Просмотр полной версии : блокировки
коллеги, предлагаю обсудить блокировки!
разделим их условно на :
1)"умные" управляемые(пневмо и проч)
и
2)стандарт (червяные,пониженного трения и т.д...)
посмотрел как ползает черок на блокировках на пузе в болоте, сказать, что впечатлён=промолчать.он просто как крокодил, на пузе ползёт, пока мост не упрётся куда-нибудь!
блокировки наше ВСЁ!
в связи с этим вопрос к Одмину(как главному креатору всяких технических вмешательств), к Лесарубу (как к естествоиспытателю:ap:), к Павло с Кальком (как к родоночальникам популяризации JEEPов, по крайней мере для меня) и всем остальным кто может помочь в освещении данной темы.
для себя решил что блокировки должны быть отключаемыми, т.к. нет особого желания испытать их действие на асфальте при перегоне
Обсудим друзья?
В итоге имеем:
АРБ - пневматика
Плюсы-
Минусы-
Цена-
EATON, OX, Detroit и т.д. - Механика
Плюсы-
Минусы-
Цена-
Гидравлические повышенного трения
Штатные для WJ\WG
Плюсы-
Минусы-
Цена-
Винтовой совок не рассматриваем? /уаз-нива/
http://www.offroaders.com/tech/limited-slip-lockers-differentials.htm
http://www.eaton.com/EatonCom/ProductsServices/PerformanceProducts/Products/Differentials/PosiLSD/index.htm
http://www.ox-usa.com/ox/Products/tabid/372/Default.aspx
нее винтовые наверное нафиг :)
они разве для JEEP есть?
рассматриваем-то для НАС
надо Одмина ждать, он Гуру!
пневматика сразу в минусы можно написать ЦЕНА
нее винтовые наверное нафиг :)
они разве для JEEP есть?
рассматриваем-то для НАС
надо Одмина ждать, он Гуру!
У "детройта" баксов по 900
АРБ - еще и мост сверлить
У ГУРУ
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=135&highlight=%E1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%EA%E0
для настоящих пацанов, в городе ездить - крепкие нервы иметь и стальнео очко:ah:
пневматика сразу в минусы можно написать ЦЕНА
Кстати у товарища на крузаке регулярно сбоила, а ставили как бы не в колхозе.
+1 тоже знаю такуюже фишку на 105 крузаке у знакомого :ah:
больше склоняюсь к механике!
подьехал, сыкотно? включил, проехал, выключил!
или встрял, включил, выехал:af:
непомогло? тогда на сцену выходить "лебядь":ag:
Лично меня пугает все, что нельзя контролировать.
Яркий пример служебный "прадик". Драйвер топ класса-профи. Для меня как бы эталон водителя + спецподготовка и автоспорт за плечами.
На сракопаде машина идет в снос, драйвер ее быстро приводит во вменяемое состояние, потом до компа доходит, что ****... а мы на льду! и тачку тупо начинает куда-то крутить...некашерно...
потом до компа доходит, что ****... а мы на льду! и тачку тупо начинает куда-то крутить...некашерно...
:ag::ap: вот-вот потому у нас старые машины с минимум электроники, а блокировку мне кажется механическую лучше :af:
арб - круто, дорого, и еще компрессор нужен за много денег... бюджет порядка 2000-3000$
(стих посвещенный арб)... если есть, свободный ЛЯМ, не еби мозги баран...
все что не дает 100% жесткой блокировки... для работы этого хлама нужно давить тапку... кавбой-стаил... есть риск порвать мосты и все остальное....
лок-райт - только на зад, дешево и сердито...
но-слип - ("прокаченный" лок-райт) работает как отрытий диф (простой диф) на твердых покрытиях, и как локрайт в говнах... победитель приза админских симпатий
пиндосы его тоже любят
я не гуру... иногда искренни заблуждаюсь...
тему перенес тк это все не сток...
она ведь не управляемая :(
но-слип - ("прокаченный" лок-райт) работает как отрытий диф (простой диф) на твердых покрытиях, и как локрайт в говнах... победитель приза админских симпатий
пиндосы его тоже любят
тоже не управляемая
все мы человеки, но некоторые более подкованы (вот такой прогиб от меня:ag::ah:)
Какая разница на кнопки нажимать или рычаг дёргать! Главное чтобы было надёжно и недорого!
разница есть!
механическая включается тогда, когда ты ей скажешь!
ыыы Одмин, хочу блокировки вперёд и назад!
Только.... ОХ ...и не спорте:bp::ag:
Только.... ОХ ...и не спорте:bp::ag:
на перед Механика ОХ бывает? или они без разницы перед\зад ставятся?
чего-то не нашёл пока :(
на перед Механика ОХ бывает? или они без разницы перед\зад ставятся?
чего-то не нашёл пока :(
бывает.....
вот у Женьки такое дело http://www.4x4parts.ru/ox-lockers.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=lZmsY2YvVsc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=y1HLfVUUESg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=wAdSagU2Xxw c 2мя
вот так работает но-слип и "мягкие" блокировки
http://www.youtube.com/watch?v=DYxUlroameU
Я тоже за ОХ!
все остальное нах!
Будут деньги поставлю.
АРБ уже давно Гавно.
бывает.....
вот у Женьки такое дело http://www.4x4parts.ru/ox-lockers.shtml
86000р бюджетное решение...
да когда надо включил когда надо выключил:bp::bf:
У мене тоже ОХ, про них ничего не знаю, завтра буду пробовать.
Опыт экспуатации только заводская блокировка на Ниссан Патрол задний мост. Она не 100%-ая так, что ломаться не ломалась, а помогать помогала.:ae:
Alopex lagopus-подкрался незаметно:ag:
пойду клад искать, хочу блокировки!:ag::ag:
ну вопервых дешевле можно найти и заказать.....это я так для картинки выложил.....
ну так это и то что называется у вас блокировками:ag: не особо то дешевле:ag:
Alopex lagopus-подкрался незаметно:ag:
пойду клад искать, хочу блокировки!:ag::ag:
Тебе сюда :ag:
http://www.trekearth.com/viewphotos.php?l=3&p=225180
А я еще где-то встречал электрический Detroit. А про ОХ мне в одном сервисе сказали, что у него внутри алюминиевые детали. Но сам я тоже к ОХ склоняюсь.
А я еще где-то встречал электрический Detroit. А про ОХ мне в одном сервисе сказали, что у него внутри алюминиевые детали. Но сам я тоже к ОХ склоняюсь.
про алюминий бред....не верю:ag:
Значит в сервисе работают БАРАНЫ, у меня ОХ стоит алюминь. деталь у него это рычаг переключения (заблок./разблок.):ag:
Значит в сервисе работают БАРАНЫ, у меня ОХ стоит алюминь. деталь у него это рычаг переключения (заблок./разблок.):ag:
:bp::bp::bp:
Ну может они эту детальку и имели в виду, но сказали, что быстро изнашивается/ломается. У тебя как?
У меня у друга на Рубиконе Детройты стоят с завода включаются кнопкой в салоне так же выключаются
Перед зад 100% блок
Получается - комбаин:ag:
к ОХ +1
так же уважаю данную компанию!
В теме про блокировки, которые ставили Ивану, он писал, что пока не разобрался как работает No-Slip. А как сейчас? Если я правильно понял No-Slip ставили назад, а вперед обычный локрайт. Может вперед стоило тоже нослип, тогда б не порвало?
В теме про блокировки, которые ставили Ивану, он писал, что пока не разобрался как работает No-Slip. А как сейчас? Если я правильно понял No-Slip ставили назад, а вперед обычный локрайт. Может вперед стоило тоже нослип, тогда б не порвало?
Тебе расскажу а остальные понтомены пусть на ОХ на картинках тихо ДРОЧАТ :ae::ae::ae: а нормальные перци на No-Slip бороздят просторы!
И так суть работы просто лок-райт, при зажатие одного колеса на оси происходит разблокеровка тоесть перескакивание одной детали по зубьям но есть большой - после таго как произошло разблокирование а момент на диф всё ещё передаётся в этот то и коварый момент происходит защёлкивание что очень неготивно сказывается на самом лок-райте и в целом на трансмиссии!
No-Slip при зажатие одного колеса на оси происходит разблокеровка но сразу не защёлкивается до тех пор пока с дифа не снимется момент тоесть не отпустиш педаль газа и блокеровка защёлкивается в свободном полёте при этом не разрушаясь и не нанося урон транссмисии это недаёт сделать дополнительный синхронизатор который внедрили ЯНКИ!
Да и её с No-Slipможно спокойно перемещятся по городу и асфальту ничего не закидывает и не перескакивает единственное неудобство это щелчки при развороте но это только про зад! если поставить No-Slip на передний мост то при езде на заднем приводе никакова гемороя при езде и поворотах и разворотах нет и быть не может потомучто No-Slip работает только под нагрузкой !
Еслибы я ездил каждый день на своём XJ и учяствовал в покатухах то ябы незадумываясь поставил в оба моста No-Slip потомучто на ОХ жалко денег а сNo-Slip можно передвигатся по любой дороге с удавольствием
Но если любиш ездить на полном приводе зимой например по асфальту то тогда на перёд надо ставит ОХ !
Жду когда приедит в перёд No-Slip! всем удачи мечтайте тихо об ОХ и обсухдайте громко про говно локрайт!
Злой....:ag::ae:
Я вот на гидролоки косился...болот у нас нет, пески, камушки, речки всякие мелкие...
Кстати, а у кого заводские стоят, кроме WJ, там и так все ясно....?
Злой....:ag::ae:
Я вот на гидролоки косился...болот у нас нет, пески, камушки, речки всякие мелкие...
Кстати, а у кого заводские стоят, кроме WJ, там и так все ясно....?
так темболее No-Slip ставить надо америкосы по камням на них и носятся!
К меня стоит в 8.25 но так себе по снежку хорошо трогатся но если чють газу больше то зад закидывает на раз два ну а в грязи неособо только когда газ в пол! на дана 35 ставился диковый самоблок то ваще Г в грязи побуксуеш сгорает сразу а пакет дисков стоит 5000р!
Из минусов
IMPORTANT FRONT AXLE APPLICATION INFORMATION
The Powertrax® No-Slip Traction System and Lock-Right Locker works well on the front axle of 4-wheeldrive
vehicles provided a couple of important guidelines are followed. The Powertrax® No-Slip TractionSystem
should be used only on vehicles equipped with locking hubs on the front axle or with front axle disconnect. In
addition, the vehicle must not be equipped with full time 4 wheel drive. Vehicles equipped with a Powertrax®
No-Slip Traction System on the front axle should not be operated on the highway with the front hubs locked
and 4-wheel drive engaged. Following these guidelines will ensure very on-road driveability while still
providing maximum off-road traction.
т.е. нельзя использовать в режиме фуллтайм на шоссе. 242-е коробки становятся бесполезны. И еще читая страниц 150 на форуме Уазбуки, пришел к выводу, что с блокировкой впереди трудно выходить из колеи - машина все равно вперед едет. Это так? Имеет ли смысл ставить усиленные оси с 30 шлицами в задний мост (в передний но-слипов под 30 шлицов не бывает, как я понял)? На Расти, например, продают комплект "усиленные оси с 30 шлицами+Детройт или АРБ", но почему-то не но-слип. Хотя отдельно блокировка продается. Выбор конфигураций 35-й Даны:
DANA-35 27t Open Non-C-Clip 92-0435-2700 2310s2
DANA-35 27t Open IFS 92-0435-2701 2310s2
DANA-35 27t Open C-Clip 92-0435-2705 2310s2
DANA-35 27t Open C-Clip with ABS 92-0435-2706 2311s2
DANA-35 27t TracLok Non-C-Clip 92-0435-2720
DANA-35 27t TracLok C-Clip 92-0435-2725
Как узнать "простому" человеку, что у него за мост?
по(для "честных" машин) вину и по номеру моста
по(для "честных" машин) вину и по номеру моста
Ну за 15-ть лет у меня мост уже далеко не стоковый. Да и номер на нем нечитается.
Мой задний мост с заводским блоком имеет 27 шлицов на полуосях (dana 35)
no-slip на 30 шлицов это дана 44:ad:
то Лесаруб:No-Slip - обычный самоблокирующийся диф?
Из минусов
т.е. нельзя использовать в режиме фуллтайм на шоссе. 242-е коробки становятся бесполезны.
Наоборот - очень даже полезна. Написано что можно без fulltime, т.е. с подключенным передним это означает parttime. А почему можно, вот ответ - при повороте задние колеса описывают меньший радиус (в среднем) т.е. скорость их меньше передних (опять усредняем) - вот сдесь обгонная муфта и сработает задок будет тянуть а передок свободно катиться.
Подразумевается отсутствие износа резины и трансмиссии на дорогах с хорошим сцеплением, особенно при поворотах-т.е. в поворотах авта становится заднеприводной . Так что fulltime никто не выкидывает.
Вообще долго облизывался на различного рода блокировки, но кажись делаю некоторый выбор для себя. Разобрался с работой локрайт а с учетом их модернизации - по мне отличный вариант.
p.s. по поводу сломанной полуоси - по описанной ситуации можно предположить что был включен parttime, тогда без всяких усреднений в реалии тянет тока одно колесо, весь момент движка передался колесу с наилучшим сцеплением по меньшему радиусу. Ну сдесь просто надо привыкнуть и знать как эта бяка работает.
Из минусов
И еще читая страниц 150 на форуме Уазбуки, пришел к выводу, что с блокировкой впереди трудно выходить из колеи - машина все равно вперед едет. Это так?
Так - при блокировке колесо по большему радиусу должно выбегать, а оно тормозит (т.е. вращается с такой же скоростью).
Как дела обстоят с локрайт - хотелось бы услышать от обладателей.
А вообще устройство интересное его и дифом не назовеш и блокировкой ибо любое колесо может всегда выбежать и быть свободным (если точнее остаются 2 тяговых колеса при свободном межосевом дифе и 1 одно тяговое при заблокированом или же при заднем приводе.)
http://www.4x4wire.com/reviews/no-slip/review/diffs.jpg
Билли о работе Блокировок доступным языком:
http://de.fishki.net/picsw/112009/18/post/demotivator/demotivator010.jpg
the vehicle must not be equipped with full time 4 wheel drive
транспортное средство не должно быть оборудовано... Разве не так я перевел?
транспортное средство не должно быть оборудовано... Разве не так я перевел?
так переводят переводчики online.
- могут не быть оборудованы полным приводом.
для простых явно не сказано (http://www.powertrax.com/powertrax/lroperation.html)
а для модернизированных они даж подчеркивают что недопривод с такой штукой может быть лучше полнопривода (http://www.powertrax.com/powertrax/nsspecifics.html)
...Enables a 2 Wheel Drive to outperform a 4 Wheel Drive in poor traction conditions
так переводят переводчики online.
- могут не быть оборудованы полным приводом.
для простых явно не сказано (http://www.powertrax.com/powertrax/lroperation.html)
а для модернизированных они даж подчеркивают что недопривод с такой штукой может быть лучше полнопривода (http://www.powertrax.com/powertrax/nsspecifics.html)
...Enables a 2 Wheel Drive to outperform a 4 Wheel Drive in poor traction conditions
Что ты доказываеш бери и ставь!
у тебя книжка от заднего no-slip осталась?
Ужо решился, осталось за малым - из бюджета выкроить :ag:
Надоть себе на новый год подарок сделать.
могут не быть оборудованы
may be not equipped
Разве не так?
may be not equipped
Разве не так?
:) спорить не буду - лучше обратиться к знатокам, учителям (я просто читаю доку, ибо програмер Си на никс системах). К тому-же предложения начинающиеся с "В дополнение", "В добавок" и т.д. вряд ли будут носить утвердительное отрицание - сугубо личное мнение, к тому же я выбор сделал.
Лучше послушать опыт эксплуатации обладателей таковых вещей.
Правильно, спорит не надо, ибо доки и написаны для одназначного прочтения. Этот глагол самый категоричный из глаголов долженствования, поэтому при выражении настоятельного совета или приглашения его можно переводить на русский язык словами: обязательно должен, непременно нужно. http://www.alleng.ru/mybook/3gram/6verb_35.htm
могу вам с уверенностю сказать, что америкосы но-слипы любят юзать на мустангах и прочих ХОТ-РОДах и не кисло заряженных машинах... пошарьте гуглом
Ужо решился, осталось за малым - из бюджета выкроить :ag:
Надоть себе на новый год подарок сделать.
Вот это дело я вот тоже думаю себе на НГ подарок сделать бушвакеры заказать!
Если с баблом срастётся, планирую на НГ, тоже себе заказать в попу блокировочку.......
Вот это дело я вот тоже думаю себе на НГ подарок сделать бушвакеры заказать!
:ag:
Лесаруб пишет письмо деду морозу...
Здраствуй Дедушка Мороз, меня зовут Лесоруб, тьфу, тоесть Ваня
Я весь год вел себя хорошо... :aa: лебедился только с корозащиткой, помогал другим, не обижал Павло и Калька, давил... тьфу, тоесть переводил бабушек через дорогу, делал только правильный лифт...
Прошу тебя подари мне Бушвакеры, это такие пластиковые крылья как у грузовиков.
*****... Дед то руский, у него только Джеймсу новые военники можно просить "скомкав бумашку выкидывает в урну", пойду Санто Клаусу писать...
Пошел учить англицкий :ap:
В любом случае это ограничение для переднего моста - на зад можно ставить без опаски, а на перед думать и отзывы слушать кто катается каждый день по асвальту. Видимо диф не может сразу выгонять две полуоси вперед, типа одна всегда в зацеплении - отсель нагрузка, хотя странно. Буду ставить исследую конструктив.
Вот и Павел какую то МАЗЬ попробовал:ap:
Если с баблом срастётся, планирую на НГ, тоже себе заказать в попу блокировочку.......
механическую или не-спать:ag: будешь брать?
*****... Дед то руский, у него только Джеймсу новые военники можно просить "скомкав бумашку выкидывает в урну", пойду Санто Клаусу писать...
Паша, ты мой кумир!:bf::ag::af:
чем такой эффект достигал?
механическую или не-спать:ag: будешь брать?
Думаю, читаю, изучаю.....
(Бабло считаю:ag:)
давай тогда как Калёк сцылку с примерами!
может и мне седой старик чего "подгонит" на НГ....ну имею ввиду вместе заказать всем из америкондостана железков?
Пошел учить англицкий :ap:
В любом случае это ограничение для переднего моста - на зад можно ставить без опаски, а на перед думать и отзывы слушать кто катается каждый день по асвальту. Видимо диф не может сразу выгонять две полуоси вперед, типа одна всегда в зацеплении - отсель нагрузка, хотя странно. Буду ставить исследую конструктив.
Про езду по асфальту, предполагая что жип большую часть времени используется для езды по дорогам общего пользования. В своё время принимал участие в работах по изучению поведения на дороге переднеприводных автомобилей с дифференциалами повышенного трения типа "Квайф" и "Торшн". Результат - всё индивидуально и зависит от привычек и приёмов вождения. Мнения о полезности разделились 50 на 50, особенно в случае зимней дороги. Если привычка к спокойной езде в расчёте на постоянное сцепление колёс с дорогой, в принципе помогает. При "вольном" стиле с коррекцией траектории управляемым заносом/сносом - срывать приходится 2/4 колеса - больше вредит. В случае зимней дороги (снег/лёд/асфальт) при попытке перевести неуправляемый занос/снос в управляемый может и с дороги выбросить.
Отсюда такой вывод - для зимней "асфальтовой" эксплуатации дифференциалов повышенного трения: придётся корректировать привычки по управлению стандартным автомобилем с поправкой на установленные дифференциалы, и постоянно "держать поправки в голове".
Браток! Ты с этим давай както поокуратней!!!:bu::ag::ag::ag:
давай тогда как Калёк сцылку с примерами!
может и мне седой старик чего "подгонит" на НГ....ну имею ввиду вместе заказать всем из америкондостана железков?
Когда соберётесь с покупкой, надо озвучить,т.к. оптом если не дешевле-то "ГУРУ" немного поднимит лавешки:bf:
На мой взгляд вперед все-таки надо ставить жесткую блокировку, типа ОХ или Electric Detroit, котрый вроде работает в режиме LSD/100%.
2Лесаруб А бушвакеры на какой пепелац хочешь? Я по ним тоже страдаю, только боюсь, если я зеркала об деревья сношу, то что с ними будет.
А оптом таможня проскочит?
А что скажете вот про это
http://www.quadratec.com/products/product_search.php?pn=16100.700,16100.701,16100.70 2,16100.703&cn=ECTED+Electrically+Activated+Lockers
Может включаться/выключаться на лету. В выключенном состоянии работает как LSD, во включенном 100%
Дмитрий842
25.11.2009, 00:08
Подскажите новичку! Есть ли блокировки ОХ для моста Chrysler 8.25, а то чего-то я вижу только для мостов Dana?
А что скажете вот про это
http://www.quadratec.com/products/product_search.php?pn=16100.700,16100.701,16100.70 2,16100.703&cn=ECTED+Electrically+Activated+Lockers
Может включаться/выключаться на лету. В выключенном состоянии работает как LSD, во включенном 100%
А стоит - ли? C лок райт получаем вероятность проскальзывания при повороте на льду, так и сдесь тоже с LSD при разности скоростей колес сцепление муфты увеличивается и та же самая вероятность проскальзывания колеса. И опять 100% блокировка - с лок райт концепция другая - сделать тяговым колесо с меньшей скоростью.
Возможно с LSD мягче работает - но привычки менять все равно, как описывал человек выше. Хотя я примерна так и езжу - в нирване :ap:
p.s. эт я про передок
Подскажите новичку! Есть ли блокировки ОХ для моста Chrysler 8.25, а то чего-то я вижу только для мостов Dana?
Для моста крайслер нет.
http://www.ox-usa.com/ox/
Здраствуй Дедушка Мороз, меня зовут Лесоруб, тьфу, тоесть Ваня
Я весь год вел себя хорошо... :aa: лебедился только с корозащиткой, помогал другим, не обижал Павло и Калька, давил... тьфу, тоесть переводил бабушек через дорогу, делал только правильный лифт...
Прошу тебя подари мне Бушвакеры, это такие пластиковые крылья как у грузовиков.
Улыбнуло :ag::ag::ag: А про санту ты верно подметил !
Ушол писать санто каусу !
Джеймс пишет пусть деду!
Павло может небудем больше курить ПЕРУАНСКИЙ ГАШИШ!:ap::ap::ap:
Браток! Ты с этим давай както поокуратней!!!:bu::ag::ag::ag:
Что он там блокировать собрался?????????:ap::ap::ap:
Дмитрий842
25.11.2009, 19:11
Для моста крайслер нет.
http://www.ox-usa.com/ox/
спасибо. расстроил:ak:
" Пасту из тюбика"!!!:ag::ag::ag:
Спокойно, граждане извращенцы!:ag:
блокировать планирую все в пределах приличий
Тока вот, пока не решил, на сколько жёстко:ai:
З.Ы. А может эти, пока ещё виртуальные баблосы, в проварку и заварку днища и порогов пущу.....думаю в общем.
" Пасту из тюбика"!!!:ag::ag::ag:
Главное чтобы паста слишком жидко небыла ,а то пейдётся ему точно днище варить ато вырвет!:ap:
может подытожим или в отдельную тему в тех.отделе замутим?
где будт рузмещены сцылки+описание?
Вот, например, ссылочка http://www.fourwheeler.com/techarticles/drivetrain/129_0909_4x4_lockers_better_traction_4x4_trucks/index.html
Да сложно все это. Сколько людей столько и мнений.
Для каждого разные факторы: цена, количество деталей, трудность монтажа, удобство обслуживания и замены запчастей т.д.
Каждый ищет оптимум для себя. Я вчера написал в отдел подажи powertrax, мое письмо перенаправили на http://www.justdifferentials.com.
Манагер учтиво ответил на все мои вопросы, в первом письме уточнил скока мне надо несколько или один. Сказал что в Россию запчасти отправляют каждый день. Для себя конечно выберу девайс из четерех железок за 400 уев нежели из 20 железок за 600 уев к которому надо тянуть провода и кнопочку врезать - я без претензий сугубо личное мнение.
Если бы просто родилась статья о дифах с блокировками, все плюсы и минусы, сравнения, включая стоимость - но это большая работа, а ветка вырастет во флейм и мнения тянущие на себя.
Так что продолжу про санта клауса - он меня порадовал :ag:
Я с Кольком полностью согласен,только OX!У меня стоял родной в заднем мосту,ну так ,ехал.Поставил передний OX и понял,что только OX!!!!!!!!!!Скоро буду ставить и в задний мост.
Я с Кольком полностью согласен,только OX!У меня стоял родной в заднем мосту,ну так ,ехал.Поставил передний OX и понял,что только OX!!!!!!!!!!Скоро буду ставить и в задний мост.
Я тоже всеми руками за ОХ но ЦЕННА просто меня убивает за эти деньги я поставлю себе 3 Но-слип! и буду радоватся!
Cold_in_night
27.11.2009, 14:08
Так я пытался врубиться в всю тему разговора и запуиался. У меня вроде была блокировка заводская заднего моста на Дане 35... сейчас знаю точно нет. Первый вопрос, вообще можно ли восстановить, где и по чем покупается ремкоплект. Вопрос 2 нашел блокировки ARB, очеееееннннь дорого, это и есть ваши ОХ? Третий вопрос что такое нон-слип? И как ее купить и поставить?
Так я пытался врубиться в всю тему разговора и запуиался. У меня вроде была блокировка заводская заднего моста на Дане 35... сейчас знаю точно нет. Первый вопрос, вообще можно ли восстановить, где и по чем покупается ремкоплект. Вопрос 2 нашел блокировки ARB, очеееееннннь дорого, это и есть ваши ОХ? Третий вопрос что такое нон-слип? И как ее купить и поставить?
ARB не есть OX это два разных завода... и разные конструкции
google тебе поможет
POwertrax no-slip (дословый перевод "нет скольжения" или "нет букса")
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=135&highlight=%E1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%EA%E0
вторая строчка на коробочке
http://foto.rambler.ru/public/pashka826/1/14022009078/14022009078-webbig.jpg
Cold_in_night
27.11.2009, 14:24
Вот к примеру в Автоколндайке продается такая шутка - "50220A RAYBESTOS Набор сателлитов заднего моста D-35, Lock Axle 6 175.80". Это и есть ремкомплект заводского самоблока?
да, цена за ОХ конечно не очень.....ну что делать, за вещь нужно платить:bf:
Cold_in_night
27.11.2009, 19:04
Я думад ОХ - oxygen... вакумный принудительный... ну ладно. Так скажите на Дану ARB блокировки пойдут? Они дешевле вроде и если можно какие no-slip выбирать?
Я думад ОХ - oxygen... вакумный принудительный... ну ладно. Так скажите на Дану ARB блокировки пойдут? Они дешевле вроде и если можно какие no-slip выбирать?
Да сома блокеровка дешевле но к-кт подключения и комппрессор это ещё + пол цены блокеровки АРБ
no-slip он в африке no-slip
Заказать можеш здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=411
Cold_in_night
27.11.2009, 19:24
Заказать можеш здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=411
Решено, коплю на no-slip заднего моста пока! Лесоруб, тебе кстати сколько в итоге встало? И еще как распознать свой мост? А то у меня там уже давно шильдиков никаких нет....
Андрюха_Жёлтый
28.11.2009, 11:16
Да сложно все это. Сколько людей столько и мнений.
Для каждого разные факторы: цена, количество деталей, трудность монтажа, удобство обслуживания и замены запчастей т.д.
Каждый ищет оптимум для себя. Я вчера написал в отдел подажи powertrax, мое письмо перенаправили на http://www.justdifferentials.com.
Манагер учтиво ответил на все мои вопросы, в первом письме уточнил скока мне надо несколько или один. Сказал что в Россию запчасти отправляют каждый день.:
вчера пришли и мне локи, заказывал в джустдифференциалс
в Омске 32 рубля(доставка авиаЕМС) за:
повертракс локрайт в передний мост дана30
+
Auburn Ected(лсд/кпопка локер) в задний дана 35
Манагер занизил стоимость - это гуд
Таможенник в Москве не поверил, вот теперь придется платить таможню в районе 5000 руб
Не рассматривал вариант с ОХ - потому что дорого(2 ОХ под 60 рублей)
АРБ - потому что Ацтой
в задний мост онли локер - потому что dont have steel balls
Решено, коплю на no-slip заднего моста пока! Лесоруб, тебе кстати сколько в итоге встало? И еще как распознать свой мост? А то у меня там уже давно шильдиков никаких нет....
примерно 550 бакинских но тогда был правда курс 32р
Сфоткай мост само яйцо оссобенно нижнею чясть и я тебе скажу что у тебя за мост!
вчера пришли и мне локи, заказывал в джустдифференциалс
в Омске 32 рубля(доставка авиаЕМС) за:
повертракс локрайт в передний мост дана30
+
Auburn Ected(лсд/кпопка локер) в задний дана 35
Манагер занизил стоимость - это гуд
Таможенник в Москве не поверил, вот теперь придется платить таможню в районе 5000 руб
Не рассматривал вариант с ОХ - потому что дорого(2 ОХ под 60 рублей)
АРБ - потому что Ацтой
в задний мост онли локер - потому что dont have steel balls
Всё просто и ясно только что за локер в задний мост я непонял?
Я так понял что взад самоблок с возможностью жёсткого блока нажатием кнопки из салона?
Cold_in_night
28.11.2009, 17:16
Так ребят, полазл я по физике нашей ходовой и не понял тупо пару вопросов. К примеру раздатка 231. Не имеет возможности full time 4WD по причине отсутствия межосевого диффа. Т.е когда мы включаем полный и сидим в грязи крутятся диоганально 2 колеса, к примеру левое переднее и правое заднее. Т.е. я так понимаю что установив локер в задний мост мы будем иметь все 4 ведущих колеса... ну это логично же. отсутствие межосевого и заблокированного заднего приведет к неизбежной передаче крутящего момента на оба передних колеса... вниманее вопрос... на сколько сможет это выдержать сам локер, на сколько это хорошо для раздатки, так как ей придется распределять момент на все колеса некоторые из которых будут иметь жесткое сцепление с поверхностью. И самый главный вопрос, выдержит ли 42RE коробка, и правда ли что она боиться пробуксовки в отличии от AW4? Да и вопрос потупее, как мне ужнать в итоге какая у меня коробка. Продавец божился что AW4, так как он свой сжег и поставил AW4. При тесте на нижнем положении рычага переключения нету перехода на вторую скорость, тупо только первыая. (а у AW4 я понимаю там положени 1-2) Насколько я понимяю это 42RE автомат.
Cold_in_night, не обязательно диагонально - главная пара передаёт крутящий момент на шестерни полуосей через сателлиты, а они передают крутящий момент в направлении наименьшего сопротивления, "обкатывая" шестерню с бОльшим сопротивлением. Точно так же в случае включения блокировки заднего дифференциала - крутящий момент доходит до главной пары переднего моста и дальше через сателлиты распределяется по шестерням полуосей в зависимости от нагрузки.
Вот здесь подробно про дифференциалы:
http://www.4runner.sovintel.ru/differentials.htm
Пробуксовка - фактически работа без нагрузки, на постоянных или плавно изменяемых оборотах не страшна любому механизму, резкие увеличения оборотов двигателя до возникновения ударных нагрузок нежелательны. Долго буксовать тоже нежелательно - перегрев. А на 4,0 Гранды 94-98 годов разве не штатно 42RE ставились?
P.S. Вспомнил, что в своё время для военной техники предлагалась гораздо более дешёвое и простое решение, чем блокировка дифференциала заднего моста. Конечно идея двух "ручников" в салоне вызывает улыбку - но именно это и предлагалось - раздельные стояночные тормоза на задние колёса, чтобы была возможность с помощью стояночного тормоза уровнять моменты сопротивления на буксующем колесе и неподвижном.
P.S. Вспомнил, что в своё время для военной техники предлагалась гораздо более дешёвое и простое решение, чем блокировка дифференциала заднего моста. Конечно идея двух "ручников" в салоне вызывает улыбку - но именно это и предлагалось - раздельные стояночные тормоза на задние колёса, чтобы была возможность с помощью стояночного тормоза уровнять моменты сопротивления на буксующем колесе и неподвижном.
Подобные вещи практикуют и сейчас, только вместо ручника используют обычный цилиндр или еще проще краники и т.д.
Кстати иногда помогает простое пттормаживание.
Андрюха_Жёлтый
29.11.2009, 12:50
Всё просто и ясно только что за локер в задний мост я непонял?
http://www.auburngear.com/aftermarket/product_listing.aspx?category=8946f7ff-e4b5-4b07-b738-c6f9d7f93179&setRolls=%5Btype+Function%5D
Я так понял что взад самоблок с возможностью жёсткого блока нажатием кнопки из салона?
да, жмем кнопку и жесткий блок, без кнопки обычная лсдэха
Блин, а почему у них для крайслеровского моста нет такой приблуды?:aq::ak:
Ведь по моему самое оно, данный вариант!
http://www.auburngear.com/aftermarket/product_listing.aspx?category=8946f7ff-e4b5-4b07-b738-c6f9d7f93179&setRolls=%5Btype+Function%5D
Да только не для наших болот ! уж больно мудрёный механизм!
Так ребят, полазл я по физике нашей ходовой и не понял тупо пару вопросов. К примеру раздатка 231. Не имеет возможности full time 4WD по причине отсутствия межосевого диффа. Т.е когда мы включаем полный и сидим в грязи крутятся диоганально 2 колеса, к примеру левое переднее и правое заднее. Т.е. я так понимаю что установив локер в задний мост мы будем иметь все 4 ведущих колеса... ну это логично же. отсутствие межосевого и заблокированного заднего приведет к неизбежной передаче крутящего момента на оба передних колеса... вниманее вопрос... на сколько сможет это выдержать сам локер, на сколько это хорошо для раздатки, так как ей придется распределять момент на все колеса некоторые из которых будут иметь жесткое сцепление с поверхностью. И самый главный вопрос, выдержит ли 42RE коробка, и правда ли что она боиться пробуксовки в отличии от AW4? Да и вопрос потупее, как мне ужнать в итоге какая у меня коробка. Продавец божился что AW4, так как он свой сжег и поставил AW4. При тесте на нижнем положении рычага переключения нету перехода на вторую скорость, тупо только первыая. (а у AW4 я понимаю там положени 1-2) Насколько я понимяю это 42RE автомат.
Если ты установиш локер только в задний мосто то будет у тебя только 3 вед колеса но никак не 4 ! 4 только если ты поставищ локер и в переднею ось!у АВ4 поддон прямоугольный ровный у 42й поддон имеет 6 углов!
Дмитрий842
01.12.2009, 19:06
Мужики! Я чего-то совсем запутался:ac:. Если не в тягость, подскажите, так какую блокировку можно поставить в мост Chrysler 8.25. Очень не хотелось бы чтобы что-либо щелкало, но очень хочется чтобы была возможность блокировать задние колеса. Про ARB-понял(дорого и нах не надо), OX- хорошо, но для Chrysler 8.25 блокировок не предлагает, вариант тупо сварить полуоси не подходит :ad: Заранее благодарю.
Андрюха_Жёлтый
02.12.2009, 19:01
Да только не для наших болот ! уж больно мудрёный механизм!
да я ориентировался не под супер-спорт где на все деньги едут
а на рыбалку/охоту, да и в бюджет свой уложился
стандартно ставится на Хамер Х2, Электромагнитные от Eaton
опция на Хамер Х3
http://www.youtube.com/watch?v=-VPPGsYq6TE
http://www.youtube.com/watch?v=RGacog60-tQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=KTfokoJRJwU&feature=related
вроде понятнинько...:))))
у меня думаю будет в итоге примерно похожий спек
http://www.youtube.com/watch?v=8a29elLuQNg&feature=fvsr
только по бюджетней:ag::ag::ag:
Мужики! Я чего-то совсем запутался:ac:. Если не в тягость, подскажите, так какую блокировку можно поставить в мост Chrysler 8.25. Очень не хотелось бы чтобы что-либо щелкало, но очень хочется чтобы была возможность блокировать задние колеса. Про ARB-понял(дорого и нах не надо), OX- хорошо, но для Chrysler 8.25 блокировок не предлагает, вариант тупо сварить полуоси не подходит :ad: Заранее благодарю.
У тебя только один выход повер тракс ноу-слип! щёлкай и радуйся!
раскрытие секрета Powertrax
http://www.youtube.com/watch?v=NfiTFmR5Zdk&feature=related
и один вопрос есть ли для D35 с LSD
раскрытие секрета Powertrax
http://www.youtube.com/watch?v=NfiTFmR5Zdk&feature=related
и один вопрос есть ли для D35 с LSD
А вот на это тебе никто не ответит я тоже незнал встанет ли в 8.25 с ЛСД так вот невстал пришлось корпус дифа менять ! на в ДАНЕ ЛСД принципиально другой такчто может и встанет!
http://www.offroad.su/item.html?1751
чё за фигня с ценой кто в курсе?
39520 руб. где положить в корзину, а тамже везде 43.225,00руб.
надо порыться на саммите там довольно все понятно... вроде для даны 35 с лсд видел блокировочку...
...а не проще диф с лсд продать, тем ценителям, которые не любят 100% блокировки, а себе взять отрытый диф и в него но-слип воткнуть?
на 8.25 с ЛСД но-слип не делают...
Вот тож интересно http://www.dak4x4.com/
принцип немного схож с но слип, только все работает без ступенчато - гладко и самое главное - выбегающее колесо не теряет передающего момента. Жалко тока на отечественные делают
Вот тож интересно http://www.dak4x4.com/
принцип немного схож с но слип, только все работает без ступенчато - гладко и самое главное - выбегающее колесо не теряет передающего момента. Жалко тока на отечественные делают
про ДАКи недавно обсуждение было на всех форумах...
пришли к всеобщему выводу-что это "шляпа":ag:
про ДАКи недавно обсуждение было на всех форумах...
пришли к всеобщему выводу-что это "шляпа":ag:
А можете дать ссылку на аргументированные доводы, есть ли кто реально использовал ? Видео однако противоречат такому всеобщему выводу да и разобравшись с работой - я другого мнения.
вот одна из веток обсуждения ДАК: http://autoclub-4x4.ru/index.php?topic=911.0
вот одна из веток обсуждения ДАК: http://autoclub-4x4.ru/index.php?topic=911.0
Ну "шляпы" я не нашел. По всем багам - имеем знакомый эффект присущий шрузам, особенно отечественным - закусывание шариков в канавках. Видимо качество изготовления желает оставлять лучшего. Ну и наверно сыроватое устройство - предстоит работа с шагом канавок и подбором смазки. Получается сложно и дорого хотя тоже вариант.
оставьте ДАК впокое... его для джип не делают... это 100% блокировка с возможностью "мягкой" 100% блокировки... только в отличии от но-слип она никогда не "отпустит колесо" при достяжении критических моментов и что-то должно будет сломаться... стоит он кстати для УАЗ-ГАЗ 15 000р
вопрос а что станет в алюминиевую дану 44.
ту что грандовская.
повертракса нету на нее вроде.
или дифы одинаковые с простой 44 ?
з.ы. то что яйцо алюминиевое пох - обварю улки замкну конструкцию минуя корпус дифа -> сниму с него нагрузку.
вопрос а что станет в алюминиевую дану 44.
ту что грандовская.
повертракса нету на нее вроде.
или дифы одинаковые с простой 44 ?
з.ы. то что яйцо алюминиевое пох - обварю улки замкну конструкцию минуя корпус дифа -> сниму с него нагрузку.
Какая разница из чего сделан мост? Блокировка одна для 44
есть модификации d44 и d44a вот на А пишут что фигтам.есть какой-то лсд недоделаный , есть типа траклока но за 400 баксакалов, за траклок это дорого имхо если это цена ТАМ
есть модификации d44 и d44a вот на А пишут что фигтам.есть какой-то лсд недоделаный , есть типа траклока но за 400 баксакалов, за траклок это дорого имхо если это цена ТАМ
Подожди, ты задал вопрос о алюмин. мост - подойдет-не подойдет, тебе ответил что не важно из чего сделан мост.
Теперь ты пишешь что есть ЛСД в мосту, так и пиши что имеешь 44 мост с ЛСД.
нет ЛСД в мосту нет . я пишу что есть в природе только ЛСД вроде под этот мост .
или диф одинаков для всех дан ?
тогда мона траклок втулить
Интересно, а кто нибудь слышал/видел блокировки Wranglere Rubicone
(Мосты Dana-44 с принудительно блокируемыми дифференциалами фирмы Tochigi Fuji Sangyo)???
А компрессор от АРБ можно использовать еще и для подкачки шин?
Андрюха_Жёлтый
30.01.2010, 19:11
А компрессор от АРБ можно использовать еще и для подкачки шин?
можно:bf:
нет ЛСД в мосту нет . я пишу что есть в природе только ЛСД вроде под этот мост .
или диф одинаков для всех дан ?
тогда мона траклок втулить
Отличия есть:bf:
D44 STANDARD
Application: Jeep, Cheverolet, Dodge, Ford
R/G Diameter: 8.5”
R/G Bolts: 10-3/8” x 24 RH
Cover Bolts: 10
Carrier Breaks: 3.73/3.92
Spline: 1.375”/26
D44 HD ALUMINUM
Application: Jeep Grand Cherokee (Rear), Dodge Viper, Corvette
Spline: 1.625”/29
D44 TJ RUBICON
Application: Jeep Rubicon 03-06 (Front & Rear)
R/G Bolts: 10-7/16” x 24 RH
D44 JK RUBICON
Application: Jeep Rubicon 07 & Up (Front)
R/G Bolts: 10-1/2” x 24 RH
Spline: 1.375”/24
D44 JK REAR
Application: Jeep JK 07 & Up (Rear), All Models
R/G Bolts: 10-7/16” x 24 RH
Spline: 1.375”/24
D44 REVERSE
Application: Ford (Front)
Машина Гранд 5,2 , раздатка парт-тайм. Резина Симекс32 накачен до 2атм
В заднем мосту стоит LOCk RIGHT. Пока доехал от Остахова до дома развернуло дважды. Ехать нужно оооочень аккуратно и на педальку не нажимать вообще. Но в говнелине она показала себя с самой лучшей стороны.
Надеюсь сообщении поможет кому нибуть в дальнейшем при выборе блокировки.
Андрюха_Жёлтый
31.01.2010, 23:46
Машина Гранд 5,2 , раздатка парт-тайм. Резина Симекс32 накачен до 2атм
В заднем мосту стоит LOCk RIGHT. Пока доехал от Остахова до дома развернуло дважды. Ехать нужно оооочень аккуратно и на педальку не нажимать вообще. Но в говнелине она показала себя с самой лучшей стороны.
Надеюсь сообщении поможет кому нибуть в дальнейшем при выборе блокировки.
Лок райт в заднем мосте - это сильно для повседневки:ap:
я себе но слип прикупил:bf:
Покатался вчера вечером на Грызлике 700-м...
У него как известно, сзади дифа нет.
Много думал, плохо спал...
Если я что-то пропустил - ткните носом.
Какие "+" и "-" у Detroit Truetrac (Eaton Truetrac), для повседневного городского использования с вылазками на природу (не по уши)?
ОХ рулит:bp:
Согласен, но ценник!!! И кроме всего прочего, он только в говнах применим.
Согласен, но ценник!!! И кроме всего прочего, он только в говнах применим.
его можно включать и выключать:bf: везде
а зачем тебе в городе блокировка:ap::ai:
на аллюминиевую дану 44 только одна жосткая блокировка бывает и всё http://www.aussielocker.com/item.php/TM7373d0/1177/10/310057/.htm Других нету! Корпусы дифа на простой и аллюминиевой дане разные...
его можно включать и выключать:bf: везде
а зачем тебе в городе блокировка:ap::ai:
То, что включать и выключать везде - понятно, только незачем его на асфальте включать (я про ОХ). А вот перераспределение момента в снегу, или на скользкой поверхности очень даже не лишнее. Можно включить выехать выключить, но зачем? Диф сам перераспределил момент и все ок. Или нет? Так какие плюсы и минусы у Тру Трака (Торсен, если я не путаю)?
То, что включать и выключать везде - понятно, только незачем его на асфальте включать (я про ОХ). А вот перераспределение момента в снегу, или на скользкой поверхности очень даже не лишнее. Можно включить выехать выключить, но зачем? Диф сам перераспределил момент и все ок. Или нет? Так какие плюсы и минусы у Тру Трака (Торсен, если я не путаю)?
да для зимы согласен нармуль:bf:
хотя всёравно ОХ
Андрюха_Жёлтый
18.02.2010, 00:52
Трутрак - это чистый торсен, плохо работающий в оффроуде(но для вылазок хватит), для города самое то
вот "китаец" тестил, если вывешено колесо то другое не работает, только через тормоз, тогда с домкрата срывает
http://www.youtube.com/results?search_query=truetrac&search_type=&aq=f
Да, спасибо, я видел эти записи.
Значит в городе будет лучше, чем со свободным, но от диагоналки не спасет :ak:.
здравствуйте
вот заинтересовался блоками но-слип
у меня сурф 88гв 1 поколение
скажите а эти блоки в диагоналке помогают - когда колеса в воздухе, или нет
а то видео в сети много,а чтобы с диагоналкой ненашел
здравствуйте
вот заинтересовался блоками но-слип
у меня сурф 88гв 1 поколение
скажите а эти блоки в диагоналке помогают - когда колеса в воздухе, или нет
а то видео в сети много,а чтобы с диагоналкой ненашел
Да !
зашибок!
а если еще и в передний мост поставить ,раздатка парт, то на полном приводе зимой (иногда приходится и в городе включать) сильно будет тяжко рулить или она всетаки на поворотах разблокируется, или только на нейтралке происходит разблокировка
пс
тут же ктото возит но слипы
скоро буду заказывать,номер блока ищу
Блокировка для переднего моста - ОХ и Eaton ELocker (электрическая). Кто что думает? И какой длины надо тросик для ОХ на XJ, ибо тросики продаются отдельно длиной 87,90,96,100,150 дюймов. Цена у блокировок одинакова.
Особое Внимание
04.03.2010, 21:58
только OX
откатал на гранде с локрайтом сзади два года каждый день. зимой и летом на гудриче ат. совершенно без проблем с управляемостью. летом на асфальте его не замечаешь, зимой - здорово помогает.
в кирпич тоже однозначно буду ставить локрайт назад или его клоны - под 8.25 не густо с выбором.
только OX
А про длину тросика?
если тросик 87 топереключалка буде крепиться в районе подлокотника
если выбирать что лучше ,то я за OX.надо-включил.не надо-не включил.:bf:
Подскажи, пожалуйста, через кого ты заказывал - на данном сайте даже цен нету.
Андрюха_Жёлтый
09.03.2010, 18:03
Подскажи, пожалуйста, через кого ты заказывал - на данном сайте даже цен нету.
я сам - ЗАКАЗ:ad: пиши если надо..
Можно цену узнать для моего а/м в задний мост (44-я дана), можно в личку. спасибо.
Можно цену узнать для моего а/м в задний мост (44-я дана), можно в личку. спасибо.
Если у вас WJ 2004 год,тогда в Дану 44 или ЛСД или http://www.aussielocker.com/item.php...10/310057/.htm другого не дано!!!!!
НаписАл тебе в личку.
Если у вас WJ 2004 год,тогда в Дану 44 или ЛСД или http://www.aussielocker.com/item.php...10/310057/.htm другого не дано!!!!!
Спасибо. Ссылка не открылась, но я справился :)
арб - круто, дорого, и еще компрессор нужен за много денег... бюджет порядка 2000-3000$
(стих посвещенный арб)... если есть, свободный ЛЯМ, не еби мозги баран...
все что не дает 100% жесткой блокировки... для работы этого хлама нужно давить тапку... кавбой-стаил... есть риск порвать мосты и все остальное....
пиндосы его тоже любят
Народ, посоветуйте блокировку. В какие мосты? (у меня спереди вроде дана 30, сзади 35). ДУмаю пока в задний мост.
Много асфальта, изредка грязь. Резина пока АТ-шная, т.к. в грязях редко. Поэтому хочется бюджетно.
И вообще толк от блокировки будет с АТ-шной резиной?
И возник вопрос. У меня раздатка 249 дорестайл. Какие у неё ограничения по блокировкам? Есть подозрение, что можно ставить только принудиловку и использовать местно..Ибо по правилам эксплуатации колёса и давление в них должно быть одинаковое, иначе что-то накроется.
Может тогда кетайские пневмоблоки взять в оба моста? И включать изредка, местно?
Или но-слип в задний мост и он никак не повредит 249-й и муфте?
Пролейте свет знаний :ab:
bezalutii
29.02.2012, 10:00
нослип самая бюджетная блокировка для наших мостов. на раздатке никак не отразица. только в передок противопоказано. если в жоском оффроуде не учяствуеш можно трутрак воткнуть
нослип самая бюджетная блокировка для наших мостов. на раздатке никак не отразица. только в передок противопоказано. если в жоском оффроуде не учяствуеш можно трутрак воткнуть
Андрей, привет!
Ты в своё время писал о проблемах при установке no-slip в фулл-тайм раздатку (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=48667&postcount=4)
Посоветуй, что можно поставить сюда:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=347494#post347494
назад что душе угодно
вперед ОХ, или Трутрак (через 2 недели будет пробовать SATA)
но-слип жестко
насчёт заднего моста. а на 249-й раздатке (не OD) изза задней межколёсной блокировки не будет нагрузка на муфту изза которой та может накрыться?
И почему но-слип жестко? А что тогда лучше? Трутрак?
bezalutii
29.02.2012, 15:41
насчёт заднего моста. а на 249-й раздатке (не OD) изза задней межколёсной блокировки не будет нагрузка на муфту изза которой та может накрыться?
муфта не накроеца. тыже не будеш ездить со снятым карданом. даже чувствовать самоблок в мосту не будеш. нослип 100% самоблок и вклучяеца резко, щелчком, а трутрак 80% и включяеца макче нослипа потому как работает за счёт трения шестерней между собой, корпуса дифа и сателитов, тоесть внатяг
[QUOTE=bezalutii;347871 нослип 100% самоблок и вклучяеца резко, щелчком[/QUOTE]
это простите как???? как он может включаться если он изначально заблокирован на 100 проц??
Народ, посоветуйте блокировку. В какие мосты? (у меня спереди вроде дана 30, сзади 35). ДУмаю пока в задний мост.
Много асфальта, изредка грязь. Резина пока АТ-шная, т.к. в грязях редко. Поэтому хочется бюджетно.
И вообще толк от блокировки будет с АТ-шной резиной?
И возник вопрос. У меня раздатка 249 дорестайл. Какие у неё ограничения по блокировкам? Есть подозрение, что можно ставить только принудиловку и использовать местно..Ибо по правилам эксплуатации колёса и давление в них должно быть одинаковое, иначе что-то накроется.
Может тогда кетайские пневмоблоки взять в оба моста? И включать изредка, местно?
Или но-слип в задний мост и он никак не повредит 249-й и муфте?
Пролейте свет знаний :ab:
Это мой вопрос. Если я правильно понял, то на мою 249 раздатку никаких ограничений по установке блок. диффов в задний мост нет?
муфта не накроеца. тыже не будеш ездить со снятым карданом. даже чувствовать самоблок в мосту не будеш. нослип 100% самоблок и вклучяеца резко, щелчком, а трутрак 80% и включяеца макче нослипа потому как работает за счёт трения шестерней между собой, корпуса дифа и сателитов, тоесть внатяг
Если я правильно понял, то Truetrac это LSD (Limited Sleep Diff) т.е. он как то не полностью блокирует дифф?
Андрюха_Жёлтый
29.02.2012, 21:39
будет лучше так как меньше оборотов будешь крутить чтоб ехать также
колеса тут не причем, я думаю это никак не повлияет на работу переднего и заднего кардана
трутрак это не лсд
jonatan11
29.02.2012, 21:56
А в Москве или в Питере реально купить нослип?Если да,плиз поделитесь ссылкой.
будет лучше так как меньше оборотов будешь крутить чтоб ехать также
колеса тут не причем, я думаю это никак не повлияет на работу переднего и заднего кардана
трутрак это не лсд
Андрюх, поясни первое предложение по-проще :bg:
а как трутрак негативно скажется на рулении по асфальту? мокро-скользко? а то пишут что разворачивает машину, нужно езить как пенсионер, правда это? :ag:
Мне бы в идела, чтобы ездить по асфальту как обычно, а на грязи включалась межколёсная блокировка, пусть и не 100%
Кстати, есть где почитать, почему трутрак блокирует не 100% и чем от но-слипа отличается?
трутрак это не лсд
А производитель, почему то пишел что lsd в рекламном буклете. Я, правда, не понимаю всёравно, в чём разница..
http://www.eaton.com/ecm/groups/public/@pub/@eaton/@per/documents/content/ct_128302.pdf
bezalutii
01.03.2012, 00:41
это простите как???? как он может включаться если он изначально заблокирован на 100 проц??
газ збрасываеш он разночиваеца, топаеш он блокируеца. попробуй и всё сам поймёш
bezalutii
01.03.2012, 00:47
Андрюх, поясни первое предложение по-проще :bg:
а как трутрак негативно скажется на рулении по асфальту? мокро-скользко? а то пишут что разворачивает машину, нужно езить как пенсионер, правда это? :ag:
Мне бы в идела, чтобы ездить по асфальту как обычно, а на грязи включалась межколёсная блокировка, пусть и не 100%
Кстати, есть где почитать, почему трутрак блокирует не 100% и чем от но-слипа отличается?
А производитель, почему то пишел что lsd в рекламном буклете. Я, правда, не понимаю всёравно, в чём разница..
http://www.eaton.com/ecm/groups/public/@pub/@eaton/@per/documents/content/ct_128302.pdf
трутрак не лсд. от нослипа отличяеца тем что в нём кучя червяковhttps://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22740 тут есть картинки нослипа и трутрака и у жолтого в разделе помоему тоже есть.
bezalutii
01.03.2012, 00:49
А в Москве или в Питере реально купить нослип?Если да,плиз поделитесь ссылкой.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22740
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12620
трутрак не лсд. от нослипа отличяеца тем что в нём кучя червяковhttps://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22740 тут есть картинки нослипа и трутрака и у жолтого в разделе помоему тоже есть.
спасибо, картинки я уже видел, толку от них никакого.
америкосы пишут, что трутрак это lsd. тоже самое написано на оф. сайте (ссылка на PDF в ответе Жёлтому).
ищу информацию про работу трутрака дальше..
Трутрак это диф. повышенного трения (LSD, Limites Slip Differential), судя по картинкам, это одна из разновидностей квайфа.
serp and molot
03.03.2012, 11:25
Поскажете,я правильно понял из прочитанных мною всех тем про блокировки-мне в Г.Ч. 1998го года 5и9 (дана44) можно поставить только спартан,а он не айс,ноуслип не возможно,следовательно надо смотреть в сторону принудительных жестких блокировок.Посоветуйте что нибудь пжлста!а то этой зимой было не особо хорошо--крутятся два колеса и раздатка то 249ОД,ПРАКТИЧЕСКИ ЗАДНИЙ ПРИВОД
в алюминевую дану 44 кроме спартана и аусси больше ничего нет
serp and molot
03.03.2012, 11:35
АУССИ??? не читал...:ai:?
есть в эту 44 родной ЛСД.
у товарища такой- он доволен. правда раздатка простоая 249
A.S.A.T.
03.03.2012, 19:55
Дана 44а - просим Андрея Желтого ответить.
Было только Спартан, ну и штатный ЛСД (к которому можно прикупить новый пакет дисков). ОХ на 44а я что-то не видел...
АУССИ??? не читал...:ai:?
аусси локер.аналогичен спартану,тока подороже
На сайте OX рекламируется + 2 доп привода к блокировке пневмо и электрический. Электрический оч. интересен - уже есть опыт установки? Как оно в применении и надежности? Что там за привод?
да те же яйца, только вместо рычага электропривод. Все равно в мост входит трос.
да те же яйца, только вместо рычага электропривод. Все равно в мост входит трос.
Все равно уже лучше т.к. рычаг уж очень брутально сделан и пристроить его адекватным образом в салоне довольно сложно.
тогда лучше купить eaton e-locker с ним еще проще и дешевле.
для full-time раздаток (Гранды ZJ WJ WH) лучше всего eaton e-locker (блока и два провода)
подключить так чтоб блоки включались только при пониженной... и никаких доп выключателей... все как-будто сток...
для full-time раздаток (Гранды ZJ WJ WH) лучше всего eaton e-locker (блока и два провода)
подключить так чтоб блоки включались только при пониженной... и никаких доп выключателей... все как-будто сток...
с передней я бы так не поступал, маневренность и на пониженной нужна часто.
красиво, но цена почти 30 получится. электронная, удобная
трутрак 17, что почти в 2 раза дешевле. червячковая, сама включается.
E-locker обеспечивает полную блокировку, ТруТрах - только 60%
E-locker обеспечивает полную блокировку, ТруТрах - только 60%
80% писали. а кто знает что это на практике означает? эти 60 или 80%?
ещё остаются китайские пневмоблоки аналог арба в оба моста за ту же 30-ку думаю уместиться.
для full-time раздаток (Гранды ZJ WJ WH) лучше всего eaton e-locker
Так что предпочтительнее для ВЖика в задний мост, Но-Слип или Е-Локер?
С выбором пока не определился, хотя АРБ скоро приедет, но для моих целей, если честно оно через чур.
Долго ломал моск на эту тему и понял: трутрак назад, ОХ или АРБ (принудиловка) вперёд. Самое оно. особенно если бОльшая часть времени проходит на хотя-бы дорогах. Самоблок когда надо выручит, а коли попа - принудлилка. Причём трутрак моменты перераспределяет. Цена-каццтво.
В 30ю дану какой рд идет? ( арб)
Как всегда буду ставить китайку!
Борменталь
02.08.2012, 19:30
Так что предпочтительнее для ВЖика в задний мост, Но-Слип или Е-Локер?
С выбором пока не определился, хотя АРБ скоро приедет, но для моих целей, если честно оно через чур.
Купил АРБ,подержал в руках и продал т.к в процесе блокировки три хозяйства, при выходе одного - нет модной и дорогой блокировки(а еще она полуоси любит грысть или сворачивает),купил локрайт - сломал локрайт,купил локрайт - 2а года исп. замена направляшек и пружинок,потом нослип бут.
Локрайтом доволен на 100пр - бюджет+эффекто=:bp:
Всем добрый день, хочу себе ноуслип в 8.25 мост, но летом когда вскрывал мост забыл глянуть, с лсд он(нерабочим уже естественно) или нет. Есть модификации ноуслипа под мост с лсд и без или он один и туда и туда встанет?
Купил АРБ,подержал в руках и продал т.к в процесе блокировки три хозяйства при выходе одного - нет модной и дорогой блокировки(а еще она полуоси любит грысть или сворачивает),купил локрайт - сломал локрайт,купил локрайт - 2а года исп. замена направляшек и пружинок,потом нослип бут.
Локрайтом доволен на 100пр - бюджет+эффекто=:bp:
С передним Локрайтом каждый день по асфальту, дорогам общего пользования катаешься?
РК 231 ?!
Борменталь
02.10.2012, 11:55
С передним Локрайтом каждый день по асфальту, дорогам общего пользования катаешься?
РК 231 ?!
Передок пустой - принципиально.
Думаю лучше лебедку 15000 поставить,чем заниматься заменой оборвышей - есть примеры как на раз в передке локрайт рвёт кресты или передние полуоси - даже старого года усиленные полуоси.Колёса 33 ханкук.
Из личного опыта - только в 1ом разе передний локрайт помог - до этого он же оборвал левую полуось по передку и крутил только правую полуось
Но это мое мнение.
Раздатка у меня 231.
Передок пустой - принципиально.
Думаю лучше лебедку 15000 поставить,чем заниматься заменой оборвышей - есть примеры как на раз в передке локрайт рвёт кресты или передние полуоси - даже старого года усиленные полуоси.Колёса 33 ханкук.
Из личного опыта - только в 1ом разе передний локрайт помог - до этого он же оборвал левую полуось по передку и крутил только правую полуось
Но это мое мнение.
Раздатка у меня 231.
Понятно.
я просто хотел уточнить!
Лебёдка не обсуждается. Это в любом случае!
Я могу тебе ровно также сказать что у меня и в заднем мосту разорвало на три части блокировку Spartan, размолотило Г.П., вмяло изнутри крышку усиленную ARB и т.д. ЛОМАЕТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЁ !
Просто всегда нужно быть аккуратнее и внимательнее! И приобретать навыки вождения.
Неоспоримый факт что две блокировке на бездорожье это бОльшое преимущество! Это можно уже назвать полный привод!)
Борменталь
02.10.2012, 23:11
Неоспоримый факт что две блокировке на бездорожье это бОльшое преимущество! Это можно уже назвать полный привод!)
Дополнение - к двум блокировкам - наличие в багажнике замены оборвышей,инструмента,умение поменять самому в одно лицо.
Думаю это полный комплект - чтобы вернуться домой на своих :af:.
Всем добрый день, хочу себе ноуслип в 8.25 мост, но летом когда вскрывал мост забыл глянуть, с лсд он(нерабочим уже естественно) или нет. Есть модификации ноуслипа под мост с лсд и без или он один и туда и туда встанет?
Ну подскажите, а?
Ну подскажите, а?
если машина до 97 года тогда есть.
Без ЛСД: 92-0382-2705
С ЛСД: 92-0382-2725
Дополнение - к двум блокировкам - наличие в багажнике замены оборвышей,инструмента,умение поменять самому в одно лицо.
Думаю это полный комплект - чтобы вернуться домой на своих :af:.
Всё равно Ноги остаються самым надёжным транспортом и самым, самым внедорожником!)
Железо на все случаи всё равно не взять!
Можно напихать в багаж так и столько железа что машина везде будет тонуть, стоять....
если машина до 97 года тогда есть.
Без ЛСД: 92-0382-2705
С ЛСД: 92-0382-2725
Спасибо, машина 93-94г, скорее всего 27шл. полуоси. Чувствую надо бы вскрыть и глянуть еще раз.
чатланин
05.10.2012, 09:15
Какая щас цена на но-слип под лсд?
Какая щас цена на но-слип под лсд?
Стас, бери же скорей наконец то блокировку!)
чатланин
05.10.2012, 10:18
С работой сейчас тухляк... С этим гребанным переездом... Да и стартер купил на кирпича новый, нада ставить... Копим . Вообще конечно надо и перед и зад. Потенциальный покупатель
У Е-локера один минус, при переключении с Передней на Заднюю (и на оборот) он разлочивается и опять лочится. ОХ и АРБ лочит один раз.
Просвятите меня как ведет себя авто в режиме ФулТайм с ТруТраком в заднем мосту?
У Е-локера один минус, при переключении с Передней на Заднюю (и на оборот) он разлочивается и опять лочится. ОХ и АРБ лочит один раз.
Просвятите меня как ведет себя авто в режиме ФулТайм с ТруТраком в заднем мосту?
А где этот минус имеет значение? На АКПП особенно не поездишь между скоростями.
Что-то мне подсказывает что не будет он разлочиваться. Следующий приедет покручу в руках
1. не все жипы с АКПП
2. поездишь не особенно
Елокер насколько знаю есть 2-х поколений, первое (лочится непосредственно пинами) вроде как не очень себя зарекомендовало, второе (зубчатым кольцом, типа АРБ, только зубья крупные и их мало) после изменения конструкции стало поинтереснее, но отзывов почти нет.
1. не все жипы с АКПП
2. поездишь не особенно
Елокер насколько знаю есть 2-х поколений, первое (лочится непосредственно пинами) вроде как не очень себя зарекомендовало, второе (зубчатым кольцом, типа АРБ, только зубья крупные и их мало) после изменения конструкции стало поинтереснее, но отзывов почти нет.
Мне вот интересно по Елокер, это насколько мощный должен быть электромагнит, что бы сдвинуть это зубчатое кольцо???
На АРБ -6 очков вдувается, что бы оно заперло дифф....
nikolaj, покрути если есть возможность, возможно и ошибаюсь я.
1 http://www.youtube.com/watch?v=-VPPGsYq6TE
2 http://www.youtube.com/watch?v=CO7FYLSTc5I&list=PL56924A2F9F534018
1 http://www.youtube.com/watch?v=-VPPGsYq6TE
2 http://www.youtube.com/watch?v=CO7FYLSTc5I&list=PL56924A2F9F534018
Вот второй вариант скомуниженный у ARB.
Только запирание воздухом более надежное, да и сама блокировка мощнее у нее 4 сателлита передают усилие, а не 2 как на Елокере.
Вот второй вариант скомуниженный у ARB.
Только запирание воздухом более надежное, да и сама блокировка мощнее у нее 4 сателлита передают усилие, а не 2 как на Елокере.
У АРБ для Дана35 3 сателита а не 4, в стоке на Дана35 2 сателита.
у итона тоже 3 сателлита на дане 35
у итона тоже 3 сателлита на дане 35
Как 3?
Мож все 4?
http://oldmanemu.com.ua/i/top/1322/big_Diferencial%20PERED.jpg
мост цклипсовый, там 4 никак не сделать
мост цклипсовый, там 4 никак не сделать
А, понял. ARBшная блокировка самая мощная получается по передаваемому моменту. Ибо когда она заблокированая, весь момент передается через зубья саттелитов, а их в зацеплении (зуба) 1-2 штуки всего..
Это не та блокировка, смотри ARB RD102.
ps. в не цклипсовой Дана35 тоже 2 сателита.
Елокер не держал в руках, а АРБ себе покупал, но ставить не стал.
А, понял. ARBшная блокировка самая мощная получается по передаваемому моменту. Ибо когда она заблокированая, весь момент передается через зубья саттелитов, а их в зацеплении (зуба) 1-2 штуки всего..
Мощная АРБ потому что не лопается блокирующее кольцо, лопаются полуоси. Елокер в этом плане намного слабее.
Мощная АРБ потому что не лопается блокирующее кольцо, лопаются полуоси. Елокер в этом плане намного слабее.
То что Елокер слабее видно и из его конструкции.
Кто ТруТрак юзал или пофилосовствовать хочет, ответьте плиз:
Просвятите меня как ведет себя авто в режиме ФулТайм (242 раздатка) с ТруТраком в заднем мосту?
Криво значит ставили. У меня ничего не сбоит. Стоит ARB на морде.
чатланин
01.03.2013, 00:39
Мне пришел е-локер дану 30. Железка очень мощная, там 4 сателлита и 2 полуосевых. Корпус очень мощный, стенки шеек под подшипники намного толще чем штатного дифа и подшипники другие используются, кстати такие же как и у АрБ( от тойотовской ступицы). Электромагнитная муфта сделана из очень толстой фрезерованной железяки, при ее сгорании возможно заменить катушку....хотя я не видел не одного отрицательного отзыва о е-локере и его поломках на американских сайтах! Они для самолетов запчасти делают!
Установка проще, не нужны жгуты проводов и шлангов, компрессоров. У арб вечный косяк- зимой мерзнет. То трубки, то клапана. То сальник воздух травит в блокировке....
Сейчас напишете- проводок легко оторвать! А трубку? А тормозной шланг? Все легко " бронируетчя" и защищается....
Магнит действительно очень мощный, пробовал от акб его запитывать, хрен свернешь руками, муфту притягивает наглухо....
Мне пришел е-локер дану 30. Железка очень мощная, там 4 сателлита и 2 полуосевых. Корпус очень мощный, стенки шеек под подшипники намного толще чем штатного дифа и подшипники другие используются, кстати такие же как и у АрБ( от тойотовской ступицы). Электромагнитная муфта сделана из очень толстой фрезерованной железяки, при ее сгорании возможно заменить катушку....хотя я не видел не одного отрицательного отзыва о е-локере и его поломках на американских сайтах! Они для самолетов запчасти делают!
Установка проще, не нужны жгуты проводов и шлангов, компрессоров. У арб вечный косяк- зимой мерзнет. То трубки, то клапана. То сальник воздух травит в блокировке....
Сейчас напишете- проводок легко оторвать! А трубку? А тормозной шланг? Все легко " бронируетчя" и защищается....
Магнит действительно очень мощный, пробовал от акб его запитывать, хрен свернешь руками, муфту притягивает наглухо....
Трубку ты не оторвешь, она нейлоновая, на ней можно повеситься реально.
Установка пневматики у меня заняло 1-2 часа общего времени.
Насчет -обмерзает, да ниче не обмерзает! Под капотом сухо и всегда плюсовая температура!
Насчет сальник травит - это все кривые установщики, у меня ниче не травит!
ЗЫ. Ставить где будешь?
чатланин
01.03.2013, 20:49
Трубку ты не оторвешь, она нейлоновая, на ней можно повеситься реально.
Установка пневматики у меня заняло 1-2 часа общего времени.
Насчет -обмерзает, да ниче не обмерзает! Под капотом сухо и всегда плюсовая температура!
Насчет сальник травит - это все кривые установщики, у меня ниче не травит!
ЗЫ. Ставить где будешь?
Сам поставлю, пары взял 4,56 ... Не впервой!
От кривых рук при установке сальников много конечно чего зависит, но большее от наличия воды в мосте и масла, ну и от качества резины. Я всегда считал , что пневмоблокировки это лучшее, воздуху можно накачать сколько угодно.... Но с годами работы в сервисе с внедорожниками , немного изменил свое мнение. Арб действительно долго и хорошо работают. На дефендере у нас замучили сальники, может конечно они авно китайское... На тойт ходят какой год, все ок, а вот зимой много раз было что не включается из-за замерзания.
Мне думается что с проводами попроще должно быть, потребление около 3,5 А ( обмотка 3,5 Ом),не так и много. Компрессор потребляет не меньше...и все остальное...
Сам поставлю, пары взял 4,56 ... Не впервой!
От кривых рук при установке сальников много конечно чего зависит, но большее от наличия воды в мосте и масла, ну и от качества резины. Я всегда считал , что пневмоблокировки это лучшее, воздуху можно накачать сколько угодно.... Но с годами работы в сервисе с внедорожниками , немного изменил свое мнение. Арб действительно долго и хорошо работают. На дефендере у нас замучили сальники, может конечно они авно китайское... На тойт ходят какой год, все ок, а вот зимой много раз было что не включается из-за замерзания.
Мне думается что с проводами попроще должно быть, потребление около 3,5 А ( обмотка 3,5 Ом),не так и много. Компрессор потребляет не меньше...и все остальное...
Ну если ты спец. Компрессор ниче не потребляет, он накачивает 6 очков за 10 секунд и отключается. ВСЕ -едешь с заблокрованным диффом ниче не потребляя.
Бородатый
02.03.2013, 20:50
Кто тру траком пользуется и какое время,были ли какие нарекания?Так же интересен Е-ЛОКЕР кто что скажет?
Трутрак работает, когда оба колеса под нагрузкой.Когда одно вывешено то нужен ручник.В поворотах невидно и неслышно. Е-локер остановился включил, поехал.Неудобство на бездоре, нужно включать до того как сел.
Бородатый
02.03.2013, 23:05
как работают я знаю,сам юзаю недавно,я имел ввиду какие у кого возникали проблемы и нарекания к их работе долговечность,надежность...Меня в тру траке бесит продольный люфт полуосей.С клипсы не изношены вроде п.ося новые по колейной ледяной дороге веляет жопой и п.ося хлопают в корпусе,очень слышно .неприятные звуки и ощущения.
Yevgeniy
07.03.2013, 09:02
Неудобство на бездоре, нужно включать до того как сел.
Посмотрел бы я мозг человека который не включил блокировку перед болотом)))
а зачем ее включать перед?
оно ж подрубается когда хочешь как и ОХ
я себе эатон эктед буду брать.
абюрн не 100% блок а лсд электроуправляемый.
я себе эатон эктед буду брать.
абюрн не 100% блок а лсд электроуправляемый.
Есть Auburn ECTED и Eaton ELocker
bezalutii
10.03.2013, 11:02
Есть Auburn ECTED и Eaton ELocker
аубурн сам юзаеш? сколько тыщ км проехал?
Да хорош, здесь спецы еще те, самое главное что бы блокировка стояла а включать ее не надо а то сломаться может:ag:
И вообще джип и болота понятия несовместимые
Катался я вчера по глубокому снегу, с заблокированными всеми 3-мя диффами.:ag:
Так вот разогнешься, руль поворачиваешь, что бы повернуть, а машина как едет, прямо, так и едет.:ag:
В итоге разбортовалось колесо, ибо шло юзом.
Вывод -передок должен блокировать и разблокироваться принудительно и очень быстро)).
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/4189026/xlarge/102443919.jpg
Сам то с блоками разными ездил?
Да хорош, здесь спецы еще те, самое главное что бы блокировка стояла а включать ее не надо а то сломаться может:ag:
И вообще джип и болота понятия несовместимые
Привет Андрей!)
я считаю что болота и автомобили ваще не совместимы) Это просто фанаты офроуда пытаются совместить эти понятия!) Методом переделки штатного полноприводного авто повышенной проходимости в трактор. И находясь в этом стремлении постоянно. Это конечно интересно и увлекательно! Но и затратно.
Купил вездеход и катайся по болотам, рекам, водоёмам.... И переделывать не нужно! и дешевле получится! Единственное это вне спортивной дисциплины троффи по ограничениям ТР. Что тоже придумали те же фанаты оффроуда)
Yevgeniy
11.03.2013, 00:51
Сам то с блоками разными ездил?
А зачем с блокировками ездить?)
Резина изнашивается)))
аубурн сам юзаеш? сколько тыщ км проехал?
У меня трутрак, просто ubn'а поправил чтоб путаницы небыло.
Правильно Жень! зачем с блоками ездить!? Одни износы, поломки и проблемы!
Можно только я буду с ними кататься!))
Yevgeniy
11.03.2013, 19:00
Тебе можно!)
volgarik34
25.03.2013, 23:20
вопрос:все начинают ставить блокировки в зад мост,потом в перед.а если начать с перед моста?и какую посоветуют опытные ?
driver_swamp
27.03.2013, 21:01
год откатал с локрайтом спереди, вещь не убиваемая два передних моста в крошку ей хоть бы хер :)(метал что надо, даже не царапается)
PS разблокируется моментально как только сцепц выжму : блокируется сразу при вкл полного привода
PSS вот думаю назад такую же поставить или ноуслип, но слухи ходят что хрупкая
МеДведЪ (Olegguns)
08.05.2013, 07:59
Подскажите плиз какая блокировка лучше?? И почему?
Левое фото Powertrax No-Slip Traction System Steel 92-0435-2700 Dana 35 27 Spline.
15 772,80 руб на ебае.
Правое фото Powertrax Traction System 92-0435-2705 Jeep Dana 35 No Slip Rear Locker. 11 206,40 руб. на ебае
bezalutii
08.05.2013, 11:15
Левое фото Powertrax No-Slip Traction System Steel 92-0435-2700 Dana 35 27 Spline.
15 772,80 руб на ебае.
Правое фото Powertrax Traction System 92-0435-2705 Jeep Dana 35 No Slip Rear Locker. 11 206,40 руб. на ебае
еатон е-локер лучше.:bf:
Что-то мне подсказывает что не будет он разлочиваться. Следующий приедет покручу в руках
Пришел E-Locker? Покрутил? Разлачивается при переходе с D на R?
15 772,80 руб на ебае.
POWERTRAX® LOCK-RIGHT
http://www.jeepinoutfitters.com/images/powertrax_lockright.jpg
МеДведЪ (Olegguns)
08.05.2013, 12:02
15 772,80 руб на ебае.
Для тех кто не понял изменю вопрос. Какая из двух представленных мной блокировок лучше? Разница в цене тоже ощутима.
и давайте без флуда пожалста.
Для тех кто не понял изменю вопрос. Какая из двух представленных мной блокировок лучше? Разница в цене тоже ощутима.
и давайте без флуда пожалста.
Если без флуда, это разблокировки.
У меня стоит, что я предложил 3 года,нареканий нет.
МеДведЪ (Olegguns)
08.05.2013, 12:15
Я знаю, что неправильное название -это блокировки, а на самом деле это разблокировки.
Меня конкретно эти модели заинтересовали+ разница в цене мне непонятна.
А нослип-это тоже самое, что и локрайт только не трещит и дороже стоит-это если совсем по простому. Поэтому и хочу без треска.
Но все таки хотелось бы по теме ответ.
Я знаю, что неправильное название -это блокировки, а на самом деле это разблокировки.
Меня конкретно эти модели заинтересовали+ разница в цене мне непонятна.
А нослип-это тоже самое, что и локрайт только не трещит и дороже стоит-это если совсем по простому. Поэтому и хочу без треска.
Но все таки хотелось бы по теме ответ.
У меня почему то локрайт не трещит.
На твоих фотках, я не вижу пазы куда сувать С-клипсы
МеДведЪ (Olegguns)
08.05.2013, 12:30
А должен трещать.
Фоты ебайские я сюда перенес как есть.
Фоты условные, так сказать рекламные.
Нослип и Повертракс - сколько можно сравнивать? Например https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3406&highlight=slip
МеДведЪ (Olegguns)
08.05.2013, 13:20
Фоты условные, так сказать рекламные.
Нослип и Повертракс - сколько можно сравнивать? Например https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3406&highlight=slip
Читай мой вопрос внимательно. Никто не сравнивает. Лишнее не пишите и все будет ок.
Чтоб было ОК мне прийдется ответить на твой вопрос. :)
....2700 - мост без С-клипс
....2705 - С-клипсовый мост
МеДведЪ (Olegguns)
08.05.2013, 14:09
Чтоб было ОК мне прийдется ответить на твой вопрос. :)
....2700 - без С-клипсовый мост
....2705 - С-клипсовый мост
Спасибо. А теперь самый тупой вопрос , что такое С-клипсовый?
Разные варианты фиксации полуоси. Грубо: клипсами в дифференциале и на болтах к чулку.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot