PDA

Просмотр полной версии : Тюнинг радиатора - замена пластмассовых бочков на металлические

timur_m
06.06.2011, 19:54
Комрады, привет!

В последнее время все проблемы с перегревом заканчивались разрывом правого пластмассового бачка радиатора (в который попадает горячий фриз с двигла).
Получается - самое слабое место.

После последней покатушки, из-за несработавшей крышки, радиатор потёк по щели опресовки бачка. Нужно его подремонтировать, ибо менял недавно и новый покупать не резон.

Думаю, а не поменять ли мне бочки на металлические вместе с капиталкой?
Есть конторы, которые этим занимаются , например - http://radiatora.net/radiators.html

Кто чинил себе радиаторы, поделитесь мнением по вопросу капремонта и замены бачков.

Ёсик
06.06.2011, 19:58
я бы так и поступил - если бы у меня медный был бы - или сделал бы новый у них (усиленый) но ценник там уууууууууууууууууу...

timur_m
06.06.2011, 20:09
Андрюх, я позвонил в НИИ по ссылке. Они уже на поток поставили это дело. Ценниг за замену 2-х бочков со всеми скидками 14 тыс за латунь и 12 тыс за аллюминий.
Работы - 2 рабочих дня.

За это получаешь себе металлических радиатор с пожизненной гарантией на бочки.
В принципе, для увлекающихся, ценниг приемлемый.
Для меня дороговато, учитывая что недавно в территории потратился на покупку и замену.
Буду искать варианты с допресовкой существующих бочков или какую-нибудь холодную сварку или ещё что-нить тыс за 2-3, чтобы год поездить спокойно.

Комрады, к кому обратиться за помощью в ремонте радиатора? Нужно опресовать бочки и подмазать их что-ли..

sotnyr
06.06.2011, 20:35
Отремонтированного тебе и на год не хватит! Купи Китай за три с полтиной и не парься! Люминий долго не ходит, а на джипах, где все "шевелится и дышит", особенно на покатушках, конечно, нужна медь! Был у меня УАЗ, а на нем тропический радиатор с дополнительным рядом трубок! Если бы занимался покатушками, то себе бы такой поискал! А так, как я на 90% шоссейник, то свой, когда через 10 лет начал чуть сочиться, поменял на родной Мопар, Обошлось где-то 8,5 тыс руб в Академии.

Водила23
06.06.2011, 20:55
Конечно, Газель не ДЖИПа, но случай имел место быть...
На МКАДе рвануло радиатор по стыку с бачком... Когда усё утекло и остыло, разобрали радиатор (сняли бачок). Под ним резиновая прокладка была, осталась целая... Тщательно все зачистили от накипи, посадили на чёрный герметик (валялся в машине), и собрали... А для усиления прижали обычными винтовыми хомутами, пропустив их сквозь соты...Хомутов вроде штук восемь поставили... Газелька потом ещё пару лет с этим радиатором ездила, дальше не знаю, уволился с конторы той...
Ни разу не руководство к действию, но как дорожный ремонт можно использовать, чтоб самому до дому добраться... Хомуты вполне можно и подходящей проволокой заменить на скрутку...(наверное)

domkrat
06.06.2011, 22:15
Андрюх, я позвонил в НИИ по ссылке. Они уже на поток поставили это дело. Ценниг за замену 2-х бочков со всеми скидками 14 тыс за латунь и 12 тыс за аллюминий.
Работы - 2 рабочих дня.

.[/B]
ага..а за баксов 400-500 можно вполне себе тюненый радиатор прикупить, фирмовый

timur_m
07.06.2011, 01:07
Отремонтированного тебе и на год не хватит! Купи Китай за три с полтиной и не парься! Люминий долго не ходит, а на джипах, где все "шевелится и дышит", особенно на покатушках, конечно, нужна медь! Был у меня УАЗ, а на нем тропический радиатор с дополнительным рядом трубок! Если бы занимался покатушками, то себе бы такой поискал! А так, как я на 90% шоссейник, то свой, когда через 10 лет начал чуть сочиться, поменял на родной Мопар, Обошлось где-то 8,5 тыс руб в Академии.

У меня и стоит родной медный мопар. Жаль его менять на наш китай. Лучше подремонтирую.

Конечно, Газель не ДЖИПа, но случай имел место быть...
На МКАДе рвануло радиатор по стыку с бачком... Когда усё утекло и остыло, разобрали радиатор (сняли бачок). Под ним резиновая прокладка была, осталась целая... Тщательно все зачистили от накипи, посадили на чёрный герметик (валялся в машине), и собрали... А для усиления прижали обычными винтовыми хомутами, пропустив их сквозь соты...Хомутов вроде штук восемь поставили... Газелька потом ещё пару лет с этим радиатором ездила, дальше не знаю, уволился с конторы той...
Ни разу не руководство к действию, но как дорожный ремонт можно использовать, чтоб самому до дому добраться... Хомуты вполне можно и подходящей проволокой заменить на скрутку...(наверное)
Нормальный вариант. Я сегодня на одном ремонтном сайте видел как после заплавления бочка, хомутом усиливали между сот, так что будет ходить.

ага..а за баксов 400-500 можно вполне себе тюненый радиатор прикупить, фирмовый

Согласен, видел в пендосии цельнометаллические в продаже, только стоимость доставки будет наверное ещё 200, и получится уже 20-ка рублей.

domkrat
07.06.2011, 09:24
ну почему-же 200...сколько он весит? я думаю не больше 100уе за доставку
вентилятор, глушитель и тп 60-70 баксов доставка..радиатор больше но легче, чего бы стоить то ему

timur_m
22.06.2011, 17:23
В продолжение темы.

На предпоследней вылазке форумчан, из-за подсунутой на сервисе нерабочей крышки, потёк радиатор. Подробнее тут - https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=194011&postcount=187

Сейчас антифриз уходит по столовой ложке в день. Так как планирую на следующей неделе ехать в Саратов, занялся ремонтом.
Сегодня утром я его сам снял и отвёз спецам на проверку на каширский двор-1 (http://www.radiatoroff.ru/Remont_ColdSystem.html)

Бляха муха, как же плохо без машины и когда друзей на районе нет!! :ak:
Пёр этот радиатор до мичуринского, там поймал часника, потом ещё по гаражам ДСК с ним полз, повезло в ливень не попал.

Надули воздухом из компрессора. Диагноз - у правого бачка сифонит основание железное, к которому он крепится. Такие поломки самые сложные - требуют отпресовки бачка, пайки, запресовки с укреплением. Оставил радиатор у них, сегодня вечером созвонюсь, узнаю что ребята придумали.

Ёсик
22.06.2011, 19:46
ого - обязательно фото сделай...и поподробнее всё опиши.

timur_m
22.06.2011, 21:48
ого - обязательно фото сделай...и поподробнее всё опиши.

Не так давно созвонились с Сергеем. Он мне предложил два варианта - перепресовать бочок с пропайкой основания или изготовить и заменить на медный.

Чинить пластиковый бочок хреново тем, что его надёжность при перепресовке падает. А цена ремонта 3 тыс, за эти деньги можно взять целый бушный.

Выбрал второй вариант. Подороже, чем взять бушный медный, но зато будет медный радиатор с усиленным цельным медным правым бочком и прочищенными сотами. Тюнинх, короче :af:

А ещё скоро будут фотки всего процесса и полевые испытания :af:

Ёсик
23.06.2011, 18:02
Важно! Была ли грязь в сотах?

timur_m
23.06.2011, 18:27
Важно! Была ли грязь в сотах?

в самом бачке была, про соты завтра узнаю.

WhiteEagle
23.06.2011, 23:45
http://radiatora.net/radiators.html

Кто чинил себе радиаторы, поделитесь мнением по вопросу капремонта и замены бачков.
Идеальный вариант. Вечный!
На трех машинах себе переделывал текущие пластиковые крышки. И других много заказов нестандартных к ним приносил.
Все радиаторы опрессовываются, клапана крышек проверяются на срабатывание при номинальном давлении. Ребята свое дело знают! Но и ценят себя соответственно. "Хорошее дешевым не бывает!"

timur_m
24.06.2011, 00:22
Идеальный вариант. Вечный!
На трех машинах себе переделывал текущие пластиковые крышки. И других много заказов нестандартных к ним приносил.
Все радиаторы опрессовываются, клапана крышек проверяются на срабатывание при номинальном давлении. Ребята свое дело знают! Но и ценят себя соответственно. "Хорошее дешевым не бывает!"

WhiteEagle, ты ведь с японцев пересел на джип. На них радиаторы дорогие, можно и заплатить 12-15 тыс за 2 медных бачка. А на джипах радиатор кетай 5-7 тыс новый, оригинальный бу за 3 можно найти. Поэтому для джипов это дороговато. Но справедливости ради, судя по сайту, ребята действительно спецы!

Но мне делают другие, по-проще. Завтра заберу и расскажу что к чему.

нефед
24.06.2011, 00:47
3 года назад потек там где ты и сказал. починили пластик хватило недели на 2. у нас кулибины делают такие бачки за алюминия, один-в-один родной. второй с обратки сказали не нужно на той температуре их не рвет снять радиатор 1тр починить 3тр. езжу 3 года, прошлым летом накрылась вязкомуфта, кипел не раз. так что перепаивай и забудь что есть радиатор.

WhiteEagle
24.06.2011, 01:41
WhiteEagle, ты ведь с японцев пересел на джип. На них радиаторы дорогие, можно и заплатить 12-15 тыс за 2 медных бачка. А на джипах радиатор кетай 5-7 тыс новый, оригинальный бу за 3 можно найти. Поэтому для джипов это дороговато. Но справедливости ради, судя по сайту, ребята действительно спецы!
Протестую! Я отнюдь не пересел с японцев на джип. Я купил себе еще и джип вдовесок к субару.
С японца не слезу. И джип не отдам.
Все просто. У меня две машины. Совершенно разные, и обе нравятся по-своему. Это ведь не аморально? :ad:

Теперь по делу. Б\у радиатор на японца можно взять за 3-4. Протечет вскорости. Можно взять новый оригинал за 8-9 примерно. Сколько-то продержится, наверное дольше чем б/у. Но это будет все тот же презренный пластик (хоть и оригинальный), со временем текущий по стыку с алюминием (и какой .удак такую конструкцию придумал!).
Так что, вопрос вовсе не в деньгах. Хотел бы сэкономить - купил бы оригинал. Но я сделал как ЛУЧШЕ. Да, немного дороже, но навсегда избавляешься от головной боли с протечками.

Ребята не "судя по сайту" хорошо работают, а в реале. Я действительно знаю их уже лет 6, причем повторюсь, чинил отнюдь не только радиаторы. Подход честный, творческий и на совесть.
Если что, мне они за рекламу процент не платят. Просто отзыв постоянного клиента...

Расскажи про свой вариант. Интересно что ты придумал.

timur_m
27.06.2011, 19:11
Итак, ребята 2 дня занимались моим радиатором. Распрессовали бачок, почистили шомполом соты, сварили новый медный. Но при сварке заметили большое кол-во микротрещин на основании. При попытке их заварить разваривались трубки с сотами. Радиатор слишком устал и я попросил остановить дальнейшие работы.

Спасибо Сергею, денег с меня за работы не взял, радиатор я им оставил на сдачу в металл. Ребятам респект, если понадобится сделать бачок, приеду к ним.

Кстати, из алюминия дешевле делать бачки. Думаю тыс за 3.5-4 могут один сделать.

В итоге, благодаря счастливому стечению обстоятельств, Лесаруб вернул непонадобившийся радиатор назад Джеймсу, тот выставил его в продажу и я сразу же забрал себе. Спасибо за помощь Диме Айсмену, оперативно приехал к Андрею и забрал радиатор себе. Сегодня утром Димка заехал ко мне, передал радиатор и я 3.5 часа его ставил на место. 2 раза болт крепления радиатора кондея к радиатору двигателя проваливался в щель и приходилось всё снимать :aq:

Машин я собрал, проехался и порадовался наконец!! А то со среды без колёс, а теперь на них :bp::bp:

3 года назад потек там где ты и сказал. починили пластик хватило недели на 2. у нас кулибины делают такие бачки за алюминия, один-в-один родной. второй с обратки сказали не нужно на той температуре их не рвет снять радиатор 1тр починить 3тр. езжу 3 года, прошлым летом накрылась вязкомуфта, кипел не раз. так что перепаивай и забудь что есть радиатор.

за 3 тыс люмин. бачок делают?

Протестую! Я отнюдь не пересел с японцев на джип. Я купил себе еще и джип вдовесок к субару.
С японца не слезу. И джип не отдам.
Все просто. У меня две машины. Совершенно разные, и обе нравятся по-своему. Это ведь не аморально? :ad:

конечно, это отличный вариант! на красной двухдвурной японочке за хлебом и на воробьёвы съездить. а на джипе давить ментов и по просеке пробки объезжать :ag:

Теперь по делу. Б\у радиатор на японца можно взять за 3-4. Протечет вскорости. Можно взять новый оригинал за 8-9 примерно. Сколько-то продержится, наверное дольше чем б/у. Но это будет все тот же презренный пластик (хоть и оригинальный), со временем текущий по стыку с алюминием (и какой .удак такую конструкцию придумал!).
Так что, вопрос вовсе не в деньгах. Хотел бы сэкономить - купил бы оригинал. Но я сделал как ЛУЧШЕ. Да, немного дороже, но навсегда избавляешься от головной боли с протечками.

Ребята не "судя по сайту" хорошо работают, а в реале. Я действительно знаю их уже лет 6, причем повторюсь, чинил отнюдь не только радиаторы. Подход честный, творческий и на совесть.
Если что, мне они за рекламу процент не платят. Просто отзыв постоянного клиента...

Расскажи про свой вариант. Интересно что ты придумал.

Ребята из НИИ напрягли тем, что начали разводить меня на деньги, сначала назвали ценниг в 15 тыс за переделку всего радиатора, потом до 12 тыс опустились. Но для меня и это дорого.

Что у меня получилось, я написал. А на будущее решил, что если радиатор умрёт, найду рваный китайский алюминиевый на сервисах и отвезу сделать в нём люминиевый правый бачок и всё, забуду о проблемах.

Ибо тюнинх бу оригинального медного не гут, старый он и запаса прочности в нём нет.

WhiteEagle
27.06.2011, 19:40
Ребята из НИИ напрягли тем, что начали разводить меня на деньги, сначала назвали ценниг в 15 тыс за переделку всего радиатора, потом до 12 тыс опустились. Но для меня и это дорого.
Странно. На них это непохоже. Обычно они сразу и четко говорят ценник. Пусть высокий, но конкретный. Никогда разводиловом даже не пахло.
Крайний раз обращался к ним с радиатором поздней осенью. Это стоило 11 тыс.

PS. ну так ты не разводись, и неразведен будешь. :ag:

на красной двухдвурной японочке за хлебом и на воробьёвы съездить
Не красная и не двухдверная. Синий просторный спортивный седан. На нем куда угодно, только не в лес.

http://www.pro-alp.ru/Images/Grand/grand+legacy.jpg

Брат и сестра.:ag:

timur_m
27.06.2011, 20:03
Приятная парочка!
А у меня будет красная двухдверка полюбэ :af:

Quadra
29.06.2011, 00:34
А у меня будет красная двухдверка полюбэ :af:

http://www.thesupercars.org/wp-content/uploads/2007/01/2004-dodge-viper-srt-10-1024.jpg

:ad::ad::ad::ad::ad::ad::ad::ad:

Ёсик
29.06.2011, 01:14
Где фото радиатора !!! ?

timur_m
29.06.2011, 02:19
Где фото радиатора !!! ?

Андрей, ты почитай, что я написал. Тебе фоту оригинального медного дать? :ag:

timur_m
29.06.2011, 02:21
http://www.thesupercars.org/wp-content/uploads/2007/01/2004-dodge-viper-srt-10-1024.jpg

:ad::ad::ad::ad::ad::ad::ad::ad:

ммм, как раз за хлебом съездить и на воробьёвы горы девак снимать :bf::af:

Ёсик
29.06.2011, 09:57
Андрей, ты почитай, что я написал. Тебе фоту оригинального медного дать? :ag:

:ah: воблинг :ag: