Вход

Просмотр полной версии : "Агрессивное" охлаждение ДВС на XJ

Страницы : [1] 2

Аксён
12.05.2011, 22:41
Други! Давйте соберём мысли по охолождению движка!
Грубо говоря, нужный итог -НИГДЕ И НИКАК стелка температуры не должна показывать более 80-и градусов.

Один из способов понятен, попу машины утилизируем, и переносим систему взад.
Допустим этот способ неприемлем в конкретном случае. Хотим оставить багажник в целости и сохранности.

Что видится сразу;
Вырезание большой дырки в капоте, с последующеим изготолением здоровенной "жабры". Сразу вопрос, дыркой на лобовое или навстречу движению?

Ну а дальше?
Кто какие радиаторы аццкие вкрячивал и от чего?
Вентиляторы какие, сколько? С муфтами датчиками, или с кнопки из салона?

З.Ы. Кондиционером решено пожертвовать, соответственно под капотом место освобождается от его радиатора и компрессора.

Так же интересно, какой максимального размера используется радиатор АКПП.

ciberman
12.05.2011, 22:51
Грубо говоря, нужный итог -НИГДЕ И НИКАК стелка температуры не должна показывать более 80-и градусов.

А электровентилятора радиатора не хватит разве с принудительной кнопочкой?

Аксён
12.05.2011, 22:56
А электровентилятора радиатора не хватит разве с принудительной кнопочкой?

При стоянии в пробке наверняка хватает, нужно более глобальное решение.

ciberman
12.05.2011, 23:08
А если нижний патрубок длинной 3 метра поставить и пустить его по контуру капота, то обьем ОЖ увеличится раза в 2.

Аксён
12.05.2011, 23:16
Как дополнительная мера -да. Но как основное решение-нет.
Думается, такого "удава" тяжело прокачивать, да и надёжностью конструкция достаточной не обладает.
Более того, ну увеличится объем, нагреется чуть за дольшее время, но увеличения теплоотдачи то нет!

Спанчбоб
12.05.2011, 23:20
Ну значит ишшо один радиатор врезать прямо в капот, и запаралелить его с основным.

Аксён
12.05.2011, 23:28
Ну значит ишшо один радиатор врезать прямо в капот, и запаралелить его с основным.

Мысль приходила, но!
Места там я не увидел, даже если сантиметра на три вынести вперёд решётку, да и вентиляторы не продуют два радиатора к.м.к...

ciberman
12.05.2011, 23:29
Такие удавы бывают
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1673
пустить его под дворниками, да жабры над ним.

Спанчбоб
13.05.2011, 00:17
Мысль приходила, но!
Места там я не увидел, даже если сантиметра на три вынести вперёд решётку, да и вентиляторы не продуют два радиатора к.м.к...

Не спереди, а прямо сверху, в крышку капота. Опять же можно не штатный, а тонкий какой нибудь подобрать.

Ёсик
13.05.2011, 01:19
моё мнение - только радиатор большего объёма спасёт в данной ситуации.

FatFox
13.05.2011, 05:02
Тож согласен с Ёсиком, лучший выход это радиатор повышенной теплоотдачи.

Вырезание большой дырки в капоте, с последующеим изготолением здоровенной "жабры". Сразу вопрос, дыркой на лобовое или навстречу движению?
На лобовое. Можно сделать как на митсу эволюшен, т.е. дырка и в передней ее части возвышение (чтоб над дыркой возникало разрежение), ну или делать дырку в месте где и так возникает разрежение (определить с помощью приклеенных к капоту бумажных полосок).

serjio86rus
13.05.2011, 07:58
Как доп мера - масляный радиатор. Раз уж кондеем жертвуешь, вместо его радиатора.

ПАША
13.05.2011, 08:18
более мощный радиатор от многолитрового американца. Электровентилятор от 5,9. 1 вентиль включается по типу вискомуфты - от блока (тут где то продавали что то типа замена вискомуфты) - второй включается от датчика температуры. Так же есть кнопка включить все и выключить (обесточить все)

Установка доп помпы в салон. От газели.

Установка родной помпы оригинальной с большой крыльчаткой.

Установка радиатора охлаждения акпп.

Дырку в капоте я бы не резал - проедешь по луже и пар будет стоять минут 10.

Да еще движку можно помыть от грязи и копоти как снаружи так и внутри.

Хороший антифриз -65 + 130

================================================== =============
Все это вместе даст супер эффект.

admin
13.05.2011, 09:08
аксен могу тебе предложить несколько решений:

- попу утилизировать нельзя... значит надо отделить "салон" от багажника некой перегородкой (прозрачной/не прозрачной). вытащить из багажника стекла, боковые и издвери... установить второй радиатор в багажник... или один более массивный, к примеру от грузовика...
-дырки в капоте резать надо однозначно... схемы
1. __________.............____ (дырка с сеточкой)
2. _________/ ___
3. _______\_____

схема №3 лично я считаю неприемлемой для трофейной машины, тк все гавнище будет омывать мотор сверху...

самая большая температура в районе 6-го цилиндра там нужен отвод горячего воздуха (дырка в капоте)... в капоте без дыр образуется "тепловая подушка"... перегрев начинается от 6го к 1му...

-доп радиатор как вариант... основной вертикально, доп радиатор горизонтально... над допом отвод горячего воздуха (дырка в капоте)

-автомат, алюминиевый салонный радиатор от газексуса (микроавтобуса) с вентилятором и датчиком... привариваем к нему нужные трубки и готово... на картинке...

лично мое мнение у чира и так морда тяжелая надо в багажник переносить охлаждение для улучшения развесовки

john doe
13.05.2011, 09:41
как одну из мер могу предложить, обмотать термоизоляционной лентой колектор и часть выхлопа очень сильно снижает температуру подкапотного, если конечно грамотно обмотать и хамутами силовыми затянуть. испытано на субарях турбо.

shlik29
13.05.2011, 11:04
как одну из мер могу предложить, обмотать термоизоляционной лентой колектор и часть выхлопа очень сильно снижает температуру подкапотного, если конечно грамотно обмотать и хамутами силовыми затянуть. испытано на субарях турбо.

А фото есть? Очень интересно!

admin
13.05.2011, 11:15
помпе кстати глубоко ******* на длину труб... прокачает легко... ну в разумных пределах конечно... не стоит радиатор поднимать на высоту 10-20метров от машины могут возникнуть проблемы с прокачкой :)

кстати еще как выход, большой и толстый основной радиатор... покупаешь соты алюминиевые и лист алюминия, отдаешь все барахло и бабло... получаешь кастом радиатор... (за тел. в личку)

Аксён
13.05.2011, 12:46
более мощный радиатор от многолитрового американца.

Вопрос, от чего конкретно подойдёт?
Я прикладывал от 6.0 ГМ, дык он больше, чем всё подкапотное пространство мелкого чира:ag:

- попу утилизировать нельзя... значит надо отделить "салон" от багажника некой перегородкой (прозрачной/не прозрачной). вытащить из багажника стекла, боковые и издвери... установить второй радиатор в багажник... или один более массивный, к примеру от грузовика...
-дырки в капоте резать надо однозначно... схемы
1. __________.............____ (дырка с сеточкой)
2. _________/ ___
3. _______\_____

схема №3 лично я считаю неприемлемой для трофейной машины, тк все гавнище будет омывать мотор сверху...

-доп радиатор как вариант... основной вертикально, доп радиатор горизонтально... над допом отвод горячего воздуха (дырка в капоте)

-автомат, алюминиевый салонный радиатор от газексуса (микроавтобуса) с вентилятором и датчиком... привариваем к нему нужные трубки и готово... на картинке...

Городить перегородки, это все равно, что попу отрезать. Мне нужен багажник, где храниться всякая хрень и запасы ПИВА!

Газексус-енто хто? И по фотке он довольно здоровенный, не представляю где под капотом место для него найти.

помпе кстати глубоко ******* на длину труб... прокачает легко... ну в разумных пределах конечно... не стоит радиатор поднимать на высоту 10-20метров от машины могут возникнуть проблемы с прокачкой :)

кстати еще как выход, большой и толстый основной радиатор... покупаешь соты алюминиевые и лист алюминия, отдаешь все барахло и бабло... получаешь кастом радиатор... (за тел. в личку)

То, что помпе пох, это хорошо! Надеюсь помпа считает так же:ap:
За контактик в личку буду признателен.

admin
13.05.2011, 13:00
Вопрос, от чего конкретно подойдёт?
Я прикладывал от 6.0 ГМ, дык он больше, чем всё подкапотное пространство мелкого чира:ag:

Городить перегородки, это все равно, что попу отрезать. Мне нужен багажник, где храниться всякая хрень и запасы ПИВА!

Газексус-енто хто? И по фотке он довольно здоровенный, не представляю где под капотом место для него найти.

То, что помпе пох, это хорошо! Надеюсь помпа считает так же:ap:
За контактик в личку буду признателен.

газексус - ГАЗель микроавтобус (маршрутка), радиатор обогрева салона

barracuda
13.05.2011, 15:03
Недавно поставил на Wrangler 4L радиатор медный 3х рядный уаз. С провляеться с поставленой задачей с запасом.
http://barracuda75.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/barracuda75.fotoplenka/151042035/xlarge/168761333.jpg

Можно поставить кит на масленую систему ДВС(в него входит радиатор масленый термостат переходник под масленый фильтр и шланги)
На АКПП поставить радиатор большей площадью и доп вентилятором с термо датчиком включения вентилятора.
теплообменник АКПП в радиаторе охлаждения можно отключить.

Аксён
13.05.2011, 15:09
Господа!
Прошу по возможность всё снабжать ссылками и парт-номерами.
Спасибо.

Аксён
13.05.2011, 15:10
Недавно поставил на Wrangler 4L радиатор медный 3х рядный уаз. С провляеться с поставленой задачей с запасом.
http://barracuda75.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/barracuda75.fotoplenka/151042035/xlarge/168761333.jpg

По моему в кирпиче столько места свободного нету....

barracuda
13.05.2011, 15:18
Если убрать кондея радиатор виско муфту то все должно встать.

ciberman
13.05.2011, 15:19
А вот через шноркель много воздуха же проходит? Маленький радиатор поверх воздушного фильтра может?

admin
13.05.2011, 15:32
А вот через шноркель много воздуха же проходит? Маленький радиатор поверх воздушного фильтра может?
кстати интересная идея... всасываемый воздух использовать для охлаждения масла автомата... такие радиаторы кстати есть, только они нужны для охлаждения воздуха, водой... коробка размером с аккумулятор 50-65А

admin
13.05.2011, 15:37
кстати аксен, кондиционер имеет 2 радиатора... один горячий... второй холодный... может задуматься над тем чтобы охлаждать не салон :ad:

ciberman
13.05.2011, 15:42
А кстати у двигателя кто то спросил как он себя чувствовать будет при 80ти градусах?

admin
13.05.2011, 15:52
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12525&d=1305287521

как вариант в радиатор основной, вмонтировать трубки от радиатора кондиционера (синие), или передним поставить... включил кондиционер и мотор замерз...

Аксён
13.05.2011, 16:36
А кстати у двигателя кто то спросил как он себя чувствовать будет при 80ти градусах?

И не будет спрашивать никто, партия сказала-НАДО! (а лучше 70)

Artery
13.05.2011, 19:00
И не будет спрашивать никто, партия сказала-НАДО! (а лучше 70)

А можно узнать аргументы? +1 к ciberman Жрать ведь будет и в моще потеряет. Думаю температуру нужно оставить штатной, только систему охлаждения делать более производительной и энергоёмкой.

Artery
13.05.2011, 19:04
как вариант в радиатор основной, вмонтировать трубки от радиатора кондиционера (синие), или передним поставить... включил кондиционер и мотор замерз...

Не так не получится, дрыгатель нагреется больше от работы над кондеем чем сам себя им охладит - КПД не позволит. Лучше в кондейный радиатор пустить часть антифриза, больше толку будет. А вообще, чтоб двиг держал 80 градусов надо термостат ставить с такой температурой, и датчик на вентилятор менять по такому же принципу.

Omen_rus
13.05.2011, 19:10
скажу и от себя , прошлый год ездил на медном, толстом родном радиаторе пиздевом , вообще не грелся даже в говнах , зимой его пробил,
покупать такой же жлоба задушила , поставил китайский , тонкий алюминиевый , первый майский выезд на день победы , закипел!!!!!!!!!
вывод надо ставить пиздевый , толстый медный радиатор!!!!!!!!!

FatFox
13.05.2011, 19:44
кондиционер имеет 2 радиатора... один горячий... второй холодный... может задуматься над тем чтобы охлаждать не салон :ad:
Мне кажется не слишком удачная идея. Мощность системы кондиционирования рассчитывается исходя из планируемой нагрузки (хоть и с запасом, но не большим), при превышении расчетной нагрузки компрессор долго не протянет.

Аксён
13.05.2011, 20:59
вывод надо ставить пиздевый , толстый медный радиатор!!!!!!!!!

Ты его в продаже видел? Чтоб толстый, трёхрядный и медный?
Как основа для всего колхозинга он необходим.
Я пока не найду...

нефед
13.05.2011, 21:47

прошлым жарким летом стал слегка греться с кондеем, убрал термостат мне жып пишет мол долго я греюсь до рабочей температуры, и если ты, хозяин не примешь мер я сам чойт придумаю. так что 80?. нет большой?

ubn
13.05.2011, 22:10
http://www.radiatorbarn.com/search.php?product=radiator

OPTION 1:
3 ROW, HEAVY DUTY ALL METAL REPLACEMENT

Specifications
Core Size: 31 X 11-1/4 X 1-13/16
Inlet Header: 11-1/4 X 2-5/16
Outlet Header: 11-1/4 X 2-5/16
Inlet Connection: 1-1/4 RIGHT
Outlet Connection: 1-1/2 LEFT
Transmission Oil Cooler: YES
Engine Oil Cooler: NONE
Mounting: TOP CRADLE/BOTTOM PIN
Notes: THREE ROW, BRASS TANKS/COPPER CORE (ALL METAL)
$231.67 1989 JEEP CHEROKEE radiator
$0.00 FREE Shipping in the Continental United States
$0.00 FREE Lifetime Warranty
-$5.00 Online Discount
$226.67 IS YOUR FINAL COST

Для не владеющих Англицким- трехрядный медный цельномет. радиатор. цена с доставкой по сша чуть больше 200 баксов. + притянуть к нам, думаю до 300 можно уложится, как у вас в россию доставка - хз

KupAl
14.05.2011, 20:08

а какая рабочая температура 4л. двигателя? на Ренге стоит электровентилятор, а датчик 97-92С.

rover72
14.05.2011, 21:20
Кстати про радиатор по пути воздуха из шноркеля к фильтру:af: можно использовать радиатор от печки МТЗ-82 (он толстый), а под него корпус от воздушного фильтра ШЕВИ-НИВА или что-то похожее:ad:

Quadra
14.05.2011, 22:39
А вообще, чтоб двиг держал 80 градусов надо термостат ставить с такой температурой, и датчик на вентилятор менять по такому же принципу.

Вот, истину глаголет человек, слушайте его.

Omen_rus
14.05.2011, 23:46
Ты его в продаже видел? Чтоб толстый, трёхрядный и медный?
Как основа для всего колхозинга он необходим.
Я пока не найду...

у меня кстати есть только в нем две трубки ремонтировать надо ,
я кстати уже об этом задумываюсь ,!!

ubn
14.05.2011, 23:46
я себе все ориентировал на 100 градусов чтоб держало . постоянно 98-100.
считаю это оптимально.

Omen_rus
14.05.2011, 23:47
Вот, истину глаголет человек, слушайте его.

а где такой достать??

Artery
14.05.2011, 23:55
а где такой достать??

Думаю что нихде. Не видал таких пИхателей. Можно взять хундаёвский на 87 градусов и засадить его в верхний патрубок(а не в нижний) - там по горячее.

Quadra
14.05.2011, 23:58
Я ставил от германца какого-го, двухстепенный, 80-84 и 98-102. Ну а термостаты холодные есть любые.

dk77
15.05.2011, 08:34
эх больная тема)) буду следить) Аксён тут отписывай все что делать будешь.

ubn
15.05.2011, 09:20
Quadra, у тебя от БМВ середины 90 годов. он 2 температурный. мы его на рениксовские движки в мопаровские крышки термостатов ставим. таким образом оно оказывается в малом контуре и дает реальную температуру двигла и включат вентиляторы .

Quadra
15.05.2011, 11:59
Quadra, у тебя от БМВ середины 90 годов. он 2 температурный. мы его на рениксовские движки в мопаровские крышки термостатов ставим. таким образом оно оказывается в малом контуре и дает реальную температуру двигла и включат вентиляторы .

Скорее от Жопеля какого-то, ибо в магазине где я его брал продают запчасти на Опель и Фольксваген, но не и на БМВ и Мерседес... Хотя думаю они унифицированы, по резьбе почти все одинаковы.

Artery
15.05.2011, 12:05
Так объясните мне всё таки, зачем так занижать температуру движка? Уже мозг чешется от догадок...

dk77
15.05.2011, 12:11
не думаю что цель сабжа именно занижение, думаю тут дело в стабильности и в запасе мощности системы охлаждения, ибо в говнах наши машинки при хорошем буксе сразу кипят

Artery
15.05.2011, 12:45
В таком случае занижение ни чего не даст. Нужно задумываться об увеличении ёмкости и эффективности основного радиатора и резать капот.

Remi
15.05.2011, 13:19
В свое время так же встал вопрос эффективного охлаждения в гов..х, а радикального городить ни чего не хотелось. Тогда много чего изучил и могу однозначно сказать.
1. Если ставить жабры то отверстиями к лобовому стеклу (изначально в Cherokee теплообмен сделан именно в эту сторону, только уходит воздух вниз, когда народ ставит бызговик или защиту, теплому воздуху фактически некуда деваться, тоже самое происходит когда засаживаешь машину - закрывается единственный канал выброса теплого воздуха)
2. Радиатор можно оставить и родной, или найти замену родному в том же объеме - радиатора хватает.
3. Убирать вентилятор с вискомуфтой и электровентилятор, и вместо них ставить 2 мощных электровентилятора - только учитывать что бы они ставились с внутренний часьти радиатора и отводили тепло в подкопотное пространство.

Ну и как было выше сказано что бы вся эта конструкция поддерживала температуру на уровне 70 - 80 градусов, нужно искать термостат которй откроется при этой температуре, и датчик включения вентилятора.
Где брать термостат не понятно (можно его просто удалить) а датчик температуры можно взять как-ть тюненый для японцев гоночных..

И кстати как еще одна мера - убрать охлаждение АКПП из основного радиатора, и поставить на АКПП доп радиатор, но такая конструкция не понравится АКПП зимой - масло в коробке будет дольше нагреваться.

Baj
15.05.2011, 14:24

А что в крышку термостату он вкручивается без переделок? Я так дымаю что датчик включения пропеллера больше намного и в крышку термостата не залезит. Как делали расверливали и нарезали резьбу?

ubn
15.05.2011, 14:32
без переделок вкручивается в мопаровскую крушку море всего у меня - стоит от корвета 82 года датчик -вкрутился. если у тебя реникс- бери крышку от мопара- снимай датчик темп ктораый в ней стоит для двигла и вместо него ставь датчик вкл. вентиля- у реникса датчик на мозги в блоке снизу вкручен.
все описанное канает в машинах 87-90 года с моторами 4л там компоновка датчиков другая чем на мопаре- и можно сиграть на этом.

Аксён
16.05.2011, 00:33
Так объясните мне всё таки, зачем так занижать температуру движка? Уже мозг чешется от догадок...

Да естественно, я просто не корректо всё написал!

не думаю что цель сабжа именно занижение, думаю тут дело в стабильности и в запасе мощности системы охлаждения, ибо в говнах наши машинки при хорошем буксе сразу кипят

Совершенно верно, нужен запас и кнопка, при нажатии которой я выведя систему на максимальную производительность смогу где угодно получить указанный выше результат.

В таком случае занижение ни чего не даст. Нужно задумываться об увеличении ёмкости и эффективности основного радиатора и резать капот.

Пока к этому мысли и склоняю
1.Заказ пердатого радиатора
2.два элетрокарлосона (тут сразу вопрос, какие подходят с минимальными трудозатратами)
3. Исключение АКПП из основного радиатора. Предложение Админа о Газелевском радиаторе на коробку интересно , но надо мерять.
Всякие фиренные Рустивские доверия размером своим не внушают.
4. Ну и капот порезать изначально , как планировалось. Большинство советует дыркой к стеклу, как я изначально в общем то и думал...

alekssandr
16.05.2011, 07:55
а кто нибудь знает, где взять толстый медный трехрядный радиатор для 5.9? ну или алюминиевый, но толстый и прочный?, а то практика показывает, что на v8 обычные алюминиевые не живут

Quadra
16.05.2011, 19:44
А вот эти хорошие штучки вам не знакомы разве? http://www.flex-a-lite.com/ (Flex-A-Lite)

ПАША
17.05.2011, 05:56
Температура рабочего чирка 80 градусов - не оптимально. Нужно 90-95 но у системы охлаждения должен быть очень большой запас так чтобы больше 97 - он не грелся ни вкакой пробке ни вкакой луже. А то стоишь в центре города 2 часа и вдруг тебе все пальцем показывают - Смотри парниша у тебя что то бежит. А это антифриз фонтанирует. В такую секунду хочется взять облить все это бензином и сжечь.

1 Радиатор - мощный 3х рядный медный - под чирка.
2 На акпп - ставить доп радиатор не отделяя ее от основного радиатора.
3 Хороший антифриз -65 + 135
4 Новый термостат. 87-92
5 Датчик температуры - что за дискуссия их много с разными параметрами включения. От отечественного видел 82-87 - но не смущайтесь на эти цифры в любую минуту даже в 10 он может просто не включиться. - себе поставил 92-97 от ауди. (внешне как от жигулей, но включается на 200% еще не разу не подвел) Врезал его в верхний патрубок
6 2 эл вентилятора. 1, который ближе к фильтру включается от датчика температуры. 2-й включается от системы силич (http://silich.ru/bu-evso.html) смысл такой ты едешь у тебя машинка еще не кипит а электровентилятор уже работает на 20-40%
7 Обязательно тумблер в салон включить принудительно все вентиляторы - полностью обесточить все вентиляторы.
8 Помыть двигатель снаружи и внутри.
9 Ну и порезать капот (хотя я был против.) Зимой придется затыкать это все поролоном, но видимо у тебя это боевая котлета зимой сильно не будет гонять.
10 - Помпа - вот тут не соглашусь помпа помпе рознь. Почему 1 стоит 5000 - другая 2000. Да не оригинал и т.д. Но вашей помпе уже сколько лет???? Может там крыльчатка еле крутится? лучше под замену.
11 - установить доп помпу от мотора печки ГАЗЕЛЬ. Больше патрубков быстрее нужно прокачивать. А у нее производительность как у пол насоса малыш.

Мнение сугубо мое - и может с чьим-то не совпадать.

admin
17.05.2011, 09:14
http://www.radiatorbarn.com/search.php?product=radiator

OPTION 1:
3 ROW, HEAVY DUTY ALL METAL REPLACEMENT

Specifications
Core Size: 31 X 11-1/4 X 1-13/16
Inlet Header: 11-1/4 X 2-5/16
Outlet Header: 11-1/4 X 2-5/16
Inlet Connection: 1-1/4 RIGHT
Outlet Connection: 1-1/2 LEFT
Mounting: TOP CRADLE/BOTTOM PIN
Notes: THREE ROW, BRASS TANKS/COPPER CORE (ALL METAL)
$231.67 1989 JEEP CHEROKEE radiator
$0.00 FREE Shipping in the Continental United States
$0.00 FREE Lifetime Warranty
-$5.00 Online Discount
$226.67 IS YOUR FINAL COST

Для не владеющих Англицким- трехрядный медный цельномет. радиатор. цена с доставкой по сша чуть больше 200 баксов. + притянуть к нам, думаю до 300 можно уложится, как у вас в россию доставка - хз

зря ты так думаешь... ключевое слово ВЕС!!!

как думаешь сколько он весит?

dk77
17.05.2011, 09:23
чем медный лучше чем алюминий? тем что ремонтопригоден?

Аксён
17.05.2011, 11:12
чем медный лучше чем алюминий? тем что ремонтопригоден?

У меди теплоотдача в полтора раза больше.
Как компьюторщик, точно говорю, когда ещё сборкой халтурил давным давно, то с аццкими на тот момент четвертыми пентиумами только медные куллеры нормально справлялись:af:

Аксён
17.05.2011, 11:14
зря ты так думаешь... ключевое слово ВЕС!!!

как думаешь сколько он весит?

У меня машина не спортивная, а выходного дня.
Вес не столь критичен.
Хачууу такую штукенцию!

FatFox
17.05.2011, 12:35
Вес не столь критичен.
Вес критичен для стоимости доставки.

ubn
17.05.2011, 15:17
Админ, у нас парень с форума возит по формуле.
цена там + 10 процентов + доставка по сша(в данном случае безплатно)+ 8.5 баксов кг.
считаю 300-350 долларов адекватной ценой за новый правильный радиатор.

Аксён
17.05.2011, 15:19
Ёк, подвеску привезти-пережил, думаю радиатор потяну как нибудь))))

Remi
17.05.2011, 15:50
Температура рабочего чирка 80 градусов - не оптимально. Нужно 90-95 но у системы охлаждения должен быть очень большой запас так чтобы больше 97 - он не грелся ни вкакой пробке ни вкакой луже. А то стоишь в центре города 2 часа и вдруг тебе все пальцем показывают - Смотри парниша у тебя что то бежит. А это антифриз фонтанирует. В такую секунду хочется взять облить все это бензином и сжечь.

1 Радиатор - мощный 3х рядный медный - под чирка.
2 На акпп - ставить доп радиатор не отделяя ее от основного радиатора.
3 Хороший антифриз -65 + 135
4 Новый термостат. 87-92
5 Датчик температуры - что за дискуссия их много с разными параметрами включения. От отечественного видел 82-87 - но не смущайтесь на эти цифры в любую минуту даже в 10 он может просто не включиться. - себе поставил 92-97 от ауди. (внешне как от жигулей, но включается на 200% еще не разу не подвел) Врезал его в верхний патрубок
6 2 эл вентилятора. 1, который ближе к фильтру включается от датчика температуры. 2-й включается от системы силич (http://silich.ru/bu-evso.html) смысл такой ты едешь у тебя машинка еще не кипит а электровентилятор уже работает на 20-40%
7 Обязательно тумблер в салон включить принудительно все вентиляторы - полностью обесточить все вентиляторы.
8 Помыть двигатель снаружи и внутри.
9 Ну и порезать капот (хотя я был против.) Зимой придется затыкать это все поролоном, но видимо у тебя это боевая котлета зимой сильно не будет гонять.
10 - Помпа - вот тут не соглашусь помпа помпе рознь. Почему 1 стоит 5000 - другая 2000. Да не оригинал и т.д. Но вашей помпе уже сколько лет???? Может там крыльчатка еле крутится? лучше под замену.
11 - установить доп помпу от мотора печки ГАЗЕЛЬ. Больше патрубков быстрее нужно прокачивать. А у нее производительность как у пол насоса малыш.

Мнение сугубо мое - и может с чьим-то не совпадать.

Со всем согласен, только помпа от газели кмк не нужна. У меня на боевом 2 радиатора по обеим сторонам машины в багажнике, трубопровод соответсвенно м 4 (если туда и обратно считать. Все работает, не греется, помпа справляется.

admin
17.05.2011, 16:16
на наши машины тоже делают трехрядные медные радиаторы :) осталось только подобрать нужный ;)

Аксён
17.05.2011, 16:24
на наши машины тоже делают трехрядные медные радиаторы :) осталось только подобрать нужный ;)

Так как руки у меня кривые, то колхозить будут сторонние люди
а колхоз -дело не бесплатное, боюсь то на то и выдет. Плюс гимор дополнительный...

admin
17.05.2011, 16:35
мне бы только соты алюминевые найти нужной длинны

Аксён
17.05.2011, 16:37
мне бы только соты алюминевые найти нужной длинны

А "купрум" то поинтереснее!

admin
17.05.2011, 16:47
http://www.zp-avto.ru/catimages/112_1301010_l.jpg

Радиатор медный 3-х рядный н/о ГАЗель после 1999 г.в.

Артикул: 3302-1301010
Производитель: ШААЗ
Наличие:
Цена: 4875 руб.

размеры jeep
http://www.radiatorbarn.com/images_cart/KOYA1193.jpg

Shilo
17.05.2011, 17:18
А не с этими ли радиаторами Газели с открытыми капотами ездиют в жару?

dk77
17.05.2011, 17:50
на том сайте выше не нашел на гранда медного
есть только 3х рядный хэви дьюти, написано метал, наверное алюминий(

FatFox
17.05.2011, 18:52
В мск куча контор по ремонту радиаторов, в т.ч. они могут и изготовить радиатор. Не проще к ним обратиться?

alekssandr
17.05.2011, 22:37
А вот эти хорошие штучки вам не знакомы разве? http://www.flex-a-lite.com/ (Flex-A-Lite)

хорошие такие штучки,спасибо, вот только ценников на сайте не нашел

Artery
18.05.2011, 09:08
В мск куча контор по ремонту радиаторов, в т.ч. они могут и изготовить радиатор. Не проще к ним обратиться?

Там в основном одни денегенераты, они хотят только за большие деньги латать небольшие дырочки. А за серьёзный творческий процесс браться не хотят. Пробовал.

Artery
18.05.2011, 09:09
А не с этими ли радиаторами Газели с открытыми капотами ездиют в жару?

Нет не с этими, а с 2-х рядными. С этими у них всё пучком. Интересовался у друга-газелиста.

admin
18.05.2011, 09:28
Там в основном одни денегенераты, они хотят только за большие деньги латать небольшие дырочки. А за серьёзный творческий процесс браться не хотят. Пробовал.
дядки дайте радиатор подходящий сотами по длине и будет вам счастье...

расположение сот горизонтально... бачки по бокам можно и пластик все остальное дело техники :ad: толщина может быть и 100мм :ad:

ubn
18.05.2011, 10:55
вроде камазовский можно распустить .
и еще от какого-то зила непомню какого.
камазовского хватит штуки на 3.

Artery
18.05.2011, 12:52
дядки дайте радиатор подходящий сотами по длине и будет вам счастье...

Давно уже(прошлым летом) обзванивал конторы которые нашёл в тырнете со следующим предложением: "мужики я вам привезу свой радиатор(для образца) и радиатор от ЗИЛа(к примеру) а вы мне сваяете радиатор полностью из меди для моей машины" . На что получил ответ: "мы такой хернёй заниматься не будем" и без аргументов. Даже те у кого на сайте была такая услуга(копия под заказ), сказали что более её не оказывают(видимо спецы такие). Сам дома я этим делом заняться не решился - жына сказала выгонит :ag:

Единственный, кто согласился взяться за подобный творческий процесс, это Егор, тел которого ты мне дал. Правда работать он с медью не будет, только люминь, цена за его услуги меня вполне устроила, а вот ценнег на соты - :ai: моих размеров 12-15 тыс руб :ai::ai::ai: Егор правда предложил немного дешевше, если он будет заказывать, но в любом случае не совсем гуманно. Наилучший вариант если алюм соты уже есть, б\у например, и обратится к нему, тогда овчинка выделки стОит.

...расположение сот горизонтально...

А вот кто может объяснить чем это обусловлено? Я вот, когда думал над концепцией построения своего радиатора, склонился к вертикальному расположению сот и бачки сверху и с низу. На мой взгляд горизонтальное расположение сот способствует более быстрому забитию нижних трубок сот продуктами коррозии, мусором и отложениями из ОЖ, а при вертикальном расположении сот, этот весь трипер будет осыпаться на дно нижнего бачка и сливаться вместе с ОЖ при замене. Или есть ещё нюансы?

Artery
18.05.2011, 12:56
вроде камазовский можно распустить .
и еще от какого-то зила непомню какого.
камазовского хватит штуки на 3.

Да распустить много чего можно, у меня даже есть подборочка с чертежами и размерами некоторых радиаторов, наиболее перспективных на мой взгляд в качестве донора.

admin
18.05.2011, 13:11
скапливаться не будет, антифриз течет под давлением...
крепить радиатор за соты - это зло!!!
стоковый горизонтально идет... :af:

Artery
18.05.2011, 14:45
скапливаться не будет, антифриз течет под давлением...

А вот когда заглушишь, и он не течёт, вот тогда вся взвесь и оседает в нижнюю часть вертикальных бачков и засыпает нижние трубки.

...крепить радиатор за соты - это зло!!!

Согласен. Но ни кто и не предлагает, вариантов много.

...стоковый горизонтально идет... :af:

Сколько стоковых деталей ты выкинул из своей машины? :ag::ad:

PS Просто пытаюсь понять чем обусловлено горизонтальное расположение.

admin
18.05.2011, 15:27
:af:

а кто знает размеры радиатора ГАЗексуса как на фотке?

ИМХО либо медный от газексуса, либо жесткий алюминевый кастом с огромными бочками и толщиной под 100мм

горизонтальный потому что крепится он там... можно конечно вертикальный разницы ни какой... но продется изобретать крепления на кузове... на вархней рамке и изобретать нижнее крепление...

admin
18.05.2011, 15:32
А вот когда заглушишь, и он не течёт, вот тогда вся взвесь и оседает в нижнюю часть вертикальных бачков и засыпает нижние трубки.
странная филосифия... а зачем возит в системе охлаждения всякую грязь?

залей фанты, дай поработать, слей, промой водой и собирай чистую систему...

Artery
18.05.2011, 15:36
:af:

а кто знает размеры радиатора ГАЗексуса как на фотке?...

Держи.

Artery
18.05.2011, 15:38
странная филосифия... а зачем возит в системе охлаждения всякую грязь?

залей фанты, дай поработать, слей, промой водой и собирай чистую систему...

Нет, ну спецательно её туда сыпать ни кто не будет, она там сама будет рожаться, просто зачем промыванием заниматься, если можно...

PS По размерам, вот их ещё у меня есть:
PS2 Кто нибудь может сказать от чего последний? У него верхний патрубок слева!

admin
18.05.2011, 15:46
XJ 790x250x54 =1.975см2
газексус 540х400х65 = 2.160см2

чета я подумал и решил себе от газексуса поставить, он и по толще ... тем более что у меня сейчас от таз 08 стоит... предыдущий хозяин поставил... правда я его уже менял 1200р в любом маге стоит... :)

sviaz
18.05.2011, 16:25
У меня вот ваще перегрев начинается если на улице больше +20 и попедалировать чуть чуть. Радиатор при этом сопливит слегка, думаю распаять крышку и прошомполить соты. Только спеца бы найти. А от газели-уаза по моему ничего не подойдёт.

sviaz
18.05.2011, 16:30
вот как 400 в 250 запихать то? снизу торчать будет 150мм так это до первой кочки, или в капоте дырку делать и пусть торчит?

admin
18.05.2011, 16:42
вот как 400 в 250 запихать то? снизу торчать будет 150мм так это до первой кочки, или в капоте дырку делать и пусть торчит?

ты забыл что там снизу еще панель есть примерно 20-25см...

sviaz
18.05.2011, 16:44
хочешь сказать газелевский войдёт? я тогда тоже хочу, только кажется мне всё не так просто.

Baj
18.05.2011, 18:38
Газельевский радиатор идет без заливной горловины закрытая система как на рениксе тоесть если мопар то переделывать как на рениксе - не єфективно! Люди стораются перелать в обратной последовательности.

sviaz
18.05.2011, 18:52
у меня реникс, лишь бы вошёл.

barracuda
19.05.2011, 07:36
если взять от УАЗа то его с васокого давления можно переделать на низкого.
В верхнем и нижнем бочке есть отверстия с резьбой.
вкручиваем штуцер надеваем шланг и готово.

admin
19.05.2011, 09:39
от края радиатора до стабилизатора 540мм
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12782&d=1306145499
НО там ниже рулевой редуктор...

размеры 08 радиатора на картинке
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12713&d=1305802271

ubn
19.05.2011, 10:26
газелевский вроде выше.
и еше парни - а как с патрубками будете решать ?
я манал составной нижний. или того хуже колхоз из нашемарок.

Аксён
23.05.2011, 23:28
Граждане, я правильно понимаю, что скажем в 89 и 92-м году радиаторы на кирпичах разной схемы были?
И тупо "выкинуть-вставить" не получится?

На более возрастных и пробки, как я понял не имеецо?

ubn
24.05.2011, 10:39
87-89 такой же как и более поздние но без заливной горловины.
а вообще правильно двс охлаждать надо так
радиатор от реникса а в верхний патрубок вставка с горловиной. тогда система саморазвоздушивается и горловина стоит в верхней точке.

komarroff
24.05.2011, 12:38
Товарищи,а кто-нить уже привозил с радиатор-барна радиатор?
А то отправлять деньги в никуда как-то сыкотно)

ubn
24.05.2011, 19:48
мы купили ждем . приедет через 10 дней примерно.
3 рядник брали на 4 л 89 год команчу.

sviaz
25.05.2011, 04:40
Сколько вышло с доставкой?

Аксён
25.05.2011, 14:28
Так, ну вроде с радиатором разобрался, вопрос номер два.
Замена штатных ветродуев на электро.

От чего надо ставить, где покупать?

Shilo
25.05.2011, 15:58
А как насчет охлаждения масла двигателя? Две трубочки в картер, электронасос и маслянный радиатор с вентилятором. Надо-нажал на кнопку масло пошло качаться и охлаждаться. Не надо-выключил.:bw:

Ворчун
25.05.2011, 16:04
Так, ну вроде с радиатором разобрался, вопрос номер два.
Замена штатных ветродуев на электро.

От чего надо ставить, где покупать?

заедь на разборку "япошек" там и ценник гуманный, да и из-за любви к миниатюризации всё плоское,надёжное и небольшое :ag:

ПАША
25.05.2011, 19:26
нет ставь от 5.9 - парень ты с деньгами, нечего от японцев брать. Тем более что все объемные японцы имеют тоже вискомуфту. А электровентилятор ставится либо на малолитражки, либо на кондиционер. Что само по себе не быстрее родного элю вентилятора.

ubn
25.05.2011, 21:04
ПАША. ты шутник , какой нахер от 5.9 ? он в два разавыше этого радиатора на кирпиче. там либо два 3 10 дюймовых флекса, либо 2 12 дюймовых, либо как я сделал - родной кондея оставил - уж очень он на 89 году суровый, и поставил от максимы 30-ки вентиль с кастом дифузором.

поцене радиатора - я расклад дал, как приедет - посчитаем что по весу вышлою.

Аксён
25.05.2011, 21:25
нет ставь от 5.9 - парень ты с деньгами

Издеваешсо?:ai:
Или я просто не знаю, что у меня есть квартира, где деньги лежат!:ag:

По теме. Вентили, они не большого кол-ва типоразмеров бывают?

Штатные на кирпиче 92г скока дюймов или сантиметров?
Просто я думал, что существуют уже давно выверенные решения.

admin
26.05.2011, 09:09
вентилятор волга... много лепистковый... при включении на нем ездить можно :) и гланое дешего... тк вслучае поломки шаговая доступность...

решение для машины выходного дня - это толствый радиатор электро вентилятор и 2 дырки в капоте в районе 6-го цилиндра

Аксён
26.05.2011, 10:37
вентилятор волга... много лепистковый... при включении на нем ездить можно :) и гланое дешего... тк вслучае поломки шаговая доступность...

:bv: Вариант записал.

решение для машины выходного дня - это толствый радиатор электро вентилятор и 2 дырки в капоте в районе 6-го цилиндра

Ну в общем так и получится думаю. + Радиатор коробасика.

komarroff
27.05.2011, 12:12
мы купили ждем . приедет через 10 дней примерно.
3 рядник брали на 4 л 89 год команчу.

они сами отправили,или через посредников?

ubn
27.05.2011, 16:39
переплата 10 процентов- копейки, учитывая что на доставке (10 дней) вышло сэкономить в сравнении с USPS тарифами.
не сами. самим - дороже)

dafler
31.05.2011, 18:22
не знаю как на 4л, но на 5,2 вент от волги голяк полный, ставил я его себе... не выключается вообще, работает постоянно и просадка очень большая идет... вообщем фигня, снял на следующий день!

от 5,9 подходит на 5,2 т.к. размер радиатора одинаковый, у 4л радиатор меньше

barracuda
31.05.2011, 21:57
не знаю как на 4л, но на 5,2 вент от волги голяк полный, ставил я его себе... не выключается вообще, работает постоянно и просадка очень большая идет... вообщем фигня, снял на следующий день!

а ты датчик включения вентилятора ставил в верхний патрубок.???

Gothminister
31.05.2011, 21:58

намного меньше? я хотел себе на 4-х литрового воткнуть и радиатор и вентиль?
Кстати: ну и к чему мы пришли то?
Вот мне до сих пор непонятно:
1. какой вентиль или два поставить вместо виски? и не будет ли проблем с зарядкой? или еще в довесок и гену на 200 А брать? давно уже думаю это сделать
2. куда вкорячить радиатор на АКПП а как сделать чтобы его зимой отключать?
3. и как (если можно) охлаждать масло ДВС и куда этот радиатор тоже воткнуть?

Ёсик
31.05.2011, 22:09

:ag: какая разница :ag:

Аксён
31.05.2011, 22:25
Скромно напомню уважаемой аудитории, что тема про XJ...:ah:

barracuda
31.05.2011, 23:11
:ag: какая разница :ag:

очень большая

dafler
31.05.2011, 23:31

и вверхний и в нижний... и там и там пробовал... все равно не справляется... как включился и фигарит без остановки... зарядка ОЧЕНЬ сильно падала...

ubn
01.06.2011, 15:57
зарядка падает када мертвый аккум и гена.
или только гена.
это раз. второе .
у нас уже жара.
Первый вентиль максимы маслает если скорость меньше 30 км -час. второй (роднйо кондея так и не включился ни разу, даж в пробках)

кстати радиаторы если у кого медный еще остался надо распамивать и пробивать соты , т.е. чистить нормально

dafler
01.06.2011, 18:21
ubn отличные выдоды :bf:

Ёсик
01.06.2011, 20:46
очень большая

Давай объясняй - какая разница в каком месте находится датчик.:af:

по секрету скажу что я эксперементировал обои варианты - разница между включениями 1-2 секунды

dk77
01.06.2011, 21:23
разница в температуре ож до радиатора и после. я тоже пробовал по разному. оставил сверху там жарче

ubn
02.06.2011, 00:08
а я поставил в малый контур ) там вообще реальная температура двигла ) мопар оттуда для инжектора данные берет.

Ёсик
02.06.2011, 08:25
а я поставил в малый контур ) там вообще реальная температура двигла ) мопар оттуда для инжектора данные берет.

фото сделай

ubn
02.06.2011, 17:02
Ёсик, тебе не покатит .. у тебя там штатный датчик вкручен ..на комп температуру дающий.
а у меня он с завода в блок крутится, так что место в крышке свободное.

sviaz
02.06.2011, 19:23
Поменял пихло, датчик был в блоке теперь на патрубке, всё работает вроде, пробку из двигла выкрутить не смог. Влияет сильно или забить?

ubn
02.06.2011, 23:36
радиатор приехал ... 9 кг... завтра получаем ) фотки будут.

ubn
03.06.2011, 23:44
кайобачка
http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816242dom.jpg

команча
http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816235lep.jpg

видно вырезаный подшипник виски плюс самые глазастые видят в крышке термостата 2 скоростной датчик от бимера. кароче реникс форева
http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816240xcl.jpg

радик новый и старый
http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816231zkj.jpg

http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816243bxs.jpg

http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816248fnh.jpg

http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816251iur.jpg

после уксуса всеравно срань вылетает ....3 помывки

http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816287dxe.jpg

в новом антифризе

http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816253deo.jpg

решение шоб не убить новый радик

http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816249xmr.jpg

крышка радиатора придумана нами в верхнем патрубке
ну и аккуму там не место.

http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816252dti.jpg

финиж.http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816255jaj.jpg

Аксён
03.06.2011, 23:55
UBN, зачёд за отчёд:bf:

Жалко, что медных там на 92-й год не идёт, а сильно колхозить не охота. Думаю всё равно нормальный будет вариант...

Baj
04.06.2011, 14:03
кайобачка
http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816242dom.jpg

команча
http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816235lep.jpg

видно вырезаный подшипник виски плюс самые глазастые видят в крышке термостата 2 скоростной датчик от бимера. кароче реникс форева
http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816240xcl.jpg

радик новый и старый
http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816231zkj.jpg

http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816243bxs.jpg

http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816248fnh.jpg

http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816251iur.jpg

после уксуса всеравно срань вылетает ....3 помывки

http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816287dxe.jpg

в новом антифризе

http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816253deo.jpg

решение шоб не убить новый радик

http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816249xmr.jpg

крышка радиатора придумана нами в верхнем патрубке
ну и аккуму там не место.

http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816252dti.jpg

финиж.http://images-5.moifoto.ru/middle/1/946/3816255jaj.jpg
а почему нельзя было купить радиатор с крышкой после 91г.в. и убрать все порно с патрубков? чем лучше такой вариант обьясни плиз? и что это за патрубки с водопроводными кранами:ag:

ubn
04.06.2011, 22:48
краны правильные краны печки в полемику не вдаюсь но сделано вернее верного.
по крышке радиатора- в верхней точке крышка...развоздушка - 1 минута.

ubn
04.06.2011, 22:51
2 Аксён
есть там и с крышкой медные )
на 15 баксов дороже... незнаю как ты искал.

ubn
04.06.2011, 23:16
http://radiatorbarn.com/images_cart/CSF2671.jpg

3 ряда медный
Specifications
Core Size: 31 X 10-5/16 X 1-13/16
Inlet Header: 10-5/16 X 2-1/2
Outlet Header: 10-5/16 X 2-1/2
Inlet Connection: 1-1/4 PASSENGERS SIDE
Outlet Connection: 1-1/2 DRIVERS SIDE
Mounting: TOP CRADLE/BOTTOME PIN
Notes: THREE ROW, ALL METAL

Аксён, я могу списатся уточнить по медному с горловиной. надо ?
но мое мнетеие , надо брать рениксовый и горловину ставить . горловины етсь в продаже готовые.

Baj
05.06.2011, 00:07
http://radiatorbarn.com/images_cart/CSF2671.jpg

3 ряда медный
Specifications
Core Size: 31 X 10-5/16 X 1-13/16
Inlet Header: 10-5/16 X 2-1/2
Outlet Header: 10-5/16 X 2-1/2
Inlet Connection: 1-1/4 PASSENGERS SIDE
Outlet Connection: 1-1/2 DRIVERS SIDE
Mounting: TOP CRADLE/BOTTOME PIN
Notes: THREE ROW, ALL METAL

Аксён, я могу списатся уточнить по медному с горловиной. надо ?
но мое мнетеие , надо брать рениксовый и горловину ставить . горловины етсь в продаже готовые.

я конечно извиняюсь но не как не могу понять почему надо брать без горловины? а потом горловину колхозить и разводить сопли - зачем???
горловина стандартная на радиаторе находится в самой верхней точке и не ниже колхозной так зачем весь этот апгрейдер обьясни?

ubn
05.06.2011, 10:28
родная горловина ниже верхнего патрубка. это факт.

MAD-MAX если ты разуешь глаза , то увидишь что в цитированом тобою сообщении фигурирует радиатор с горловиной.

Baj
05.06.2011, 23:34
то что он там фигурирует я вижу не слепой! а также вижу что вы поставили без горловины вот и уточняю поэтому чем лучше данный вариан - теперь понял что не чем.

ubn
06.06.2011, 10:40
для кого как . я никого не агитирую.

ЗИЛ130
06.06.2011, 13:35
Я предполагаю следующие меры для Магнумов обьёма 5,2 и 5,9:
1. Установить термостат с большим диаметром тарелки клапана и настроить его на полное открывание при температуре 90градусов, поскольку у штатного термостата слишком маленькое проходное сечение. Думаю,что для этого прийдётся использовать термостат от другого авто и подгонять его по размеру. Вместе с этой доработкой ,необходимо доработать обводной патрубок малого круга системы охлаждения,который находится под компрессором кондиционера. В самом простом случае ,установить в этот патрубок втулку, снижающую условный проход с 25 мм до 14 мм, а если еще рациональнее, то вместо патрубка установить перепускной клапан с давлением открытия примерно 0,3 Атмосферы. Изначальная причина неэффективного охлаждения вышеуказанных двигателей заключается в том,что термостат управляет только открытием большого (радиаторного ) контура, а малый (обводной) контур,при этом всегда остаётся открытым и часть потока охлаждающей жидкости проходит через него,снижая тем самым количество жидкости,проходящее через радиатор. Данные доработки должны убрать этот недостаток.
2. Подобрать по размерам,конструктиву и обьёму радиатор от отечественного грузовика, изготовить для него контур охлаждения АКПП,после чего отдать эти заготовки специалисту по ремонту радиаторов,для того ,чтобы он распаял-инсталлировал контур АКПП-спаял.
Про установку дополнительных радиаторов АКПП и масляного для ДВС я полагаю всем известно.

Аксён
08.06.2011, 11:43
А ни у кого случаем фоток нет вариантов самодельных люминевых жабр?
А то я пару троек фоток нашёл, либо не нравятся, либо со сложной геометрией, а мне бы по проще, и соответственно подешевле...

admin
08.06.2011, 11:56
А ни у кого случаем фоток нет вариантов самодельных люминевых жабр?
А то я пару троек фоток нашёл, либо не нравятся, либо со сложной геометрией, а мне бы по проще, и соответственно подешевле...

выбирай
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%82%D0% BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1 %8F%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5&stype=image

Аксён
08.06.2011, 12:41
выбирай
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%82%D0% BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1 %8F%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5&stype=image

Это решётки для слива после дождя в огородах, а я о самодельных суровых люминивых дышлах толкую, когда вырезают нах центр капота, и надстраивают конструкцию

admin
08.06.2011, 12:44
Это решётки для слива после дождя в огородах, а я о самодельных суровых люминивых дышлах толкую, когда вырезают нах центр капота, и надстраивают конструкцию

субару воздухозаборник, в обратную сторону развернуть

ubn
09.06.2011, 11:02
так цена ему ппц ... тому дышлу субаровскому.

Аксён
09.06.2011, 11:07
Субару нафингс, ценник- космос, прочность сомнительна.

admin
09.06.2011, 11:40
есть стандартные забрала они сотоят копейки на разборках... легаси, форики и тд

domkrat
09.06.2011, 14:05
а сварко и болгарко не катит? можно сделать аккуратно и просто

Аксён
09.06.2011, 14:11
а сварко и болгарко не катит?

Только оно и катит. Варианты исполнения хочется посмотреть.
Эстэтствую я блин! Хочу чтоб покрасивше было)))

ubn
10.06.2011, 00:31
Аксён, кому-кому , а тебе уже эстетствовать поздно )

Omen_rus
13.06.2011, 22:45
я себе поставил вот такую штуку майд бай Сундук:ag:
http://content.foto.mail.ru/bk/omen_rus/2313/i-3999.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/omen_rus/2313/i-3996.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/omen_rus/2313/i-3997.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/omen_rus/2313/i-3998.jpg

egor
14.06.2011, 01:55
могу изготовить радиатор 89161705592 удовольствие не дешёвое алюминиевый

ubn
14.06.2011, 21:10
так смысл, если медь не так дорога.)

egor
19.06.2011, 04:42
тебе нету смысла это кому нужен очень большой запас и у меня начинается толщина от 6 см эффективность очень большая

alex400213
19.06.2011, 10:31
и сколько стоит сие удовольствие?

ubn
19.06.2011, 22:33
6 см ?
зная компановку наших машин могу сказать - оно не влезет никак.

да и в лесу не запаяешь если что.

индеец 1003
20.06.2011, 01:19

Один из способов понятен, попу машины утилизируем, и переносим систему взад.
Допустим этот способ неприемлем в конкретном случае. Хотим оставить багажник в целости и сохранности.

Что видится сразу;

Ну а дальше?
Кто какие радиаторы аццкие вкрячивал и от чего?
Вентиляторы какие, сколько? С муфтами датчиками, или с кнопки из салона?

З.Ы. Кондиционером решено пожертвовать, соответственно под капотом место освобождается от его радиатора и компрессора.

Так же интересно, какой максимального размера используется радиатор АКПП.

Если в говнах то жабра на лобовое стекло ибо вентилятор дует под капот!

egor
20.06.2011, 02:11
все зависит от от размеров 89161705592

egor
20.06.2011, 02:15
6 см ?
зная компановку наших машин могу сказать - оно не влезет никак.

да и в лесу не запаяешь если что.
влезает пробовал

ubn
20.06.2011, 12:05
это если убрать кондей , срезать муфту и воткнуть электровентиль, а если правильный электровентиль на 4-5 тыс CFM то усе.. не всунется.)

я над алюминием думал, амеры рподают очень прочный алюминий, по в принципе сносной сравнимой с медью цене , но опятьже - ремонто пригодность.

dibasta
06.07.2011, 13:46
Друзья)))
а кто сможет помочь с покупкой радиатора?

ubn
06.07.2011, 16:37
любая контора котоаря везет из америки.
ссылку на правильны радиатор я дал.

Neiron
12.07.2011, 21:34
Использовать авиационные технологии) Как на двигателе ПС-90А охлаждается масло. Делается отдельный радиатор для АКПП, а через контур где дожно течь масло АКПП пускается обратка в бак. Тоесть охлаждение бензином. Бензин пока обратно в бак течет охлаждается. Как вариант поставить в фильтр воздушный маленький радиатор. Также можно использовать полезное пространство за бампером, пустив там змеевик. Вариантов куча). Только любой из вариантов съест пару лошадей у движка.

sviaz
13.07.2011, 05:57
как маслянный радиатор съест 2ух лошадей то?

Shilo
13.07.2011, 10:14
Использовать авиационные технологии) Как на двигателе ПС-90А охлаждается масло. Делается отдельный радиатор для АКПП, а через контур где дожно течь масло АКПП пускается обратка в бак. Тоесть охлаждение бензином. Бензин пока обратно в бак течет охлаждается. Как вариант поставить в фильтр воздушный маленький радиатор. Также можно использовать полезное пространство за бампером, пустив там змеевик. Вариантов куча). Только любой из вариантов съест пару лошадей у движка.

Есть такие мысли. Маленький радиатор для охлаждения ГУРа. А змеевик уже вкорячил:ag: https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=209804&postcount=46

Neiron
13.07.2011, 16:50
Ну и как спасает змеевик?

Shilo
13.07.2011, 17:08
Ну и как спасает змеевик?

В выходные проверю на соревнованиях

ciberman
13.07.2011, 17:59
А вот подумалось мне, вывернуть датчик температуры на приборку, который у 6го цилиндра и где самая высокая температура и пустить оттуда трубу, вот только куда ее пустить еще не придумал. Но она там точно нужна, и стенки цилидра дольше жить будут.

денни
20.07.2011, 19:39
Аксен привет, глянь у меня на Джипе в джип-блоге жабры-теплоотводы стоят. ставь такие же. цена-3000т.р. у Бендера.+2 дырки в капоте.:ap:

Аксён
20.07.2011, 23:49
Аксен привет, глянь у меня на Джипе в джип-блоге жабры-теплоотводы стоят. ставь такие же. цена-3000т.р. у Бендера.+2 дырки в капоте.:ap:

Спасибо. Да, видел. Думал...есть мысль, что маловаты, хотя хз.
Сча городсакая машинка чуток попросила в неё денех, да и отпуск через пару недель, так что тюнингом пока НЕТБАБЛАНАХ заниматься.

Gothminister
21.07.2011, 00:18
думаю купить доп радиатор АКПП, поставить впереди основного, с вентилем, может он и сновной заодно хоть немного остужать буде. Только вот вопрос: какой взять?
пока мысль взять такой, кто че думает?
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Mishimoto-Transmission-Cooler-Kit-MMOC-F-Heavy-Duty-NEW-/390215294038?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item5adaa4dc56

Shilo
21.07.2011, 09:53
думаю купить доп радиатор АКПП, поставить впереди основного, с вентилем, может он и сновной заодно хоть немного остужать буде. Только вот вопрос: какой взять?
пока мысль взять такой, кто че думает?
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Mishimoto-Transmission-Cooler-Kit-MMOC-F-Heavy-Duty-NEW-/390215294038?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item5adaa4dc56

Высота указана с пропеллером? Может не встать... Он крутиться в обе стороны? Ставить то надо будет вентилятором вперед...

Gavrosh
24.08.2011, 14:54
А вот подумалось мне, вывернуть датчик температуры на приборку, который у 6го цилиндра и где самая высокая температура и пустить оттуда трубу, вот только куда ее пустить еще не придумал. Но она там точно нужна, и стенки цилидра дольше жить будут.

Я на газели так делал, я выводил в расширительный бочок (врезал штуцер с гайкой)

komarroff
14.10.2011, 12:36
Товарищи, чего-то у меня не проходит платеж на радиаторбарн ком. С ними надо списываться,чтоб с российской карты платеж приняли,или так проходит? никто не подскажет?

Руслаха
12.05.2012, 22:11
Столкнулся с недостатком охлаждения - потеплело, температура ДВС поползла вверх... - понятно в чем причина - заменил термостат - результат ноль - поможет мойка радиатора и замена ОЖ (намутил японскую, будем тестить), но...!!! Всего этого недостаточно! Считаю, что данная тема не раскрыта и не закончена, вопрос - кто с минимальными трудозатратами победил недостаток охлаждения и как? Я присмотрел нивские вентиляторы, визуально должны встать и есть ощущение, что и должны охлаждать хорошо, есть у кого опыт? Делитесь!

driver_swamp
12.05.2012, 22:44
зимой снял муфту с крыльчаткой остался только электо вентиль, зимой в поле снега по пояс пробивался с пол километра машинка закипела но остыла почти сразу после того как перестал буксовать и оставил работать на холостых, недавно ездил в дубну к шару , на улице 0коло 20гр ни каких намеков на перегрев небыло хоть и буксовал постоянно.один раз решил что закипел открыл печку и включил обдув вентиль основного радиатора выключился и я понял что все в порядке система работает
у меня новая помпа термостат и стоит электроподкачка на радиатор печки, электровентиль один штатный, думаю второй прделать но пока нет необходимости

Руслаха
12.05.2012, 23:01
зимой снял муфту с крыльчаткой остался только электо вентиль, зимой в поле снега по пояс пробивался с пол километра машинка закипела но остыла почти сразу после того как перестал буксовать и оставил работать на холостых, недавно ездил в дубну к шару , на улице 0коло 20гр ни каких намеков на перегрев небыло хоть и буксовал постоянно.один раз решил что закипел открыл печку и включил обдув вентиль основного радиатора выключился и я понял что все в порядке система работает
у меня новая помпа термостат и стоит электроподкачка на радиатор печки, электровентиль один штатный, думаю второй прделать но пока нет необходимости

А помпа оригинал?

Artery
14.05.2012, 10:51
... присмотрел нивские вентиляторы, визуально должны встать и есть ощущение, что и должны охлаждать хорошо, есть у кого опыт? Делитесь!

Не связывайся с нивскими - кал редкостный. Жрут много, производительность маленькая, воет как падла, вибрации зверские(балансировка).

Руслаха
14.05.2012, 11:47
Не связывайся с нивскими - кал редкостный. Жрут много, производительность маленькая, воет как падла, вибрации зверские(балансировка).

Спасибо за совет!

admin
14.05.2012, 13:11
газель с крыльчаткой на которой много лопастей...
...думали газель гавно... купили брэндовый 2шт поставили... поняли газель был супер...

http://www.pasker52.ru/photo_lib/17109.jpg

Руслаха
14.05.2012, 13:33
...думали газель гавно... купили брэндовый 2шт поставили... поняли газель был супер...

А есть какие-нибудь фотки, как их приколхозить?

Artery
14.05.2012, 16:15

У меня моторчег от такого стоит, но вентак родной. Работает второе лето уже, вполне доволен. Колхоз с фотами есть на форуме.

витёк
14.05.2012, 18:02
так существуют дополнительные масляные радиаторы для двигателя .подключаются через промежуточную площадку перед масленым фильтром и ничего колхозить не надо .

override
15.05.2012, 09:04
так существуют дополнительные масляные радиаторы для двигателя .подключаются через промежуточную площадку перед масленым фильтром и ничего колхозить не надо .

а есть примеры?

dimanoid
15.05.2012, 09:57
от шишиги поставьте на крышу)))))

витёк
15.05.2012, 16:18
на сайте квадратэк введи поисковый номер 94000.02 и он тебе покажет
ещё здесь на форуме Николай продает у него в наличии есть
я сам чуть попозже хочу у него взять

Руслаха
16.05.2012, 11:40
Задумываюсь об этом... http://www.ebay.com/itm/JEEP-CHEROKEE-XJ-ALUMINUM-RADIATOR-W-COOLING-FANS-MPG?item=160756205648&cmd=ViewItem&_trksid=p5197.m7&_trkparms=algo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D2%26po%3D LVI%26ps%3D63%26clkid%3D8451407124133046287

admin
16.05.2012, 13:00
парни а может вы найдете соты от радиаторов мне очень нужны...

просто есть вариант изготовления алюминиевого радиатора типа "CUSTOM" но нужны соты...

irritated
16.05.2012, 20:13
во время покатух, и таскания пузотерок - заметил что при длительном буксировании повозки весом 1,2 тонны - жып греется, при длительном подъеме в гору в одну морду - греется - ремонтировать сток? или это просто сток не справляется и нужен тюнинг?

Руслаха
26.05.2012, 22:06
Заменил жидкость, промыл систему охлаждения, промыл радиатор на мойке, поменял ОЖ - греется... Поменял вискомуфту и крышку радиатора - проблема исчезла!!! На следующие выходные еду в мегаг.вно, если будет недостаточно охлаждения - буду заказывать новый радиатор с тремя электровентилями!

ЖЕНЯ
27.05.2012, 01:17
В прошлом году поставил медный радиатор. В место штатного мех. вентелятора поставил электро штатный, четыре дырки в капоте типо "жабры", поменял жидкость. Не греюсь! + доп радиатор АКПП

Westwood
28.05.2012, 12:52
83501426AC - CHRYSLER
На Чирок.

Юра 93 регион
03.06.2012, 23:37
Я вот так сделал . +два вин от нивы заменил на антефрис .радиатор медный (почистили в нутрии) всё ровно греется !!!!!
1 в планах сделаю диффузор на весь радиатор, так что бы не где не было подсоса воздуха и всё КПД вентиляторов использовать
2 для начало надо протестировать систему поставить доп температурной указатель и посмотреть правильно ли штатный показует или завышает что мне кажется

сталкер
09.06.2012, 22:02
7 страниц прочитал а однозначного ответа нет.
Ваще пипец блин.

nikolaj
14.06.2012, 00:56
2 кондейных вентиля, почти болт он.
от родной вискомуфты толку практически 0, только движок грязью закидывает в каках

irritated
14.06.2012, 07:21
2 кондейных вентиля, почти болт он.
от родной вискомуфты толку практически 0, только движок грязью закидывает в каках

ну конечно - тока я купил новую муфту - так от нее сразу толку не стало :ag:
но ничо - я снаружи еще два доп вентилятора поставлю

Smug Swine
14.06.2012, 16:56
ну конечно - тока я купил новую муфту - так от нее сразу толку не стало :ag:
но ничо - я снаружи еще два доп вентилятора поставлю

:ag::ag: почем?

Smug Swine
14.06.2012, 17:08
собираюсь радиатор брать ХэвиДюти на реникс но от 91г с крышкой, т.к других нет в наличии, хотел брать от Уаз и змеевик на автомат, остановило то што масло в автомате неплохоб еще и подогревать, правда есть мысли нагревать электричеством змеевик автомата (скажем зимой) градусов до 60, а остужать его пропелером, всё на термореле + прибор с темп масла в салон.

кароче как понять кпд радиатора ТУС PR1193 (Материал сот медь 787 x 281 x 33 7700р в клондайке) и сравнить с кпд радиатора УАЗ? тупо площади сот?

сталкер
14.06.2012, 18:23
а от газели виску ни кто не ставил?

sokol76
14.06.2012, 18:50
А 2 электро карлсона не пробовали , один допустим на датчике 80 , а второй на 90 градусов ???

Smug Swine
14.06.2012, 20:57
а от газели виску ни кто не ставил?

если реч идёт о электрической, то она сраная

сталкер
14.06.2012, 23:37
не электрическая а именно виска.сегодня яее в магазине крутил но не купил.

Smug Swine
15.06.2012, 03:47
Кароче съездил я посморел этот tyc PR1193, крышки боковые пластиковые, соты люминь (хотя можт медь с покрытием, но я сомневаюсь, в лучшем случае латунь, продавцы - "затрудняюсь ответить"). По поводу его хэви дюти, я ожидал увидеть три ряда дорожек как скажем в уазе или крайслеровском хэви дюти, а там 1!!!!!, да жырный, да один по как две дорожки в стандарте, без промежутка, один ряд!!! вопщем пока не купил. щас предлагают такой http://avtoradiator.ru/goods/view/id/14581_969
вроде как тоже хэви дюти, КТО ШТо ПРО НЕГО ЗНАЕТ?! или ставить от уаза 3х рядку? я ужэ всю голову сломал! былаб механика не секунды не думал поставил уаз

irritated
15.06.2012, 05:57
:ag::ag: почем?

1700 :)

Smug Swine
15.06.2012, 16:25
никто мне не отвечает про радиаторы "тайваньские", придёца самому дальше думать как агресивно охлаждаца

кстате интересует ваше мнение, господа знатаки, нада ли сажать патрубки на герметик? или хомутов ВСЕГДА достаточно? или этого вапще нельзя делать

сталкер
15.06.2012, 17:28
ЕСЛИ НОВЫЕ ШЛАНГИ ТО НИ КАКОГО ГЕРМЕТИКА НЕ НАДО.

денни
16.06.2012, 20:22
Ну лучше добавить чуть чуть:ah:

irritated
18.06.2012, 11:44
разобрали вчера машину
радиатор кондиционера забит наглухо
за ним в дикой шубе основной радиатор
как минимум одна причина перегрева найдена
радиатор кондиционера выкинут (отдан)
вентилятор с муфтой крепился к помпе двумя винтами - остальные два какой то маниак сломал
снаружи будет доп электро вентилятор, внутри все штатное - но новое, помпа, виска, термостат, радиатор уже меняный "валео", пробка "стент"

денни
18.06.2012, 16:21
По поводу тайваньских радиаторов, мне такой поставили в сервисе, ,сделан на совесть . все фитинги латунные. крепежи датчиков тоже, все аккуратно, цена правда слоновая( ну это , как я потом выяснил) сервис наэ.........л. В работе 1 год без проблем.

Gavrosh
19.06.2012, 00:53
Кароче съездил я посморел этот tyc PR1193, крышки боковые пластиковые, соты люминь (хотя можт медь с покрытием, но я сомневаюсь, в лучшем случае латунь, продавцы - "затрудняюсь ответить"). По поводу его хэви дюти, я ожидал увидеть три ряда дорожек как скажем в уазе или крайслеровском хэви дюти, а там 1!!!!!, да жырный, да один по как две дорожки в стандарте, без промежутка, один ряд!!! вопщем пока не купил. щас предлагают такой http://avtoradiator.ru/goods/view/id/14581_969
вроде как тоже хэви дюти, КТО ШТо ПРО НЕГО ЗНАЕТ?! или ставить от уаза 3х рядку? я ужэ всю голову сломал! былаб механика не секунды не думал поставил уаз

Мне УАЗовский радик не помог (кстати я его продаю если надо), приабрел медный 4рядный (как говорят,я его еще не видел) завтра привезут буду ставить.+поставил два доп вентилятора (http://hot-tuning.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=44&category_id=28&option=com_virtuemart&Itemid=2) перед радиатором и запаралелил со штатным электрическим.
http://content.foto.mail.ru/mail/gavrosh.78/161/i-800.jpg

Smug Swine
22.06.2012, 02:23
Мне УАЗовский радик не помог (кстати я его продаю если надо), приабрел медный 4рядный (как говорят,я его еще не видел) завтра привезут буду ставить.+поставил два доп вентилятора (http://hot-tuning.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=44&category_id=28&option=com_virtuemart&Itemid=2) перед радиатором и запаралелил со штатным электрическим.

оно и понятно, проведя некоторое время за изучением каталогов, задался вопросом кто вапще придумал от уаза нам крячить радиаторы.
сравним
http://www.tm-tv.ru/src/img.php?id=185&mode=big
и скажем
http://www.tm-tv.ru/src/img.php?id=167&mode=big

ну а завтра поеду смотреть вот этот
Радиатор ВК-3302-1301010-33 Оренбург
Предназначены для Газель, Соболь с 1999 г.
Данные с упаковки – «Теплоотдача 118 кВт при v=14 м/с. (+55% к требованиям ОАО ГАЗ». Трехрядный, цвет синий.
Есть еще 1-рядные и 2-х рядные. Обычной и серии ВК – «Высшего Качества». Серия ВК – 2-х (99 кВт, +30%) и 3-х рядные (118 кВт, +55%).
Обычная серия – 1- рядные (75 кВт, +3%), 2-х рядные (91-93 кВт, +15%), 3-х рядные (102 кВт, +40%).
взято http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=109267&page=7

Gavrosh
22.06.2012, 11:16
весь прикол в том что уазовский впритык между лонжеронами проходит

сталкер
29.06.2012, 02:36
поставил крышку новую и термостат.на 82 градуса.заметно лучше.

irritated
29.06.2012, 06:06
поставил крышку новую и термостат.на 82 градуса.заметно лучше.

а зимой холодно не будет?

admin
29.06.2012, 09:32
оно и понятно, проведя некоторое время за изучением каталогов, задался вопросом кто вапще придумал от уаза нам крячить радиаторы.
сравним
и скажем

Данные с упаковки – «Теплоотдача 118 кВт при v=14 м/с. (+55% к требованиям ОАО ГАЗ». Трехрядный, цвет синий.
Есть еще 1-рядные и 2-х рядные. Обычной и серии ВК – «Высшего Качества». Серия ВК – 2-х (99 кВт, +30%) и 3-х рядные (118 кВт, +55%).
Обычная серия – 1- рядные (75 кВт, +3%), 2-х рядные (91-93 кВт, +15%), 3-х рядные (102 кВт, +40%).

давно думал что надо газелевский ставить... а тут телоотдача 118кВт по большому счету у него нет альтернативы...
буду ичкать алюминий...

Mihalych
29.06.2012, 13:53
сравним
и скажем

ну как, посмотрел? а не низко будет свисать такой радиатор? наш ведь длинный узкий а этот квадратный.... а у наших радиаторов какие параметры в кВт?

nikolaj
30.06.2012, 01:19
начал я тут греться недавно, думал уже колхозить кучу вентилей.
заметил что муфта крыльчатки не работает. я ее заклинил, стало лучше, но не на много.
Долго ломал голову, оказалось что вентиль кондея управляется 2 реле(одно в блоке предов, второе под воздушным фильтром рядом с фарой). второе реле закисло все и работало через раз.
поменял реле и выкинул нафиг муфту(под водой ее расклинило и перекосило всю). и не греюсь даже с одним родным электро-вентилем и обычным радиатором.

Smug Swine
30.06.2012, 02:59
ну как, посмотрел? а не низко будет свисать такой радиатор? наш ведь длинный узкий а этот квадратный.... а у наших радиаторов какие параметры в кВт?

посмотрел. насчет свисать вниз так это уазовский, он в высоту еще больше! но зато пролазит между правым лонжем и рулевым редуктором, на 2,5 вапще без переделок, на 4 литра нада покромсать верхний край стяжки лонжеронов (вопщем вырезать полку на каторой родной радиатор стоял).
этот жэ газелевский красавец действительно не лезет по ширене! таких радиаторов 2 - с буквами ВК в номере- высшее качество, он как раз синий 118квт, и обычный 102квт, один в один как 3110. так вот синий еще больше по ширине. я примерял обычный и не хватало ему всего ДВА см. рулевой редуктор никуда не деть, а вот над правым лонжем поработать наверно можно

вопщем давайте вместе думать

Mihalych
30.06.2012, 21:02
надо на машине прикидывать. нужен радиатор для эксперементов.

komarroff
02.07.2012, 16:21
а я-таки поставил CFS-ный медный трехрядный, хэви дути ,все дела.
Встал болт-он идеально, без заморочек. Пока машина разобрана и долго не катался, только по гаражам)+ дырки в капоте нарезаны с жабрами.
Если будет греться, то можно попробовать может заказать Хесковскую помпу повышенной производительности,но это уже после болотного тестирования полноценного.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/45a/ac9/48cef4f83ae31350-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/45a/acc/48cef4f852ff9d76-large.jpg

Smug Swine
02.07.2012, 16:34
komarroff ОГО!!! во :ay:!!!!!!!!!!!!!! ПРАДАЙ! :ag: где взял? там еще есть? с руками оторву

override
02.07.2012, 16:37
у меня есть
15000

nikolaj
02.07.2012, 16:40
csf может?
Какой номер по каталогу? есть контур для кпп? Ну и почем вышел?

Smug Swine
02.07.2012, 16:48
у меня есть
15000

на гранд или на кирпич? новый? вопщем опишите подробней

komarroff
02.07.2012, 17:03
csf может?
Какой номер по каталогу? есть контур для кпп? Ну и почем вышел?

ну да, вечно я буквы путаю эти)
номер по каталогу не помню, но точно помню что он очень хорошо бьется по их каталогу на сайте. Как замена более устаревшему. то ли 271..короче не понмю, правда.
Вышел..Купил его на ебее новым за 199+ 158 вышла доставка. Но брал еще весной, когда доллар был более нежный по цене. итого около 10 вышло.
АКППшные разъемы все идентичные родному радиатору. Абсолютно. короче все то же самое.
УПД нашел номер CSF модель 2671
вот на фотке нормально видно задник
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/3fd/b6b/48cebbaff36007cb-large.jpg

nikolaj
02.07.2012, 17:29
нормуль, весит около 5-7 кг?

komarroff
02.07.2012, 17:37
нормуль, весит около 5-7 кг?

да там размер коробки просто не мелкий, потому и цена за доставку такая, вес и размеры по декларации
19.80 lbs (8.98 kg)
39"×16"×8" (100×41×21 cm)
Очень надеюсь, что его хватит для моих нужды.Ну,или след. этап, как уже говорил- другая помпа. Электрические вентили ставить полностью пока не хочу.

Smug Swine
02.07.2012, 17:50
да там размер коробки просто не мелкий, потому и цена за доставку такая, вес и размеры по декларации
19.80 lbs (8.98 kg)
39"×16"×8" (100×41×21 cm)
Очень надеюсь, что его хватит для моих нужды.Ну,или след. этап, как уже говорил- другая помпа. Электрические вентили ставить полностью пока не хочу.

как вариант можеш на свою помпу подабрать шкив поменьше диаметром штоб крутилась побыстрее, кто то ставит в дополнение эл помпу от газели

ГОСПОДА, а может закажем сразу кучу радиаторов, жэлающих то я думаю не мало найдеца, там глядиш и особые условия покупки и доставки? а? :ah:

komarroff
02.07.2012, 18:03
как вариант можеш на свою помпу подабрать шкив поменьше диаметром штоб крутилась побыстрее, кто то ставит в дополнение эл помпу от газели

ГОСПОДА, а может закажем сразу кучу радиаторов, жэлающих то я думаю не мало найдеца, там глядиш и особые условия покупки и доставки? а? :ah:

нет,я не фанат установки деталей от газели, нивы,уаза и т.д..:av:
По поводу колхоза-вариант. Способ доставки из асашай контейнера есть как бы.Но, тут как всегда до дела мало кто дойдет, хоть будет и много желающих)

nikolaj
02.07.2012, 18:06
Если человек 5 найдется, думаю, будет небольшая скидка. хотя дешевле 200$ врятли кто продаст его там.

komarroff
02.07.2012, 18:10
Если человек 5 найдется, думаю, будет небольшая скидка. хотя дешевле 200$ врятли кто продаст его там.

думаю да. С учетом того,что зимой их вообще не было в продаже,и ходили упорные слухи,что больше и не будет)и что якобы ищите,может где в магазинах завалялось. Собственно даже весной примерно так и было, пришлось немного поискать.

nikolaj
02.07.2012, 18:38
если наберется несколько человек, готов притащить по номиналу ради того чтобы купить и себе подешевле.
В долларах цена не превысит то что получилось с ебэя, скорей будет дешевле доставка.

Westwood
02.07.2012, 20:48
если наберется несколько человек, готов притащить по номиналу ради того чтобы купить и себе подешевле.
В долларах цена не превысит то что получилось с ебэя, скорей будет дешевле доставка.

Я бы прикупил!!!!:bf:

Smug Swine
02.07.2012, 23:06
я в деле!!! естественно))) нас я так понимаю ужэ трое? я думаю человек 10 сабирем (я надеюсь :ag:)
на пересылке мы можем как нить сЫканомить?

bezalutii
02.07.2012, 23:28
ну и я бы взял. но мне нужен без заливной горловины. у меня реникс

nikolaj
03.07.2012, 00:48
Вот уже 4 со мной набралось, еще пару тройку набрать и заказываем) как минимум, на доставке по штатам сэкономим.

komarroff
03.07.2012, 09:45
Вот уже 4 со мной набралось, еще пару тройку набрать и заказываем) как минимум, на доставке по штатам сэкономим.

еще одного-двух я найду вам в компанию)

nikolaj
03.07.2012, 09:56
Давайте попробуем.
1) nikolaj(мопар) 2671
2) Westwood(мопар или реникс?)
3) Smug Swine(реникс?)
4) bezalutii(реникс)

bezalutii
03.07.2012, 10:49
кстати у меня теперь два реникса. можно для меня 2 радиатора заказать

Smug Swine
03.07.2012, 14:42
у меня реникс, но я думал ставить всё равно с горловиной. не стоит?

bezalutii
03.07.2012, 22:49
тогда надо всю систему переделать под него

ЛЕСАРУБ
04.07.2012, 10:44
ну и я бы взял. но мне нужен без заливной горловины. у меня реникс

Лутьше переделай под мопар всегото бачок поставить но система намного лутьше и надёжней чем реникс

ЛЕСАРУБ
04.07.2012, 10:50
у меня на YJ стоит радиатор от газЭл с электро вентилемот неёже + самодельный дифузер ренг спортивный работает в самых тежолых условиях с системой управления Силич никакова намёка на перегрев

даю подсказку масло поже жидкость и её тоже можно охолодить на саммите есть спец переходники под фильтр

Smug Swine
04.07.2012, 10:56
тогда надо всю систему переделать под него

прошу сильно не пинать но разве не достаточно , соеденить горловину такого радиатора со старым бачком расширительным (например тройник к верхней трубке бочка)??? ПОЧЕМУ?

mordvin
04.07.2012, 10:58
http://www.ebay.co.uk/itm/Jeep-Grand-Cherokee-Fan-Clutch-Delete-Kit-full-time-cooling-offroad-traffic-/230817274042?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash Кто что думает про такой вариант?Я уже заготовку на работе нашел,как токарь освободится буду делать

Smug Swine
04.07.2012, 11:02
http://www.ebay.co.uk/itm/Jeep-Grand-Cherokee-Fan-Clutch-Delete-Kit-full-time-cooling-offroad-traffic-/230817274042?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash Кто что думает про такой вариант?Я уже заготовку на работе нашел,как токарь освободится буду делать

это вместо виски? мое мнение это полное Г как и сама виска. ты должен иметь контроль над оборотами вентилятора. ну а самое главное это "брод", болото и тд - если хотябы краешек лопостей будет косаца воды/грязи, залитое/засратое подкапотное вместе со всеми датчиками и релешками обеспечано. также не редки случаи когда лопости от удара об воду гнуца, ламаюца и тд. вопщем имхо жоский привод на пропелер - плохо

mordvin
04.07.2012, 11:06
Да он там пишет что виска очень ненадежна и непредсказуема.Никогда не знаешь когда она выйдет из строя.А этот переходник работает надежно и главное остужает лучше.

bezalutii
04.07.2012, 11:10
прошу сильно не пинать но разве не достаточно , соеденить горловину такого радиатора со старым бачком расширительным (например тройник к верхней трубке бочка)??? ПОЧЕМУ?

слив с радиатора такая тоненькая трубочка её глушить придеца

Smug Swine
04.07.2012, 11:12
Да он там пишет что виска очень ненадежна и непредсказуема.Никогда не знаешь когда она выйдет из строя.А этот переходник работает надежно и главное остужает лучше.

если так уперся карлсон на моторе можно родную виску заклинить
пожно поставить электро виску от газели (на эл магните) - кушает сильно меньше чем эл пропеллер, но можно вручную вкл и выкл

bezalutii
04.07.2012, 11:13
Лутьше переделай под мопар всегото бачок поставить но система намного лутьше и надёжней чем реникс

меня в принцыпи реникс устраивает. мопар прокачиваеца геморнее. а с рениксом проблем некогда не было

Smug Swine
04.07.2012, 11:14
слив с радиатора такая тоненькая трубочка её глушить придеца

зачем глушить почему не отправить ее в бочок как я напесал?? есть гденить инфа по этому вапросу, на форуме нашол тока 1 Пашину тему где ответов на свои вапросы не нашол

mordvin
04.07.2012, 11:21
это вместо виски? мое мнение это полное Г как и сама виска. ты должен иметь контроль над оборотами вентилятора. ну а самое главное это "брод", болото и тд - если хотябы краешек лопостей будет косаца воды/грязи, залитое/засратое подкапотное вместе со всеми датчиками и релешками обеспечано. также не редки случаи когда лопости от удара об воду гнуца, ламаюца и тд. вопщем имхо жоский привод на пропелер - плохо

Что-то не припомню что б на УАЗах возникали такие проблемы.На наших машинах давно так делается.