Просмотр полной версии : Где находится стартер?
Alexandr_
30.04.2011, 13:05
Эээ... вопрос конечно глупый, :ah:, но все же где находится стартер? Grand ZJ, двигатель 5,2.
А то какая-то трабла. Ключ поворачиваешь, зажигается брейк, абс. Монитор гаснет при этом. Заряд на аккуме есть, с него 13,5 уходит.
В нижней правой части двигателя (смотреть по ходу движения авто), под масляным фильтром 12203
Alexandr_
30.04.2011, 13:23
В нижней правой части двигателя (смотреть по ходу движения авто), под масляным фильтром 12203
Спасибо. А сверху можно подлезть к болтам втягивающего? И еще вопрос реально ли завести машину с убитым датчиком положения АКПП. Прошвырнулся по форумам, походу именно в нем трабл. Т.е. как-будто с D пытаешься завести. Симптомы те же.
Volchonok
30.04.2011, 15:36
А сверху можно подлезть к болтам втягивающего?
Втягивающее вместе со стартером можно снять только из-под машины, можно обойтись без ямы, достаточно места лежа на земле все скинуть.
Alexandr_
30.04.2011, 15:40
Втягивающее вместе со стартером можно снять только из-под машины, можно обойтись без ямы, достаточно места лежа на земле все скинуть.
Да, я уже понял. Уже полежал поковырял:ad:. Только походу все дело в датчике парк-нейтраль
Alexandr_
30.04.2011, 15:43
Вот еще, заметил, что напряжение показывает 10 вольт на приборке. Хотя батарею меряю 13-13,5 вольт.
Volchonok
30.04.2011, 18:19
похоже на помирающее втягивающее.
Volchonok
30.04.2011, 18:20
Вот еще, заметил, что напряжение показывает 10 вольт на приборке. Хотя батарею меряю 13-13,5 вольт.
сними приборуке и проверь внешним источником питание правильность показания вольтметра, если чего замени или переставь стрелку в соостветствии с напряжением.
Alexandr_
30.04.2011, 20:26
Вот чудо. Машина взяла и завелась, без каких-либо танцев с бубном. Правда завелась с трудом со второго раза, с первого завелась и заглохла. Но потом вроде нормально заводилась. Что завтра будет...:bu:
Volchonok
01.05.2011, 03:50
продолжение "чуда" выклавывай здесь!
Alexandr_
01.05.2011, 21:42
продолжение "чуда" выклавывай здесь!
Продолжение... Поехал я на ней в Псковскую область, сейчас дислоцируюсь в Великих Луках. Пока все ок. Заводится - норм. ттт.:ad:
PS Да-а, места здесь замечательные, приеду попробую фото выложить.
Спанчбоб
01.05.2011, 23:05
Проверь сами клеммы и заделку проводов в них! Встречалась неоднократно такая проблема. Причем может самоустраниться на неопределенный срок (провод приварит), потом вылезти в самый неподходящий момент.
Alexandr_
04.05.2011, 22:16
finita la comedia или окончание истории.
Собственно, встал я в Пскове и опять ноль реакции на дерганье ключом. Полазил с вольтметром, дело оказалось в америкосовской сигналке. Заехал в сервис, если кому надо - Псков, Чудская ул. 1, очень хороший электрик Александр. Почти все мне вычистил от того колхоза, что досталось в наследство. Денег взяли немного, несмотря на московские номера. Я доволен, машин - тоже!!!
god.zilla
28.01.2013, 00:44
Интересная история. Я в этой ветке выложу своё. Пошёл откручивать блок управления кондеем, чтобы лампу перегоревшую заменить, думал заведу и прогрею немного, чтоб не особо холодно было в машине ковыряться. Ключ в зажигании поворачиваю, из-под капота "щёлк" и всё. Сначала думал на аккум, но нет, свет везде работает и датчик показывает нормальную зарядку. Даже прикурить пробовал - всё тоже самое. Сверился с книгой (...если после включения стартер не начинает вращаться, но отчётливо слышен щелчок, издаваемый при переключении тягового реле, проблема кроется в неисправности батареи, нарушении контактов или выходе из строя самого стартера, если не заклинен двигатель. Реле на машине рабочие (проверял перестановкой). Подскажите, господа, стартер только менять или его можно как-то починить (там например просто контакты почистить или хрен его знает)? Жена вчера ездила, говорит тоже так было, но с третьего раза заводился... Клина поймать не могла после того, как припарковалась у дома)))
Sergey_B
28.01.2013, 00:54
... Подскажите, господа, стартер только менять или его можно как-то починить (там например просто контакты почистить или хрен его знает)? Жена вчера ездила, говорит тоже так было, но с третьего раза заводился... Клина поймать не могла после того, как припарковалась у дома)))Стартеры ремонтируются.
Но сами вряд ли переберете, и запчасти нужны. Самый простой вариант - сами снимите стартер и отнесите в любую фирму, занимающуюся ремонтов стартеров, коих в ВАО г. Москвы предостаточно. Есть и в Сокольниках и на Ткацкой улице.
Интересная история. Я в этой ветке выложу своё. Пошёл откручивать блок управления кондеем, чтобы лампу перегоревшую заменить, думал заведу и прогрею немного, чтоб не особо холодно было в машине ковыряться. Ключ в зажигании поворачиваю, из-под капота "щёлк" и всё. Сначала думал на аккум, но нет, свет везде работает и датчик показывает нормальную зарядку. Даже прикурить пробовал - всё тоже самое. Сверился с книгой (...если после включения стартер не начинает вращаться, но отчётливо слышен щелчок, издаваемый при переключении тягового реле, проблема кроется в неисправности батареи, нарушении контактов или выходе из строя самого стартера, если не заклинен двигатель. Реле на машине рабочие (проверял перестановкой). Подскажите, господа, стартер только менять или его можно как-то починить (там например просто контакты почистить или хрен его знает)? Жена вчера ездила, говорит тоже так было, но с третьего раза заводился... Клина поймать не могла после того, как припарковалась у дома)))
Попробуй толстой отверткой замкнуть толстые клемы стартера, если заведется значит умер втягивающий. Там подгорают контакты "пятаки", а он зараза не разборный. Закажи отдельно втягивающий http://exist.ru/price.aspx?pid=CBB074FF&sr=-4 и просто замени. Там делов на пол часа. Я себе на днях буквально так делал. Стартер до меня точно не разу не разбирался
god.zilla
28.01.2013, 07:58
Спасибо всем за столь скорые ответы. Будем пробовать.:bp:
Чаще всего проблема кроется в изношенных щетках стартера. Цена вопроса 800р... И час работы на замену.
god.zilla
28.01.2013, 15:48
Чаще всего проблема кроется в изношенных щетках стартера. Цена вопроса 800р... И час работы на замену.
Чтобы никуда не везти стартер, самому можно разобрать, почистить и собрать? Может там и менять ничего не надо. Кто пробовал?
проблема кроется в неисправности батареи, нарушении контактов Прежде чем лезть в стартер, проверьте контакты по всей цепочке, там не так много...
Чтобы никуда не везти стартер, самому можно разобрать, почистить и собрать? Может там и менять ничего не надо. Кто пробовал?
Я пробовал. Вот тут можно почитать http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/avtx/journal/288230376152946640/#post Там ещё про конусное приспособление говориться (для установки щёточного узла), но можно и без него обойтись.
Тоже на днях менял втягивающее, из за морозов сам поленился поехал на авторынок, к сервисменам, вообщем обошлось мне все в 3000 рублей из них 1000 рублей втягивающее остальное это снять поставить плюс сам стартер почистили ( щетки там живые были), вообщем переплевался за свою лень лучше на экзисте заказать втягивающее и самому все сделать сложного вааще ничего нет.
god.zilla
30.01.2013, 21:54
Значицца, снял я стартер сам, а чистить не решился (вдруг чего сломаю, а машина в продаже). Постелил под машину линолеум и полез ... Спасибо лифту 2" и 31"-ым колёсам. Пролез, но всё раввно испачкался. Отвёз в ремонт. Итог: замена щёток и втулки, ну и почистили-смазали. Цена 2000 р. В Академии новый 5115 р. (неориг) 12000 р. (Мопар)
http://i078.radikal.ru/1301/6c/30af1689d112t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1301/6c/30af1689d112.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i519/1301/8a/0204a572be79t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i519/1301/8a/0204a572be79.jpg.html)
Элементарно. К стати щетки новые идут в комплекте с оправкой для установки.
Значицца, снял я стартер сам, а чистить не решился (вдруг чего сломаю, а машина в продаже). Постелил под машину линолеум и полез ... Спасибо лифту 2" и 31"-ым колёсам. Пролез, но всё раввно испачкался. Отвёз в ремонт. Итог: замена щёток и втулки, ну и почистили-смазали. Цена 2000 р. В Академии новый 5115 р. (неориг) 12000 р. (Мопар)
http://i078.radikal.ru/1301/6c/30af1689d112t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1301/6c/30af1689d112.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i519/1301/8a/0204a572be79t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i519/1301/8a/0204a572be79.jpg.html)
Ну, значит, я могу смело 2000 руб. записать на свой счёт :ag::ag::ag:
http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/avtx/journal/288230376152946640/#post
Всем Привет . а вот втягивающее с этого чебоксарского стартера подойдет?у меня умерло а под заказ ждать неделю.и к какому авто чебоксарский стартер.
МеДведЪ (Olegguns)
01.03.2013, 22:49
Добрый вечер! У меня случилось уже описанное. Сегодня выехал вечером под снегопадом и по слякоти. Приехал куда надо. Через минут 20 собрался домой. Машина не заводится. Стартер не крутит. Реле стартера менял с соседними . 0. Сигналкой нащелкался до опупения. Тоже 0. Селектор АКПП двигал. Тоже 0.
Думаю или что то промокло. Завтра будет "-" может пройдет. Датчик паркинга может?
"Это я уже типа начитался". Может стартер гавкнул, но щелчков и треска нету.
Подскажите на улице можно подлезть к стартеру и перемкнуть клеммы?
А подлезть к датчику паркинга? Постучать по нему или как?
Самое противное, что эвакуатор туда куда я встал не заедет, а у жены ситрон с4, хватит ему сил вытащить меня на проезжую часть???
Приехал полчаса назад и читаю про чужие болячки сравнивая свои, с надеждой, что завтра само пройдет. верю правда слабо.
Sergey_B
01.03.2013, 23:55
Если щелчков даже нет, то вполне может и парк-нейтраль.
МеДведЪ (Olegguns)
02.03.2013, 20:16
Готов отчитаться о поломке. полазил я сегодня днем и решил проверит стартер. Включил зажигание, отверткой клеммы на прямую коротнул, искры есть , но не крутит.
Посадил жену в салон, сказал включать зажигание на старт когда услышишь стук. сам залез с разводным ключем под машину. Ударил два раза по заду стартера, он вздрогнул. С третьего удара машина завелась.
Потом поехал в ремонт. Стартер сняли и поставили в сервисе за 1500 р.
Ремонт стартеров Москва , Измайловское шоссе , д 13. Котактная группа (щетки стерты в ноль почти) 1200р, Реле стартера 1600р. Обслуживание+ремонт 200р. Всего 2900р. Итоговая сумма 4400р.
Стартер крутит бешено с характерным реактивным свистом. Я обалдел. Раньше я грешил на АКБ (типо разряжается из за радиомодуля лебеды и недозаряжается геной), крутил средне, а иногда слабо.
Вобщем разорен, но непобежден.
Может мой пост кому и пригодится.
ПыСЫ. Если не работает датчик паркинга, то авто не заводится на Паркинге и заводится на Нейтрали. Если нигде не заводится, то смотрите стартер, а также контактную группу замка, проводку и .......... пока не найдете.
ВСЁ.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot