PDA

Просмотр полной версии : начинаем подготовку Ралли-рейда в В.Волочке

Митрий и фишка
31.05.2011, 21:48
дата 10 сентября (возможно, сдвинется на неделю)
место - Вышневолоцкий район Тверской области

зачет "Рейд" присутствует, милости просим :)

документы и тп будем вывешивать тут по мере поступления

трасса будет отличаться в лучшую сторону от декаблрьского маршрута, километров 200 СУ обещаем твердо :)

Shilo
31.05.2011, 22:53
УРА!!!!!!

KVAkk
31.05.2011, 23:03
УРА!!!!!!

УРА!!!!!! УРА!!!!!!

Пята4ок
31.05.2011, 23:04
Я тож наверное буду.

samoroshka
31.05.2011, 23:07
если звезды сойдуться на небе как надо , то я возможно тоже подтянусь

لعВовик ™ бухой69
03.06.2011, 08:55
Отлично !начинаем готовить сани :)

KVAkk
04.06.2011, 00:03
Отлично !начинаем готовить сани :)

Блин, опять одни многолитровики подтягиваются! :ag:

لعВовик ™ бухой69
04.06.2011, 09:33
Блин, опять одни многолитровики подтягиваются! :ag:

мы ещё и 8-ку приташим :bp:

Shilo
16.06.2011, 09:20
Как идет подготовка?

KVAkk
16.06.2011, 10:56
Кстати, что слышно насчет дат?
Хотялось бы, чтоб на классическое ралли не наложились. Особенно беспокоюсь про 9-10 числа - ралли Санкт-Петербург, 30-1 окт. вроде бы Псков.

Митрий и фишка
16.06.2011, 13:36
быгыг 15-17 июля у нас еще этап клубного ралли Русская верста 2011

KVAkk
16.06.2011, 20:53
Ну это хорошо, может приедем. Я-то про сентябрь!

Shilo
19.07.2011, 09:11
Думаю, коробас успею сделать... Мне потом еще в Ульяновск ехать....

Flak88
19.07.2011, 09:29
Коробас - точно не успеешь. А АКПП - вполне )))

Shilo
19.07.2011, 09:32
Коробас - точно не успеешь. А АКПП - вполне )))

Блин, а я хотел коробас перебирать... Что делать?:ag:

Shilo
19.07.2011, 09:34
Кирилл сказал, как отрезал. Будет ставить Трип

Flak88
19.07.2011, 09:35
Ну не знаю... Тащи её к экстрасенсам, чтоль...:ag:

Flak88
19.07.2011, 09:35
Кирилл это кто?

Shilo
19.07.2011, 09:37
Кирилл это кто?

Штурман. Мы с ним на Холмах России были...

Flak88
19.07.2011, 09:44
"Да будет свет! Сказал монтёр
И на полу разжёг костёр"
А как бы намекнуть Кириллу, что с АКПП автомобиль поедет, а с Трипом - отнюдь?... )))

Митрий и фишка
19.07.2011, 22:18
КвАКК, ты меня удивляешь вопросом про даты. Даты наших соревнований указаны в Календаре РАФ. Или ты там только Питерские гонки видишь? :ag:

Митрий и фишка
19.07.2011, 22:46
http://img-fotki.yandex.ru/get/4811/18375302.b/0_627a9_44a5c09b_XL

KVAkk
20.07.2011, 00:09
КвАКК, ты меня удивляешь вопросом про даты. Даты наших соревнований указаны в Календаре РАФ. Или ты там только Питерские гонки видишь? :ag:

Как бы это.. Я вообще не знаю, где этот календарь висит. Имею в виду общероссийский. У нас на сезон примерный план гонок околопитерский составлен, первый сезон у нас идет относительно соревновательный - дальше округи никуда не ездим, и здесь пока накатываем.

kskaletski
20.07.2011, 10:39
"Да будет свет! Сказал монтёр
И на полу разжёг костёр"
А как бы намекнуть Кириллу, что с АКПП автомобиль поедет, а с Трипом - отнюдь?... )))

а КУДА поедет автомобиль с АКПП ? или он просто поедет ))) ?

Кирилл.

Shilo
20.07.2011, 11:00
Если уж начали подготовку, то вопрос... Шнорхеля или подобные им ставить? Броды будут глубокими?

Митрий
20.07.2011, 12:34
как это не удивительно :)))))))

это фишка пишет

ты уж прости меня за резкость, но на самом деле послледнее время наблюдается тенденция "Питерцы только в Питере", увы..... не от нас это зависит, но и не от тебя :)

Шило, трасса пока что не утверждена. Я (фишка) РАТУЮ за включение в обязательную программу брода глубиной примерно по колено и длиной примерно 200 метров... одно фигово - придется его провешивать, он идет наискосок, по дитагонали речки - кто заблудится, промахнется - сам виноват :ag::ag::ag:

Шноркель - штука полезная, если не колхозная....... Пример: развернутый "к заду" шноркель засасывал в броде воду, летящую из-под колеса.........

АКПП: а чтоб ей не поехать? ИМХО, на бездорожье даже лучше поедет, ибо нет провалов на переключениях....... (сама устриц не ела, езжу на ручке)...... Вот на спринтах - да, МКП однозначно в выигрыше........ а на стаерских дистанциях АКПП вполне себе рулит

Митрий
20.07.2011, 12:36
в рейдах считаю - незаменимая

Shilo
20.07.2011, 12:40
Понято. Спасибо. Мне сначало с АКПП разобраться надо, потом про шноркель думать буду... Рейд будет без дозаправки или будет в середине трассы заправка? И еще вопрос по запаскам. Если запаска будет не того размера и рисунка, ей можно будет пользоваться или как в ралли, запретят?

Shilo
20.07.2011, 12:41
в рейдах считаю - незаменимая

Про Трип.. Если его установлю, то в ралли можно с ним участвовать или снимать надо будет?

Митрий и фишка
20.07.2011, 12:48
ну ващета уся гонка прописанна трипом, в ралли нет никаких ограничений по пользованию навигацией. А конструкцию таки лучше делать съемной чтоп внимания не привлекала лишнего

Shilo
20.07.2011, 12:57
ну ващета уся гонка прописанна трипом, в ралли нет никаких ограничений по пользованию навигацией. А конструкцию таки лучше делать съемной чтоп внимания не привлекала лишнего

Это да. Согласен

Митрий
20.07.2011, 13:09
в принципе, все ограничения на автомобили Стандарт (или Рейд) они не выходят за рамки ПДД....... можно по ПДД на одной оси разные колесы?

ты учитывай, что на ралли у нас был поистине звезный состав комиссаров, не на всех этапах ЧР такая команда собирается :av:

Куделькина (Тех ком) на рейде не будет точно..... но и откровенно опасные варианты, противоречащие ПДД, не пройдут. Ты пойми: случись что (не дай БОГ!) с НАС (буквально - с меня и Димки) спросят "КТО допустил эту машину на старт?" придумаешь нам оправдание? - велкам хоть на лыжах :)

Shilo
20.07.2011, 13:19
в принципе, все ограничения на автомобили Стандарт (или Рейд) они не выходят за рамки ПДД....... можно по ПДД на одной оси разные колесы?

ты учитывай, что на ралли у нас был поистине звезный состав комиссаров, не на всех этапах ЧР такая команда собирается :av:

Куделькина (Тех ком) на рейде не будет точно..... но и откровенно опасные варианты, противоречащие ПДД, не пройдут. Ты пойми: случись что (не дай БОГ!) с НАС (буквально - с меня и Димки) спросят "КТО допустил эту машину на старт?" придумаешь нам оправдание? - велкам хоть на лыжах :)

нельзя. Верно. Кстати, про лыжи.. Я тогда два зимних колеса возьму:ag:

KVAkk
20.07.2011, 13:36
Куделькина вообще нигде не надо, имхо. Подробнее писать не буду.

Что касается ккр. Вот все удивляются - мало участников. Так требования как в кр! У меня гольф с каркасом по 2008 году вроде. Считаю, что этого для клубников вполне достаточно. В мае решил доварить. Глянь - а с 12го года уже опять новые требования. У нас 4 машины и в 2012 не проходят все! Сделали бы уж один раз и на всю жизнь требования по каркасу хоть 80 мм, но чтоб не переделывать. А машин ведь столько по гаражам простаивает.

zmey
20.07.2011, 16:30
Безопасность и будет ужесточаться год от года. Тут должна быть, несомненно, воля организаторов, а они таки могут повлиять на комиссаров, с тем, чтобы требования были НЕОБХОДИМЫЕ и ДОСТАТОЧНЫЕ.
Вообще, взять мой УАЗ 2006 года и выпуска и подготовки. Сразу каркас был сварен по аппликейшен джи. Все мыслимые перекрестки труб были сделаны и ф трубы был взят не "допустимый", а чуть толще требуемого. Да - вес, но мне хотелось подольше продлить свое существование в этом мире и сейчас техком, подходя к машине, произносит фразу: "А с нынешнего года...", заглядывает в машину и...начинает интересоваться светотехническими приборами.
Т.е. по моим наблюдениям, ТехКомы не придумывают ничего...все придумано в ФИА и заложено в приложение. Просто НЕОБХОДИМОСТЬ возрастает. В рейдах уже и в Кубке из канистр нельзя заправляться.
Но в целом...в твоих словах есть, несомненно, зерно. Пока у нас каналы не по 100 экипажей, техкомиссарам можно задуматься о смягчении требований, иначе попадаем в другую крайность - не набирается машин для зачета.

KVAkk
20.07.2011, 23:43
Я бывает старые врс смотрю, так там каркасы слабее моего. А скорости выше на порядок. И трассы опаснее.
А у нас - лучше гонять по перекрытой трассе с любым каркасом, чем по улицам на чем угодно. Наши регламенты кого угодно отпугнут. Их люди даже и читать не хотят, не то что разбираться. По себе знаю. А надо наоборот упростить все максимально, по крайней мере на начальном уровне для популяризации. Не поверю, что в Финляндии в национальном канале (в том числе с ретро машинами) все каркасы по "джи"!

zmey
21.07.2011, 00:00
Не...ну в этом джи же есть много вариантов и простейшие тоже...вроде...лезть смотреть лень. То, что мы (Россия) всегда, где не надо хотим быть "впереди планеты всей" - вот в чем беда. И евро нормы токсичности принимаем - обхохочешся. А уж в автоспорте...я ведь тенденцию написал, а не то, что я целиком и полностью согласен. Причем "закручивание гаек", по моему стойкому убеждению, происходит не на основе анализа аварий на гонках, ибо эти аварии возбуждают шум в сети и есть возможность периодически за этим делом следить. "Ужесточение требований" идет, как все у нас в стране "бессмысленно и беспощадно". Причем, когда начинаешь об этом говорить, то тебя сразу стараются заткнуть банальным: "Ты что? Против безопасности?" Она должна быть разумной. Да, шлем, да, ремни...но просрочка и выкидывай, даже если ты выехал пару раз и у тебя не то, что надрывов - потертостей то нет.
Но это вопросы к РАФу. Может еще и поэтому возникает масса покатушек не подконтрольная никому, где и мотошлема то не надевают.

KVAkk
21.07.2011, 00:46
Вот да, согласен со всем.
Есть еще один момент. За время моего участия в соревнованиях (а это 3 серьезные гонки, и большое количество спринтов) было множество аварий, сходов. Серьезных и не очень. Так вот пострадал только один экипаж в этом году на Пикнике. Не прописали яму, и с полного хода как с трамплина улетели в дерево. Причем, вроде как, в стандарте ехали. Но точно не помню. Итог - больница. Вот только один случай с экипажем. А теперь ВНИМАНИЕ! За это же время, на тех же гонках в больницу отправилось ХРЕНОВА ТУЧА зрителей!!!!!! Их сбивали, в них попадали камни из-под машин и т.д. Короче, я за безопасность, но оргам и тех комам лучше с этого начинать - с волчатника, дежурства маршалов в опасных местах. А то блин по 3-4 тех комиссара, всю машину облазиют, не жирно ли???? Ряхи у некоторых, что у гибддшников!

Shilo
05.08.2011, 15:12
Вот где надо тренироваться http://www.youtube.com/watch?v=U60WPiXe7gg&feature=player_embedded

Shilo
08.08.2011, 15:05
Брод таким будет? http://www.youtube.com/watch?v=HBClDPi49BE Смотреть с 6.45

Negodych
08.08.2011, 16:53
Брод таким будет? http://www.youtube.com/watch?v=HBClDPi49BE Смотреть с 6.45

Отличный бродик !!:bp::ap: Экипажу Воликовых не повезло - мало того, что застряли, так Беркут еще и трос увез :ag:

Shilo
08.08.2011, 17:01
Отличный бродик !!:bp::ap: Экипажу Воликовых не повезло - мало того, что застряли, так Беркут еще и трос увез :ag:

Точно! Быстро так повез....:ag:

Митрий и фишка
16.08.2011, 10:45
ребят. вы все почти правильно пишете...... но при этом не учитываете несколько бюрократических моментов.

ВОТ СМОТРИТЕ: есть ВРВС, в нем четко указаны классы автомобилей, участвующих в той или иной дисциплине. Например, ралли...

Если я хочу, чтобы "МОИ" спортсмены получали полноценную классификацию (или квалификацию), они едут в зачетных группах, соответствующих ВРВС. И "превед", Тех требования пишутся единожды для каждого класса, и не роляет, в каком типе соревнований ты едешь

Вариант расширить перечень классов не рассматриваем - это к Минспорту, это крайне сложно. Поверьте. СТАЛКИВАЛИСЬ, сами бьемся над официально прописанным "стандартом" в ралли-спринте

Вариант допуска автомобилей разной конструкции внутри одного класса тоже не рассматриваем - это поставит участников в заведомо неравные условия и породит протесты

Остается вариант с "Традиционными, неофициальными" покатушками. Но тут встает все тот же вопрос: КТО будет отвечать за допущенные на трассу экипажи? ВЫ же должны понимать, как работают наши структуры "случись что"

Резюме из сказанного и всех наших раздумий и действий: ослабить тех требования позволит лишь ограничение скоростей на трассах. КАК вариант - разработка тех треб для ралли-спринтов.... А что делать с рейдами? а с ралли?

вот многие тут пишут "ЭТО ВОПРОС К РАФУ". Ок, задавайте вопрос. Давайте вместе этот вопрос попробуем сформулировать, исходя из имеющихся реалий.... Ну так чтоб впустую пальцем не тыкать и не назначать виноватых

Митрий и фишка
16.08.2011, 10:49
конфигурация трассы будет утверждаться в ближайшие выходные

фишка просит начальнегов маршрута зарулить в брод (да, почти такой) - а там уж........ и от погоды зависит - для начала этот брод надо будет нашим пнасквозь стандартным паджериком потестить - чтобы быть уверенными в его проходимости ДЛЯ ВСЕХ

Shilo
16.08.2011, 10:59
Привет! Наконец-то появились... А то думал, что бросили нас.... Как то сразу все посерело в жизни.. А вы тута!!!!

Shilo
16.08.2011, 11:06
Есть предложение выдвинуть на должность (высокозанимаемую) Макса. Он шухер и порядок наведет

Митрий и фишка
16.08.2011, 11:32
спасибо тебе на добром слове
вот так вот почитаешь..... и вопрос "зачем нам все это нужно" отпадает сам собой :)

да мы тут..... в основном в деревеньке, там интернет в 40 км, и то - в кафешке с совершенно мозгодробительным музоном ..... вот и пишем редко.... да и не о че6м писать пока что

вот была на заседании Комитета по ралли-рейдам...... Назвала бы действо клоунадой, но клоуны не бывают такими агрессивными :((( какой-то злобный тупизм....... и бороться с этим ну никак.... и нафиг никому ничего не нужно - ну мыслимо ли, чтобы Комитет по ралли-рейдам организовывал конкуренцию между соревнованиями по собственной дисциплине???? - ответ: еще как мыслимо........ вопрос: мыслимо ли, чтобы Комитет не просто не соблюдал требования Спорт Кодекса, а прямо внаглую их нарушал??? ответ: еще как мыслимо.......... вопрос: как с этим бороться? ответа на этот вопрос не знает никто.........

но это я так......... грустю......... фигня война - прорвемся

Митрий и фишка
16.08.2011, 11:34
куда, кто и каким образзом Макса будет выдвигать?

неисповедимы не только Господни пути, но и пути к вышепоставленным креслам в структуре Комитетов :))))))))))) вот пример - САНАКОЕВ - откуда он взялся в стуле Предс Комитета по рейдам - совершенно непонятно.....

Shilo
16.08.2011, 11:35
вот была на заседании Комитета по ралли-рейдам...... Назвала бы действо клоунадой, но клоуны не бывают такими агрессивными :((( какой-то злобный тупизм....... и бороться с этим ну никак.... и нафиг никому ничего не нужно - ну мыслимо ли, чтобы Комитет по ралли-рейдам организовывал конкуренцию между соревнованиями по собственной дисциплине???? - ответ: еще как мыслимо........ вопрос: мыслимо ли, чтобы Комитет не просто не соблюдал требования Спорт Кодекса, а прямо внаглую их нарушал??? ответ: еще как мыслимо.......... вопрос: как с этим бороться? ответа на этот вопрос не знает никто.........

но это я так......... грустю......... фигня война - прорвемся

Значит, кому-то это нужно..... Вот только кому и зачем?

Митрий и фишка
16.08.2011, 11:39
другого объяснения я не вижу. Амбиции и обычная человеческая косТность мозга. ЭТО не лечится

все что мы можем противопоставить - продолжать делать качественные соревнования, привлекать участников.......... а там видно будет

пока Организатору и Администрации это остается интересно..........

Shilo
16.08.2011, 11:45
Все разваливается... Супостатам нужен только сырьевой придаток с рабами. В образовании уже "порядок" навели. Труды и физ-ра - основные предметы... Что еще рабам знать нужно???? Производство стоит... Эх, зря мы не помыли сапоги в морях и океанах планеты.....

Митрий и фишка
16.08.2011, 11:49
а мы хитро так - отойдем в сторонку от глобальных проблем и будем по возможности хорошо и по возможности делать свое дело :))))

ну а что мешают - ну что делать....... примем как неизбежное....... и все равно будем ДЕЛАТЬ...... ну вот такой вот я сугубо прагматичный человек - действие и движуха форева :bp:

Shilo
16.08.2011, 11:49
Я так понял, будем почковаться?

Митрий и фишка
16.08.2011, 12:08
от кого почковаться? лот РАФ? не вижу смысла - уже писала, что играем в СПОРТ, а не покатушки - а тут уж без РАФа не получается по-взрослому-то........

просто будем делать соревнования...... по возможности качественно..... не взирая на гримасы от этих... которые в стульях.... ну может и им попутно вопросики подбрасывать будем :)

Flak88
16.08.2011, 12:10
Привет, наконец-то вышли на связь!

Но по федеральному закону "Об общественных объединениях" вот:
Статья 8. Общественная организация

Общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.

Членами общественной организации в соответствии с ее уставом могут быть физические лица и юридические лица - общественные объединения, если иное не установлено настоящим Федеральным законом и законами об отдельных видах общественных объединений.

Высшим руководящим органом общественной организации является съезд (конференция) или общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом общественной организации является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции) или общему собранию.

В случае государственной регистрации общественной организации ее постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественной организации и исполняет ее обязанности в соответствии с уставом.

Может таким путём пойти? А то складывается впечатление, что некоторые организаторы начали бойкотировать комитет по РР, как "2-ой Партизан" и те же "Золотые ворота". "Родниковое кольцо" тоже под эгидой ДОСААФ прошло, как я понял.

Митрий и фишка
16.08.2011, 12:45
там же опубликованы Положения о Комитетах - полезное чтиво, у тебя Жирафник есть :)))))))) весь вопрос не в факте нарушения основных документов, а в возможности аппелировать куда бы то ни было :)))))))))

теперь о ДОСААФ - да, соревнование рангом ДО "Всероссийского" вовсе не обязательно проводить под эгидой РАФ. А что нам это даст? Очередной виток бардака и спорных ситуаций? Вот сам посуди: КУДА ты пойдешь в случае, когда тебе твой результат покажется несправедливым?

ну а самое главное - уходя из-под РАФ, мы вообще становимся бесправны. Вот пример? Комитет по рейдам назначил на нашу дату этап КР в Белгороде. Ну не посмотрели они в Календарь РАФ - бывает :))) все десятеро или сколько их там - не удосужились :)))))))) ну типа нет других дат :))))))) ОК, я (от имени Организатора) иду на заседание их Комитета и прошу их по возможности внимательнее отнестись к Календарю организации, частью которой они являются...... знаешь, каков был ответ Чемберлена? - на эту же дату перенесли еще и этап ЧР :))))))))) ну нет других дат, ага :)))))))

то есть суть вопроса в нездоровой конкурентной псевдоборьбе между Организаторами, а вовсе не в том, в каком статусе соревнование проводить........ проводи мы хоть Чемпионат Вселенной - если на ту же дату назначают ДВА соревнования, это уже фактор существенный

почему точно так же не поступают с Морковкиным и Змеем и т.п.? - амбиции, друг мой, амбиции :) до Змея Санакоев просто не добрался - он промумил этот рейд :) ведь нигде не был он заявлен как этап Партизана :)

поэтому и пишу, что основной задачей мы видим качественные соревнования, остальное - вторично

Flak88
16.08.2011, 13:17
поэтому и пишу, что основной задачей мы видим качественные соревнования, остальное - вторично

За это большая благодарность и уважение! На ваших соревнованиях многому можно научиться "как надо".

Привёл цитату из Федерального Закона, потому что Устав по нему написан, и ему не противоречит. "Ключевое слово" - "съезд (конференция) или общее собрание", как высший руководящий орган Федерации. Ведь конференция утверждает Совет Федерации, который в свою очередь утверждает Совет по спорту и принимает решение об образовании комитетов. Возможно ли решить вопрос через конференцию, или "критическая масса" ещё не достигнута?

KVAkk
16.08.2011, 13:22
Разрешите вствить свои 2 копейки..
Привязываться к РАФу вообще не вижу смысла, как и и Большому Спорту. Пусть будут просто качественные покатушки, возможно вообще со своим регламентом, естесственно безопасным. А там и люди подтянуться, и РАФ, и вообще все, что хотите.

И вот кстати по поводу протестов. В качественном мероприятии протестовать некуда и не на кого. Как-то так. Ни разу на это не смотрел, ни разу не подавал. Было несколько раз вопрос по поводу 3-4го места. Давали 4-е. Ну так если бы и 3-е, что это меняет? Все равно явного преимущества нет, больше тренироваться надо и все.. Ну это как бы к ралли относится, там 1-2 секунды много решают. Вопросы к замерам времени в общем..

Митрий и фишка
16.08.2011, 13:25
"просто покатушки"
честно говоря, я уже устала повторять, почему именно мы с Дмитрием проводим соревнования именно под эгидой и в соответствии со Спорт кодексом РАФ. мы никого из Оргов не агитируем к нам присоединиться - как сказано выше, по большому счету разницы нет.........

Митрий и фишка
16.08.2011, 13:27
обязательно. С позиции "члена общероссийской общественной организации", кстати :)

просто слабо верится, что удастся что-то кардинально изменить..... структура уж больно неповоротлива, честное слово. В любом случае - это делов не на 1 месяц или даже год.......... А пока мы бьемся, нынешний Комитет уничтожает дисциплину как таковую - что ж, его право....... наше дело малое (ну это я уже начинаю повторяться)

Shilo
22.08.2011, 12:35
Тренируемся )))) http://www.youtube.com/watch?v=btViXvIDsi0&feature=player_embedded#!

Flak88
22.08.2011, 12:51
Может подкорректировать регламент? )))
http://www.youtube.com/watch?v=KmPpRqZuFnQ&feature=related

Shilo
22.08.2011, 12:52
)))))))))

KVAkk
23.08.2011, 00:28
Welcome to the jungle)))))

KVAkk
23.08.2011, 01:10
Ахтунг!!!!
9-10 сентября Ралли Санкт-Петербург, КР.. Ну и СЗФО и тд.. Как же так? Как же они, гады, даты поменяли?

Митрий и фишка
24.08.2011, 15:36
ралли с рейдом - не проблема, контингент не пересекается за редчайшим исключением

вот рейды с рейдами -0 это да, поднасрал нам комитет

Reds on tour
24.08.2011, 16:02
Всем привет.

А кто отличие категории "рейд" от "ралли-спринт" расскажет? Ну или хотя бы про максимальную скорость на трассе, наличие бродов и т.д.
В регламенте про круг в 70 км говорится...
Получается, что несколько раз одно и то же катать, главное за скоростью установленной следить?

И все же всё 10 сентября будет или на неделю сместится?

Спасибо.

KVAkk
24.08.2011, 23:33
ралли с рейдом - не проблема, контингент не пересекается за редчайшим исключением

вот рейды с рейдами -0 это да, поднасрал нам комитет

А есть ли вариант, что дата сменится? А то ведь в Белгороде вроде рейд ЧР..
Я со своим шкурным интересом спрашиваю, тк пилота не могу подставить - мы ж в ралли.. На Санкт-Петербург давно собирались, только он планировался на 30-е сентября... Сначала общественное, потом личное, как меня тренер учил.. Хотя душой я в рейде..

Shilo
25.08.2011, 09:42
Всем привет.

А кто отличие категории "рейд" от "ралли-спринт" расскажет? Ну или хотя бы про максимальную скорость на трассе, наличие бродов и т.д.
В регламенте про круг в 70 км говорится...
Получается, что несколько раз одно и то же катать, главное за скоростью установленной следить?

И все же всё 10 сентября будет или на неделю сместится?

Спасибо.

Максимальная скорость 90+10% (идем по ПДД). выше -пенализация. См. таблицу пенализации в рыхгламенте... Дадут норматив средней скорости , например 62 км/ч, расчетное время прохождение трассы вычислишь и вперед. Раньше времени приедешь-пенализация, позже-пенализация. Должен идти как экспресс, без опозданий и опережений. Могут посреди трассы поставить ВКВ для контроля времени... С моим маленьким опытом редко кто четко финиширует в расчетное время....Т.к. погода, засадные места, пробитые колеса и т.д. Все-таки три круга идем... Поправьте, если не так...

KVAkk
25.08.2011, 10:38
Нееее, это же не наш метод! Надо так: валишь на все 100%, скажем 130-150 на прямых, на ВКВ пофигу, иначе гонка не запомнится. Перед КВ останавливаешься, ждешь свое время. Пока отдыхаешь, успеешь выпить еще пару Рэд Буллов. И опять погнал на все 100%! Главное чтоб машин выдержал, и чтоб экипаж не в больничной койке в себя пришел:)))))))))))))))))))))))))))))

Shilo
25.08.2011, 10:41
Нееее, это же не наш метод! Надо так: валишь на все 100%, скажем 130-150 на прямых, на ВКВ пофигу, иначе гонка не запомнится. Перед КВ останавливаешься, ждешь свое время. Пока отдыхаешь, успеешь выпить еще пару Рэд Буллов. И опять погнал на все 100%! Главное чтоб машин выдержал, и чтоб экипаж не в больничной койке в себя пришел:)))))))))))))))))))))))))))))

С данной тактикой процент вероятности финишировать резко падает:ag: 50/50 (либо финишируешь, либо нет). Как в анекдоте про динозавров:ag:

Митрий
25.08.2011, 17:57
при такой тактике ты на рейде не финишируешь 100 пудофф........ это тебе не спринт 100-километровый, тут твоя зверушка должна выдержать на порядок больше нагрузку

по датам: сожалею, но дата изменена не будет. Что касается КР и ЧР по рейдам - тут ничего поделать не могу, "они" на нашу календарную дату свои КР-ЧР назначили - что поделать? перенесем свою - так и они передвинутся, такие вот заГАДочные ребята :ag:

Митрий
25.08.2011, 18:06
Ралли-спринт - это соревнование на короткой (обычно закольцованной) дистанции с великим множеством поворотов. Дается несколько попыток.
Мы даем 3 попытки прохода трассы, результат - по двум лучшим
Спринт - он на то и спринт, что ты валишь на все деньги. А конфигурация трассы (обилие разных поворотов) не даст тебе набрать очень высокую скорость

Ралли-рейд - это уже стаерская дистанция. Длинная то есть. Надо не только бездумно валить, но и рассчитать свои силы и силы своего автомобиля. Сегодня Российские рейды со спецучастками под 800 км ушли в прошлое, к сожалению. Но и 200 км вам хватит за глаза.
Рейды бывают линейные и круговые.

Наш будет - круг длинный, несколько проходов

Про скорость Макс Шило тебе рассказал: в зачете "Рейд" (для стандартных джипов) скорость будет ограничена и контролироваться. Для "Спортов" (которые в каркасе и проч и проч) - скорость по факту не ограничена

По нашей трассе подробности смотри в теме рейда https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=16663 мы там сейчас фотки с разведки трассы выложим

KVAkk
25.08.2011, 22:35
Я про тактику шутил конечно, провоцировал так сказать))))). Но в каждой шутке есть... Есть? Или все же нет?!)))))))

А вот по датам очень жаль.. Скорее всего, пропущу.. Ибо штурманю на Петербурге..

Reds on tour
26.08.2011, 12:45
Про скорость Макс Шило тебе рассказал: в зачете "Рейд" (для стандартных джипов) скорость будет ограничена и контролироваться.
Ага.
Дык на какой норматив СС расчитывать? 40 или 70?

Митрий и фишка
27.08.2011, 00:02
Ага.
Дык на какой норматив СС расчитывать? 40 или 70?

Сложный вопрос ..... будем считать .... можно посмотреть какие скоростя развивали леговушки ...на почти 50% трасыы :) .... смотрим результаты " Русской Версты http://www.clubrally.ru/ СУ-1 и СУ-2 которы практически полностью войдут в рейд .... правда ехали посуху, Лансер Эво -IV проехал 12 км - за 7 минут 04 секунды показав среднюю скорость ... 101.88 км/ч более показателен СУ- 2 ...такой трассы большинство ...14 км за 9 минут 01 секунду т.е средняя 93,16 км.ч., но это посуху и на полноприводном Эволюшене по стенограмме опытные пилоты ... но есть еще и засадный полк :) ...так что на быстрых участках будет контроль скорсти впрочем ... будут и участки где можно отыгратся за счет техники вождения по бездорожью ...

Митрий и фишка
27.08.2011, 00:05
Забыл ... бродов насчитал 7 штуккк ... луж наверно 1000 и 1 :) ... сегодня рано поутру выезжаю на прокатку трассы .... подобности напишу :) и сфотграфирую ...

Shilo
28.08.2011, 01:35
Забыл ... бродов насчитал 7 штуккк ... луж наверно 1000 и 1 :) ... сегодня рано поутру выезжаю на прокатку трассы .... подобности напишу :) и сфотграфирую ...

Класс!!!

Митрий
29.08.2011, 14:39
катастрофически уменьшается

а вот "тот самый" брод, который наискосок речке и длинный - сражаюсь с мужчинами, чтобы как-то хитромудро его в маршрут вписать (он как бы хвостиком к основному кругу). Надеюсь, завтра со старшим Партизаном Слепушкиным пересечемся - разведанную и прокатанную трассу утверждать. Тогда сразу выложим точный километраж и прочую свежую инфу

Shilo
29.08.2011, 14:54
Класс! По лужам... Требую необходимое кол-во. Пожарками лейте:ag: