Просмотр полной версии : не загорается чек
перестал гореть чек даже при включении зажигания.заводится только "с подсосом"-при выжатом газе,холостой плавает.машина ревет,тянет плохо.не могу найти в своем городе диагностику на себя,мож чего кто подскажет.
Был у одного деятеля с контролькой и осциллографом-сначала поменял датчик температуры охл жидкости(обороты стали меньше как заведешь-очень-400),благо не шибко дорогой,теперь говорит про датчик хол хода-а это уже дорого про запас брать.я свой промыл .почему чек не горит-есть на нем предохранитель или нет-лампа нормальная?
http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/SBEC/circuit.htm
FurGaffson
05.05.2011, 22:42
Был у одного деятеля с контролькой и осциллографом-сначала поменял датчик температуры охл жидкости(обороты стали меньше как заведешь-очень-400),благо не шибко дорогой,теперь говорит про датчик хол хода-а это уже дорого про запас брать.я свой промыл .почему чек не горит-есть на нем предохранитель или нет-лампа нормальная?
Начал бы ты с напряжений на мозгах, исправности самой лампочки.
По классике, сначала проверяются входящие напруги, отзванивается земля (чтоб везде одинаковая была). А датчики и моторчики ХХ можно менять до бесконечности:ah:
samoroshka
05.05.2011, 23:13
мож просто масса отвалилась ???
стартер же крутит и хорошо.
dimon853
07.05.2011, 00:11
Тоже спрошу по лампу чек. Заводится хорошо, ездит тоже а вот в пробках глохнет и чек не горит, минут 5 постоиш горит и заводится, из пробки выезжаеш едит хорошо. Ощющение что чтото гдето греется а находу обдувается и норма. Может подскжет кто?
Тоже спрошу по лампу чек. Заводится хорошо, ездит тоже а вот в пробках глохнет и чек не горит, минут 5 постоиш горит и заводится, из пробки выезжаеш едит хорошо. Ощющение что чтото гдето греется а находу обдувается и норма. Может подскжет кто?Попробуй проверить КГЗЗ, рэле отсечки и их проводку на вшивость.
dimon853
07.05.2011, 22:04
Попробуй проверить КГЗЗ, рэле отсечки и их проводку на вшивость.
Спасибо за подсказку. Я тоже так думаю. Но не знаю где оно расположено и как выглядит.:ah: Подскажите пожалуйста:ah::ah::ah:
samoroshka
07.05.2011, 22:21
пользуйся поиском
Зеленый_Крокодил
09.06.2011, 17:19
проблема в системе управления впрыском, в блоке sbec навернулись электролитические кондеры, проблем всплывает в зависимости от температуры, по тому и глохнет периодически. снимайте блок и тащите в ремонт компьютеров там работы на 5 минут, я сам перепаивал.
а как желе убрать?его там толстый слой.
dimon853
14.06.2011, 10:45
Желе можно убрать механическим способом. А вот чем заменить, пока не нашел. Повидемому перегрев идёт и глохнет.
samoroshka
15.06.2011, 15:04
я пользую зубочистку
samoroshka
15.06.2011, 15:05
Желе можно убрать механическим способом. А вот чем заменить, пока не нашел.
любой НЕЙТРАЛЬНЫЙ герметик . на любом рынке 150 рэ туба .
A.S.A.T.
15.06.2011, 21:06
любой НЕЙТРАЛЬНЫЙ герметик . на любом рынке 150 рэ туба .
RTV красный для трансмиссии подойдет? Им блоки электроники заливать можно?
Спанчбоб
15.06.2011, 21:22
RTV красный для трансмиссии подойдет? Им блоки электроники заливать можно?
Если уксусом пахнет, то нельзя, он дорожки сожрет.
A.S.A.T.
16.06.2011, 09:36
Если уксусом пахнет, то нельзя, он дорожки сожрет.
А я хз, пахнет или нет.
Прозрачный есть - тот воняет за версту.
А красный пока крышку дифа мазал - не учуял запах...
А как по аглицки "диэлектрик" будет? Почитаю этикетку на красном...
samoroshka
16.06.2011, 09:58
Друх , поди на рынок купи ты герметик где написано будет НЕЙТРАЛЬНЫЙ вот и всё ! Цена то несущественная )))
A.S.A.T.
16.06.2011, 11:15
Спасибо )))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot