Просмотр полной версии : Стопы
Ребята подскажите почему могут не работать стоп фанари, лампочки менял. горит только доп стоп.
Проверь проводку до лампочек.
Ребята подскажите почему могут не работать стоп фанари, лампочки менял. горит только доп стоп.
Вопрос старый, обсуждался уже. Поищи поиском, инфы много на разных форумах. Пластик фонарей не держит теплонагрузку в пробках(при постоянном горении тормоза), от того плавятся держатели патронов лампочек и отодвигаются от контактов. Как вариант, разборка строительным феном фонарей, исправление тем же феном геометрии креплений патронов лампочек и усиление этих креплений эпоксидкой либо поксиполом. Офигенно получается. Я на светодиоды вообще переделал.
На фотках слева светодиодный фонарь, справа родной лампочный, это видно. После эксперимента переделал весь задний свет на светодиоды. Получилось СУПЕР!!! В плане наработки на часы - отработало всё 3 месяца(зимы), я доволен, умираний светодиодов в мороз не было. Единственное - надо подвесить нагрузку на поворотники 8-10 Ом для того чтоб реле поворотов нормально работало. Резисторы нужно брать для нагрузки фарфоровые лучше, с рассеиваемой мощностью не менее 30-40 Ватт. Они влезут в корпус фонаря.
demon969
07.05.2011, 19:42
Супер, Artery ты меня убиваешь, я с одним не успеваю до конца разобраться, а тут уже опять НАДО делать!!!
demon969
07.05.2011, 19:43
Artery а по чём у вас такие ленты?? у нас 10см то-есть 3 диода 120 рублей.
Artery а по чём у вас такие ленты?? у нас 10см то-есть 3 диода 120 рублей.
Млин, штуку дешёвой не назовёшь - на Митино 600 руб метр ленты. На замену лампы(одной) у меня ушёл почти метр, заклеивал как можно чаще - ярче будет, вдоль и поперёк. Можно в тырнэте найти дешевле, ноо!!! смотри на яркость!!!(люмен!!!) Сейчас Питер настроил производство светодиодных кристаллов очень пристойного качества - должны подешеветь.
demon969
07.05.2011, 19:59
Спасибо, я уже давно смотрю что надо заказывать лентой, заказывать буду на кристалах серии 50 50 вроде одни из самых ярких.
Volchonok
08.05.2011, 19:45
Супер!!!
samoroshka
09.05.2011, 09:16
офигенно выглядит и аккуратненько :bf:
Смотрится зачетно! Вот только как бортовой компьютер воспринимает отсутствие ламп? Ошибки нет?
demon969
17.05.2011, 23:29
А виджик вроде и не контролирует лампочки, во всяком случае у меня перегорали стопы и габариты, комп не показал, да и светодиоды всё равно имеют нагрузку.
demon969
17.05.2011, 23:30
нагружать дополнительно нужно только поворотники, чтобы реле не бесилась.
а как вопрос с габаритами решается? у нас же и стопы и габариты в одной лампочке.
а как вопрос с габаритами решается? у нас же и стопы и габариты в одной лампочке.
Если ты заметил, то в стопаке 4 сегмента. Нижний под противотуманки обычно не задействован на всех машинах. На моих фотах он тоже пустой, но на самом деле я потом позже его тоже задействовал. По желанию там можно сделать габарит, а вверху только стоп. Можно сделать по подобию оригинала, при габаритах напряжение на светодиоды заводится через ограничительный резистор и они горят тускло, а при стопах заводится напрямую. Я сделал по последнему варианту, а самым нижним сегментом продублировал стопы.
епическая сила. я короче не осилю. резисторы... транзисторы... я лучше по первому варианту пойду.снизу сделаю габариты, сверху стопы.
Если ты заметил, то в стопаке 4 сегмента. Нижний под противотуманки обычно не задействован на всех машинах. На моих фотах он тоже пустой, но на самом деле я потом позже его тоже задействовал. По желанию там можно сделать габарит, а вверху только стоп. Можно сделать по подобию оригинала, при габаритах напряжение на светодиоды заводится через ограничительный резистор и они горят тускло, а при стопах заводится напрямую. Я сделал по последнему варианту, а самым нижним сегментом продублировал стопы.Artery,подскажи,пожалуйста,разбирал фонарик при помощи фена,собрал на чем?герметик?клей?
Artery,подскажи,пожалуйста,разбирал фонарик при помощи фена,собрал на чем?герметик?клей?
Собирал тоже феном на тот же герметик что там и был его хватает. На герметичность проверял через сапун.
Собирал тоже феном на тот же герметик что там и был его хватает. На герметичность проверял через сапун.Понял,спасибо!Хотел просто поменять лампы в задних фонарях(пока они,фонари, еще не беспокоят) но столкнулся с проблемой отсутствия в наличии у нас ламп светодиодных с такими цоколями.Плюс к этому ленточные диоды теперь стоят не так дорого.Теперь стою перед дилемой-вскрывать фонари или искать где то диодные лампы.Но смотрятся фонари с лентами симпатишно.
Светодиоды - это конечно супер! Но если епическая сила. я короче не осилю, есть ещё вариант: припаять провода между контактами на корпусе фонаря (этими дорожками, которые отплавляются и отходят), и контактами на патроне. Мне это сделали в августе в TJ за час, цена вопроса - что-то около 2к.
До этого дважды разбирал фонари, подкладывал под опорные площадки патронов всякую шнягу типа ластиков, заливал всё глюганом - хватает на 3-4 месяца максимум. А афтермаркет фонари совсем уродливые :ai:
Я ещё просто восстанавливал фонари. Разбирал феном, горячим воздухом выравнивал геометрию всего поплавленного и эпоксидкой заливал эти слабые участки для усиления. Всё работает уже больше года стояния в пробках, сейчас у меня этот комплект и стоит на машине. Так что можно и по простому.
darkcorp
27.04.2013, 09:15
После эксперимента переделал весь задний свет на светодиоды. Получилось СУПЕР!!!
А как светодиоды внутри фонаря соединяются? Где провода?
12373
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot