Просмотр полной версии : трещина в головке блока 5.2
В рамках мероприятий по борьбе с перегревом, поехал к мастерам, проверить, не пробита ли голова, т.к. по системе охлаждения было заменено все на новое, а я вчера на МКАДе нагрелся до 106 градусов и поперла из под крышки радиатора ОЖ! (очень стремно, когда рядом шарик стоит кипит, и я рядом с ним)! После всех мероприятий и телодвижений, описанных уже ранее было решено - трещина в головке! Когда я уехал, возник вопрос, в головке ли трещина, может просто пробило прокладку? как вот это проверить без разборки? реально? (но при проверки, на горячую и заведенную фонтана конечно небыло, но булькало заметно - т.е. газы давили)
Открываешь расширительный бачок и смотришь туда. Если там все бурлит из-за всплытия пузырей тогда в ГБЦ трещина если все ровно, то трещины нет.
bezalutii
21.05.2011, 20:23
Открываешь расширительный бачок и смотришь туда. Если там все бурлит из-за всплытия пузырей тогда в ГБЦ трещина если все ровно, то трещины нет.
при этом движок нужно прогреть до нужной температуры и на прогретом нажать на газ и посмотреть
Через расширитель не бурлит, но мы вставляли лейку в горловину радиатора, заливали антифриз в нее, заводили, и бурлило! Но вопрос в следующем: пробита головка блока или все же может прокладка???? как проверить это? И что более вероятно!!!!
ехал на дачу и у меня загорелась на бортовике низкий уровень, антифриза не было с собой и на заправках не продовался зеленый пришлось воды влить и тоже бурлило. это просто вода выкипала?
bezalutii
22.05.2011, 09:45
Через расширитель не бурлит, но мы вставляли лейку в горловину радиатора, заливали антифриз в нее, заводили, и бурлило! Но вопрос в следующем: пробита головка блока или все же может прокладка???? как проверить это? И что более вероятно!!!!
скорей прокладку как более слабое звено
скорей прокладку как более слабое звено
Без разборки не проверить????
Up, очень нужна инфа по этому поводу!
тебе же уже написали если голова треснула или прокладку пробило будут пузыри в расширительном польбому. Газам то деваться все равно некуда и они выхотяд через качок. Дальше как говориться думайте сами решайте сами иметь или не иметь.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot