PDA

Просмотр полной версии : трещина в головке блока 5.2

shlik29
21.05.2011, 11:38
В рамках мероприятий по борьбе с перегревом, поехал к мастерам, проверить, не пробита ли голова, т.к. по системе охлаждения было заменено все на новое, а я вчера на МКАДе нагрелся до 106 градусов и поперла из под крышки радиатора ОЖ! (очень стремно, когда рядом шарик стоит кипит, и я рядом с ним)! После всех мероприятий и телодвижений, описанных уже ранее было решено - трещина в головке! Когда я уехал, возник вопрос, в головке ли трещина, может просто пробило прокладку? как вот это проверить без разборки? реально? (но при проверки, на горячую и заведенную фонтана конечно небыло, но булькало заметно - т.е. газы давили)

Neiron
21.05.2011, 19:39
Открываешь расширительный бачок и смотришь туда. Если там все бурлит из-за всплытия пузырей тогда в ГБЦ трещина если все ровно, то трещины нет.

bezalutii
21.05.2011, 20:23
Открываешь расширительный бачок и смотришь туда. Если там все бурлит из-за всплытия пузырей тогда в ГБЦ трещина если все ровно, то трещины нет.

при этом движок нужно прогреть до нужной температуры и на прогретом нажать на газ и посмотреть

Neiron
21.05.2011, 21:14
ага

shlik29
22.05.2011, 00:15

Через расширитель не бурлит, но мы вставляли лейку в горловину радиатора, заливали антифриз в нее, заводили, и бурлило! Но вопрос в следующем: пробита головка блока или все же может прокладка???? как проверить это? И что более вероятно!!!!

Дрю
22.05.2011, 01:05
ехал на дачу и у меня загорелась на бортовике низкий уровень, антифриза не было с собой и на заправках не продовался зеленый пришлось воды влить и тоже бурлило. это просто вода выкипала?

bezalutii
22.05.2011, 09:45
Через расширитель не бурлит, но мы вставляли лейку в горловину радиатора, заливали антифриз в нее, заводили, и бурлило! Но вопрос в следующем: пробита головка блока или все же может прокладка???? как проверить это? И что более вероятно!!!!

скорей прокладку как более слабое звено

shlik29
22.05.2011, 10:44
скорей прокладку как более слабое звено

Без разборки не проверить????

shlik29
23.05.2011, 08:08
Up, очень нужна инфа по этому поводу!

Neiron
23.05.2011, 20:34
тебе же уже написали если голова треснула или прокладку пробило будут пузыри в расширительном польбому. Газам то деваться все равно некуда и они выхотяд через качок. Дальше как говориться думайте сами решайте сами иметь или не иметь.