Просмотр полной версии : Сколько стоит Jeep..
andreyLunev
08.06.2011, 20:44
Привет всем.
В связи с появлением неожиданной любви к Jeep (особенно к старым кирпичам) появилось дикое и неистребимое желание заняться плотно их восстановлением.
Вот и хотелось бы посоветоваться с народом.. а сколько же может стоить, допустим Cherokee XJ, года эдак 90-95 в состоянии "нет никаких технических проблем"?
Т.е. предполагается, что в машине работает вся "железная" часть (мотор, коробка. раздатка. мосты. подвеска. тормоза, печки, кондеи и т.д., нет нареканий по электрике, нет нареканий по салону, нет нареканий по кузову (во всяком случае с точки зрения ржавчины и целостности, пока не берем в расчет мелкие сколы и царапины - т.е. не красим "по-взрослому").
При этом в машине абсолютно минимальное количество "колхоза" - в идеале - его вообще нет.
Т.е. что называется - "сел и поехал". И даже масло везде поменяно..
P.S: Понятно, что какие-то мелкие косячки все равно останутся.. ну незнай.. например, не будет работать обогрев заднего стекла..
shelesjaka
08.06.2011, 20:50
По твоим запросам, 250-350 тыров...
andreyLunev
08.06.2011, 20:53
Вот я и думаю, что ежли все делать по уму - то выйдет машина мне рублей в 200 - 250 (в зависимости от исходного материала). Будет ли покупатель на кирпич за 250-300 т.р.?
Вот я и думаю, что ежли все делать по уму - то выйдет машина мне рублей в 200 - 250 (в зависимости от исходного материала). Будет ли покупатель на кирпич за 250-300 т.р.?
будет - но Заметь - это сезонно.
andreyLunev
08.06.2011, 21:01
будет - но Заметь - это сезонно.
Ну-у.. наверное есть некая сезонность. Но на самом деле не особо пугает.
Sergey_B
08.06.2011, 21:48
Ну-у.. наверное есть некая сезонность. Но на самом деле не особо пугает.
Есть, в конце зимы, весной - машины дорожают, в начале осени - цены падают. Но на чуть-чуть.
Что касается того, сколько может стоить кирпич в идеальном состоянии, вот на днях продали - см. в теме https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=194753#post194753 со 159 поста.
:ag: ага дешевеют осенью :ag:
особенно прошлой :ag::ag:
andreyLunev
08.06.2011, 21:59
Есть, в конце зимы, весной - машины дорожают, в начале осени - цены падают. Но на чуть-чуть.
Что касается того, сколько может стоить кирпич в идеальном состоянии, вот на днях продали - см. в теме https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=194753#post194753 со 159 поста.
Видел.. но это несколько экзотический вариант..
после того как сделаешь, разговор о продаже отпадет сам собой, а когда покатаешься по говнам то 250 тыс из затраченных окупишь удовольствием, так что вопрос о продаже не уместен. есть бабки делай без сомнений и кайфуй.
Bombardier
08.06.2011, 23:34
топикстартер утопист. Таких Чирков ты не найдешь ни за какие деньги. Потому что их просто нет. Кто бы какие сказки тебе не пел. Более того, машину у которой не будет проблем с движком, коробкой, раздаткой, мостами, кузовом, электрикой и далее по списку, ты вряд ли найдешь даже с нулевым пробегом в автосалоне официального дилера. Около 10% новых машин получают кузовные повреждения еще при транспортировке к дилеру или на склад. Про реколы и отзывы даже упоминать не стоит, многие покупатели новых жоповозок через это проходят. И даже если ты стал таким счастливчиком, которому попалась не битая и не сломанная машина, то стопудов в её кресло перданул либо менеджер, либо потенциальный покупатель в шоу-руме. Так что сиденьице уже с душком)))
Что-то я тоже не очень верю в эту затею... Если готовить машину на 100% качественно и профессионально, то абсолютно уверен в этом будет только тот, кто это делал. Покупатель же изначально будет ждать подвоха, так его наш "рынок" приучил... Увы.
топикстартер утопист. Таких Чирков ты не найдешь ни за какие деньги. Потому что их просто нет. Кто бы какие сказки тебе не пел. Более того, машину у которой не будет проблем с движком, коробкой, раздаткой, мостами, кузовом, электрикой и далее по списку, ты вряд ли найдешь даже с нулевым пробегом в автосалоне официального дилера. Около 10% новых машин получают кузовные повреждения еще при транспортировке к дилеру или на склад. Про реколы и отзывы даже упоминать не стоит, многие покупатели новых жоповозок через это проходят. И даже если ты стал таким счастливчиком, которому попалась не битая и не сломанная машина, то стопудов в её кресло перданул либо менеджер, либо потенциальный покупатель в шоу-руме. Так что сиденьице уже с душком)))
взял все и обосрал ... реставрация до такого состояния , не выгодна . по моему скромному мнению , это должно быть хобби , для себя любимого . выгодно -купить как можно дешевле , поставить на ход абы как , найти лоха и ему впарить ... я вот тоже люблю машины восстонавливать , когда в моем джипе уже нечего будет ремонтировать , я его наверное продам , и цена продажи будет несопоставима с размерами трудозатрат .
пит вайпер
09.06.2011, 01:53
в мурманске есть чирок зелёный в идеале с номерами администрации чел на продажу не идёт ну ни в какую
друзья вот тоже пригнали восстанавливать
Взял своего за 180. Из недостатков - старенький салон, надо поменять сальник в переднем мосту и цепь в раздатке.
Вот и всё собственно.
Вот и думай. А так в тачке работает всё (там всего лишь четыре кнопочки, ломаться нечему)
andreyLunev
09.06.2011, 07:22
топикстартер утопист. Таких Чирков ты не найдешь ни за какие деньги.
Речь не о том, чтобы найти такой - и продать его дороже.. Это неинтересно.
Что-то я тоже не очень верю в эту затею... Если готовить машину на 100% качественно и профессионально, то абсолютно уверен в этом будет только тот, кто это делал. Покупатель же изначально будет ждать подвоха, так его наш "рынок" приучил... Увы.
С этим да.. проблема. Наверное даже самая большая проблема. У нас в первую очередь смотрят "год".. и еще "скока хозяев было". Дальше как правило уже и не смотрят :((( Такое впечатление, что они на прошлых хозяевах ездить собрались, а не на машине :))
Взял своего за 180. Из недостатков - старенький салон, надо поменять сальник в переднем мосту и цепь в раздатке.
Вот и всё собственно.
Вот и думай. А так в тачке работает всё (там всего лишь четыре кнопочки, ломаться нечему)
Наверное я бы даже сказал - повезло. С другой стороны эти две проблемы не позволят эксплуатаировать машину .. её надо сразу в сервис гнать. А сколько возьмут за замену сальников в переднем мосту - я даже боюсь себе представить.. а у нас в Пензе еще и сервис такой не найдешь просто..
andreyLunev
09.06.2011, 07:26
Есть еще один момент.. насколько я понял - чирки просто физически заканчиваются.. Поэтому найти вариант в нормальном состоянии будет все сложнее и сложнее.
Одним словом - надо наверное пробовать.. а там видно будет.
Остался небольшой промежуток времени ))) Китай уже Чирок делать начал )))
andreyLunev
09.06.2011, 07:31
Остался небольшой промежуток времени ))) Китай уже Чирок делать начал )))
Так он их давно делает. Более того.. уже подписано соглашение о сборке ФИАТОМ ДЖИПОВ у нас в России.
Но "аутентичных" чирков от этого больше не станет..
Всё равно сомневаюсь ))) Уж очень "узкий" спрос...
Добрый день , своего взял год назад за 4 000 (долларов) вложил уже около 2,5 тыс , жена злится что довожу машины до отличного состояния и продаю -ну не могу я на дровах передвигаться , в принципе не так и много сделал за год
1. поменял чулок переднего моста (был провернут) , шаровые, крестовины полуосей, 1 ступица
2. заменен рулевой редуктор
3. задний сальник коленвала
4. подшипники , сальники в заднем мосту
5. диски
6. 3 лампочки и 2 раза фары ( сперва поменяны блок фары на обычные , потом после езды по ремонтируемой дороге опять поменял)
конечно есть коцки по кузову -но на скорость не влияют
вот в принципе и все , машинкой очень доволен продавать не собираюсь хотя сейчас по объявам стоят около 10 000
вот мой крокодил
http://www.idrive.kz/cars/jeep/cherokee/cherokee-xj-1984/849
у Вас в Ресеи смотрю подороже машинки стоят
andreyLunev
09.06.2011, 07:48
Всё равно сомневаюсь ))) Уж очень "узкий" спрос...
Да я тоже сомневаюсь.. сильно сомневаюсь. Спрос действительно узкий.. Ну так я все равно не смогу делать даже две машины сразу.. В лучшем случае одну машину в квартал..
С другой стороны:
Смотришь что продают - 90% даже смотреть не хочется.
Слушаешь, сколько люди вваливают сразу после покупки - волосы дыбом встают.
Тут, наверное, еще вопрос репутации - раз. И вопрос документирования - два.
И то и то надо будет нарабатывать.. и не попробовав заранее ничего не скажешь.
Привет всем.
В связи с появлением неожиданной любви к Jeep (особенно к старым кирпичам) появилось дикое и неистребимое желание заняться плотно их восстановлением.
Вот и хотелось бы посоветоваться с народом.. а сколько же может стоить, допустим Cherokee XJ, года эдак 90-95 в состоянии "нет никаких технических проблем"?
Т.е. предполагается, что в машине работает вся "железная" часть (мотор, коробка. раздатка. мосты. подвеска. тормоза, печки, кондеи и т.д., нет нареканий по электрике, нет нареканий по салону, нет нареканий по кузову (во всяком случае с точки зрения ржавчины и целостности, пока не берем в расчет мелкие сколы и царапины - т.е. не красим "по-взрослому").
При этом в машине абсолютно минимальное количество "колхоза" - в идеале - его вообще нет.
Т.е. что называется - "сел и поехал". И даже масло везде поменяно..
P.S: Понятно, что какие-то мелкие косячки все равно останутся.. ну незнай.. например, не будет работать обогрев заднего стекла..
как раз про мой Чирок-сел и поехал!:ag:Токмо у меня не кирпич:ah:
На следующий год буду продовать:af:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot