Просмотр полной версии : Печка. Не убирается обдув " в ноги"
Добрый день! Проблема вылезла. Все положения обдува исправно работают, меняются. Но! Во всех положениях остается обдув в ноги! Т.е. ставишь только на стекло - дует на стекло, но млять и в ноги тоже. Было холодно - хер с ним, а вот с кондеем что-то не совсем айс. вернее совсем айс для правой ноги. :ai: Сегодня чуть не отморозил ногу.... Подскажите, может кто сталкивался... С удовольствием разберу и сделаю, главное - не гадать а сразу в цель!
все просто , привод в ногах у тебя , крутит две заслонки , вот с одной и беда . привод пластиковый , либо соскочил , либо сломался .
Чтобы увидеть это, придется разбирать панель? Или как-то можно через консоль залезть?
A.S.A.T.
06.06.2011, 22:04
Добрый день! Проблема вылезла. Все положения обдува исправно работают, меняются. Но! Во всех положениях остается обдув в ноги! Т.е. ставишь только на стекло - дует на стекло, но млять и в ноги тоже. Было холодно - хер с ним, а вот с кондеем что-то не совсем айс. вернее совсем айс для правой ноги. :ai: Сегодня чуть не отморозил ногу.... Подскажите, может кто сталкивался... С удовольствием разберу и сделаю, главное - не гадать а сразу в цель!
Почти такая же хрень. ТОже заметил это с началом жары. А ведь вспоминаю, что и зимой тихонько дуло теплом. Есть подозрение, что заслонка специально оставляет небольшую щель для подсушки воздуха. Ведь кондишн все-таки периодически включается без нашего участия. А программа подсушивает влажность на ногах (например после дождя). Проверь, как сильно дует в ноги при положении правом (только в голову). Или почти не дуть должно или легонько! Если сильно - то заслонка...
Сильно дует! Залеплю скотчем пока со своей стороны, иначе так и простыть можно. Ледяной воздух....
Сильно дует! Залеплю скотчем пока со своей стороны, иначе так и простыть можно. Ледяной воздух....
загляни с фонариком себе над педалью газа , за патрубком из которого дует она и находится , патрубок одним болтом должен быть прикручен к приводу заслонок .
вчера заглядывал, правда патрубок не снимал, как я понял там движется штырь по пластиковым канавкам и вот когда переключаешь из положения в голову и ноги только в голову, он движется, но заслонка на месте стоит. Сниму патрубок если подлезу, гляну, может соскочила.
На Лимитед привод электрический. Смотри мотор, тяги..... Если электропривод слышно, то все не так плохо. Менять электропривод = разбирать ВСЮ приборку.
лично я менял весь привод без разбора панели . правда на***ся вдоволь . там тока один болт неудобный , который мотор держит и тяга двойная на шарнире глубоко очень прям на заслонку одевается , еще пружина от этой тяги цепляется за корпус не видно где , тока на ощупь . а так все просто . я вынул патрон с лампочкой из подсветки прикуривателя , и он все освещал . если сунуть туда любой фонарь , не удобняк работать . удачи !
По-подробней расскажи где там и что открутить нужно. Глядя как работает механизм, я вижу только как движется белая двойная тяга
По-подробней расскажи где там и что открутить нужно. Глядя как работает механизм, я вижу только как движется белая двойная тяга
Заслонка подающая воздух в ноги расположена вертикально, у меня было примерно так же как у тебя только наоборот, не дуло в ноги зимой. Эта заслонка единственная которая имеет пластиковую ось, ломается внизу, где на неё одето коромысло (белого цвета), из-за попадания грязи и пыли. Замена только со снятием и разборкой корпуса отопителя.
это конкретный геморрой. я делаю просто - затыкаю на лето все нижние патрубки, на зиму открываю. сломана ось большой заслонки. разбирать пол машины как то не охото))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot