Просмотр полной версии : Свет, люк и сигналка у ZJ...
Вообщем решил выпилить приколхоженную(причем в сервисе. почему колхоз? потому что даже датчик открытия багажника не подключили, не говоря об открытие оного отдельно) предидущим хозяином сигналку аллигатор... а заодно и штатную... хочется сервисных функций и всяких фич от нее. купил pandora 1870i. Почти все уже доставил. Вперся в пару нюансов, которые пока не могу понять как сделать. Знатоки электрики ZJ помогите...
1. Где вообще штатный блок сигналки у автомобилей 98 года выпуска? по торпедой там где подушка ничего похожего не нашел... и вот думаю стоит ли ее вообще отрывать - боюсь что может врубиться когда не надо, а с другой стороны нафиг трогать... были ли случаи чтоб у кого нибудь врубалась когда не надо?
2. Когда штатной сигналкой ставлю на охрану в салоне тушиться свет. От моей сигналки сейчас разумеется нет... куда в автомобиле и что надо подать чтобы свет потушился. У меня прямо как то идеи нет... По схеме в сервис мануале там ад какой-то... ничего понять не смог...Мне нужно чтоб при включении сигналки свет тух, вызод у сигналки разумеется есть где появляеться земля при постановке... если надо можно и +15 получать при постановке....
3. А вообще как то можно попросить автомобиль штатными средствами(ручками и кнопка на панели) выключить свет в салоне при открытых дверях? Меня энто достало, один раз ночью нужно было свет потушить для консперации - сидел ждал когда с открытой дверью сам выключит, а там минут 5-7....
4. Не по сигналке но родственно предидущему, можно ли выключить головной свет при заведенном двигателе(опять же штатными средствами)? Сборка для канады. Блок дневного света. В положении ручки света OFF - горят ходовые огни(дальний в пол накала как я понимаю).
Головняк с невыключаемым светом бесит ужасно... тумблера ставить колхозные как-то не камильфо помоему...
5. Не столь важно как предидущие, по схеме вроде все понятно как сделанно, но я еще не занимался этим в принципе - мож кто знает как сделать. Как реализовать закрытие люка при постановку на охрану? весь головняк заключается в том что двигателем люк ползает как вперет(открывается) так и назад(проветривание). Если просто заюзать вход от контроллера стеклоподемников, по он при первой постановке будет закрывать люк, при второй открывать в противоположную сторону. Надо видимо както с контроллером общать или концевиками если они есть... Вообще имееться земля и +12 при постановке на охрану и два канала стороннего контроллера стеклоподемников(по +12 каналы), который активируеться при постановке на охрану.
A.S.A.T.
17.05.2011, 21:10
1. Где вообще штатный блок сигналки у автомобилей 98 года выпуска? по торпедой там где подушка ничего похожего не нашел... и вот думаю стоит ли ее вообще отрывать - боюсь что может врубиться когда не надо, а с другой стороны нафиг трогать... были ли случаи чтоб у кого нибудь врубалась когда не надо?
2. Когда штатной сигналкой ставлю на охрану в салоне тушиться свет. От моей сигналки сейчас разумеется нет... куда в автомобиле и что надо подать чтобы свет потушился. У меня прямо как то идеи нет... По схеме в сервис мануале там ад какой-то... ничего понять не смог...Мне нужно чтоб при включении сигналки свет тух, вызод у сигналки разумеется есть где появляеться земля при постановке... если надо можно и +15 получать при постановке....
3. А вообще как то можно попросить автомобиль штатными средствами(ручками и кнопка на панели) выключить свет в салоне при открытых дверях? Меня энто достало, один раз ночью нужно было свет потушить для консперации - сидел ждал когда с открытой дверью сам выключит, а там минут 5-7....
4. Не по сигналке но родственно предидущему, можно ли выключить головной свет при заведенном двигателе(опять же штатными средствами)? Сборка для канады. Блок дневного света. В положении ручки света OFF - горят ходовые огни(дальний в пол накала как я понимаю).
Головняк с невыключаемым светом бесит ужасно... тумблера ставить колхозные как-то не камильфо помоему...
5. Не столь важно как предидущие, по схеме вроде все понятно как сделанно, но я еще не занимался этим в принципе - мож кто знает как сделать. Как реализовать закрытие люка при постановку на охрану? весь головняк заключается в том что двигателем люк ползает как вперет(открывается) так и назад(проветривание). Если просто заюзать вход от контроллера стеклоподемников, по он при первой постановке будет закрывать люк, при второй открывать в противоположную сторону. Надо видимо както с контроллером общать или концевиками если они есть... Вообще имееться земля и +12 при постановке на охрану и два канала стороннего контроллера стеклоподемников(по +12 каналы), который активируеться при постановке на охрану.
1. Нет штатного блока. Все функции сигнализации выполняет BCM.
2. Т.к. ВСМ управляет почти всем интерьером, то остается только искать плюс и минус на проводах около этого блока и колхозить на отдельных реле.
3. Скорее всего никак... хотя, если наколхозить реле при сработке датчика двери... может и получится чего.
4. Попробуй стоя затянуть ручник. Должны DRL погаснуть.
5. Такой же колхоз городить на отдельных реле. Иначе никак.
Сам сталкиваюсь с такими же вопросами - ищу как решить меньшими проблемами с минимумом дополнительных элементов.
Итог. Все блоки в машине с 96 года связаны меж собой по шине данных, то бишь общаются и передают информацию друг другу (например память сидений на экран магнитолы). Все что можно сделать дополнительно - или искать плюсы и минусы в тех или иных режимах на разъеме блока ВСМ, или городить колхоз на отдельных реле. Но нет ничего невозможного. Грамотного электрика - радиоэлектронщика тебе в помощь надо искать! Можно грамотного специалиста по установке сигналок. Только чтобы креативно думал и делал.
FurGaffson
17.05.2011, 21:40
Попробуй поискать описание проверки http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=1567 Сегодня сам родственнику там скачивал, но у него Гранд 93, а мануалы с рестайла 97. Описания блоков ищу сам с целью изучения матчасти. В прошлом сам неплохой электронщик, но с описаниями - ****...
A.S.A.T.
17.05.2011, 21:50
Попробуй поискать описание проверки http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=1567 Сегодня сам родственнику там скачивал, но у него Гранд 93, а мануалы с рестайла 97. Описания блоков ищу сам с целью изучения матчасти. В прошлом сам неплохой электронщик, но с описаниями - ****...
Да мануалов то в инете как грязи... накачал давно около 1 Гига. Все по Грандам первым. И русское и английское. Схемы все рестайлов есть. Но я говорю - главное, что все стекается в ВСМ. Он рулит всем!
Читаем библию:
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/body/body_control_module.htm
Модуль контроля кузова (BCM) организует взаимодействие по шине данных различных блоков и датчиков кузова автомобиля. Он обеспечивает работу следующих функций:
- звуковые зуммеры
- автоматическое включение головного света
- задержку выключения головного света после выключения зажигания
- предупреждение об оставленном включенным освещении при выключении зажигания
- звуковой сигнал при открывании дверей
- противоугонная система
- освещение входа в автомобиль при открывании дверей
- обогрев заднего стекла и зеркал
- прерывистый режим работы стеклоочистителя
- считывание положения дверей и задней откидной двери
- считывание и передача сигнала температуры "за бортом"
- считывание и передача сигналов селектора работы климатической установки
- блокировка дверей
- электронный спидометр и счетчик пробега
- индикатор неисправности тормозов на панели приборов
- индикатор "Check Gauges" на панели приборов
- индикатор включения дальнего света на панели приборов
- индикатор ремней безопасности на панели приборов
- изменение скорости работы стеклоочистителя в зависимости от скорости движения
- контроль противотуманных ламп
- панель приборов
- выдача собственной диагностики
- управление информационным дисплеем
- выдача звукового сигнала при постановке на сигнализацию
- выдача предупредительного сигнала при снижении уровня топлива в баке
- одновременное включение головного света при включении стеклоочистителей
ребят,а что он из себя представляет?
A.S.A.T.
17.05.2011, 22:05
ребят,а что он из себя представляет?
Присоединяюсь к вопросу!!! :ag:
Под ногами есть коробочка с кучей разъемов и проводов, к которой разъем ОБД2 подключен - не ВСМ ли это? Похоже что не он это... Если судить по картинкам ниже...
Знаю, что у ВСМ 3 больших разъема по 20 с лишним контактов....:ah:
А по схемам блок ВСМ где-то там и должен быть... на 4 болтах крепиться под торпедой со стороны водителя.
Знатоки, где ВСМ находится то все-таки?
12662 12663
Выглядит он так?
Скиньте его фотки и где он стоит в машине.
FurGaffson
17.05.2011, 23:38
Да мануалов то в инете как грязи... накачал давно около 1 Гига. Все по Грандам первым. И русское и английское. Схемы все рестайлов есть. Но я говорю - главное, что все стекается в ВСМ. Он рулит всем!
Будь добр, покажи (кроме Библии) хоть одно описание платы компа!!! Тип микросхем, логику соединений, как реализован импульсный блок питания, раздающий напряжения на датчики? Какие транзисторы, и в каком качестве использованы? По какой схеме соединены? Что управляет "рабочей точкой"? Какие "Контрольные точки" и эпюры осциллограмм к ним. НЕ ВИЖУ!!! Сраную схему на магнитолу Круслера искал 5 дней. Нашел, но на более старую модификацию. разобрался уже по логике и методом тыка...:ad:
ЗЫ: Весь мир уже лет 15-20 выбрасывает платы и меняет на новые - никому не хочется расписывать монтаж и использованные микросхемы - нерентабельно...
A.S.A.T.
18.05.2011, 10:00
Будь добр, покажи (кроме Библии) хоть одно описание платы компа!!! Тип микросхем, логику соединений, как реализован импульсный блок питания, раздающий напряжения на датчики? Какие транзисторы, и в каком качестве использованы? По какой схеме соединены? Что управляет "рабочей точкой"? Какие "Контрольные точки" и эпюры осциллограмм к ним. НЕ ВИЖУ!!! Сраную схему на магнитолу Круслера искал 5 дней. Нашел, но на более старую модификацию. разобрался уже по логике и методом тыка...:ad:
ЗЫ: Весь мир уже лет 15-20 выбрасывает платы и меняет на новые - никому не хочется расписывать монтаж и использованные микросхемы - нерентабельно...
Извини, принципиальные схемы я и не искал, только мануалы и схемы подключения (функциональные). У меня есть вся электрика машины. Вышел я из того возраста, когда сидел часами с паяльником и паял (собирал) все что можно, хватит уже. Сейчас только если что для машины и собираю, то на реле, и используя как основу логику машины. Как я и писал в других темах - ищу плюсы и минусы (провода), проверяю их работу при разных режимах и пытаюсь приколхозить чавонидь. Как-то так...
Пропаять дорожки и заменить горелые элементы можно, но вносить изменения в схему работы блоков не хочу, старый стал :ah::ag:
А если честно, еще не купил запасного PCM и ВСМ :ag::ag::ag:
Когда будут на руках, возможно и залезу в них, потом расскажу возможно ответы на твои вопросы...
FurGaffson
18.05.2011, 12:06
Пропаять дорожки и заменить горелые элементы можно, но вносить изменения в схему работы блоков не хочу, старый стал :ah::ag:
Дык, я тож не самый молодой:ag::ag::ag: Жизнь заставляет!:ag: Стройка в этой стране пошла по половому члену - приходится искать новые направления:ad: А в 80-х, помогал наладчикам ЧПУ разгребаться со схемами Фануков - но там был общий мозговой штурм (лишь бы не сжечь окончательно и чтоб заработало наконец):ag::ag::ag:
А если честно, еще не купил запасного PCM и ВСМ :ag::ag::ag:
Когда будут на руках, возможно и залезу в них, потом расскажу возможно ответы на твои вопросы...
Блоки сам закажу у ДмитрияСД - себе для изучения, как только разберусь и соориентируюсь - отпишусь - матчасть надо знать:ag:
Кстати, сегодня виделся с родственником (у него Гранд 93 г.) - он сказал, что пиндосы вообще электроблоков сами не делали - все шло из Японии (скорее всего прав, у меня даже приборка японская на 87 г.в.)
A.S.A.T.
18.05.2011, 12:26
Блоки сам закажу у ДмитрияСД - себе для изучения, как только разберусь и соориентируюсь - отпишусь - матчасть надо знать:ag:
Кстати, сегодня виделся с родственником (у него Гранд 93 г.) - он сказал, что пиндосы вообще электроблоков сами не делали - все шло из Японии (скорее всего прав, у меня даже приборка японская на 87 г.в.)
У меня ZJ 96 года, модельный 97-ой год, 5.2, канадец. Хочу тоже себе прикупить живые ВСМ и РСМ. Сколько интересно мне это будет по деньгам? Можешь уточнить? Заодно какие номера мне нужны?
И могу ли я просто их заменить и машина поедет? Ничего не надо колдовать с ней? Например таблицы чистить в мозгу? Или что иное?
И где все-таки стоит ВСМ????? Можешь показать хоть схематично, хоть фоткой. Ну не долез я до него еще... :ah:
FurGaffson
19.05.2011, 09:11
Могу, но не быстро! занимаюсь "зачисткой хвостов" по старой работе:ah: А Гранд у родственника, он работает, я работаю - пересекаемся только по делу или в деревне (на выходных). А покопаться там придется не один час:ad:
Алгоритм примерно такой: на ВСМ выходит системный шлейф с консоли (на потолке), на ВСМ выходит шлейф с переднего табло (около переключателя АКПП) - в месте, где они смыкаются (или рядом с ним) нужно и искать ВСМ.
Платка управления зеркалами - туда же, платка управления стеклами - в общем, путем снятия внешних панелей, искать место, на которое сходятся системные шлейфы.
http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=1567 - Женя (ejen) выложил, что есть у них - там много пдф-ных файлов, но вроде и диагностика ВСМ по твоему году есть:ad:
A.S.A.T.
19.05.2011, 09:23
У меня ZJ 96 года, модельный 97-ой год, 5.2, канадец. Хочу тоже себе прикупить живые ВСМ и РСМ. Сколько интересно мне это будет по деньгам? Можешь уточнить? Заодно какие номера мне нужны?
И могу ли я просто их заменить и машина поедет? Ничего не надо колдовать с ней? Например таблицы чистить в мозгу? Или что иное?
Я вот и хотел эти вопросы у тебя спросить... Можешь ответить конкретно?
А покопаться там придется не один час:ad:
Алгоритм примерно такой: на ВСМ выходит системный шлейф с консоли (на потолке), на ВСМ выходит шлейф с переднего табло (около переключателя АКПП) - в месте, где они смыкаются (или рядом с ним) нужно и искать ВСМ.
Да, покопаться придется... Просто хотел простым путем пойти - спросить знающих :ag: Ну ладно, сам разберу торпеду :ag:
FurGaffson
19.05.2011, 10:06
Вчера вечером форум висел - вся переписка не состоялась:ak:
по 1 - полный дурдом. я себе на релюшках сделал поэтапное открывание дверей, сначала водительская, потом остальные при втором нажатии на брелок. Вроде все работает, но иногда благополучно виснет модуль в водительской двери по совершенной не понятно мне причине... но это ладно, разберусь, но дело не в этом - когда он виснет - штатная сигналка решается ума полностью... она сама становиться на охрану... ужас на, не зря я ее боялся кажется... но из блока кузова похоже невыдерешь. буду надеятся, что поправив мое подключение к цз, все нормально заработает. вопрос закрыт.
2. нашел как потушить все лампы в салоне(пока теоретический), но остануться светиться лампы в дверях - они включаются по цифровой шине от блока в дверях...
5. а как до самого модуля управления люка долесть? я надеюсь он не в самом конце где сужается крыша. и крышу снимать не предется.
вообще я так подумал, не плохо было бы иметь спецификацию протокола который используется в цифровой шине... никто не видел этого? куча проблем сразу бы разрешилась....
FurGaffson
19.05.2011, 17:44
"Шьются" только некоторые типы микросхем. Если бы была схема самого блока изнутри, можно было бы подумать, как его обмануть - по алгоритму опрашиваются датчики схемы. А "прошиваемая" схема и содержит алгоритм опроса. В зависимости от "положения" опрашиваемых датчиков, комп (центральный камень) дает команду исполнителям. Тоже по некому алгоритму "if" - "to" (то есть, если положение датчика А, "открыто" на исполнитель С подается либо земля, либо "+", в зависимости от конкретного исполнения схемы).
При установке реле поверх основной схемы, схема продолжает работать, пока ее не отключишь, или не обманешь:ad:
вообще я имел в виду спецификация самого протокола обмена между блоками. я так думая туда еще одно устройство можно поставить, которое могло бы просить остальные блоки сделать штатные для них вещи....
ну ды в принципе я и методом обмана блоков все проблемы решил с сигналкой :)
1. для поэтапного открытия дверей, сначала водительской, поставил отдельный соленоид в двери который открывает замок, глюк с замком и сигналкой походу прекратились.... хрен с ней пускай стоит.
2. самый простой вариант оказался, при постановке на охрану иметировать поворот ключа в замке зажигания против часовой стрелки( положение АСС) на долю секунды. При закытых дверях все выключает, и головной свет тоже тушит.
3. единственное что пока хз как сделать. обсуждать это думаю лучше тут - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=13783
4. Roman76, спасибо, ручник и вправду отключает!
5. 3 реле, 5 диодов и 4 резистора и вуаля. сделал. кому интересно схемку могу нарисовать.
A.S.A.T.
23.05.2011, 12:31
вообще я имел в виду спецификация самого протокола обмена между блоками. я так думая туда еще одно устройство можно поставить, которое могло бы просить остальные блоки сделать штатные для них вещи....
ну ды в принципе я и методом обмана блоков все проблемы решил с сигналкой :)
1. для поэтапного открытия дверей, сначала водительской, поставил отдельный соленоид в двери который открывает замок, глюк с замком и сигналкой походу прекратились.... хрен с ней пускай стоит.
2. самый простой вариант оказался, при постановке на охрану иметировать поворот ключа в замке зажигания против часовой стрелки( положение АСС) на долю секунды. При закытых дверях все выключает, и головной свет тоже тушит.
3. единственное что пока хз как сделать. обсуждать это думаю лучше тут - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=13783
4. Roman76, спасибо, ручник и вправду отключает!
5. 3 реле, 5 диодов и 4 резистора и вуаля. сделал. кому интересно схемку могу нарисовать.
Рисуй!!! :bf:
в блоке предохранителей стоит самоплавкий предохранитель 1, он для люка и для стеклочистителей. разъем этого блока с4, вывод 7(пишу по памяти проверяйте по схеме), выходят два салатово черных провода. один на двориники, второй на люк. его надо перезать и вставить диод на 10 ампер. это нужно чтоб при автозакрытии люка не включалось все остальное оборудование. подключаться только к кнопке штатной закрытия/открытия люка на вверхней консоле(1 винт и две защелки) и концевику положения люка. Если снять тряпочную оконтовку люка, то слева под обшивкой(чуть отогнуть) три проводка тоненьких от нее идет. релюшки к1, к2, обычные автомобильные, контакты ампер 10 должны выдерживать, к3 - можно слаботочечную. резисторы R1 и R2 я вообще ставил по два двух ватных паралельно по 330 ом, хотя и он один на 150 двухватный не грелся... но мало ли... их надо подобрать. для тех кто не понял. на релюшках к1 и к2 собрана память на 2 бита ))) в ней используется эффект, того что реле ток срабатывания гораздо больше, чем отпускания. можете назвать это костылем, но я так часто делаю - работает :) кому не нравиться могут заменить реле на релюхи с двумя групами контактов и второй группой вместо резисторов))) как я надеюсь вы поняли резисторы должны быть такие чтоб тока хватало на удержание реле, но не на срабатывание.
A.S.A.T.
23.05.2011, 16:43
в блоке предохранителей стоит самоплавкий предохранитель 1, он для люка и для стеклочистителей. разъем этого блока с4, вывод 7(пишу по памяти проверяйте по схеме), выходят два салатово черных провода. один на двориники, второй на люк. его надо перезать и вставить диод на 10 ампер. это нужно чтоб при автозакрытии люка не включалось все остальное оборудование. подключаться только к кнопке штатной закрытия/открытия люка на вверхней консоле(1 винт и две защелки) и концевику положения люка. Если снять тряпочную оконтовку люка, то слева под обшивкой(чуть отогнуть) три проводка тоненьких от нее идет. релюшки к1, к2, обычные автомобильные, контакты ампер 10 должны выдерживать, к3 - можно слаботочечную. резисторы R1 и R2 я вообще ставил по два двух ватных паралельно по 330 ом, хотя и он один на 150 двухватный не грелся... но мало ли... их надо подобрать. для тех кто не понял. на релюшках к1 и к2 собрана память на 2 бита ))) в ней используется эффект, того что реле ток срабатывания гораздо больше, чем отпускания. можете назвать это костылем, но я так часто делаю - работает :) кому не нравиться могут заменить реле на релюхи с двумя групами контактов и второй группой вместо резисторов))) как я надеюсь вы поняли резисторы должны быть такие чтоб тока хватало на удержание реле, но не на срабатывание.
Прикольно! :bf: Рабочая схемка... только наверно радиаторы под резисторы необходимы...
Пусть американцы видят, как их машины доделывают :ag:
только наверно радиаторы под резисторы необходимы...
нафиг не надо, два резистора двухватных, через каждый течет где-то 25-35 мА. 0.1-0.2 Вт. фигня...
Пусть американцы видят, как их машины доделывают
по моему мнению - идиотизм со стороны американцев, в автомобиль который стоил нифига не три копейки, в котором напиханно электронике по самое не хочу, не реализовать закрытие всех форточек....
кстати не дописал - чудо схема активируется контроллером стеклоподъемников(у меня он все равно в двери стоит и стекла закрывает, каналы на выходе остались) - если чья то шея будет в люке - двигатель насиловать не будет и остановит, можно в приципе и просто +12 садить туда, но тогда не будет останавливать, а будет рубить шею ))))
а и еще забыл - еще один диодик на 1 ампер надо поставить перед к3, хотя можно и не ставить, но получаеться что при выключенном питании люка(ключ вынут из замка зажигания), если дергать кнопку люка - через резисторы и обмотки релюшек +12 будет доходить до двигателя люка, и он будет свистеть противно....
A.S.A.T.
23.05.2011, 21:45
по моему мнению - идиотизм со стороны американцев, в автомобиль который стоил нифига не три копейки, в котором напиханно электронике по самое не хочу, не реализовать закрытие всех форточек....
Да, согласен... открытие есть, закрытия нет - водительской в автомате. Да и могли бы сделать автозакрытие сразу, вместе с люком. Думаю не сложно было бы лишнюю микруху впихнуть в модули...
а не проще ли доукомплектовать доводчиком стекол и люка? Их продается море...
Вот нашел в нете, чел один пишет:
Могу похвастать как решил проблему на форд скорпио.
Нужен двух канальный доводчик с последовательным поднятием стекол. как активировать его сигналко полагаю нет смысла рассказывать - тупо читаем инструкцию...
Далее оба канала вставляем в силовую цепь: первый открывает люк вниз, второй открывает вверх. среднее положение ловится микровыключателем в самой механике люка, оно и позволяет люку ловить состояние закрыто. питание доводчика завязываем через реле от этого микровыключателя. Суть: када люк в положении закрыт - напряжения нет на доводчике, когда люк в любом другом состоянии раотает так:
1) первый канал тащит люк назад до полного открытия, далее включается второй канал и тянет вперед до закрытия (сработает микрушка и отрубит питание)
2) первый канал тянет люк из верхнего положения до закрытия
(сработает микрушка и отрубит питание), второй канал просто так и не используется в этом случае
3) если люк был закрыт, то питания вовсе и не подается, а появление управляющего сигнала соответственно проигнорируется...
кажется все...
единственная загвоздка организовать логику на микровыключателе не нарушив старую логику, для работы с кнопкой...
Потому я просто повесил второй микровыключатель с таким же колесиком паралельно первому и делов-то...
Тоже вот думаю заморочиться, буду ставить другую сигу с автозапуском и поколдую с люком и стеклами...
Kalian2 по твоему варианту:
1. придеться снимать крышу что бы долезть до провдки двигателя. хотя в принципе на диодах можно налепить - типа как у меня в блоке предозранителей и на кнопке диодики и подводить питание туда. что бы отрубать стеклоподъемник, штатная кнопка не пойдет. реле ставить в обрыв, причем с двумя группами - одна на штатную систему - второй отрубать контроллер.
2. нужен отдельный контроллер с двумя каналами.
3. люк будет дрыгаться вперед назад в одном из положений
выигрыш только в том что меньше на 2 реле(и то релюшка нужна с двумя парамами контактов).
вообщем тоже идея не плохая. у меня нечто подобное в голове крутилось но я так и не додумал...
с люком и стеклами...
для дверей сразу покупай 2 двухканальных контроллера. в обе передние двери - иначе шесть проводов толстых надо будет из одной двери в другую тянуть - бред. я вот купил за каким-то хреном 5 канальный, но использую с него 3, хотя можно было и 2 использовать, и пришлось докупать 2 канальный для второй пары дверей.
Kalian2 по твоему варианту:
1. придеться снимать крышу что бы долезть до провдки двигателя. хотя в принципе на диодах можно налепить - типа как у меня в блоке предозранителей и на кнопке диодики и подводить питание туда. что бы отрубать стеклоподъемник, штатная кнопка не пойдет. реле ставить в обрыв, причем с двумя группами - одна на штатную систему - второй отрубать контроллер.
2. нужен отдельный контроллер с двумя каналами.
3. люк будет дрыгаться вперед назад в одном из положений
выигрыш только в том что меньше на 2 реле(и то релюшка нужна с двумя парамами контактов).
вообщем тоже идея не плохая. у меня нечто подобное в голове крутилось но я так и не додумал...
для дверей сразу покупай 2 двухканальных контроллера. в обе передние двери - иначе шесть проводов толстых надо будет из одной двери в другую тянуть - бред. я вот купил за каким-то хреном 5 канальный, но использую с него 3, хотя можно было и 2 использовать, и пришлось докупать 2 канальный для второй пары дверей.
Ну проводку люка можно выдернуть в центральной стойке справа, чтоб крышу не снимать, два дня назад менял себе люк, впринципе обшивку снять поставить с двумя перекурами одному. Ну схема эта просто как вариант. По окнам и ЦЗ сам пока не очень понял схему, разбирал свою схему сиги и обнаружил, что у меня как раз так и получается,из водительской двери идут три провода к замку пассажирской, причем если их отсоединить, то ЦЗ вообще не работает. На сигналке задействованы все выходы используемые для ЦЗ (нормально замкнутые, нормально разомкнутые ,питалово и сигналы откр/закр) так и не врубился в схему, поставил все на место и забил. Как вернуть все обратно, я имею ввиду демонтировать старую сигу ума не преложу. Все провода на замках целые, но сам ЦЗ управляется от сиги. Причем если отключить сигу или разъединить провод от вод двери к пассажирской, ЦЗ даже с кнопки на двери не работает, вот так. Сам уже поставил не мало сигналок, но такую схему вижу впервые......
вот кстати чел тоже заморочился с люком, интересная статейка:
http://www.rezzoclub.ru/publ/1-1-0-17
A.S.A.T.
26.05.2011, 19:52
Ну проводку люка можно выдернуть в центральной стойке справа, чтоб крышу не снимать, два дня назад менял себе люк, впринципе обшивку снять поставить с двумя перекурами одному. Ну схема эта просто как вариант. По окнам и ЦЗ сам пока не очень понял схему, разбирал свою схему сиги и обнаружил, что у меня как раз так и получается,из водительской двери идут три провода к замку пассажирской, причем если их отсоединить, то ЦЗ вообще не работает. На сигналке задействованы все выходы используемые для ЦЗ (нормально замкнутые, нормально разомкнутые ,питалово и сигналы откр/закр) так и не врубился в схему, поставил все на место и забил. Как вернуть все обратно, я имею ввиду демонтировать старую сигу ума не преложу. Все провода на замках целые, но сам ЦЗ управляется от сиги. Причем если отключить сигу или разъединить провод от вод двери к пассажирской, ЦЗ даже с кнопки на двери не работает, вот так. Сам уже поставил не мало сигналок, но такую схему вижу впервые......
Смотри схему! Блоки дверей общаются по шине! Тут были вопросы на форуме, что одна дверь не открывает... Эту шину нельзя отключать. Проще вести все с правой двери, но тогдап будут по сигналке открываться и закрываться сразу все двери.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot