Просмотр полной версии : Паром Финляндия-Германия. Кто-нибудь ходил?
Подскажите тонкости, кто знает. Билеты, очереди, документы и прочее..
Я первый что-ли буду? :ai:
пит вайпер
08.06.2011, 02:13
ты куда решил уплыть?сознавайся
Маршбросок на БЕРЛИН :ag: !
Игоряныч
08.06.2011, 17:19
Я плавал Финляндия-Швеция. Все прошло с оставлением машины на стоянке в Финке на 3 дня и покупкой билета+проходом на паром минут 30-40. В очереди за билетами было не более 3-4х человек.
В общем, господа, совершил я удачно марш-бросок на Берлин. Паром - вещь прикольная. Сутки по Балтийскому морю туда и сутки обратно. Дороги везде приличные. В Германии при выезде на автобан порадовал знак "конец ограничения 120". Много острых ощущений.... Вроде все чужое, но настолько спокойно и размерено всё, что после поездки мне было в лом возвращаться к нашему стилю вождения. Не буду рассказывать о том как ТАМ кайфово. И так все всё знают. Но расстроился я, глядя на цены на машины.... Сами посмотрите http://fahrzeuge.shop.ebay.de/Automobile-/9801/i.html?Marke=Jeep&rt=nc&Modell=Grand%2520Cherokee&_dmd=1&_dmpt=Automobile&_fln=1&_mdo=Auto-Motorrad-Fahrzeuge&_mspp=&_pcats=9800&_ssov=1&_trksid=p3286.c0.m282
Я давно подозревал что все плохо, но чтобы настолько.... Хер с ним, запчасти стоят денег, иногда не маленьких. Но вот Jeep за 500 евро и таможня на него 29640 евро это *** перебор.
lazarevalex
02.08.2011, 23:39
оглянись на страну и правительство которое ты выбрал и сбавь свой пыл. я лет десять гонял машины от-туда и ни чего. там люди хорошие: подскажут, помогут. у нас люди хорошие: не пошлют, не убъют.
lazarevalex
02.08.2011, 23:51
прикольно паромом. каким ходил: суперфаст или сильялайн? там в 2007 году кухня хуже стала. раки исчезли, курицу пережаривали. а как тебе тамошнее питание?
оглянись на страну и правительство которое ты выбрал и сбавь свой пыл.
Я их не выбирал :ao:. вообще не хожу на выборы.
Я на Finnlady ходил. Хельсинки-Травемюнде. Хотя надо было в Росток, было бы дешевле, ну да х с ним. Раков конечно не было, но кормили неплохо.
На обратной дороге в шторм попали, меня потом 2 дня штормило :ag:
Я их не выбирал :ao:. вообще не хожу на выборы.
Я на Finnlady ходил. Хельсинки-Травемюнде. Хотя надо было в Росток, было бы дешевле, ну да х с ним. Раков конечно не было, но кормили неплохо.
На обратной дороге в шторм попали, меня потом 2 дня штормило :ag:
Ну то ,что ты не ходил,это не значит,что по твоему мандату НИКТО не проголосовал!!!! Лучше ходить и голосовать против всех!
По сабжу...расскажи как и что? На что обратить внимание? Сколько поездка встала и т. д.
Да все достаточно просто - купил билеты на паром заранее, ибо европейцы летом, как ни странно, тоже в отпуск ездят, причем не просто на машинах, а еще и с прицепами с лодками, катерами и прочим "багажом". Кому интересно - скажу где брал билеты. Туда-обратно, 2взр+ребенок 10лет, каюта, машина до 6м длиной = 1100евро. Плюс кормежка 280евро на всех в оба конца. Но кормят получается "туда" 4 раза и обратно 4 раза. Паром идет из Хельсинки, порт Вуосаари. Я когда билет получал, мне выслали карты+схемы+даже фото как проехать, поэтому в Финляндии совсем не сложно. Заранее приехал на регистрацию - там проверяют билет и паспорта (сверяют ФИО, не визу), выдают карточки от каюты и стикер на зеркало. Дальше всех провожают на паром, показывают куда воткнуть пепелац. Взял чемодан и в каюту, а дальше - бухать!
В Травемюнде все в обратном порядке - провожают до выезда, никто ничё не проверяет. Единственное - если есть навигатор-когда с парома выскочил - сразу метку зафигачить, чтобы обратно приехать без гемора. И отключить на навигаторе платные дороги. Я не отключил - он меня привел на такую, пришлось 1,30 евро заплатить, а он сцуко через 100 метров меня с нее вывел на бесплатную...
Обратно на регистрации все то же самое, правда немец пялился в визу какого-то хрена, потом по русски сказал спасибо и выдал посадочные....
Да и вообще, пройтись по Балтике на пароме тоже в кайф. Ветер правда на палубе сильный, но это после пары-тройки литров пива или по-крепче, уже не заметно :ag:
ПС
Цены на пиво и всякую херню на пароме дешевле чем на берегу, так как они работают без НДС. Типа Duty Free. На пароме сауна халявная, 2 кафе, 1 ресторан (под кормежку типа шведский стол), маленький магазин (цены на бухло приятно удивят - 1л мартини 6 евро кажется или 8) и 4 игровых автомата. Больше нет НИЧЕГО.
Спасибо,Игорь! Получается ,что всюду хорошо,только не у нас!(
Как сказал выше Lazarevalex - "там люди хорошие: подскажут, помогут. у нас люди хорошие: не пошлют, не убъют" - исчерпывающе.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot