PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоит Jeep..

andreyLunev
08.06.2011, 20:44
Привет всем.

В связи с появлением неожиданной любви к Jeep (особенно к старым кирпичам) появилось дикое и неистребимое желание заняться плотно их восстановлением.

Вот и хотелось бы посоветоваться с народом.. а сколько же может стоить, допустим Cherokee XJ, года эдак 90-95 в состоянии "нет никаких технических проблем"?

Т.е. предполагается, что в машине работает вся "железная" часть (мотор, коробка. раздатка. мосты. подвеска. тормоза, печки, кондеи и т.д., нет нареканий по электрике, нет нареканий по салону, нет нареканий по кузову (во всяком случае с точки зрения ржавчины и целостности, пока не берем в расчет мелкие сколы и царапины - т.е. не красим "по-взрослому").
При этом в машине абсолютно минимальное количество "колхоза" - в идеале - его вообще нет.

Т.е. что называется - "сел и поехал". И даже масло везде поменяно..

P.S: Понятно, что какие-то мелкие косячки все равно останутся.. ну незнай.. например, не будет работать обогрев заднего стекла..

shelesjaka
08.06.2011, 20:50
По твоим запросам, 250-350 тыров...

Ёсик
08.06.2011, 20:50
200-350 тр.

andreyLunev
08.06.2011, 20:53
Вот я и думаю, что ежли все делать по уму - то выйдет машина мне рублей в 200 - 250 (в зависимости от исходного материала). Будет ли покупатель на кирпич за 250-300 т.р.?

Ёсик
08.06.2011, 20:57
Вот я и думаю, что ежли все делать по уму - то выйдет машина мне рублей в 200 - 250 (в зависимости от исходного материала). Будет ли покупатель на кирпич за 250-300 т.р.?

будет - но Заметь - это сезонно.

andreyLunev
08.06.2011, 21:01
будет - но Заметь - это сезонно.

Ну-у.. наверное есть некая сезонность. Но на самом деле не особо пугает.

Sergey_B
08.06.2011, 21:48
Ну-у.. наверное есть некая сезонность. Но на самом деле не особо пугает.

Есть, в конце зимы, весной - машины дорожают, в начале осени - цены падают. Но на чуть-чуть.

Что касается того, сколько может стоить кирпич в идеальном состоянии, вот на днях продали - см. в теме https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=194753#post194753 со 159 поста.

Ёсик
08.06.2011, 21:59
:ag: ага дешевеют осенью :ag:
особенно прошлой :ag::ag:

andreyLunev
08.06.2011, 21:59
Есть, в конце зимы, весной - машины дорожают, в начале осени - цены падают. Но на чуть-чуть.

Что касается того, сколько может стоить кирпич в идеальном состоянии, вот на днях продали - см. в теме https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=194753#post194753 со 159 поста.

Видел.. но это несколько экзотический вариант..

нефед
08.06.2011, 23:00
после того как сделаешь, разговор о продаже отпадет сам собой, а когда покатаешься по говнам то 250 тыс из затраченных окупишь удовольствием, так что вопрос о продаже не уместен. есть бабки делай без сомнений и кайфуй.

Bombardier
08.06.2011, 23:34
топикстартер утопист. Таких Чирков ты не найдешь ни за какие деньги. Потому что их просто нет. Кто бы какие сказки тебе не пел. Более того, машину у которой не будет проблем с движком, коробкой, раздаткой, мостами, кузовом, электрикой и далее по списку, ты вряд ли найдешь даже с нулевым пробегом в автосалоне официального дилера. Около 10% новых машин получают кузовные повреждения еще при транспортировке к дилеру или на склад. Про реколы и отзывы даже упоминать не стоит, многие покупатели новых жоповозок через это проходят. И даже если ты стал таким счастливчиком, которому попалась не битая и не сломанная машина, то стопудов в её кресло перданул либо менеджер, либо потенциальный покупатель в шоу-руме. Так что сиденьице уже с душком)))

Flak88
09.06.2011, 00:44
Что-то я тоже не очень верю в эту затею... Если готовить машину на 100% качественно и профессионально, то абсолютно уверен в этом будет только тот, кто это делал. Покупатель же изначально будет ждать подвоха, так его наш "рынок" приучил... Увы.

ICEMEN
09.06.2011, 01:48
топикстартер утопист. Таких Чирков ты не найдешь ни за какие деньги. Потому что их просто нет. Кто бы какие сказки тебе не пел. Более того, машину у которой не будет проблем с движком, коробкой, раздаткой, мостами, кузовом, электрикой и далее по списку, ты вряд ли найдешь даже с нулевым пробегом в автосалоне официального дилера. Около 10% новых машин получают кузовные повреждения еще при транспортировке к дилеру или на склад. Про реколы и отзывы даже упоминать не стоит, многие покупатели новых жоповозок через это проходят. И даже если ты стал таким счастливчиком, которому попалась не битая и не сломанная машина, то стопудов в её кресло перданул либо менеджер, либо потенциальный покупатель в шоу-руме. Так что сиденьице уже с душком)))

взял все и обосрал ... реставрация до такого состояния , не выгодна . по моему скромному мнению , это должно быть хобби , для себя любимого . выгодно -купить как можно дешевле , поставить на ход абы как , найти лоха и ему впарить ... я вот тоже люблю машины восстонавливать , когда в моем джипе уже нечего будет ремонтировать , я его наверное продам , и цена продажи будет несопоставима с размерами трудозатрат .

пит вайпер
09.06.2011, 01:53
в мурманске есть чирок зелёный в идеале с номерами администрации чел на продажу не идёт ну ни в какую

ICEMEN
09.06.2011, 02:19
друзья вот тоже пригнали восстанавливать

Богдан
09.06.2011, 04:32
Взял своего за 180. Из недостатков - старенький салон, надо поменять сальник в переднем мосту и цепь в раздатке.
Вот и всё собственно.
Вот и думай. А так в тачке работает всё (там всего лишь четыре кнопочки, ломаться нечему)

andreyLunev
09.06.2011, 07:22
топикстартер утопист. Таких Чирков ты не найдешь ни за какие деньги.

Речь не о том, чтобы найти такой - и продать его дороже.. Это неинтересно.

Что-то я тоже не очень верю в эту затею... Если готовить машину на 100% качественно и профессионально, то абсолютно уверен в этом будет только тот, кто это делал. Покупатель же изначально будет ждать подвоха, так его наш "рынок" приучил... Увы.

С этим да.. проблема. Наверное даже самая большая проблема. У нас в первую очередь смотрят "год".. и еще "скока хозяев было". Дальше как правило уже и не смотрят :((( Такое впечатление, что они на прошлых хозяевах ездить собрались, а не на машине :))

Взял своего за 180. Из недостатков - старенький салон, надо поменять сальник в переднем мосту и цепь в раздатке.
Вот и всё собственно.
Вот и думай. А так в тачке работает всё (там всего лишь четыре кнопочки, ломаться нечему)

Наверное я бы даже сказал - повезло. С другой стороны эти две проблемы не позволят эксплуатаировать машину .. её надо сразу в сервис гнать. А сколько возьмут за замену сальников в переднем мосту - я даже боюсь себе представить.. а у нас в Пензе еще и сервис такой не найдешь просто..

andreyLunev
09.06.2011, 07:26
Есть еще один момент.. насколько я понял - чирки просто физически заканчиваются.. Поэтому найти вариант в нормальном состоянии будет все сложнее и сложнее.
Одним словом - надо наверное пробовать.. а там видно будет.

Flak88
09.06.2011, 07:28
Остался небольшой промежуток времени ))) Китай уже Чирок делать начал )))

andreyLunev
09.06.2011, 07:31
Остался небольшой промежуток времени ))) Китай уже Чирок делать начал )))

Так он их давно делает. Более того.. уже подписано соглашение о сборке ФИАТОМ ДЖИПОВ у нас в России.

Но "аутентичных" чирков от этого больше не станет..

Flak88
09.06.2011, 07:34
Всё равно сомневаюсь ))) Уж очень "узкий" спрос...

Айгыр
09.06.2011, 07:39
Добрый день , своего взял год назад за 4 000 (долларов) вложил уже около 2,5 тыс , жена злится что довожу машины до отличного состояния и продаю -ну не могу я на дровах передвигаться , в принципе не так и много сделал за год
1. поменял чулок переднего моста (был провернут) , шаровые, крестовины полуосей, 1 ступица
2. заменен рулевой редуктор
3. задний сальник коленвала
4. подшипники , сальники в заднем мосту
5. диски
6. 3 лампочки и 2 раза фары ( сперва поменяны блок фары на обычные , потом после езды по ремонтируемой дороге опять поменял)
конечно есть коцки по кузову -но на скорость не влияют

вот в принципе и все , машинкой очень доволен продавать не собираюсь хотя сейчас по объявам стоят около 10 000
вот мой крокодил
http://www.idrive.kz/cars/jeep/cherokee/cherokee-xj-1984/849
у Вас в Ресеи смотрю подороже машинки стоят

andreyLunev
09.06.2011, 07:48
Всё равно сомневаюсь ))) Уж очень "узкий" спрос...

Да я тоже сомневаюсь.. сильно сомневаюсь. Спрос действительно узкий.. Ну так я все равно не смогу делать даже две машины сразу.. В лучшем случае одну машину в квартал..

С другой стороны:
Смотришь что продают - 90% даже смотреть не хочется.
Слушаешь, сколько люди вваливают сразу после покупки - волосы дыбом встают.

Тут, наверное, еще вопрос репутации - раз. И вопрос документирования - два.
И то и то надо будет нарабатывать.. и не попробовав заранее ничего не скажешь.

ТАО
09.06.2011, 08:18
Привет всем.

В связи с появлением неожиданной любви к Jeep (особенно к старым кирпичам) появилось дикое и неистребимое желание заняться плотно их восстановлением.

Вот и хотелось бы посоветоваться с народом.. а сколько же может стоить, допустим Cherokee XJ, года эдак 90-95 в состоянии "нет никаких технических проблем"?

Т.е. предполагается, что в машине работает вся "железная" часть (мотор, коробка. раздатка. мосты. подвеска. тормоза, печки, кондеи и т.д., нет нареканий по электрике, нет нареканий по салону, нет нареканий по кузову (во всяком случае с точки зрения ржавчины и целостности, пока не берем в расчет мелкие сколы и царапины - т.е. не красим "по-взрослому").
При этом в машине абсолютно минимальное количество "колхоза" - в идеале - его вообще нет.

Т.е. что называется - "сел и поехал". И даже масло везде поменяно..

P.S: Понятно, что какие-то мелкие косячки все равно останутся.. ну незнай.. например, не будет работать обогрев заднего стекла..

как раз про мой Чирок-сел и поехал!:ag:Токмо у меня не кирпич:ah:
На следующий год буду продовать:af: