PDA

Просмотр полной версии : Свист АКПП 45RFE + почему пенится масло?

Фаныч
16.05.2011, 10:36
Давно уже на машине присутствует такой спмптом: на оборотах выше 2500 коробка издает легкий свист. Как стоя на месте так и в движении. На холодную сильнее. Предположил что это масляный насос коробки. На выходных на холодном моторе заведенном вытащил щуп и ах... офигел в общем: просто шампанское. На горячей уровень в норме. И пены существенно меньше. Масло чистое, прозрачное, без запаха но... почему-то светлое/желтое, АТФ-ка обычно красная как я помню. Вопрос: может ли обильное пенообразование идти от старости масла? Я масло не менял, старый хозяин утверждает что меняно масло было 12 тыс назад + моих наезжено 12 тыс..Или все-таки имеет смысл как-то пристально проверить его уровень на холодную? Хотя как его проверить если там пена на заведенном моторе...

Ёсик
16.05.2011, 10:50
Масла долей - наверняка не хватает.Если ещё акпп не спалил - то всё должно прекратится

shlik29
16.05.2011, 11:07
Давно уже на машине присутствует такой спмптом: на оборотах выше 2500 коробка издает легкий свист. Как стоя на месте так и в движении. На холодную сильнее. Предположил что это масляный насос коробки. На выходных на холодном моторе заведенном вытащил щуп и ах... офигел в общем: просто шампанское. На горячей уровень в норме. И пены существенно меньше. Масло чистое, прозрачное, без запаха но... почему-то светлое/желтое, АТФ-ка обычно красная как я помню. Вопрос: может ли обильное пенообразование идти от старости масла? Я масло не менял, старый хозяин утверждает что меняно масло было 12 тыс назад + моих наезжено 12 тыс..Или все-таки имеет смысл как-то пристально проверить его уровень на холодную? Хотя как его проверить если там пена на заведенном моторе...

Думаю самым верным способом будет заменить масло с фильтром, и самому быть уверенным в том, что залито и какой уровень! Мне перед покупкой прежний хозяин тоже много чего говорил, а я и верил!!!!! Наивный был!

Сергей77
16.05.2011, 15:40
уровень замеряешь в каком положении акпп

Руст
16.05.2011, 17:35

Масло может пениться как при малом уровне, так и при переливе(масло дотягивается до мех частей), а это хуже для коробки. С коробкой лучше не тянуть, она может обидеться и тогда капиталка. Часто вопросы решаются не снимая коробки полностью. Ищи спеца, жижа просто так не меняет цвета.