PDA

Просмотр полной версии : Пешеходы

Спанчбоб
07.06.2011, 21:24
Всем здрасьте! Сегодня меня попытались поиметь, за то что я не пропустил пешехода. Только мулька вся в том, что пешеходного перехода там не было, и пешеход сам нарушал ПДД, переходя дорогу в неположенном месте. После того, как полицейскому было об этом сказано, он почему то потерял ко мне интерес и даже пожелал счастливого пути. Но сомнение закралось, кто же из нас все таки прав...........

Fedor33
07.06.2011, 21:45
такие тоже есть, на лоха как говорится, шабашат они

domkrat
07.06.2011, 22:03
еслиб ты его сбил-был бы виноват много процентов, а раз не сбил так вне перехода нах путь идут
ЗЫ: сбивал велосепидиста вне перехода, на маленькой скорости, он выехал из-за машины под меня, видеть я его не мог, были свидетели....через полгода мозгоимения вернули права...вот еслиб свидетелей не было (причем сами подошли я не искал, сказали что лесопедист летел поперек дороги и даже они стоя напротив не сразу его увидели)-была бы ОПА

ТАО
08.06.2011, 12:57
Всем здрасьте! Сегодня меня попытались поиметь, за то что я не пропустил пешехода. Только мулька вся в том, что пешеходного перехода там не было, и пешеход сам нарушал ПДД, переходя дорогу в неположенном месте. После того, как полицейскому было об этом сказано, он почему то потерял ко мне интерес и даже пожелал счастливого пути. Но сомнение закралось, кто же из нас все таки прав...........

Не обижайся на него(полицейского),видать при переходе из милиции в полицию,он мозги там свои(милицейские) оставил,а здесь ему в полиции при распределении не досталось.Пролетел однако,так и будет теперь ходить пустоголовым:ag:

shelesjaka
08.06.2011, 21:30

Эхехеее... Знаю один такой случай...

Верховный суд России дал рекомендации о том, кому назначать выплаты и в каком объеме, если человек пострадал на производстве или за рулем.
Как быть, если пешеход переходил дорогу не по переходу или перебегал на красный свет, а то просто пьяным упал на проезжую часть с тротуара прямо под колеса машины?
Пленум, сославшись на статью 1083 Гражданского кодекса, постановил, что в подобных ситуациях водитель должен отвечать и, соответственно, платить. То есть возместить ущерб, причиненный здоровью пешехода. Потому что водитель - владелец источника повышенной опасности. Иметь свою машину - все равно что носить с собой пистолет. Если выстрелит - придется отвечать.
- При отсутствии вины владельца источника повышенной опасности, наличии грубой неосторожности лица, жизни или здоровью которого причинен вред, суд не вправе полностью освободить владельца источника повышенной опасности от ответственности, - пояснили в главной судебной инстанции. - В этом случае размер возмещения вреда подлежит уменьшению.
Другими словами... Все-равно будешь виноват...Но! Если есть свидетели происшествия, которые подтвердят НЕВОЗМОЖНОСТЬ предотвратить неминуемое... Тогда, правда на Вашей стороне! Ничего не грозит! Ну пол-года, годик мозги пое...т и отдадут права...

Снизить стоимость ущерба не удастся, если пешеход погиб. Возмещения родственникам и на похороны в этом случае будут взиматься в полном объеме.

Спанчбоб
08.06.2011, 22:34
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Только я не снизил скорость и не остановился, ибо пешеходного перехода там НЕТ! Давить никого не хотел и тетку прекрасно видел, она перейти хотела, но остановилась, увидев что я не притормаживаю. За это меня и хотели поиметь. Но пешеходы оборзели, если честно, как узнали что их пропускать должны. Но не все знают, что это катит только на пешеходном переходе, и перебегают не глядя где бог на душу положит. На перекрестках и переходах пропускаю всегда, даже если пешеходы упрямо стоят и очкуют, типа остановился, значит замыслил чего то, щас задавит.

Argosha
08.06.2011, 22:41
Мы сегодня в Москву ездили. Город непуганных идиотов. Там пешеходы табунчиком таким не хилым собираются и...ломятся прямо на красный, в смысле, который для них красный, под колеса летящим машинам. И при этом считают, что их должны пропустить...:bw: Вот как?:bn:

shelesjaka
08.06.2011, 22:46
Мы сегодня в Москву ездили. Город непуганных идиотов. Там пешеходы табунчиком таким не хилым собираются и...ломятся прямо на красный, в смысле, который для них красный, под колеса летящим машинам. И при этом считают, что их должны пропустить...:bw: Вот как?:bn:

Я даже место знаю... Варшавка, метро Нагатинская! Они там постоянно табуном перебегают на красный!

Спанчбоб
08.06.2011, 22:49
В принципе при таком раскладе можно их задавить нафиг, только водила всегда неправ , даже если это не так. Как в старом анекдоте:

У мужика при обыске нашли самогонный аппарат, участковый садится писать протокол на самогоноварение. Мужичок возмущается, типа не гнал я, а участковый типа аппарат то есть, мужик говорит, тогда оформляйте и за изнасилование, аппарат то тоже есть..........

Argosha
08.06.2011, 23:17
Я даже место знаю... Варшавка, метро Нагатинская! Они там постоянно табуном перебегают на красный!

Не, сегодня я была на 1905 года... там... просто пипец, аки камикадзе...

Argosha
08.06.2011, 23:20
В принципе при таком раскладе можно их задавить нафиг, только водила всегда неправ , даже если это не так. Как в старом анекдоте:

У мужика при обыске нашли самогонный аппарат, участковый садится писать протокол на самогоноварение. Мужичок возмущается, типа не гнал я, а участковый типа аппарат то есть, мужик говорит, тогда оформляйте и за изнасилование, аппарат то тоже есть..........

:ag::ag::ag:Вот именно, только сидеть из-за них неохота. Но вот интересные все таки звери - люди... Их же дома ждут, мамы, папы, мужья, жены, дети... А они готовы головушку буйную сложить, так бесславно погибнуть под колесами... Ну хочешь убраться, так зачем так не эстетично. Лучше уж таблетки там или еще что...

Спанчбоб
08.06.2011, 23:26
Есть мнение, что на том свете мы выглядим так, как ушли с этого. Есть над чем задуматься...................

Ёсик
08.06.2011, 23:33
:ag::ag::ag:Вот именно, только сидеть из-за них неохота. Но вот интересные все таки звери - люди... Их же дома ждут, мамы, папы, мужья, жены, дети... А они готовы головушку буйную сложить, так бесславно погибнуть под колесами... Ну хочешь убраться, так зачем так не эстетично. Лучше уж таблетки там или еще что...

:bf: плюс мульён - у нас во дворе есть асвальтированная дорожка (одностаронняя) метров триста - так там некоторые очюмелые водители гоняют жуть как...и ведь не понимают что могут дети на дорогу выскочить :aq: ... это я о том что надо думать о том что ты сидишь в железе ,а пешеходы "голые"

всегда веду себя аккуратно на дороге - даже если пешеход НЕ прав.

shelesjaka
08.06.2011, 23:38
:bf: плюс мульён

Истина!

Спанчбоб
08.06.2011, 23:41
Тут базару нет, смотришь во все глаза, ибо задавить кого то наглухо - не барана зарезать, кроме статьи еще и совесть потом замучит, а при столкновении с пешеходом у водилы шансов выжить полюбому больше. Только не все участники дорожного движения с головой дружат, это печально.

shelesjaka
08.06.2011, 23:45
Тут базару нет, смотришь во все глаза, ибо задавить кого то наглухо - не барана зарезать, кроме статьи еще и совесть потом замучит, а при столкновении с пешеходом у водилы шансов выжить полюбому больше. Только не все участники дорожного движения с головой дружат, это печально.

Так еще бывает "пешеГоты" не тока под авто попадают...! Под трамвай!!! Ну каким идиотом надо быть? Ну ведь рельсы под ногами! Видно-же...! Нет! Нахрен! Объедет!!!

Ёсик
08.06.2011, 23:45
Только не все участники дорожного движения с головой дружат, это печально.

отвечу тебе словами моей Жонушки :
Раньше я думала что водителям всё видно вокруг,и они всегда могут остановить свой авто полюбому...а теперь(она права два года назад получила,за это время проехала на 3х машинах около 70 ткм) вижу что это САВСЕМ не так...эх как же пешеходам это объяснить :ak:

Argosha
08.06.2011, 23:52
:bf: плюс мульён - у нас во дворе есть асвальтированная дорожка (одностаронняя) метров триста - так там некоторые очюмелые водители гоняют жуть как...и ведь не понимают что могут дети на дорогу выскочить :aq: ... это я о том что надо думать о том что ты сидишь в железе ,а пешеходы "голые"

Ну виновата...:ah: Ну очень к тебе спешила...:ah: Сзади нервничал водитель красной машины...:ah:

Спанчбоб
08.06.2011, 23:59
Папашка мой рассказывал:
Один его друг ехал однажды давно на моцике с коляской, тихо, мирно, скорость не превышал, никого не трогал. В попутном направлении по краю дороги двигалась бабулька с двумя авоськами и палочкой, и в аккурат перед ним, не оглядываясь по сторонам она решила перейти на другую сторону улицы. Дядька дал по тормозам естественно, так как объехать ее было негде, и уже практически остановившись, передом коляски аккуратно поддел бабульку под пятую точку. Та изобразила полет над гнездом кукушки, и еще в полете, не коснувшись земли уже начала верещать: "Залили шары то, @б твою мать!!!"
Приземлилась она на травку, не пострадала совершенно, потом шустро встала, подбежала!!! к нему и начала метелить его палочкой своей, попутно рассказывая очень громко, какой он хороший человек. С тех пор он бабулек страшно опасался.

Ворчун
09.06.2011, 12:08
С тех пор он бабулек страшно опасался.

Бабка- стрАааашный звер, заявляю со всей ответственностью!:ag:

admin
09.06.2011, 16:36
пешеходы они как маклауды, главное чтоб голову не оторвало...

пешехода можно давить там, где нет знаков и иной атрибутики пешеходного перехода... зона где у "наедников" есть право на наезд, аккурат возле подземного перехода, там где проезжая часть отгорожена заборчиком... и давить надо с отсутствием превышения скорости... и желательно в темное время суток...
если будет "лилалка" лишение прав на 2 года и условный срок...
гордица нечем... на мне уже 3 звездочки :(

Argosha
09.06.2011, 19:59
Профессионал! :ap:
А последствия каковы были? Кто был виноват?

Gothminister
09.06.2011, 20:32
Я могу по этой теме 4632627272 часов могу писать и рассказывать!!!
Приходишь с работы, а тут тоже самое!!!!:aq:
Ненавижу пешеходов!!!!!

Argosha
09.06.2011, 20:34
Я могу по этой теме 4632627272 часов могу писать и рассказывать!!!
Приходишь с работы, а тут тоже самое!!!!:aq:
Ненавижу пешеходов!!!!!

:ag::ag::ag:
Верю:ag::ag::ag:

naqel
10.06.2011, 00:48
http://auto.newsru.com/article/09Jun2011/bomj_zaplatit Во как!:ai:

Argosha
10.06.2011, 00:53
:ai::ai::ai:
Мамочки...

Ворчун
10.06.2011, 09:54
http://auto.newsru.com/article/09Jun2011/bomj_zaplatit Во как!:ai:

как всегда всё гипертрофировано до маразма!

ради обывателей никто никуда не двинется даже.....

admin
10.06.2011, 11:22
Профессионал! :ap:
А последствия каковы были? Кто был виноват?
когда я был горячим драйвером (5лет назад)... по каширке в цент ехал в 7вечера не торопясь 120-150км/ч (тогда это для меня было не торопясь)... и в аккурат напротив ГИБДД ЮАО, при перестроении из 2го в 3й ряд, 3й ряд останавливается на глушняк... в районе светофора который никогда не загорается красным, в 30-40м подземный переход... я оттормаживаюсь и вижу что не успиваю... и машинки в 3м ряду щя получат подзад... отпускаю тормоз и ныряю в 4й ряд... слева бетонный отбойник, справа машины стоят вряд... 4шт... скорость 80км/ч... я в своеобразном танеле... ни в право ни влева... только я убираю ногу с тормоза... и вот они "поддатые" красавцы нарисовались из-за "каблучка"... надо гасить скорость... баба пересекает мою полосу... разворачивается и идет обратно к парню, который в аккурат выходит в полосу... расстояния до них 2.5 кузова... осаживаю машину чтоб удар пришелся ниже колена (машина низкая легковушка) и смещаю чуть провее чтобы хотябы один подколса попал... и нет баба с полу распитой бутылкой "столичной" упрямо продолжает движение обратно... причем они меня уже видят и слышат визг резины... бутылка красиво взлетает ввоздух, совершая сальта... баба в аккурат прикладывается по левой фаре, стойку и заркалу... а вот парень по правой фаре... пробивая головой лобовуху и замяная торпеду(вмятина досихпор осталась)... все это действие от торможения в третьем ряду до полной остановки заняло 8сек... мне показалось что прошло порядка 15минут...
менты спрсили как себя чувствует баба и что у нее болит, она сказала что ни чего... ее сразупрогнали... а вот парня увезли на скорой... но в приемном отделении он не стал дожидаться оказания медпомощи и....

съебался... в неизвестном направлении... ****...

итог: расколовый бампер, разбирая лобовуха, оторванное заркало и немного помятый капот... признан не виновным... тк подземный переход в 40м и свидетель в машине...

sub
28.06.2011, 23:04
В принципе при таком раскладе можно их задавить нафиг..........

посадят надолго

sub
28.06.2011, 23:08
пешеходы они как маклауды, главное чтоб голову не оторвало...

пешехода можно давить там, где нет знаков и иной атрибутики пешеходного перехода... зона где у "наедников" есть право на наезд, аккурат возле подземного перехода, там где проезжая часть отгорожена заборчиком... и давить надо с отсутствием превышения скорости... и желательно в темное время суток...
если будет "лилалка" лишение прав на 2 года и условный срок...
гордица нечем... на мне уже 3 звездочки :(
это... не надо их давить. Ведь иногда и Вы пешеходом бываете.

Argosha
28.06.2011, 23:12
когда я был горячим драйвером (5лет назад)... по каширке в цент ехал в 7вечера не торопясь 120-150км/ч (тогда это для меня было не торопясь)... и в аккурат напротив ГИБДД ЮАО, при перестроении из 2го в 3й ряд, 3й ряд останавливается на глушняк... в районе светофора который никогда не загорается красным, в 30-40м подземный переход... я оттормаживаюсь и вижу что не успиваю... и машинки в 3м ряду щя получат подзад... отпускаю тормоз и ныряю в 4й ряд... слева бетонный отбойник, справа машины стоят вряд... 4шт... скорость 80км/ч... я в своеобразном танеле... ни в право ни влева... только я убираю ногу с тормоза... и вот они "поддатые" красавцы нарисовались из-за "каблучка"... надо гасить скорость... баба пересекает мою полосу... разворачивается и идет обратно к парню, который в аккурат выходит в полосу... расстояния до них 2.5 кузова... осаживаю машину чтоб удар пришелся ниже колена (машина низкая легковушка) и смещаю чуть провее чтобы хотябы один подколса попал... и нет баба с полу распитой бутылкой "столичной" упрямо продолжает движение обратно... причем они меня уже видят и слышат визг резины... бутылка красиво взлетает ввоздух, совершая сальта... баба в аккурат прикладывается по левой фаре, стойку и заркалу... а вот парень по правой фаре... пробивая головой лобовуху и замяная торпеду(вмятина досихпор осталась)... все это действие от торможения в третьем ряду до полной остановки заняло 8сек... мне показалось что прошло порядка 15минут...
менты спрсили как себя чувствует баба и что у нее болит, она сказала что ни чего... ее сразупрогнали... а вот парня увезли на скорой... но в приемном отделении он не стал дожидаться оказания медпомощи и....

съебался... в неизвестном направлении... ****...

итог: расколовый бампер, разбирая лобовуха, оторванное заркало и немного помятый капот... признан не виновным... тк подземный переход в 40м и свидетель в машине...

:ag::ag::ag:Хорошо то, что хорошо кончается!!! Если б на смерть, сам мучился бы всю жизнь!

joy37
06.09.2013, 16:43
http://img11.nnm2.com/5/9/2/d/6/d5b9f3ca51e8fd57bfb320f0df6.jpg

joy37
10.09.2013, 08:59
ПЕШЕХОД — это существо с количеством ног от двух до четырех, находящееся вне
транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. Изначально вся
общность ПЕШЕХОДОВ может быть разделена на две основные подгруппы: ПЕШЕХОД
БЕЗОПАСНЫЙ (как-то: пешеход подземный, пешеход обученный, пешеход запуганный
etc.) и ПЕШЕХОД БЕЗБАШЕННЫЙ (описан в данной классификации)

1. ПЕШЕХОД БЕЗБАШЕННЫЙ АНТРОПОМОРФНЫЙ

1.1. Тетка бессмысленная.
Описание.
Особь женского пола, неопределенного возраста, зачастую с одной или несколькими
сумками. Проезжую часть переходит с постоянной скоростью, в полностью
сомнамбулическом состоянии, не глядя вообще никуда — ни влево, ни вправо, ни
вперед. Встречается повсеместно, максимальная вероятность выхода на проезжую
часть — конец рабочего дня. Категория опасности по 5-бальной шкале — 3.
Рекомендуемые действия при встрече. При обнаружении на дороге — не в коем случае
не сигналить!!! Тут же с высокой долей вероятности сработает «эффект
хаотической осцилляции»! (подробнее о нем см. ниже) Сбросить скорость,
просчитать траекторию, объехать, соблюдая безопасную дистанцию.
Методы борьбы.
а) упражнение «гудок из-за спины» — как можно незаметнее подкатиться за спину
к индивидууму; находясь строго за его спиной, резко нажать на сигнал. В случае
отсутствия у индивидуума устойчивой ремиссии — повторять упражнение при каждой
последующей встрече, до появления навыков безопасного поведения на дороге;
б) езда со снятыми глушителями;
в) езда с включенным ближним светом.

1.2. Бабуля дурОм прущая.
Описание.
Особь женского пола, предпенсионного или пенсионного возраста, часто вооружена
посохом. Проезжую часть переходит с крайне решительным выражением лица, глядя
строго вперед, с постоянной или нарастающей скоростью. Встречается повсеместно,
наиболее вероятные места локализации — рынки и мини-рынки, продуктовые магазины,
и дороги, к ним прилегающие. Категория опасности по 5-бальной шкале — 3.
Рекомендуемые действия при встрече. При обнаружении на дороге — четко и
недвусмысленно декларировать свои дальнейшие действия. Для этого либо
остановиться самому и пропустить, либо двигаться, не меняя скорости и полосы
движения, и сигналить непрерывным гудком. Если не хочется сигналить или
останавливаться — сбросить скорость, просчитать траекторию, объехать, соблюдая
безопасную дистанцию.
Методы борьбы.
а) «гудок из-за спины»;
б) езда со снятыми глушителями.

1.3. Пенсионер маразматический. Описание.
Особь мужского или женского пола, пенсионного или сверхпенсионного возраста.
Суматошно озирается вокруг, начинает переходить проезжую часть неожиданно и
немотивированно. При малейших признаках опасности срабатывает «эффект
хаотической осцилляции», в процессе которого индивид начинает метаться в
пределах проезжей части, на полсекунды предвосхищая любые ваши маневры,
направленные на избежание столкновения. Встречается повсеместно, наиболее
вероятные места локализации — остановочные пункты городского транспорта.
Категория опасности по 5-бальной шкале — 5.
Рекомендуемые действия при встрече. Остановиться и пропустить.
Методы борьбы. Непобедим, поскольку переучивать поздно, а убивать — жалко?

1.4. Алкаш суицидальный.
Описание.
Особь, как правило, мужского пола, неопрятного вида, неопределенного возраста и
социального положения. Характерная особенность — пьян в дым. Проезжую часть
переходит с изменяющейся скоростью, по странной и непредсказуемой траектории.
Дорожную обстановку абсолютно не контролирует. Взгляд мутный, в пространство,
реже — под ноги. Может переходить проезжую часть в компании себе подобных, что
серьезно снижает и так невысокие шансы избежания ДТП. Излюбленный прием -
неожиданно упасть на середине дороги, после чего долго пытаться подняться и
продолжить движение. Встречается, как правило, вечером, наиболее вероятные места
локализации — выходы из дворовых территорий и пивных, а также остановочные
пункты городского транспорта, окрестности круглосуточно работающих киосков и
павильонов. Категория опасности по 5-бальной шкале — 4.
Рекомендуемые действия при встрече. При наличии свободного времени -
остановиться, убрать с проезжей части, по возможности провести разъяснительную
работу (нанести легкие/средние телесные повреждения). В противном случае -
сбросить скорость до минимума, тщательно просчитать траекторию, с особой
осторожностью объехать на максимальной дистанции.
Методы борьбы.
а) тривиальный мордобой;
б) езда со снятыми глушителями.

1.5. Дети.
Описание.
Малолетние особи мужского (как правило) пола. Характерная особенность -
абсолютная безбашенность. На проезжую часть обычно выбегают группами по 2-3
человека, иногда передвигаются по ней не поперек движения автотранспорта, а
вдоль… Могут затеять на дороге игру в догонялки, салки, прыгалки, прятки.
Траектория движения — хаотична и непредсказуема. Инстинкт самосохранения, знание
ПДД и умение анализировать дорожную обстановку — полностью отсутствуют.
Встречаются повсеместно, наиболее вероятные места локализации — окрестности
общеобразовательных учреждений, выходы из дворовых территорий. Категория
опасности по 5-бальной шкале — 6.
Рекомендуемые действия при встрече. Остановиться и пропустить.
Методы борьбы.
а) глобально — внедрение и продвижение в широкие народные массы идей
контрацепции;
б) локально — воспитательная работа, как-то: остановиться, пообщаться, угостить
пивом (по возможности), прокатить, объяснить правила безопасного перехода
дороги. Как ни странно, работает!

1.6. Гайцы.
Описание.
Сотрудники ГАИ, находящиеся на проезжей части вне транспортного средства типа
«мусоровоз». Характерная особенность — уверены, что совершают на дороге некую
работу. Однако это утверждение не соответствует действительности, что позволяет
также причислить данный подвид антропоморфных особей к ПЕШЕХОДАМ (см.
определение в начале классификации). Снабжены жезлами и радарами. Снедаемы
жаждой наживы. Встречаются повсеместно, наиболее вероятные места локализации -
вблизи сложных перекрестков, ж/д переездов, участков дороги с полустертой
разметкой, участков ничем не мотивированного ограничения скорости, спорных или
незаметных дорожных знаков etc. Категория опасности по 5-бальной шкале — 2.
Рекомендуемые действия при встрече. На момент остановки быть трезвым, иметь на
руках документы на используемое транспортное средство и права соответствующей
категории, либо адекватную недостающим компонентам сумму денег. По возможности
проезжать представителей данного подвида племени ПЕШЕХОДОВ, находясь вне зоны
визуального контакта (например, уходя в левый ряд и прячась за попутными
большегрузными автомобилями, идущими в правом ряду). После проезда -
предупредить встречные транспортные средства о приближающейся опасности миганием
дальнего света.
Методы борьбы.
а) в случае противозаконных действий сотрудника ГАИ — обращение в Службу
собственной безопасности (по желанию);
б) в случае спорной ситуации — точное знание соответствующих пунктов ПДД, а
также законных и подзаконных актов, и ссылка на них (по возможности);
в) во всех прочих случаях — стеб, глумление и отдача сотруднику ГИБДД как можно
меньшей суммы денег.

2. ПЕШЕХОД БЕЗБАШЕННЫЙ ЗООМОРФНЫЙ

2.1. Собачки.
Описание.
Четвероногие существа, снабженные хвостом для виляния с одной стороны, и пастью
для кусания и лая — с другой. Характерная особенность — крайне негативное
отношение к любому транспортному средству, имеющему менее четырех колес.
Отличаются особенной нелюбовью к байкерам. На проезжую часть выбегают как
поодиночке, так и группами до десятка особей, произвольно меняют скорость и
направление движения, громким лаем созывают на подмогу себе подобных; норовят
злонамеренно попасть под колеса или укусить за ногу. Инстинкт самосохранения у
отдельных особей напрочь отсутствует. Встречаются повсеместно, наиболее
вероятные места локализации — автогаражные комплексы, дворовые территории,
дачные поселки, сельская местность.
Категория опасности по 5-бальной шкале — 4.
Рекомендуемые действия при встрече. Сбросить скорость, тщательно просчитывать
траекторию движения, по возможности не вступать в затяжные позиционные бои. При
первом же удобном случае — отрываться от преследования и уходить.
Методы борьбы.
а) глобальные — пневматика, бейсбольная бита, организация зондеркоманд из
байкеров;
б) локальные — если вы часто появляетесь в ареале обитания конкретных особей
данного подвида (какие-либо конкретные автогаражные комплексы, дворовые
территории, участки индивидуальной застройки etc.), данных особей достаточно
просто несколько раз накормить. Неоднократно проверено. Работает.

2.2. Птички.
Описание.
В данную подгруппу ПЕШЕХОДОВ попадают именно те птицы, которые переходят дорогу,
а не перелетают ее, а именно: гуси, индюки и курицы. На проезжую часть выходят
как поодиночке, так и группами. Двигаются (за редким исключением)
перпендикулярно движению автотранспорта, с постоянной или возрастающей
скоростью. Обладают ярко выраженным инстинктом самосохранения — при виде едущего
на них транспортного средства пытаются покинуть проезжую часть. Встречаются
обычно в сельской местности, реже — на трассе.
Категория опасности по 5-бальной шкале — от 1 до 2 (в зависимости от времени
суток).
Рекомендуемые действия при встрече. При обнаружении на дороге — сбросить
скорость и сигналить. Как правило, этого бывает достаточно.
Методы борьбы.
В случае особой настырности или непроходимой тупости — задавить нафиг, изжарить
и съесть под пиво. «Курица, отошедшая более чем на полметра от хозяйского
забора, считается дикой и подлежит отстрелу!»

2.3. Крупный рогатый скот.
Описание.
Четвероногие жвачные сельскохозяйственные животные. Иногда передвигаются в
сопровождении пастуха, который зачастую настолько пьян, что попадает в ту же
подгруппу ПЕШЕХОДОВ, что и его подопечные. Наличие рядом пастуха, что
характерно, может как уменьшить, так и увеличить вероятность ДТП. На проезжую
часть выходят как поодиночке, так и группами. Двигаются (за редким исключением)
перпендикулярно движению автотранспорта, с постоянной скоростью. Встречаются
обычно в сельской местности, реже — на трассе. Вероятность ДТП резко возрастает
в темное время суток и периоды утреннего тумана.
Категория опасности по 5-бальной шкале — от 2 до 5 (в зависимости от времени
суток и наличия рядом пьяного либо трезвого пастуха).
Рекомендуемые действия при встрече. Сбросить скорость, просчитать траекторию,
объехать, соблюдая безопасную дистанцию. В случае полного перекрывания стадом
проезжей части — остановиться и пропустить. В случае особо нелицеприятного или
хамского поведения пастуха, находящегося к тому же в состоянии алкогольного
опьянения — остановиться, удостовериться в отсутствии кнута в руках у пастуха,
провести разъяснительную работу (нанести легкие/средние телесные повреждения).
Методы борьбы. Нет.

Завершая данную классификацию, хотелось бы особо подчеркнуть, что она ни в коей
мере не претендует на абсолютную полноту, и является всего лишь частной попыткой
автора на основании личного опыта обобщить и классифицировать такое многогранное
и всеобъемлющее явление, как ПЕШЕХОД.
Автор, в частности, допускает и приветствует существование других классификаций
ПЕШЕХОДОВ, из которых, кстати, ему наиболее близка следующая: пешеходы в больших
городах делятся на две основные группы — быстрые и мертвые.

joy37
18.09.2013, 11:36
По переходам...
http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=72
Пешеходный переход - ПДД и мнение Верховного Суда РФ
Два года назад были внесены изменения в ПДД, в частности в пункт 14.1 о пропуске пешеходов на пешеходном переходе. Тогда толком никто ничего не разъяснил, не все водители поинтересовались что изменилось, ясно стало только одно - пешеходы стали уверенно переходить дорогу, не смотря по сторонам, водители стали уступать дорогу даже тогда, когда могли бы спокойно проехать.

алекснв
20.09.2013, 16:41
за сентябрь 2 раза по 1500,и не поспоришь(проклятая видеофиксация),ненавижу глупых гусениц,взади никого(почти всегда))), нет надо пере тобой лезть,на секунду не тормознутса. Какой гениальный мозг дал им приоритет да еще и поодному поток тормозить. обожаю свою родину.

joy37
20.09.2013, 21:39
за сентябрь 2 раза по 1500,и не поспоришь(проклятая видеофиксация),ненавижу глупых гусениц,взади никого(почти всегда))), нет надо пере тобой лезть,на секунду не тормознутса. Какой гениальный мозг дал им приоритет да еще и поодному поток тормозить. обожаю свою родину.
2-а года назад, с подачи Медведева Д.А... Ниразу за пешахидов не платил... Умею общаться с ИДПС!:ag: