Вход

Просмотр полной версии : плохой запуск на горячую

Платон
08.06.2011, 11:15
Вот что поглядеть сразу, если на горячую бывает: плохо запускается (долго крутит-хватает-пытается заглохнуть-вравнивает обороты). Недавно вот разок и на прохладную случилось. А иногда нормально всё и так -и так, но машин едет плоховато и жрёт 20-ку по городу. Чего это? Регулятор в рампе? Клапан в насосе? МАП? Или может было у кого и он знает и подскажет?:ad:

andreyLunev
08.06.2011, 14:08
Вот что поглядеть сразу, если на горячую бывает: плохо запускается (долго крутит-хватает-пытается заглохнуть-вравнивает обороты). Недавно вот разок и на прохладную случилось. А иногда нормально всё и так -и так, но машин едет плоховато и жрёт 20-ку по городу. Чего это? Регулятор в рампе? Клапан в насосе? МАП? Или может было у кого и он знает и подскажет?:ad:

Было. Температурный датчик в блоке посмотри.. У меня стоял не родной - и комп все время думал. что ему холодно..

goblin1965
08.06.2011, 14:39
Было. Температурный датчик в блоке посмотри.. У меня стоял не родной - и комп все время думал. что ему холодно..
если крышка трамблера чорного цвета-потрогай штырек для центрального провода-если шатается меняй крышку

Платон
10.06.2011, 14:28
если крышка трамблера чорного цвета-потрогай штырек для центрального провода-если шатается меняй крышку

Посмотрел, чёрная, шатается, махнул на старую (родную) ничё не изменилось с запуском на горячую, но крышка теперь явно лучше стоит:ag:

Ага, вот только датчик температуры ОЖ, который на стрелку в приборку? Он у меня родной, рабочий, а вот датчик во впускном, с ним я борюсь (не могу понять рабочий он, или трендит, собака). В мануале есть чего-то про сопротивления при разных температурах, но я ничё не понял:ah:

Вот, а думаю всётки давление топлива (бензонасос).

andreyLunev
10.06.2011, 19:04
Бензонасосу пофигу. горячий он у тебя, или холодный.

Если тапку при старте нажать - лучше заводится?

andreyLunev
10.06.2011, 19:10
Ага, вот только датчик температуры ОЖ, который на стрелку в приборку? Он у меня родной, рабочий, а вот датчик во впускном, с ним я борюсь (не могу понять рабочий он, или трендит, собака). В мануале есть чего-то про сопротивления при разных температурах, но я ничё не понял:ah:

Реникс? Мопар?

На рениксе три температурных датчика: на приборку. во впускном и датчик ОЖ в блоке. У меня дурил последний...
На мопаре пока не разбирался.
С сопротивлением все просто: Датчик меняет свое сопротивление в зависимости от температуры. Т.е. например, при 20 гр у него должно быть 100 Ом, а при 100 гр 1000 Ом (условно). Меряешь сопротивление датчика, прикидываешь, какая у него температура и сравниваешь с табличкой сопротивлений - похоже или нет. Как то так..

Табличка на мопар: http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/ECT.htm
Табличка на Реникс: http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/renix/CTS.htm