Просмотр полной версии : Кредиты
shelesjaka
26.05.2011, 13:52
Друзья... Соклубники...! Давайте поделимся нюансами кредитования! Не важно на что... Подводные камни, обман, может наоборот выгода...! Расскажите историю про кредит! Тема актуальна для многих!
Кредит кредиту lupus est. Тебя какой конкретно вид кредитования интересует?
shelesjaka
26.05.2011, 14:09
Кредит кредиту lupus est. Тебя какой конкретно вид кредитования интересует?
Да при чем тут интересует...! Интересует сама система кредитования...! Разных банков и разных предложений! Я хотел на строительство дома взять кредит, так такую Х...ю выложили мне... Даже думать про ето дело перестал... А брательник в прошлом году взял в кредит ДЭУшку, так она ему вообще в копейки обошлась... Вот как так?
А брательник в прошлом году взял в кредит ДЭУшку, так она ему вообще в копейки обошлась... Вот как так?
Дэвушку в кредит :ai: заманчиво :ag:
Вообще, кредитных схем полно, все не перечислишь. Объединяет их одно - банк в накладе не останется. Кроме того в процент кредита обычно закладывают и "риск не возврата", т.е. честно погашая кредит, ты одновременно возмещаешь убытки банка от недобросовестных плательщиков. Обрати внимание, проще всего получить кредит по карте, но и проценты по такому кредиту просто безумные.
shelesjaka
26.05.2011, 14:32
Дэвушку в кредит :ai: заманчиво :ag:
Вообще, кредитных схем полно, все не перечислишь. Объединяет их одно - банк в накладе не останется. Кроме того в процент кредита обычно закладывают и "риск не возврата", т.е. честно погашая кредит, ты одновременно возмещаешь убытки банка от недобросовестных плательщиков. Обрати внимание, проще всего получить кредит по карте, но и проценты по такому кредиту просто безумные.
Издеваешься, да? :aq::aq::aq: Я не банкир и со схемами кредитования не знаком! Поэтому и спрашиваю людей кто воспользовался етой "услугой"...!
Я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться. Это ипотека, автокредит и потребительский кредит. Но и тут не все однозначно. Каждый кредитный продукт любого банка стоит рассматривать в отдельности, т.к. условия по похожим кредитам в разных банках могут очень сильно отличаться.
shelesjaka
26.05.2011, 14:47
Я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться. Это ипотека, автокредит и потребительский кредит. Но и тут не все однозначно. Каждый кредитный продукт любого банка стоит рассматривать в отдельности, т.к. условия по похожим кредитам в разных банках могут очень сильно отличаться.
Рассказывай про нюансы!!!! Разных банков!!!
на сколько мне известно с недавних пор, банки обязали писать реальный процент по кредиту, так вот, как не крути получается +44% в год, если кредит на год.
Рассказывай про нюансы!!!! Разных банков!!!
Издеваешься? Тут тогда по объему текста вторая "Война и мир" получится.
Если интересуешься конкретным кредитным продуктом, то его можем разобрать по косточкам.
shelesjaka
26.05.2011, 15:13
на сколько мне известно с недавних пор, банки обязали писать реальный процент по кредиту, так вот, как не крути получается +44% в год, если кредит на год.
Ты с цифирками не ошибся, случайно? Че-то страшно становится...
shelesjaka
26.05.2011, 15:15
Издеваешься? Тут тогда по объему текста вторая "Война и мир" получится.
Если интересуешься конкретным кредитным продуктом, то его можем разобрать по косточкам.
Какое счастье что ты рядышком живешь...! Вот приеду к тебе, и будем разбирать...рать...рать...рать...
Ты с цифирками не ошибся, случайно? Че-то страшно становится...
нет не ошибся 200%!!!! есть живой пример. Коллега купил астру в салоне и чтоб получить скидку 40 тыс надо взять кредит, минимальный 80 тыс . Так вот взяв кредит, ну естественно чтоб через день погасить, мы читали договор и там четко прописано 44% с хвостиком если быть точнее.
получилось взять кредит и сразу погасить потерял коллега 5 тыс руб, и скидка получилась на машину 35 тыс .
Железяка,какой вопрос?
как работник банка могу подсказать чёнить....
shelesjaka
26.05.2011, 15:22
нет не ошибся 200%!!!! есть живой пример. Коллега купил астру в салоне и чтоб получить скидку 40 тыс надо взять кредит, минимальный 80 тыс . Так вот взяв кредит, ну естественно чтоб через день погасить, мы читали договор и там четко прописано 44% с хвостиком если быть точнее.
получилось взять кредит и сразу погасить потерял коллега 5 тыс руб, и скидка получилась на машину 35 тыс .
Если это правда... Мне страшно жить в этой стране... Я два раза всего брал кредит... И-то в давние времена... Телефон и стиралку... Тогда как-то безболезненно прошло все... А сейчас? Че делать-то?
shelesjaka
26.05.2011, 15:22
Железяка,какой вопрос?
как работник банка могу подсказать чёнить....
Такма ты банкир????
Если это правда... Мне страшно жить в этой стране... Я два раза всего брал кредит... И-то в давние времена... Телефон и стиралку... Тогда как-то безболезненно прошло все... А сейчас? Че делать-то?
говорю так как есть, астру покупали месяц назад.
shelesjaka
26.05.2011, 15:26
говорю так как есть, астру покупали месяц назад.
Я в накдауне...
shelesjaka
26.05.2011, 15:28
Так получается что кредитование это полная ЛАЖА? На всю жизнь-хомут? Так-что-ли?
Такма ты банкир????
есть немножка...
правда большене банкир, а специалист по развитию биснесов...
последние 7лет связан с банками до этого экспорт/импорт, производство.
без разницы что развивать и продавать, главное уметь это делать :ah:
в личке ответ и вопросы встречные...
Так получается что кредитование это полная ЛАЖА? На всю жизнь-хомут? Так-что-ли?
кому и кобыла невеста:ag:
мне например выгоднее авто в кредите и/или лизинге иметь,чем отвлекать средста, у каждого своя арифметика:bf:
Как юрист и человек, работающий 4 года в возврате долгов (в том числе банковских), могу сказать следующее: кредит лучше не брать. Вообще.
По поводу процентов и прочего:
1. Комиссия за выдачу кредита была в 2008 г. признана незаконной Верховным судом РФ как отдельная услуга, не входящая в кредит. Следовательно, комиссия за выдачу кредита (обычно 1-2%) является незаконной.
Однако некоторые банки до сих пор комиссию за выдачу кредита не убрали из своих договоров.
2. Проценты по кредиту. Обычно единственное, на что смотрит заемщик. А зря. Хотя проценты - обычно самый существенный момент в кредитовании.
Проценты бывают двух видов:
2.1. Проценты, начисляющиеся на изначальную сумму кредита. Это фиксированный процент, который не зависит от суммы основного долга. (Невыгодно)
2.2. Проценты, начисляющиеся на оставшуюся сумму кредита. Процент плавающий, т.к. он уменьшается соразмерно сумме основного долга (кредита). (Выгодно)
3. Штрафы и пени.
3.1. Штрафы. Штрафы отдельно прописываются за каждый отдельный случай нарушения заемщиком обязательств. Обычно они достаточно разумны и имеют разовый характер, но бывает и иначе.
3.2. Пени. Она же неустойка. Самое интересное в кредитном договоре.
В случае, если заемщик не оплачивает сумму в оговоренный договором срок, он обязан уплатить неустойку за неисполнение обязательств. Неустойка обычно БОЛЬШАЯ и исчисляется за каждый день просрочки.
Касательно иных условий кредитного договора:
В кредитном договоре обычно прописана договорная подсудность, т.е. заемщик соглашается на суд по месту нахождения банка, а не по своему месту жительства.
Мосгорсуд в соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей" в 2008 году вынес негласное разъяснение о том, что иски банков по договорной подсудности возвращать. Как сейчас - не знаю, с физиками не сужусь уже полгода как, но осенью 2010 года это разъяснение еще работало.
Вроде всё, что касается существенных вещей.
А, да, ещё. К кредитному договору обычно прилагается график платежей с разбивкой на основной долг и проценты. Важно понимать, что неустойка и штрафы в случае неисполнения обязательств туда не входят.
timurrus
26.05.2011, 15:40
мое мнение конечно, кредит - это такое официальное нае*алово, вроде как все правильно по документам, только одних сажают по статье мошенничество, а других называют кредиторами. Брал телефон в кредит, стоил 7 тыщ, в итоге встал в 10, ноутбук 22- в кредит 27, считал ипотеку, там вообще переплата в 2 конца, за тачку - почти 200 тыщ переплатили, со стоимости 570 тысяч, вот тебе и кредит. то во всем мире как то люди живут кредитами, а у нас, кредит - крайняя мера.
Как юрист и человек, работающий 4 года в возврате долгов (в том числе банковских), могу сказать следующее: кредит лучше не брать. Вообще.
забыл прописать принуждение к страхованию заёмщика...жизнь, потеря работы(самые "модные" в последнее время)
скрытые комиссии: обслуживание счёта, плата за рассмотрение и многое другое...
сейчас всё это ПРОПИСЫВАЕТСЯ в документах(пусть и мелким шрифтом), нужно быть просто внимательнее и всегда СЧИТАТЬ САМОМУ, а не вереить на слово "щебетанию" менеджера!
shelesjaka
26.05.2011, 15:42
По поводу процентов и прочего:
1. Комиссия за выдачу кредита была в 2008 г. признана незаконной Верховным судом РФ как отдельная услуга, не входящая в кредит. Следовательно, комиссия за выдачу кредита (обычно 1-2%) является незаконной.
Однако некоторые банки до сих пор комиссию за выдачу кредита не убрали из своих договоров.
2. Проценты по кредиту. Обычно единственное, на что смотрит заемщик. А зря. Хотя проценты - обычно самый существенный момент в кредитовании.
Проценты бывают двух видов:
2.1. Проценты, начисляющиеся на изначальную сумму кредита. Это фиксированный процент, который не зависит от суммы основного долга. (Невыгодно)
2.2. Проценты, начисляющиеся на оставшуюся сумму кредита. Процент плавающий, т.к. он уменьшается соразмерно сумме основного долга (кредита). (Выгодно)
3. Штрафы и пени.
3.1. Штрафы. Штрафы отдельно прописываются за каждый отдельный случай нарушения заемщиком обязательств. Обычно они достаточно разумны и имеют разовый характер, но бывает и иначе.
3.2. Пени. Она же неустойка. Самое интересное в кредитном договоре.
В случае, если заемщик не оплачивает сумму в оговоренный договором срок, он обязан уплатить неустойку за неисполнение обязательств. Неустойка обычно БОЛЬШАЯ и исчисляется за каждый день просрочки.
Касательно иных условий кредитного договора:
В кредитном договоре обычно прописана договорная подсудность, т.е. заемщик соглашается на суд по месту нахождения банка, а не по своему месту жительства.
Мосгорсуд в соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей" в 2008 году вынес негласное разъяснение о том, что иски банков по договорной подсудности возвращать. Как сейчас - не знаю, с физиками не сужусь уже полгода как, но осенью 2010 года это разъяснение еще работало.
Вроде всё, что касается существенных вещей.
А, да, ещё. К кредитному договору обычно прилагается график платежей с разбивкой на основной долг и проценты. Важно понимать, что неустойка и штрафы в случае неисполнения обязательств туда не входят.
Ты страшный человек... Взял все и о...л! Ну позитив-то есть?
[QUOTE=timurrus;189010]мое мнение конечно, кредит - это такое официальное нае*аловоQUOTE]
когда меня ГАИшники спрашивать чем я на хлеб зарабатываю, отвечаю: ПРОДАЮ деньги! :ad:
смотри мой пост выше, человек грамотный и умеющий считать всё поймёт...
shelesjaka
26.05.2011, 15:57
я на перезагрузку ушел... Комп чета глючит... Если сообщения кому не дошли, просьба повторить!
Volchonok
26.05.2011, 18:02
Так же есть взимание за ежемесячное обслуживание, по концовке некислая статья расходов набегает. Один раз брал кредит на бук, погашал семимильными шагами, больше сталкиваться с этим не хочу!!!!
потребительские кредиты как правило расчитаны на извлечение 100% прибыли по истечению срока кредитования.
shelesjaka
26.05.2011, 19:09
Так же есть взимание за ежемесячное обслуживание, по концовке некислая статья расходов набегает. Один раз брал кредит на бук, погашал семимильными шагами, больше сталкиваться с этим не хочу!!!!
потребительские кредиты как правило расчитаны на извлечение 100% прибыли по истечению срока кредитования.
Да я тут подсчитал... Нифига не 100% получается... Больше...
Bombardier
26.05.2011, 20:11
никогда не брал кредит ни на что, и, почитав вас, как-то резко расхотелось))
никогда не брал кредит ни на что, и, почитав вас, как-то резко расхотелось))
Ну раз расхотелось то значит хотелось:ad::ap:
Брал первую свою машину ГАЗ 2410 в кредит:ag: так вот у меня от неё ощущение было что не моя она) ну тоесть не за свои кровно заработанные деньги была куплена) Ну это так казалось то) А вообще когда берёшь кредит стоит помнить правело! Берёшь чужие и не надолго отдаёшь свои и навсегда!)
Bombardier
26.05.2011, 20:27
Ну раз расхотелось то значит хотелось:ad::ap:
ну да, подумывал через годик взять в кредит какую-нить новую жоповозку, чтоб понять моё или нет. Походу, я уже это понял:ag:
Bombardier
26.05.2011, 20:29
А вообще когда берёшь кредит стоит помнить правело! Берёшь чужие и не надолго отдаёшь свои и навсегда!)
адепты автокредитования придумали другую поговорку - Лучше носить деньги в банк за новую машину, чем на сервис за старое ведро.
я к таким не отношусь:af:
В новой машине не вижу смысла для себя) Так как 90% машину использую для работы) И новую гробить меня жаба задушит! А насчёт кредитов для себя лично решил больше не брать, кредит нужен токмо для бизнеса!
адепты автокредитования придумали другую поговорку - Лучше носить деньги в банк за новую машину, чем на сервис за старое ведро.
Ну зачем в сервис?) Завсегда можно старое ведро немного самому подлатать!) Для сего мы все здесь и собрались то есть для обмена опытом!
в нашей стране кредит - как и все что делает для народа наше правительство - добро. Для правительства. зарекся больше не брать.
Хорошая картинка )))
http://s08.radikal.ru/i181/1105/e1/71f0781e2da0t.jpg (http://s08.radikal.ru/i181/1105/e1/71f0781e2da0.jpg)
Aleks923
27.05.2011, 09:57
1. Брать или не брать кредит каждый решает сам.
2. На счет процентов - за все в жизни приходиться платить, в том числе и за использование чужих денег.
3. "Сладкие условия" когда % начисляется на остаток встречаются очень редко, чаще всего используют ануитетные платежи (Аннуитетный платеж - это равный по сумме ежемесячный платеж по кредиту, который включает в себя сумму начисленных процентов за кредит и сумму основного долга.)
4. Лучше обращаться в банк где есть знакомые.
5. Условия выдачи кредита даже в одном банке могут меняться в з-ависимости от ставки ЦБ и изменения внутренних правил. Обычно клиент даже не догадывается что они поменялись.
6. Банку почти наплевать был ли ты раньше клиентом его или нет. Все равно каждую заявку рассматривают заново.
7. Лучше не поганить собственную кредитную историю, а то может выйти боком в самый неподходящий момент. Попадешь в стоп-лист, даже телефон за 2000 р. никто не продаст. Попасть туда можно и как заемщиком так и поручителем. Косяки в ней хранятся примерно 3-5 лет.
8. Самый гнусный банк - СБ РФ, причиной отказа могут быть даже незначительные "грехи" в прошлом.
9. Любимый клиент банка - возраст 35-45, имеющий постоянную работу, не имеющий иждивенцев, белую з/п, собственник авто (привет :ag: любителям ездить по доверенности) и недвижимости, с чистой кредитной историей.
эта комиссия также не законна и сейчас люди отсуживают ее.
Вообще кредит это ОГРОМНАЯ ****!!!
Это я могу сказать как зам директора юр департамента банка, курирующий как раз выдачу и возврат кредитов и как человек имеющий 2,3 млн.рублей кредита (и в этой сумме нет ипотеки).
Но брать или нет дело каждого. Кто то принципиально не берет...живет на то что получается заработать, а кто имеет все и сейчас, но платит кредиты.
Хочешь все и сейчас, должен понимать что будешь в жопе, но **** через 3-5 лет кончиться, а вот то что ты имеешь останется.
Маркетологи это были :ad:
они ещё и нето могут :ag:
эта комиссия также не законна и сейчас люди отсуживают ее.
Вообще кредит это ОГРОМНАЯ ****!!!
Это я могу сказать как зам директора юр департамента банка, курирующий как раз выдачу и возврат кредитов и как человек имеющий 2,3 млн.рублей кредита (и в этой сумме нет ипотеки).
Но брать или нет дело каждого. Кто то принципиально не берет...живет на то что получается заработать, а кто имеет все и сейчас, но платит кредиты.
Хочешь все и сейчас, должен понимать что будешь в жопе, но **** через 3-5 лет кончиться, а вот то что ты имеешь останется.
в том и загвоздка, что люди не хотят,боятся или не знают своих прав:aq:
привет Коллега:bf:
привет коллега.
Ну народ у нас: 1. безграмотный, 2.Пугливый, 3. Пофигистический
Ну народ у нас: 1. безграмотный, 2.Пугливый, 3. Пофигистический
На чём и строят свой бизнес банкиры. )))
Aleks923
27.05.2011, 14:53
На чём и строят свой бизнес банкиры. )))
Берут пример с "родного" государства! :ag:
Во, народ, раз уж тут банкиры есть, подскажите
Какой банк лучше по сумме, проценту и условиям (возможно несколько у одного то у другого другое)
1) на покупку авты (б/у)
2) Ипотека (загородный дом)
ну и собственно может нюансы какие есть
Bombardier
29.05.2011, 04:52
уже несколько раз тут повторяли, что условия во всех банках разные, и меняются в зависимости от кучи условий. Зависит от суммы, срока, поручителей, твоего возраста и еще кучи факторов.
ciberman
29.05.2011, 12:24
Как бывший руководитель отдела финансовых услуг(кредиты, страховки) самого крупного диллера Ниссан, внесу свою лепту. Если и брать кредит на покупку автомобиля(нового) до думаю стоит обращать внимание только на диллерские финансовые продукты, так как разработаны они представительствами и строго ими контролируются. Например из пузотерок стоит обратить внимание на Ниссан Ноте, как самый надежный из ныневыпускаемых ниссанов и программу ниссан финанс от юникредитбанка. Сам брал Теану по этой программе, банк вменяемый. А банки где дают просто деньги обходить стороной. Советую для автокредитов, ВТБ, Сбербанк, Юникредитбанк. Так же стоит обратить внимание на программы факторинга(беспроцентной рассрочки).
А банки где дают просто деньги обходить стороной.
кредиты " вденьги" ВСЕГДА априори были более дорогими т.к. залог по ним не всегда берётся и следовательно риски выше
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot