Просмотр полной версии : Мотористы, помогите диагностировать стук на 4.7
Суть такая: около года назад стоя у гаража спереди-справа от машины услышал стучек такой, похожий на громкое тикание-цокание. Услышал случайно ибо звук реально не громкий. Похоже на звук гидрокомпенсатора, только почему-то снизу мотора. Четко в такт оборотам. При нагрузке не усиливается. Слышно его только снизу, и только с правой стороны. Сверху двигателя все идеально, справа слушать - тоже тишина. Отъездил я так весь последний год (12 тыс км). И сегодня обратил внимание что цокать вроде как стало громче. Но на холодную по-прежнему все тихо. Поставил на яму - звук вроде локализуется на стыке коробки и движка. Вот учитывая все эти симптомы что можно предположить?
Пробег машины? Если звук локализован правильно то похоже на болты бублика или драйвплату. Необходимо убедится в их затяжке и в целостности драйвплаты, чтобы исключить их. Подобные ситуации уже были, правда вроде на других моторах, но не суть. Поищи, там огромный топик.
Пробег на данный момент 197 тыс. Судя по общему состоянию авто - честный.. Насчет бублика дело такое: В прошлом году летом бублик я ремонтировал, и коробку мне снимали... После установки всего назад звуки не изменились..
Пробег на данный момент 197 тыс. Судя по общему состоянию авто - честный.. Насчет бублика дело такое: В прошлом году летом бублик я ремонтировал, и коробку мне снимали... После установки всего назад звуки не изменились..
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=79136&postcount=3
ну или болты задевают за что нибуть или лючёк тюкает
В целом ясно. Для дальнейшей диагностики снимать коробку нужно?
В целом ясно. Для дальнейшей диагностики снимать коробку нужно?
нет - лючок там есть.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot