Просмотр полной версии : Поршня 4.0, отличие по годам
Вчем отличие поршней с 2002 года?
Например 4798331 (-2001) и 4798331AC (2002-).
рано для 2-го года поршни покупать.....или уже юбочка в поддон упала ?
наверное облегчили
Куда их еще облегчать то? Или их наоборот пролечили от потери юбки?
Взаимозаменяемы эти поршня или нет?
Чет постукивает на горячую, надеюсь что не "юбка", пробег 120 Кмиль.
Андрюха_Жёлтый
01.06.2011, 06:41
Вчем отличие поршней с 2002 года?
Например 4798331 (-2001) и 4798331AC (2002-).
у краслера всегда было так цифры одинаковые, значит одно и тоже, буквы только за партию отвечают:ad:
у краслера всегда было так цифры одинаковые, значит одно и тоже, буквы только за партию отвечают:ad:
С легкостью опровергну эту гипотизу на примере прокладки поддона.
53007568 (-2000) и 53007568AC (2000-)
Отверстия под болты совпадают, но немного изменена форма прокладки в передней части, и на первой отсутствуют "усики" в задней части, см. фото, сверху полсе 2000, снизу до 2000:
http://s--v--r.narod.ru/jeep/img/gasket_pan_4l.jpg
Первичный вопрос по прежнему актуален.
Андрюха_Жёлтый
01.06.2011, 08:13
С легкостью опровергну эту гипотизу на примере прокладки поддона.
53007568 (-2000) и 53007568AC (2000-)
Отверстия под болты совпадают, но немного изменена форма прокладки в передней части, и на первой отсутствуют "усики" в задней части, см. фото, сверху полсе 2000, снизу до 2000:
http://s--v--r.narod.ru/jeep/img/gasket_pan_4l.jpg
не гипотеза, а запчасти на вранглера по опыту:ad:
а запчасти разные бывают:ad:
Мопар - перекуп, он покупает диким оптом, сегодня одно, завтра другое, сегодня сотрудничал с виктор рейнцом завтра с крауном, а после завтра...
запчасть одна, производители разные, синяя прокладка большая вероятность что фил-про
Они обе синие (просто одна старая), обе Мопар.
Мопар - это не Филпро, во всяком случае то что идет в коробке Филпро заметно отличается качеством отливки от того что идет в коробке Мопар. Это же касается и Кроун.
То что касается опыта с з/ч на Вранглера - просто везение, в ряде случаев добавление/изменение буков к партномеру - несёт конструктивные изменения.
Андрюха_Жёлтый
01.06.2011, 12:23
Они обе синие (просто одна старая), обе Мопар.
Мопар - это не Филпро, во всяком случае то что идет в коробке Филпро заметно отличается качеством отливки от того что идет в коробке Мопар. Это же касается и Кроун.
То что касается опыта с з/ч на Вранглера - просто везение, в ряде случаев добавление/изменение буков к партномеру - несёт конструктивные изменения.
ну ты тогда и ответил на свою тему, вопрос закрыт:ad:
П.С. у меня так пол мотора, где без без буковок, где наоборот с буквами, все тоже самое, и конструктива замечено не было:ad:
а везении штука сильная:ag::ag:
ну ты тогда и ответил на свою тему, вопрос закрыт:ad:
Не, не закрыт, истина не ясна.
а везении штука сильная:ag::ag:
С этим не поспоришь.
Особое Внимание
01.06.2011, 22:19
бред и даже не Пит :ag::ag::ag:
буквы показывает замену, немного модернизированную часть, но они взаимозаменяемы.
это у нас десятилетиями производят тазы, а у них постоянно идет модернизации, одни заметны, другие совсем нет.
Т.е. поршя с 96 по 04 года все взаимозаменяемые между собой? А с поршнями до 96 года только вместе с шатунами, так?
зы. И всетаки интересно, в чем именно модернизция с 2002 года, вдруг кованные ставить начали. :)
Не с шатунами, а с кольцами- на старых могут быть "дюймовые" кольца, они шире ( около 2, 1 мм, новые - 1,5 мм), и канавки по-другому расположены. И самое главное, я так понимаю, с 96г. идет металлокерамика с большим содержанием кремния, а не алюминиевый литьевой сплав. Еще вопрос из чего оно сделано!!! С разными номерами по артикулу!!!
Именно с шатунами, поршня разной длины до 96 и после, и шатуны соответственно. Суммарные длины (шатун+поршень) - равные.
Про кольца интересный момент, какие предпочтительнее, плюсы/минусы?
Что-то сомневаюсь про высоту поршня и длину шатуна. Собрал я поршни образца 95 г. на шатуны 1999 и все на месте! Поршни сравнивал- на 95 г. первое кольцо пониже, а высота от пальца - одинаковая. Все собралось, а про то, какие лучше - годика через три скажу!
Именно с шатунами, поршня разной длины до 96 и после, и шатуны соответственно. Суммарные длины (шатун+поршень) - равные.
Про кольца интересный момент, какие предпочтительнее, плюсы/минусы?
не забудь вес посмотреть..... а кстати, какая разница по весу допустима ?
Судя по всему прийдется менять поршня, WJ 2002 4.0, ставил ли кто неоригинальные поршня на 4,0 после 2002 года, какие?
В итоге решил купить всетаки гиперэвтетику ПоверСалед.
Взвесил новые поршня максимальная разбежка в весе 3,2 грамма, т.е. 0,7% от веса поршня.
Был неправ по поводу:
Шатуны одинаковой длины, но есть внешнии отличия, у старых поршней юбка длиньше.
У приобретенных поршней юбка еще короче, примерно на 6 мм, но зато стенка толще.
Сергей77
03.09.2011, 22:37
Взвесил новые поршня максимальная разбежка в весе 3,2 грамма, т.е. 0,7% от веса поршня.
Был неправ по поводу:
Шатуны одинаковой длины, но есть внешнии отличия, у старых поршней юбка длиньше.
У приобретенных поршней юбка еще короче, примерно на 6 мм, но зато стенка толще.
получается,что с 3-го года юбка поршня толще,значит доработали.
не, не , не, нифига не доработали стоковые.
Я купил Федерал могул ПоверСалед для 96 и выше, вот они и короче, и стенка потолще.
Сергей77
04.09.2011, 08:29
не, не , не, нифига не доработали стоковые.
Я купил Федерал могул ПоверСалед для 96 и выше, вот они и короче, и стенка потолще.
понятно
bezalutii
04.09.2011, 17:12
поршни и шатуны одинаковые по длинне, различяюца весом. после 1999 года идут облегчонные и поршни и шатуны. парень привозил сравнивали железки разных годов выпуска
поршни и шатуны одинаковые по длинне, различяюца весом. после 1999 года идут облегчонные и поршни и шатуны. парень привозил сравнивали железки разных годов выпуска
Облегченные стали ставить с 96 года, а не с 99.
завтра, если успею, сделаю фото старого поршня (до 95), 96-го, 2002 и Федераловского.
disshaman
05.09.2011, 11:39
Некоторые продавцы, по крайней мере видел на авто.ру, продают 2004 г.в. вжики с типа модернизированными поршнями. Мол с завода уже "правильные стоят".
Вот думаю, что либо мало инфорации о них, либо тупо пи***т.
Если верить каталогу, последняя модификация поршней была в 2001 году.
Сергей77
05.09.2011, 16:43
Некоторые продавцы, по крайней мере видел на авто.ру, продают 2004 г.в. вжики с типа модернизированными поршнями. Мол с завода уже "правильные стоят".
Вот думаю, что либо мало инфорации о них, либо тупо пи***т.
я думаю,что они здесь на форуме про поршня и прочитали,возможно эту тему.
P.S.я видел, только один в продаже ,с такой записью.
Облегченные стали ставить с 96 года, а не с 99.
завтра, если успею, сделаю фото старого поршня (до 95), 96-го, 2002 и Федераловского.
Слева на право:
1. старый до 1995 (точный год неизвестен)
2. 1996 год
3. 2002 год
4. ФедералМогул
Если посмотреть на шатуны - то на 2002 он облегченный, а поршня 96 и 2002 одинаковые.
Слева на право:
1. старый до 1995 (точный год неизвестен)
2. 1996 год
3. 2002 год
4. ФедералМогул
Если посмотреть на шатуны - то на 2002 он облегченный, а поршня 96 и 2002 одинаковые.
а какой артикул 4?
а какой артикул 4?
https://www.rockauto.com/en/catalog/jeep,2002,grand+cherokee,4.0l+l6,1386783,engine,pi ston,5620
https://www.rockauto.com/en/catalog/jeep,2002,grand+cherokee,4.0l+l6,1386783,engine,pi ston,5620
H802CP под метрические кольца?
H802CP под метрические кольца?
Если верить RA - да.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot