PDA

Просмотр полной версии : три одинаковые ошибки

SUBSTANCE
06.06.2011, 19:29
собственно сабж :ai: машина резко начала тупить, дергатся, глохнуть ну итд, сначала подумал бензонасос, но выскочила надпись чек (красная) потом потухла, потом машина вроде начала нормально ехать, потом опять такаяже история .... посли самодиагностики выявились следующие ошибки (43, 43, 43, 21, 51) че за ерунда ? кто может знает

зы. ГЧ 96г 5.2

Ёсик
06.06.2011, 19:33
где то контакта нету - было такое(тока ошибки другие были)

скорее всего на лямду провод перетёрся и об массу трётся - ищи быстре - а то ЭБУ крякнется.

domkrat
06.06.2011, 19:33
Код 43 - Не работает свеча зажигания в в одном или более цилиндров (4 и 6-цилиндровые двигатели)

Код 21 ** - Проблемы с цепью сигнала датчика кислорода. Напряжение датчика к компьютеру не изменяется во времени или изменяется медленне, чем необходимо.

Код 51 ** - Сигнал с датчика кислорода указывает на обеднение воздушно-топливной смеси при работе двигателя

короче 3 свечи кирдык, смесь бедная, лямбда руггаеЦо

либо что-то в проводке, но судя потому что свеча 3 раза эта проводка может быть только высоковольтной

Ёсик
06.06.2011, 19:35
Код 43 - Не работает свеча зажигания в в одном или более цилиндров (4 и 6-цилиндровые двигатели)

:ag::ag: 43 Указывает на одну или более неработающих свечей :ag:

пысы ... хотя 43 это для 4-6 целиндров а не для 8

SUBSTANCE
06.06.2011, 19:46
:ag::ag: 43 Указывает на одну или более неработающих свечей :ag:

пысы ... хотя 43 это для 4-6 целиндров а не для 8

а то что гранд 96 гв, ошибки не другие ? http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/engines/codes_obdii.htm

Ёсик
06.06.2011, 19:47
а то что гранд 96 гв, ошибки не другие ? http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/engines/codes_obdii.htm

:ag::ag:
Возможно получение кодов диагности с помощью следующей процедуры:

Нажмите на кнопку сброса суточного пробега. Не отпуская ее, включите зажигание. На дисплее, показывающем пробег автомобиля сначала "пробегут" цифры от 1111111 до 999999, затем он покажет серийный номер автомобиля и затем коды возникших ошибок (коды диагности), если таковые имеются. Если этот метод не сработает, то коды диагностики можно считать специальным прибором на сервисе.

ты ошибки выдал в форме дорестайла - сам решай что тебе надо узнать.

SUBSTANCE
06.06.2011, 19:48
:ag::ag:
Возможно получение кодов диагности с помощью следующей процедуры:

Нажмите на кнопку сброса суточного пробега. Не отпуская ее, включите зажигание. На дисплее, показывающем пробег автомобиля сначала "пробегут" цифры от 1111111 до 999999, затем он покажет серийный номер автомобиля и затем коды возникших ошибок (коды диагности), если таковые имеются. Если этот метод не сработает, то коды диагностики можно считать специальным прибором на сервисе.

ты ошибки выдал в форме дорестайла - сам решай что тебе надо узнать.
ну я по привычке типа три раза апа, а он мне вот :ai: ... может попробывать вторым методом ?

Ёсик
06.06.2011, 19:56
ну я по привычке типа три раза апа, а он мне вот :ai: ... может попробывать вторым методом ?

:br::bs::bj:

A.S.A.T.
06.06.2011, 20:30

Гранд 96-97 года выдает ошибки по ключу! По кнопке пробега - нет.
Лампа мограет (ЧекЭнжин) и одновременно высвечиваются на табло ошибки. Так что все как в Библии (для моргающей лампы).
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/engines/codes.htm

А вот эту хрень я так и не получил...
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/engines/codes_obdii.htm

SUBSTANCE
06.06.2011, 20:56
:br::bs::bj:

ну пока все без изменения ...

Гранд 96-97 года выдает ошибки по ключу! По кнопке пробега - нет.
Лампа мограет (ЧекЭнжин) и одновременно высвечиваются на табло ошибки. Так что все как в Библии (для моргающей лампы).
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/engines/codes.htm
А вот эту хрень я так и не получил...
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/engines/codes_obdii.htm
ну да ... уже проверил

samoroshka
06.06.2011, 21:10
видиться так : подлечить машинку из того что уже известно ,скинуть ошибки и потом посмотреть что вылезет .

SUBSTANCE
06.06.2011, 21:24
видиться так : подлечить машинку из того что уже известно ,скинуть ошибки и потом посмотреть что вылезет .

ну это само собой разумеется :af: поменяю свечи, провода, крышк и бегунок. ну и лямду, а там видно будет, сейчас под машиной повалялся (на предмет оборванной проводки или лежачей на колекторе) все в норме ... далее по плану

samoroshka
06.06.2011, 21:25
ждем-с результатов

A.S.A.T.
06.06.2011, 21:59
ну это само собой разумеется :af: поменяю свечи, провода, крышк и бегунок. ну и лямду, а там видно будет, сейчас под машиной повалялся (на предмет оборванной проводки или лежачей на колекторе) все в норме ... далее по плану

Касание на массу каких-то проводов. Посмотри, может недавно снимал чаво, или подкручивал где. Такие ошибки при уменьшение силы тока в необходимых проводах. Замерь напряжение в бортовой сети при такой хрени. Должно быть резкое падение и отклонение вольтметров (штатного в т.ч.). Так может касаться общий плюс на форсунках на массу. Или пробивается где-то через изоляцию. Что менял в последнее время и что ворошил - смотри внимательно. РСМ так просто с ума не сходит (или масса на плюс по сигнальным проводам, или водичка ржавая в разъемах)...

Ёсик
06.06.2011, 22:15
Касание на массу каких-то проводов. Посмотри, может недавно снимал чаво, или подкручивал где. Такие ошибки при уменьшение силы тока в необходимых проводах. Замерь напряжение в бортовой сети при такой хрени. Должно быть резкое падение и отклонение вольтметров (штатного в т.ч.). Так может касаться общий плюс на форсунках на массу. Или пробивается где-то через изоляцию. Что менял в последнее время и что ворошил - смотри внимательно. РСМ так просто с ума не сходит (или масса на плюс по сигнальным проводам, или водичка ржавая в разъемах)...

у меня (на ДОДЖе) вылетало 12 11 11 43 55 и ещё муть какаято ... было - касался провод от ДПКВ на массу...вылечил изолировав его - больше этого не повторялось.

domkrat
06.06.2011, 22:44
да, рестайл диагностируется также как и до...по поводу 43...хз...может свеча несколько раз глюканула...а может еще что...надо методом исключения действительно

SUBSTANCE
06.06.2011, 23:51
чето многовато информации ... ничего в последнее время не менял и вроде ничего не трогал, пойдем методом исключения :bf: