Просмотр полной версии : У нас полная срака....взорвались АЗС !!!
http://www.youtube.com/watch?v=fE9pHt90xig&feature=related
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yw5Kcz8g8kE#at=176
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yw5Kcz8g8kE#at=176
Читал об этом в новостях, а в чём причина?
Пока одна погибшая.......а причин точно мало кто знает,но вроде накасячили при сливе........
... вроде накасячили при сливе........
я своим пастаянно талдычу - Заземлятся Обязательно - тем более в жару.
Я тоже в новостях видела, хотела Спанчбоба спросить, что там, но не видела его сегодня на форуме.
Хорошо, хоть много людей не пострадало...
Помню давно, в советские времена, был случай - взрыв на АЗС при сливе бензина с бензовоза. Причину так и не нашли, писали в СМИ, что все требования по инструкции и ТБ были соблюдены, что дело похоже в том, что нагретый на солнце бензин сливали в холодную подземную ёмкость, но полного физического объяснения взрыву так никто и не смог дать.
Помню давно, в советские времена, был случай - взрыв на АЗС при сливе бензина с бензовоза. Причину так и не нашли, писали в СМИ, что все требования по инструкции и ТБ были соблюдены, что дело похоже в том, что нагретый на солнце бензин сливали в холодную подземную ёмкость, но полного объяснения взрыву так никто и не смог дать.
:ag: Большая часть бензовозчиков и АЗС-оператов незаземляются :aq: при сливе - это я тебе из первых рук говорю. Жара только усугубляет - но статика полюбому скапливается - даже при одинаковх темпиратурах в емкостях - при сливе.
Здесь реальный был касяк..вырвало какой-то шланг и чего-то искрануло и БАХ.......а сливались газом.
Во время слива газом категорически запрещается заправка на АЗС,сливающиеся авто должно быть заглушено и "масса" выключена,авто обязано быть зеземлено и сторожайше запрещено пользоватся электричеством(кроме насосной станции оборудованной соответствующей защитой). Но увы наши русские "опытные" им пофигу правила.
Volchonok
02.06.2011, 03:06
Как всегда на "Русское Авось"...
жаль... когда уже порядок будет?!
goblin1965
02.06.2011, 07:37
а у нас в воскресенье сгорело 3 летних кафе против открытия которых народ протестовал несколько лет. официальная версия-короткое замыкание(ночью,при выкл электрооборудовании и практически в одно время!)конкурентов у них точно не было-настоящий хозяин один из зам главы администрации, сильно подозреваю что это были народные мстители. может и на бензоколонках кто то протестовал против роста цен на бензин? просто власти зажимают правду не желая давать народу руководство к действию?
Везде бы так... Только как всегда - бьют по морде, да не по той...
"Он сжёг офис "Лукойл" вместе с бензоколонкой
Просто так, из уважения к огню".
Б. Гребенщиков
а у нас в воскресенье сгорело 3 летних кафе против открытия которых народ протестовал несколько лет. официальная версия-короткое замыкание(ночью,при выкл электрооборудовании и практически в одно время!)конкурентов у них точно не было-настоящий хозяин один из зам главы администрации, сильно подозреваю что это были народные мстители. может и на бензоколонках кто то протестовал против роста цен на бензин? просто власти зажимают правду не желая давать народу руководство к действию?
Во-во!!!И я так думаю!Мало цены на бенз растут,так ещё и после некоторых заправок приходится моторы чинить!:aq:
goblin1965
02.06.2011, 09:59
тоесть не я один параноик ?
тоесть не я один параноик ?
Нас много-много:ag::ag::ag::bp:
Спанчбоб
02.06.2011, 18:16
Сливали газ, уронили чего то, то ли ключ какой, то ли сам шланг, короче от искры начался пожар, загорелась газовая заправка, потом бензиновая рядом. На одной из них взорвалась емкость, перелетела на территорию молокозавода рядом и убила женщину, там работающую. Примерно такой расклад.
Сливали газ, уронили чего то, то ли ключ какой, то ли сам шланг, короче от искры начался пожар, загорелась газовая заправка, потом бензиновая рядом. На одной из них взорвалась емкость, перелетела на территорию молокозавода рядом и убила женщину, там работающую. Примерно такой расклад.
Ну вот, и статика не причём... По инструкции всё, что можно уронить или ударить должно быть из мягкого цветного металла, не дающего искр. Латунь, аллюминиевый сплав... Инструмент в защитном пластике...
goblin1965
02.06.2011, 21:31
А КАКОЕ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ЭТИМИ ЗАПРАВКАМИ?МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО РАССТОЯНИЕ ДОЛЖНО ОБЕСПЕЧИВАТЬ ПРОТИВОПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ...
Спанчбоб
02.06.2011, 23:02
До молокозавода тоже далеко, однако же долетело. Подробнее надо у DIMS спрашивать.
я своим пастаянно талдычу - Заземлятся Обязательно - тем более в жару.
...А я достаточно часто по работе вижу,как дизтопливо привозят в котельные и сливают как попало,не глуша мотор, а про заземление...я вообще молчу...! Я хоть клиентов своих заставляю котлы выключать...!
Теперь буду этому значение придавать ...еще раз увижу- прекращаем слив,звоним их начальству,дабы те склоняли нерадивых извозчиков своих.....(обойдёмся без подробностей)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot