PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом в выборе Jeep

Falk
03.06.2011, 09:46
Есть желание приобрести Grand Cherokee, года 94-99, 4 литра (год обусловлен урезанным финансированием). Брать буду в Новосибирске с рук.

Интересуют следующие вопросы:

1) Сколько РЕАЛЬНО жрет бенза, если в тапок сильно не давить (на том же дром.ру цифры в отзывах бегают от 15 до 25 литров на сотню в городе)
2) Сколько на него получаеться налог? (кол-во лошадей)
3) Насколько сложно найти расходники и зап.части (при необходимости)?
4) На что стоит обратить внимание при первичном осмотре автомобиля? (дабы сразу отсечь "плохие" варианты и зазря не гонять "сильно" шатаные тачки на СТО для диагностики)

З.Ы.
Моя история вкратце: сейчас вожу mazda demio (первое авто помимо учебных вазов), в общем машина устраивала... пока не началась дача, природа, тренировки. Жена клянчит Хендай Солярис, я же давлю на то что машина для семьи должна быть большой и сильной, а не пузатеркой(после универсала мазды, в седанах данного класса как-то низко и тесно). В итоге сторговались на б\у джипа. Мне для покупки дан зеленый свет, начинаю выбирать.
З.З.Ы.
заранее благодарен за ответы.

Qsev
03.06.2011, 10:06
1. если все исправно где-то 18 -20. Хотя города разные бывают.
2. Зависит от ставки транспортного налога в вашем регионе. В Ростове около 8 т.р
3. Все есть в интернет магазинах.
4. ПТС, VIN, Работа автомата, двигателя, кузов.
Как то так.

Сергей77
03.06.2011, 10:19
какой бюджет?

Dreamer
06.06.2011, 12:19
Жена клянчит Хендай Солярис, я же давлю на то что машина для семьи должна быть большой и сильной, а не пузатеркой(после универсала мазды, в седанах данного класса как-то низко и тесно). В итоге сторговались на б\у джипа. Мне для покупки дан зеленый свет, начинаю выбирать.

послушай жену, возьми кредитный солярис, к тому же щас у них хетч появился или форд факус 2 по распродаже и не расстраивай жену. Не для семьи старый жып, ломаться будет часто, запчасти в Новосибе придется искать, что-то вообще под заказ везти... подумай надо оно тебе? семейный бюджет будет поджирать изрядно. Расход у него даже если не топить меньше 17-18 по городу не будет, по трассе 11-13, а учитывая сколько щас стоит бенз, это получается довольно прилично... Кузов у него тоже не предел совершенства в плане антикоррозийной защиты, гниют сильно.
Эта машина больше для души, тогда и расход и содержание не важны.

Alexei.111
06.06.2011, 12:35
Есть желание приобрести Grand Cherokee, года 94-99, 4 литра (год обусловлен урезанным финансированием). Брать буду в Новосибирске с рук.

Интересуют следующие вопросы:

1) Сколько РЕАЛЬНО жрет бенза, если в тапок сильно не давить (на том же дром.ру цифры в отзывах бегают от 15 до 25 литров на сотню в городе)
2) Сколько на него получаеться налог? (кол-во лошадей)
3) Насколько сложно найти расходники и зап.части (при необходимости)?
4) На что стоит обратить внимание при первичном осмотре автомобиля? (дабы сразу отсечь "плохие" варианты и зазря не гонять "сильно" шатаные тачки на СТО для диагностики)

З.Ы.
Моя история вкратце: сейчас вожу mazda demio (первое авто помимо учебных вазов), в общем машина устраивала... пока не началась дача, природа, тренировки. Жена клянчит Хендай Солярис, я же давлю на то что машина для семьи должна быть большой и сильной, а не пузатеркой(после универсала мазды, в седанах данного класса как-то низко и тесно). В итоге сторговались на б\у джипа. Мне для покупки дан зеленый свет, начинаю выбирать.
З.З.Ы.
заранее благодарен за ответы.

http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/index.htm здесь найдёш много полезного

Falk
07.06.2011, 08:52
послушай жену, возьми кредитный солярис, к тому же щас у них хетч появился или форд факус 2 по распродаже и не расстраивай жену. Не для семьи старый жып, ломаться будет часто, запчасти в Новосибе придется искать, что-то вообще под заказ везти... подумай надо оно тебе? семейный бюджет будет поджирать изрядно. Расход у него даже если не топить меньше 17-18 по городу не будет, по трассе 11-13, а учитывая сколько щас стоит бенз, это получается довольно прилично... Кузов у него тоже не предел совершенства в плане антикоррозийной защиты, гниют сильно.
Эта машина больше для души, тогда и расход и содержание не важны.

После этих выходных (ездили в Чемской бор с палатками, километров 40-50 от центра города), моя жена сама сказала: "накол пузатерки" (в мою мазду демио влезло больше шмотья чем в 2 седана (стояли рядом). Женщина сама пришла к выводу что ТОЛЬКО БОЛЬШАЯ МАШИНА.
З.Ы,
Машину нужно именно для души и семьи. Чтоб в нее жену, тещу, картошки нескалька мешков и всех на дачу ;). Возможность содержать и заправлять есть.
З.З.Ы.
у соляриса хэтчбэка багажник на 100(!) литров МЕНЬШЕ чем в седане(в инетах в описании находил, много говносрача по ентому поводу в адрес канструкторов). (места для задних пассажиров побольше, за счет ентого место для багажа сокращено). Да и в хэтч-кузове он выглядит както "некрасиво" (моё IMHO, ненравица)

Dreamer
07.06.2011, 10:13
ну раз отговорить от этих граблей не получается ) то выше тебе ссылку дали, по ней много полезного и все ответы на твои вопросы там тоже есть, так что вперед к изучению, а остальное здесь подскажут. Удачи.

goblin1965
07.06.2011, 16:58
смотри личку

Falk
21.06.2011, 09:12
Коллеги, Как пробить VIN?
З.Ы,
присмотрел жЫпа недалече от НСК

Sergey_B
21.06.2011, 10:53
Про вин сначала почитайте, например, здесь. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15069
А потом в теме выкладывайте, посмотрим. Если есть возможность, делайте фото.