PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по замене шаровы XJ моста d30

Жуков Алексей
31.05.2011, 23:56
Всем привет сегодня менял шаровые в принцепи процедура не сложная но всё же возникли некоторые вопросы :ah: 1)В поворотном кулаке под нижнюю шаровую имеется конус (вставка с реьбой ) вопрос в том как правильно подводить его.Я делал следующим образом сначала затянул верхнюю шаровую т.к. палец в ней "ходит"вверх вниз поднял до упора поворотный кулак то есть палец верхней шаровой ушёл вверх(в саму шаровую) после чего подтянул конус нижней шаровой до соприкосновения и затянул гайку нижней шаровой.:ah:Смущает то что верхняя шаровая не имеет вертикальных нагрузок то есть палец в шаровой свободно перемещается вверх и вниз а вся нагрузка идёт на нижнюю шаровую. Прошу сильно не пинать зарание спасибо за ответы.:bf:

Жуков Алексей
01.06.2011, 11:25
Народ никто шаровые не менял или писать лень:ag:

stone74
01.06.2011, 11:30
Народ никто шаровые не менял или писать лень:ag:

Я менял, но в сервисе. :ag: Сам процесс видел, но на такие тонкости внимания не обращал.

Спанчбоб
01.06.2011, 18:57
Да и хрен с ней, что двигается спокойно. Это сделано для того, чтобы шаровые не рвало, если уши гнутые у моста.

ivan petrov
05.06.2011, 18:53
Всем привет сегодня менял шаровые в принцепи процедура не сложная но всё же возникли некоторые вопросы :ah: 1)В поворотном кулаке под нижнюю шаровую имеется конус (вставка с реьбой ) вопрос в том как правильно подводить его.Я делал следующим образом сначала затянул верхнюю шаровую т.к. палец в ней "ходит"вверх вниз поднял до упора поворотный кулак то есть палец верхней шаровой ушёл вверх(в саму шаровую) после чего подтянул конус нижней шаровой до соприкосновения и затянул гайку нижней шаровой.:ah:Смущает то что верхняя шаровая не имеет вертикальных нагрузок то есть палец в шаровой свободно перемещается вверх и вниз а вся нагрузка идёт на нижнюю шаровую. Прошу сильно не пинать зарание спасибо за ответы.:bf:

Да, человек спрашивает,идет вся нагрузка на нижний шар или нет? Я тоже меняю и тоже думаю,почему так? И как правильно их ставить и затягивать.Ждем, может кто прояснит ситуацию.:af:

XJ1989
05.06.2011, 20:04
Да, с шаровыми я, тоже, кумекал, как ставить. Сделал так, что верхний палец находится в середине перемещения (вверх, вниз). Что касается нагрузки на шаровые, то всегда вся нагрузка идет на нижнюю шаровую у все машин. У нас верхняя работает, как поддерживающая и принимает боковую нагрузку, и вращение поворотного кулака. Кстати, после замены езжу пол года и все ок.

Artery
06.06.2011, 09:11
Подскажите, а на WJ такие вставки с резьбой тоже есть? Я вчера менял шаровые и так и не понял куда их приладить. Решил что это для другой модификации моста и успокоился. Блин в глаза не бросилось, а ковырять я там не стал, теперь вот чешу репу, как бы чего не вышло.

XJ1989
06.06.2011, 12:39
Если не ошибаюсь, то вставок нет. С репой делать ни чего не надо. бери и делай, сложного ни чего нет !

XJ1989
06.06.2011, 12:57
Кстати, вот порылся во всемирно и все знающем и нашел.

If split ring seat is replaced, ensure seat is adjusted
to proper depth into steering knuckle ball joint stud bore. Using
split ring seat remover /installer, install split ring seat to a
depth of .206" (5.23 mm).
This depth is measured from steering knuckle surface to
top (notched edge) of split ring seat.

Теперь на русском

Если замена, обеспечьте регулировке втулки
на нужную глубину в поворотному кулаке . Использование
разрезного кольца
глубина 0,206 "(5,23 мм).
Эта глубина отсчитывается от поворотного кулака поверхности
сверху (зубчатый край) расщепленных седло.

Artery
06.06.2011, 15:26
Если не ошибаюсь, то вставок нет. С репой делать ни чего не надо. бери и делай, сложного ни чего нет !

Так сделал уже :ag: только чесать и остаётся :bp:

XJ1989
06.06.2011, 15:47
Ну вот! Уважаю людей работающих руками, а, то приезжают ...... мне лампочку поменяйте !!!)))

ivan petrov
16.06.2011, 09:18
На моём WJ шаровые, в ухо моста, от руки вставляются, даже есть небольшой люфт,а старые кувалдой выбивал. Я считаю, что так не должно быть. Шаровые оригинал. Что делать?

XJ1989
16.06.2011, 10:21
Добрый день. У меня тоже было такое. Сделал насечку керном в ухе моста, три вертикальные дорожки. Все село нормалек!!!

ubn
16.06.2011, 16:43
вставкуи шли на сомтах до 91 года.
чтоб весь кулак не менять. потом халяву прикрыли.

Спанчбоб
16.06.2011, 21:56
У меня нету вставок, год - 90.