорал-пообещал отобрать кирпич и предложил зарабатывать на геленваген-парню стало легче.примерно та же ситуация с младшим(как я ее понимаю)вы же с матерью нормально зарабатываете ну и нафига мне напрягаться!на подсознательном уровне конечно,но есть.очень интересно женская точка зрения именно под таким углом

Ну дети есть дети. И действительно, подсознательное "нафига мне что-то делать, когда родители помогут" - думают едва ли не все.
Но вообщем, твоя политика мне нравится. В том, что ты говоришь, есть большой смысл. Прямо - Макаренко!!!
Но сам понимаешь, заставишь олуха работать, учебу он бросит. А это сейчас самое важное - иметь образование.
Мой, опять же, чисто женский взгляд на ситуацию... Попробуй его чем-нибудь заинтересовать. Мол, будешь учиться, получишь то-то... Но для начала сам присмотрись внимательно, что он сам хочет. Попробуй его получше узнать. Может ему просто не интересно то, чему он учится. Мы ведь, редко обращаем внимание на то, что хотят наши дети, навязываем им то, что сами считаем лучшим для них.

Argosha
09.06.2011, 14:05
Женщина даже если перед ней сын,готова его в кружева нарядить,потому что каждый воспитывает в силу своего пола.

У грузин есть обычай,они дают маленькому мальчику острый кинжал,чтобы он порезался и понял что кинжал ,это не просто красивая сверкающая игрушка висящая на ремне у отца.

Бред.

timurrus
09.06.2011, 14:18

... есть такая поговорка, Россия требует героев, пи*да рожает дураков. Если в детстве родители не привили "хорошо" и "плохо", то от наркоты и "плохих" компаний спасет только необитаемый остров и то с песком, тк 90% растительности можно курить а из 100% фруктов\овощей можно сделать брагу и спиться нахрен. 70% наркоманов и прочих моральных уродов как раз из благополучных семей. Отобьется от родителей, даже если день и ночь с микроскопом за ним ходить, свобода и независимость разные понятия, свободным можно быть и при бабках, живых родителях и 10 няньках, что обычно чувствует "золотая" молодежь. Независимость - когда сам отвечаешь за свои деяния и понимаешь ответственность и опасность каждого сделанного шага в жизни, даже когда рубля в кармане нет. А по принципу "до старости жопу вытирать" у меня у соседки есть 2 сына, 26 и 22. Как кино, тупой и еще тупее. Оба не учатся, не работают, ничего не умеют и не желают ничего делать. Младший траву дует мозг сушит, второй мультики дебильные американские смотрит, где блюют и матерятся и ему это смешно! Мать не алкоголичка, зарабатывает дай бог каждому, старшему и младшему права по первому требованию, машину, родственники в Германии, не жизнь - малина, просто в жопу целовала одного и второго, пока там волосы не появились, а теперь эти 2 рафинада еще и пальцы гнуть пытаются и делить 4-х комнатную квартиру, в которой у них и метра своего нет. Вспоминается мне Макаренко и "Детство Тёмы", что было в школах тогда и что сейчас, когда старших ни в йух не ставят. И ведь работала система. Помню как от географички линейкой по башке получал за раздолбайство, как отец ремнем бил, помогало почемуто мозг настраивать. А сейчас - бить нельзя, только гладить. И вот что вырастает в таких условиях http://www.youtube.com/watch?v=gnxyEwLSWqc

timurrus
09.06.2011, 14:29
Или вот, был бы у меня такой ребенок, в детдом сдал бы сразу, там бы объяснили быстро, кто ты и чего ты стоишь в этой жизни http://www.youtube.com/watch?v=u7p8Mrs80A8&feature=related

Argosha
09.06.2011, 14:43
... есть такая поговорка, Россия требует героев, пи*да рожает дураков.

Вот просто противно читать такие вот клише.
Да и к теме обсуждаемой здесь - это мало относится. И весьма условно можно подогнать то, что Вы выложили.
Но не согласиться трудно. Это, действительно, ублюдки. И вина в этом их родителей.

Aleks923
09.06.2011, 15:11
вобщем тупик. может еще кто методы видит?

Сам только что решил (как я думаю) точно такую же проблему.
За 1,5 месяца что сын работает, изменился ... :ai: я даже поверить в это не могу, до сих пор.
Работать выгоняй, буквально выгоняй. Жене, если будет возникать, "в бубен" не обязательно буквально, но если ситуация тяжелая, то можно :ag:

Короче, у меня сын изменился, а то почти 2 года, после того как бросил ин-тут валялся на диване, а мамочка его защищала. Типа "Депрессия у ребенка!" :ag: А этот "ребенок" на голову выше отца.

Аксён
09.06.2011, 15:21
Пока ребёнок учится, да терпеть кормить и обеспечивать.
Как только закончил, либо бросил, РАБОТАТЬ без вариантов.

admin
09.06.2011, 15:28
выгонять конечно не стоит... но если нехочешь учиться иди работай... через год - два снова захочет учится...

Ворчун
09.06.2011, 16:06

+1 согласен с такой точкой зрения, тоже был в своё время "изгоем" (но ушёл сам):bf:

сам с 9 класса работаю,
перед глазами постоянный пример: сын тёщи, который не мужик...:aq:

Neiron
09.06.2011, 16:20
Нужно просто выпить пивка с ним и просто по отцовки спросить, может помочь чем то надо. Может мудаки у него в группе учаться или он препода невзлюбил какого то. А может и условиться с ним что мол ты если закончишь то мол тото и тото.

mechanik2000
09.06.2011, 16:53
У меня младшего брата отец два раза пытался заставить учиться, в конечном итоге его выгнали со 2-го курса института и он пошёл в Армию.

SmirnovAN
10.06.2011, 13:03
Я бросил институт на четвертом курсе и до сих пор не жалею т.к. сидел бы сейчас в четырех стенах и программы писал. Бросил и ушел в бизнес.
Если человек не хочет учится, то не надо его заставлять, если хочет учиться - то сам учится.
Для того, что бы получать высшее, надо понимать, зачем. А у нас практика, "нужен диплом" все, иди и получай ну или альтернатива в виде армии... Из моих знакомых, те кто работает по специальности в дипломе, по пальцам одной руки пересчитать можно.
Но действительно надо ставить перед выбором или учись и будь на иждивении или иди и сам зарабатывай. Если конечно вопрос с армией не стоит.

Богдан
10.06.2011, 13:30
Головой ап стену?

kis
10.06.2011, 13:35
иди и получай ну или альтернатива в виде армии...
А вот в наше время такой альтернативы не было. В армию забирали после первого курса.

goblin1965
10.06.2011, 23:02
итого большинством голосов ставить в жесткие рамки!жаль от армии уже отмазал...

Argosha
10.06.2011, 23:04
:ag::ag::ag:
Я против жестких рамок!!! Оно же - дитё...

goblin1965
10.06.2011, 23:14
Ну дети есть дети. И действительно, подсознательное "нафига мне что-то делать, когда родители помогут" - думают едва ли не все.
Но вообщем, твоя политика мне нравится. В том, что ты говоришь, есть большой смысл. Прямо - Макаренко!!!
Но сам понимаешь, заставишь олуха работать, учебу он бросит. А это сейчас самое важное - иметь образование.
Мой, опять же, чисто женский взгляд на ситуацию... Попробуй его чем-нибудь заинтересовать. Мол, будешь учиться, получишь то-то... Но для начала сам присмотрись внимательно, что он сам хочет. Попробуй его получше узнать. Может ему просто не интересно то, чему он учится. Мы ведь, редко обращаем внимание на то, что хотят наши дети, навязываем им то, что сами считаем лучшим для них.

:ag::ag::ag:
Я против жестких рамок!!! Оно же - дитё...
женщина-мать...какое дите если быть обьективным?195рост и100вес и кулак размером с мяч!нет видимо для того чтобы он стал мужчиной спрос должен быть как с мужчины!когда в этом воэрасте по афгану или по чечне так это мужчины! а если по россии-то дети?

Argosha
10.06.2011, 23:27
Все равно - дети!!! Твои дети!!!

goblin1965
10.06.2011, 23:32
а кто спорит? просто любовь и забота видимо иногда наносят вред...а жестко поставленные границы-пользу!знать бы только с точностью до милиметра и секунды где должна проходить эта граница...

Argosha
10.06.2011, 23:55
а кто спорит? просто любовь и забота видимо иногда наносят вред...а жестко поставленные границы-пользу!знать бы только с точностью до милиметра и секунды где должна проходить эта граница...

Вот под каждым словом подпишусь! Это важно, именно знать четкие грани. Иначе, можно непростительно ошибиться.

Богдан
11.06.2011, 07:47
http://www.youtube.com/watch?v=mtsh8Kftv-o вот щикарное видео как уберечь детей от наркомании, так же помогает и во всех остальных случаях :bf:

goblin1965
11.06.2011, 08:24
http://www.youtube.com/watch?v=mtsh8Kftv-o вот щикарное видео как уберечь детей от наркомании, так же помогает и во всех остальных случаях :bf:

:ag:

Argosha
11.06.2011, 14:29
Блин, какой добрый дяденька:ag::ag::ag:
Упала под стол и плакала:ag::ag::ag:

goblin1965
11.06.2011, 14:42
Блин, какой добрый дяденька:ag::ag::ag:
Упала под стол и плакала:ag::ag::ag:

лет до 15 оч хорошая методика!старшего регулярно за учебу взбадривал-вот он на 3 языках свободно и говорит! а с младшим поддался на мамкину жалость...

Argosha
11.06.2011, 15:09
На самом деле - это надо индивидуальный подход. Мне родители запрещали к лошадям даже приближаться, а когда узнали, что я еще и школу на ипподроме прогуливаю, папа мне зад так отрехтовал, что я верхом месяц сесть не могла. Они мне другое будущее прочили, не понимали вообще, что я без лошадей не человек. Били, я все равно по своему делала, снова били, а я снова к лошадям. И так до полного прояснения сознания. Потом в спортивный поступила, под жесткую ругань, но то, что в жизни своей добилась, считаю полностью заслугой моего ослиного упрямства и нежелания терпеть то, что мне навязывают.
А папа, до сих пор считает, что из меня ничего не получилось и что я в жизни выбрала не ту профессию:ag::ag::ag:

goblin1965
11.06.2011, 21:13
так ты знала четко чего в жизни хочешь- в з\этом принципиальное различие между вами

Argosha
11.06.2011, 21:45
Ну типа знала:ag::ag::ag:
Но никто не воспринимал в серьёз:ag::ag::ag:
Может и твой знает? А ты - строгий отец? Страх получить чтение нотаций или каких-либо наказаний не может его сдерживать в признаниях или озвучивании своих желаний?

goblin1965
11.06.2011, 23:05
я говорил что признаю за любым право на собственнок мнение,за своими пацанами тем более.жесткость с моей стороны начинается с момента когда он говорит"я решил" и нихрена не делает для реализации решения.проблемма в том что он не хочет взять ответственность за себя на себя!если бы он знал бы чего хочет-я бы из кожи вылез чтоб помочь,а так прийдется следовать совету большинства...

Argosha
12.06.2011, 01:04
Ну там не важно, лишь бы в конечном итоге, воздействие помогло!:ag:
Могу только пожелать удачи, удачи и еще раз удачи!:ag:
И чтоб дитятко зашевелило мозгами, куда надо и не пожалело потом о своем выборе!!!

Soldat
14.06.2011, 17:23
А мне кажется, ничто не воспитывает человека так как ответственность. не получишь образование, будешь бухать и лоботрясничать - вэлкам "ложить" асфальт с чурками или мести дворы с таджиками. Бросишь институт - модная стрижка, стильная одежда, удобная обувь и позитивный коллектив задаром на год обеспечены. А далее "ложить асфальт". Хочешь права - иди сдавай, хочешь машину - работай и купишь, не вопрос. Хочешь хорошую машину - работай лучше! Живешь с бабой - решай вопросы с жильем итд. Получил пиндюлей во дворе - иди в спортзал.
Необходимость решения вопросов заставляет мозг работать.

Мое воспитание было в таком духе.

FurGaffson
14.06.2011, 23:51
Анекдот в тему:
Вовочка приходит к папе на работу. -Пап, а здесь курить можно? Папа угощает ребенка дорогой сигарой. Наливает в бокал коньяк -Угощайся, Вовочка! Вызывает секретаршу -Люда, за полчасика покажи ребенку, что такое секс! Уходит по делам. Возвращается через 40 мин. -Ну как сынок, понравилось? Лучше чем бодяжная водка, дешевое курево и намалеванные девицы? Так вот, для того, чтобы у тебя все это было постоянно, надо учиться, учиться и еще раз учиться!

Ворчун
15.06.2011, 13:04
если бы он знал бы чего хочет-я бы из кожи вылез чтоб помочь...

:bf:
всё верно!

Аргоша,вот она ОТЕЧЕСКАЯ любовь, которую разбивает лень и лодыричество!

FurGaffson
15.06.2011, 14:25
я говорил что признаю за любым право на собственнок мнение,за своими пацанами тем более.жесткость с моей стороны начинается с момента когда он говорит"я решил" и нихрена не делает для реализации решения.проблемма в том что он не хочет взять ответственность за себя на себя!если бы он знал бы чего хочет-я бы из кожи вылез чтоб помочь,а так прийдется следовать совету большинства...
Вот здесь, увы, готов только подписаться:ah::aq::ak:

пит вайпер
15.06.2011, 19:53
дружок у меня тёзка разь..й редкостный был.могу и фамилию назвать кивяковский.так вот учится не хотел ..бардельеро каждый день.бате это осточертело .пошол в военкомат к своему школьному другу с печалью своей:ak:.на следуший день ваня был на распред пункте-через 4 месяца на апл в походе:ag:.человек поменялся кардинально-сейчас полицай .майора обмывали ,вот так.можете ругать наш флот но за 2 года и вес набрал и ума

борян
15.06.2011, 22:23
http://www.youtube.com/watch?v=bIVU1ToVcj0
:ay:

дядявадя
17.06.2011, 00:17
Мой когда учился в вузе,тоже некоторое время шланговал. Но когда по окончанию военной кафедры его на месяц в казарму послали, сам сказал - надо сборы устраивать на первом курсе сразу возникает огромное желание учиться.Сейчас слава богу закончил и уже второй год работает по специальности...Мой вердикт отдай его в АРМИЮ хотя бы на экскурсию.

goblin1965
17.06.2011, 00:23
Мой когда учился в вузе,тоже некоторое время шланговал. Но когда по окончанию военной кафедры его на месяц в казарму послали, сам сказал - надо сборы устраивать на первом курсе сразу возникает огромное желание учиться.Сейчас слава богу закончил и уже второй год работает по специальности...Мой вердикт отдай его в АРМИЮ хотя бы на экскурсию.
я в прошлом кадровый офицер . у него все детство было сплошной экскурсикй.да и отмазал я его уже сдуру!

Invar
17.06.2011, 00:58
я в прошлом кадровый офицер . у него все детство было сплошной экскурсикй.да и отмазал я его уже сдуру!

А по какой причине отмазывал? Какая цель ставилась? Понимаю что вопрос не совсем корректен) Просто нас трое братьев все служили младший во вторую чиченскую в чичне был, меня первая чиченская чуток слава богу не зацепила... Знаю много людей которые отмазались и до 27 лет платили немалые деньги ... родственика моего вообще забыли в армию забрать тоже до 27 лет мудохался ни на работу официально устроиться ни права получить. А так отстрелялся 1-1.5-2 года и ходи кури:ag:

goblin1965
17.06.2011, 07:55
[QUOTE=Invar;199397]А по какой причине отмазывал? Какая цель ставилась? Понимаю что вопрос не совсем корректен) Просто нас трое братьев все служили младший во вторую чиченскую в чичне был, меня первая чиченская чуток слава богу не зацепила... Знаю много людей которые отмазались и до 27 лет платили немалые деньги ... родственика моего вообще забыли в армию забрать тоже до 27 лет мудохался ни на работу официально устроиться ни права получить. А так отстрелялся 1-1.5-2 года и ходи кури:ag:[/в личке

дядявадя
17.06.2011, 09:13
Одно дело экскурсия,и совсем другое пожить в казарме ,сам понимаешь разница есть.

Колек
18.06.2011, 10:42
Меня батя выучил в институте, закончил юрфак. За что ему большое спасибо. Но не мое это. Херней всякой занимался. Все время надеялся на папку своего. Жена, ребенок, появились. Бросил он меня в свободное плавание, я сразу нашел чем заняться. Ушел на сьемную хату. Щас есть и жилье и авто, заработанное самим.