Просмотр полной версии : Как отключить свет в салоне???
Подскажите пож. как отключить свет в салоне. Чтоб когда двери открываешь- не горел свет в салоне. Под выключателем фар есть гребенка, да только она не отвечает за свет в салоне. Просто столько горящих лампочек не один раз уже высаживали аккумулятор.
Спасибо! Grand Cherokee 1993 4.0.
Думаю проблема не в салонном свете. У всех так загорается, но чот я не слышал чтоб аккумулятор дико сажало. Поменяй аккумулятор либо может проблема в проводке
Крайслер
08.05.2011, 13:44
Подскажите пож. как отключить свет в салоне. Чтоб когда двери открываешь- не горел свет в салоне. Под выключателем фар есть гребенка, да только она не отвечает за свет в салоне. Просто столько горящих лампочек не один раз уже высаживали аккумулятор.
Спасибо! Grand Cherokee 1993 4.0.
я могу и ошибаться, но по моему свет в салоне на ZJ 93 года регулируется не гребенкой, а с левой стороны руля на панели имеется тумблер- релюшка(ползующий) которая отвечает за свет в салоне. Этот выключатель нужно сдвинуть до конца в лево и свет в салоне потухнет.
Или ищи предохранитель
Volchonok
08.05.2011, 20:26
вывернуть лампочки и делов... если нет желания разобраться в проблеме.
у меня проблема как раз наоборот, как сделать так чтоб включалось, предохранители все перебрал, все живые...
Крайслер
08.05.2011, 23:55
вывернуть лампочки и делов... если нет желания разобраться в проблеме.
Тестить!
у меня проблема как раз наоборот, как сделать так чтоб включалось, предохранители все перебрал, все живые...
Рэлюху посмотри должна стоять тамже где предохранители ...
ее наверное у тебя просто нет...
Volchonok
09.05.2011, 00:56
Тестить!
Обязательно, там еще куча какашек вылезет!
но чот я не слышал чтоб аккумулятор дико сажало.
5 ампер набор лампочек в салоне жрет. вчера мерил. тут даже с хорошим аккумулятором, за пару дней его высадить можно...
меня волнует такой же вопрос, как его тушить когда хочется? я за аккумулятор особо не боюсь, а вот законсперироваться нужда была разок... лампочки бегать выкручивать как то не быстрый метод выключения как мне кажеться.
мне электрик в потолочной панели проводок обрезал- теперь свет в салоне включается принудительно нажатием на лампу
Согласен с Люцифером, иногда что-нибудь делаешь в машине, дверь открыта, соответственно лампочки горят. Хочется чтоб при открытой двери лампочку можно было выключить, например, тем же нажатием на плафон.
format_c
25.05.2011, 13:22
у меня включаются при снятии с сигналки, или открытии дверей, но потом сами тухнут через какое-то время
у меня есть тумблер под торпедой со стороны пассажира, им я отключаю весь свет кроме 2х лампочек которые в передних дверях. И о проблеме посадить АКБ салонным светом я забыл.
у меня какая-то хрень появилась, раньше вот этот тумблер, которым регулируешь яркость освещения и кнопка вкл птф подсвечивались от габаритов, сейчас при включении габаритов не подсвечиваются, горит только крутилка габаритов/света и все остальное (панель, климат, подогревы). Родная кнопка для птф у меня идет на верхние туманки на кенгуре, а нижние птф подключены через реле напрямую к габаритам.....так вот теперь когда пытаешься сделать яркость меньше/больше регулируется все вместе с туманками нижними, но сами габариты в фарах спереди и сзади не регулируются......че случилось, раньше такого не было...т.е. сейчас я могу регулировать яркость освещения салонного освещения вместе с туманками.....
Kalian2 походу земля или еще иной провод отвалился в выключателе у тебя. разбирай гляди че там....
у меня включаются при снятии с сигналки, или открытии дверей, но потом сами тухнут через какое-то время
полностью аналогично, но при открытой двери тухнет очень не скоро, если при одной открытой открыть или закрыть другую опять зажигается...
у меня есть тумблер под торпедой со стороны пассажира, им я отключаю весь свет кроме 2х лампочек которые в передних дверях. И о проблеме посадить АКБ салонным светом я забыл.
после блок предохранителей тумблер насадили тебе... в дверях лампы зажигаются от модуля дверей - управление по цифровой шине от модуля контроля кузова... вообще похоже это единственное что можно придумать - разорвать цепь питания ламп и то только потолочных. если дверные отрывать то замки со стеклоподъемниками тоже в даун уйдут...
мне электрик в потолочной панели проводок обрезал- теперь свет в салоне включается принудительно нажатием на лампу
у тебя машина же 95 года... у тебя в оригинальной конструкции при открытие дверей сколько плафонов загорается? после 96 - 4 на потолке и 2 в дверях. если ли задержка при закрытии дверей? я просто че подумал кнопочку не плохо было бы всунуть как раз в вверхнюю консоль, но провода от блок предохранителей тянуть туда не айс. посему мож и вправду на автомобилях 98 года можно сделать наподобии...
в оригинале было так же, теперь при открытии дверей загораются две в ногах, чтоб зажечь-погасить свет в салоне нужно нажать на плафон на потолке(на сколько штук нажмешь-столько и будет гореть).
"я просто че подумал кнопочку не плохо было бы всунуть как раз в вверхнюю консоль, но провода от блок предохранителей тянуть туда не айс. посему мож и вправду на автомобилях 98 года можно сделать наподобии" . Мне электрик никуда ничего не тянул- просто снял потолочную консоль,потестил,обрезал и заизолировал один проводок и все
Мне электрик никуда ничего не тянул- просто снял потолочную консоль,потестил,обрезал и заизолировал один проводок и все
поэтому я и интересуюсь как работает, т.к. кроме идеи протянуть провод других нет, а по тому как сделал электрик выходит, что можно... вообщем по схему буду глядеть че он там мог резануть...
fix.2007
15.12.2012, 21:38
сегодня загорелся салонный свет и не тухнет, IZ 1996 г.в. двери закрыты, на бортовом ошибок нет, в чем проблема-реле или предохранитель?
Bombardier
15.12.2012, 22:08
сегодня загорелся салонный свет и не тухнет, IZ 1996 г.в. двери закрыты, на бортовом ошибок нет, в чем проблема-реле или предохранитель?
поменяй предохранитель для начала
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/fuses/fuse_block.htm пред номер 5
У меня похожее было из-за задней двери - неплотно прижималась. Но при этом на дисплее горела задняя дверь - не закрыта. Нажал задний плафон и всё. (т.е. выключил его). Ну, а самое простое - вдруг рычажок подсветки в верхнем положении? Всякое бывает, задел и не заметил. Если бы предохранитель (он может только перегореть), то освещение не работало бы. А вот реле бывает залипает... тогда горит постоянно.
fix.2007
16.12.2012, 14:24
дело было в рычажке справа от включения фар - регулятор яркости. Задели случайно. В крайнем положении он свет в салоне не выключает-не знал. Огромное человеческое спасибо форуму-нашел в чем дело.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot