PDA

Просмотр полной версии : Мотористы, помогите диагностировать стук на 4.7

Фаныч
12.05.2011, 08:15
Суть такая: около года назад стоя у гаража спереди-справа от машины услышал стучек такой, похожий на громкое тикание-цокание. Услышал случайно ибо звук реально не громкий. Похоже на звук гидрокомпенсатора, только почему-то снизу мотора. Четко в такт оборотам. При нагрузке не усиливается. Слышно его только снизу, и только с правой стороны. Сверху двигателя все идеально, справа слушать - тоже тишина. Отъездил я так весь последний год (12 тыс км). И сегодня обратил внимание что цокать вроде как стало громче. Но на холодную по-прежнему все тихо. Поставил на яму - звук вроде локализуется на стыке коробки и движка. Вот учитывая все эти симптомы что можно предположить?

Artery
12.05.2011, 08:56
Пробег машины? Если звук локализован правильно то похоже на болты бублика или драйвплату. Необходимо убедится в их затяжке и в целостности драйвплаты, чтобы исключить их. Подобные ситуации уже были, правда вроде на других моторах, но не суть. Поищи, там огромный топик.

Фаныч
12.05.2011, 09:23
Пробег на данный момент 197 тыс. Судя по общему состоянию авто - честный.. Насчет бублика дело такое: В прошлом году летом бублик я ремонтировал, и коробку мне снимали... После установки всего назад звуки не изменились..

Ёсик
12.05.2011, 09:32
Пробег на данный момент 197 тыс. Судя по общему состоянию авто - честный.. Насчет бублика дело такое: В прошлом году летом бублик я ремонтировал, и коробку мне снимали... После установки всего назад звуки не изменились..

https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=79136&postcount=3
ну или болты задевают за что нибуть или лючёк тюкает

Фаныч
12.05.2011, 13:24
В целом ясно. Для дальнейшей диагностики снимать коробку нужно?

Ёсик
12.05.2011, 15:02
В целом ясно. Для дальнейшей диагностики снимать коробку нужно?

нет - лючок там есть.