Просмотр полной версии : Как снизить потребление топлива своего автомобиля
10 советов: Как снизить потребление топлива своего автомобиля
http://www.ecotoc.ru/news/235/ - сначала инфа не очень про гонщика – экономиста, а патом действительно дельные советы!
Говорить настоящему джиперу об экономии топлива, всё равно что говорить о чём то неприличном:ag:
Дмитрий54087
01.06.2011, 22:47
Реже заводить :ag::ag::ag:
Увеличить диаметр "обратки" :ag:
Увеличить диаметр "обратки" :ag:
Таким образом если обратка будет в два раза больше диаметром чем топливопровод, то в бак будет возвращаться в два раза больше топлива. И на лицо будет не экономия, а добыча бензина)
Дмитрий54087
01.06.2011, 23:13
Реально если топливную систему содержать в хорошем состоянии то расход приемлемый.
Таким образом если обратка будет в два раза больше диаметром чем топливопровод, то в бак будет возвращаться в два раза больше топлива. И на лицо будет не экономия, а добыча бензина)
Да, но двигатель в основном работает на бензовоздушной смеси в соотношении 1/15 - 1/17, следовательно - надо увеличить в 17 раз диаметр топливозаливной горловины, не закрывать пробку, и ездить вечно и ещё делиццо с другими! :ag::ag::ag:
О! Старый знакомый!! :bp::bp:
пойду почитаю что он там в этот раз приподнёс :au:
Да, но двигатель в основном работает на бензовоздушной смеси в соотношении 1/15 - 1/17, следовательно - надо увеличить в 17 раз диаметр топливозаливной горловины, не закрывать пробку, и ездить вечно и ещё делиццо с другими! :ag::ag::ag:
Не но воздуха то за бортом завались) А что бы делиться с товарищем жипером в дороге бензом не останавливаясь нужно освоить дозаправку по аналогии с самолётами в воздухе)
Не но воздуха то за бортом завались) А что бы делиться с товарищем жипером в дороге бензом не останавливаясь нужно освоить дозаправку по аналогии с самолётами в воздухе)
А если за рулём дозаправляемого автомобиля будет женщина? Что она подумает при попытке дозаправки? :ag::ag::ag:
А если за рулём дозаправляемого автомобиля будет женщина? Что она подумает при попытке дозаправки? :ag::ag::ag:
Скорее что будет думать мужчина который будет дозаправлять) ЛёГкую неловкость)
Она почувствует себя мужчиной?)
Боюсь, что реакция женщины непредсказуема )))
لعВовик ™ бухой69
03.06.2011, 21:02
а если поставить бак кверху дном ;) пары бензина будут сами продавливать бензонасос и тогда будет ваще паробензиновый двигатель
bezalutii
04.06.2011, 17:14
а если поставить бак кверху дном ;) пары бензина будут сами продавливать бензонасос и тогда будет ваще паробензиновый двигатель
только при этом нужно приклеить магнит, что бы бензин удерживался наверху и поджимал пары через насос в топливопровод. тогда получица паробензиновый двигатель по:bf:д давлением
я читал в книгу для суперпупер непревзойденных автомобилистов, что можно поставить вентилятор от компьютера в воздухан - и будет экономия топлива, кто что думает. Лично я за то что это БРЕД
я читал в книгу для суперпупер непревзойденных автомобилистов, что можно поставить вентилятор от компьютера в воздухан - и будет экономия топлива, кто что думает. Лично я за то что это БРЕД
Почему бред? будет интенсивней нагнетатся воздух в систему,может и будет результат ,вот вреда по моему точно не будет.
Не вентилятор от компа нужно ставить на капот и не один а штук десять) запитываешь от аккамулятора глушишь двигатель и литишь на бреющем) насколько я знаю действительно есть турбины для бензиновых двигателей но уж никак не компьютерные вентиляторы)
Если Вы трубач и играете на бас-геликоне, эффективнее будет дуть ртом... )))
Если Вы трубач и играете на бас-геликоне, эффективнее будет дуть ртом... )))
Ага... кому нибудь в зад...:ag::ag::ag::bj::bj::bj:
Volchonok
06.06.2011, 15:39
Очень хорошая идея, мне уже стало интересно, чем первым поперхнется 5,2 крыльчаткой или раскаленным "ветровым генератором" :ag::ag::ag:
goblin1965
06.06.2011, 16:03
Очень хорошая идея, мне уже стало интересно, чем первым поперхнется 5,2 крыльчаткой или раскаленным "ветровым генератором" :ag::ag::ag:
главное чтобы он(5.2) не поперхнулся установщиком вентиляторов:ag::ag::ag::ag:
Volchonok
06.06.2011, 16:10
:bj:главное чтобы он(5.2) не поперхнулся установщиком вентиляторов:ag::ag::ag::ag:
Мда темку уже пора "закреплять") есть над чем поржать :ag:
samoroshka
06.06.2011, 17:28
есть еще более гениальное : не как снизить потребление , а как вообще не тратить бензин .... ответ очевиден : на машине не ездить вообще :ag:
goblin1965
06.06.2011, 17:47
есть еще более гениальное : не как снизить потребление , а как вообще не тратить бензин .... ответ очевиден : на машине не ездить вообще :ag:
да на самом деле вариантов много-педальный привод,конная тяга,паруса в конце концов!:ae::ag:
Volchonok
06.06.2011, 17:52
усеять крышу калькуляторами и разобрать троллейбус:ag:
goblin1965
06.06.2011, 17:56
буксировать попутными воронами
goblin1965
06.06.2011, 17:59
усеять крышу калькуляторами и разобрать троллейбус:ag:
бл пост про авто с отделкой из стразов-так может там не стразы а калькуляторы и были?:bp::bp::bp:
samoroshka
06.06.2011, 18:02
вот Вы тут стебётесь а вооще ктонить заглядывал по ссылке ? мне очч понравилось :ag: " Вождение с открытым окном несколько снижает температуру внутри автомобиля, однако при этом потребление топлива выше, чем при закрытых окнах и работе кондиционера, не говоря уже о сквозняке и шуме."
goblin1965
06.06.2011, 18:15
советы конечно добрые,я уверен что все намотали на ус и приняли как руководство к действию. но имидж крутого жиппера не позволяет народу всерьез обсуждать тему экономии бензина. я еэжу на газу и не забиваю себе голову другими вариантами экономии! а за хороший ржач готов продать самое святое...
Спанчбоб
06.06.2011, 19:41
вот Вы тут стебётесь а вооще ктонить заглядывал по ссылке ? мне очч понравилось :ag: " Вождение с открытым окном несколько снижает температуру внутри автомобиля, однако при этом потребление топлива выше, чем при закрытых окнах и работе кондиционера, не говоря уже о сквозняке и шуме."
Это понятно, так же на пикапах с закрытым задним бортом расход меньше, чем с открытым или вобще без оного, только вот у меня лично кондея нету вобще, пикап рабочий заправляет шеф, и мне пофиг на нем на расход топлива, но повторю уже звучавшую здесь мысль - хочешь 100% экономии - ходи пешком. Купил жЫп - будь готов его полноценно кормить.
goblin1965
06.06.2011, 19:55
Это понятно, так же на пикапах с закрытым задним бортом расход меньше, чем с открытым или вобще без оного, только вот у меня лично кондея нету вобще, пикап рабочий заправляет шеф, и мне пофиг на нем на расход топлива, но повторю уже звучавшую здесь мысль - хочешь 100% экономии - ходи пешком. Купил жЫп - будь готов его полноценно кормить.
про карман шефа речь не ведем,а про свой карман-считаю что сэкономленно=заработанно! ну а то что ЗАРАБОТАННО тратить бездумно не стоит!поэтому прислушиваюсь к раэумным словам.:af:
Здесь жиперы смеються сквозь слёзы)) любимец (жып) прожорливый но **** любимый!!))
goblin1965
06.06.2011, 20:51
Здесь жиперы смеються сквозь слёзы)) любимец (жып) прожорливый но **** любимый!!))
ну токо непонятно -че выпеживаться а не назвать все своими именами? машин лублу,но када заправляю-плачу! а то все кака а 25 литров-тока так и нада-у кого меньше-чмо!:ap:
ну токо непонятно -че выпеживаться а не назвать все своими именами? машин лублу,но када заправляю-плачу! а то все кака а 25 литров-тока так и нада-у кого меньше-чмо!:ap:
А это лучше кого то признать чмом чем убеждать других что 17-20 л на сто км вполне нормальный расход)))) ну как объяснить пользователю Матиза например что его 5 литров на 100 км нам один раз газнуть на перекрёстке)
А это лучше кого то признать чмом чем убеждать других что 17-20 л на сто км вполне нормальный расход)))) ну как объяснить пользователю Матиза например что его 5 литров на 100 км нам один раз газнуть на перекрёстке)
как в старом анекдоте
Мужику налили в стопку водки ,а он орет вы че охренели ,я когда насморком болею, в ноздри больше закапываю:ag:
13368
Да и без этих умельцев понятно что чем меньше тапку педалируешь тем расход меньше) А на малолитражках реально помогает при обгоне отключение кондиционера)) вот только жаль на автомате нельзя коробку на нейтралку кинуть с бугра а ещё лучше двигатель заглушить) А вообще я всегда считал ассами по экономии водителей рейсовых автобусов) так как у нас местность гористо/бугристая)) они всегда этим умело пользовались да и накат у ЛАЗА неплохой..
goblin1965
06.06.2011, 21:47
я н,емного про другое. понятно что случайных людей на форуме нет! случайные либо бмстро избавляются от таких авто либо быстро переходят в разряд*наши" я приобрел авто случайно-забрал за долг,причом в виде ведра с гайками(отдельно кузов,отдельно двиг и короба. пока собирал -прикипел к нему душой и отьездил 7 лет. понятно что расход это неотьемлимая часть этих авто.но если есть возможность снизить расходы то почему нет7
Вот и я "ЗА"!!) чешу репу) буду газ вкрячивать) столько бабок на бензин влупливать жаба душит) езжу то каждый день а не токмо для души)
goblin1965
06.06.2011, 22:06
Вот и я "ЗА"!!) чешу репу) буду газ вкрячивать) столько бабок на бензин влупливать жаба душит) езжу то каждый день а не токмо для души)
7 лет на газу езжу доволен как слон. а на форуме только и слышно-газ западло! поцему? кроме эмоций обоснований нет...
Неа) я уже так не считаю) Минус газа в том что когда чел ездит на газе он забывает что и на бензине нуно ездить поэтому все детальки которые взаимосвязанны с бензом (в основном всякие прокладочки) рассыхаются и выходят из строя.
goblin1965
06.06.2011, 22:22
на бензе ты так и так заводишся и греешся несколько раз в день, да и газ кончается частенько вдалеке от заправки-так что на эту тему не волнуйся....да и если за 7 лет прийдется что нибудь рассохшееся заменить-на фоне экономии это копейки!
....читаю.....а что у кого-то много жрёт? 4 л. вообще самая экономичная машина и расход чуть больше чем на тазике....Ну если все агрегаты в порядке,так и жрать ни чё не будет.....А самая лучшая экономия,это бенз халява.....Ну бывает у некоторых иногда и мозг не парится........
samoroshka
06.06.2011, 22:28
Invar,goblin1965 , ВСЁ это уже обсуждали !!! хотите еще потереть об этом? просим в соответствующие темы !
сигизмунд лазаревич
09.06.2011, 18:16
Почему бред? будет интенсивней нагнетатся воздух в систему,может и будет результат ,вот вреда по моему точно не будет.
турбина работает по тому же принципу ! только давление у нее на порядок выше чем у карлсона от вентилятора
я поставил кованые диски с новой резиной и расход упал гдето на 300-400мл по компу)тоже вот вариант,кованые легче литых)
لعВовик ™ бухой69
09.06.2011, 20:16
у меня тоже после установки шин стал меньше хавать и мягче стал подвисон ;) а так я слышал что помогает спортивный воздухозаборник топливной Горловины :)
Все говорят об экономии, но никто так и не вспомнил самый доступный и экономичный способ: Синии писалки и жёлтые брызговики :bj:
Посчитай сколько литров воздуха потребляет двигатель в минуту, и посчитай сколко дней потребуется кулеру что бы прокачать этот обьем :ag:
Бред полнейший. Кулер будет только мешать двигателю засасывать воздух.
По теме, ставь газ 4 поколения, вот тебе сокращение расходов на горючку в два раза. Лучше еще ни чего не придумали.
samoroshka
11.06.2011, 06:47
наши ученные изобрели какойто новый газ - грят там от расходуется на сто км сто грамм :ag:
goblin1965
11.06.2011, 07:08
ага трубку из ж... прямо в форскнки)))
Помимо пробана/бутана есть ещё газовое оборудование для метана. Газ действительно стоит копейки но проблема в том что его нигде на заправках нет. У нас есть в нескольких городах заправки для него но проблема в том если куда нить ехать далеко заправок нигде больше нет. А как в ваших городах друзья есть метановые заправки?
goblin1965
11.06.2011, 08:36
Помимо пробана/бутана есть ещё газовое оборудование для метана. Газ действительно стоит копейки но проблема в том что его нигде на заправках нет. У нас есть в нескольких городах заправки для него но проблема в том если куда нить ехать далеко заправок нигде больше нет. А как в ваших городах друзья есть метановые заправки?
у нас 2 или 3. недавно прокатился минск-новосиб не видел метана. да и я слышал оборудование дороговато на него.
У нас видел одну. Не знаю насчет экономии, метан стоит около 10-11 рублей, а пропан 14
Сегодня уточню. У нас метан стоит в районе 7 рублей пропан 12,5. Оборудование действительно дороговато. Однако у нас 90% Газелей маршрутных такси оборудованно имено метаном.
Метан халявный просто, ну если у тебя дома есть плита или колонка на метане.
Ставишь нагнетатель, и вуаля. Радуешься
Спанчбоб
11.06.2011, 20:49
У нас газ 53 был на метане, одни баллоны около тонны весили.
У родственника был WV Гольф газ стоял метан ничё так Гольфик не надорвался. Опять же шестёрка у знакомого два небольших балона в багажнике стояло. Но метан это если у нас по месту ездить а если ехать куда нить надальняк смысл метана отпадает так как заправок мало.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot