Просмотр полной версии : Еще раз про стук
Всем привет с кем переписывался на эту тему. Сильный стучок на холодном у 1700 все же привел к замене поршней- лопнула юбка. Диагностика проста, как ситцевые трусы- когда движок холодный, только запустил- скидывал свечные повода на трамблере и газовал. Дело минутное. На четвертом цилиндре звук пропал. Снял поддон и увидел... День-разобрал, две недели ждал запчасти, день собрал. Привет "Академии"! Недорого и быстро! Прокладки, четыре поршня, кольца и шатунные вкладыши- около 10 тыс руб. Поршня поставил sealed pover, "Дореволюционные" образца 1995г, вместе с кольцами размер одинаковый (кольца чуть шире, дюймовые, а то у новых в миллимметровом стандарте, металлокерамики что-то больше не хочу! И, как комментарий, если честно, я в ах..е! Чтобы на ста тридцати тысячах пробега, когда износа цилиндра практически даже нет (масло- Мобил синтетика, теперь буду лить не гуще 30), следы хона не стерлись! И замена поршней! Хотя, если делать долго живущие моторы, то кто будет новые машины покупать?! Так что не гидрики это, и не цепь!
Сергей77
06.06.2011, 22:18
это на чероки или на первом гранде?
вроде говорили на чероки юбки не летят
это на чероки или на первом гранде?
вроде говорили на чероки юбки не летят
Это на послерестайлинговом Гранде (скорее на вжыке)
Сергей77
06.06.2011, 22:49
Это на послерестайлинговом Гранде (скорее на вжыке)
а где на вжике трамблёр?человек пишит про трамблёр,на вжике его нет.
Кирпич 1999, 2,5 бензин, последний рестайлинг кирпича. Это же касается и 4л , и 5,2 - могу назвать поименно владельцев чудо-модернизации поршней на Российскую эксплуатацию.
Сергей77
07.06.2011, 23:39
пробег в км. или мили(130) и уверены ли вы в честном пробеге авто
и что ,5и2 тоже осыпаются
В пробеге, в км, уверен, глазам своим и микрометру доверяю на все сто. Еще раз убедился, что нововведения (металлокерамические поршни) только к худшему- не для наших жидкостей! И, главное- правильно диагностировать так- на ХОЛОДНОМ моторе, когда стуки самые громкие- по одному отключаем цилиндры. Тему считаю исчерпанной.
В пробеге, в км, уверен, глазам своим и микрометру доверяю на все сто. Еще раз убедился, что нововведения (металлокерамические поршни) только к худшему- не для наших жидкостей! И, главное- правильно диагностировать так- на ХОЛОДНОМ моторе, когда стуки самые громкие- по одному отключаем цилиндры. Тему считаю исчерпанной.
И что по микрометру.Давай микрометры в студию.:ah:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot