Просмотр полной версии : Ремни безопасности XJ. Принцип срабатывания какой?
Всем добрый день!
У меня ремни водителя, левого и боковых задних пассажиров не заклиниваются от рывка, а разматываются на всю свою длину, до заделки.
На водительском месте долетаешь грудиной до руля.
Собственно вопрос, оно так и задумано, или ремни должны быть инерционные, а у меня неисправны инерционные тормоза ремней?
Аппарат американец.
В заклинивание ремней от удара ПО машине не верю.
С уважением.
разгонись, резко затормози - они сработают. на рывок рукой не работают
Спанчбоб
30.04.2011, 19:39
У меня срабатывают с руки все четыре................
У меня срабатывают с руки все четыре................
Аналогично.
Кстати а разъем, куда ремень пристегивается, можно как-то разбирать и чистить? Водительский заедает в отстегнутом положении и ремень вставляется попытки с 10-й ....
Спанчбоб
01.05.2011, 17:30
У себя расковыривал пополам, выгреб оттуда семечки, и хрень всякую, склеил обратно. Пока все гут!
от рывка они и не работают. там стоит типа маятника, который от инерции отклоняется и блокирует ремень. я об этом узнал, когда пол вскрывал - тоже думал, что кулибины наши постарались, однако так конструктивно задумано
У себя расковыривал пополам, выгреб оттуда семечки, и хрень всякую, склеил обратно. Пока все гут! а как его расковырять? Там защелки какие-то или просто разломить и склеить потом?
Говорят, чтоб проверить, нужно сначала загнать задом на О-о-чень крутую горку. Тогда все работает.
Спанчбоб
01.05.2011, 21:15
а как его расковырять? Там защелки какие-то или просто разломить и склеить потом?
Просто разломил по шву. Можно попробовать пропылесосить.
У меня тоже срабатывают от резкого рывка рукой.
Просто разломил по шву. Можно попробовать пропылесосить.
Спасибо! пылесосить уже поздно, их заклинило в застегнутом положении:ag: еле выбралась из машины:ag:
Джентльмены, т.е. в XJ могут встречаться ремни двух типов?
1. Заклинивается об быстрой вытяжки
2. Заклинивается от резкого торможения или на крутой горке?
По-видимому есть обе системы.
Я тоже как-то перепугался, ничего понять не мог. Поехал на гарантийное СТО. Мастер дергал-дергал все ремни по порядку. Потом говорит, видно так и нужно, смотрите ремни как-раз короткие :) . А я ему, а ничего, что люди разные?!
После этого тщательно прошерстил автору.
Это нормально, что не схватывает при простом дергании рукой. Там, как уже писали, какой-то маятниковый механизм, срабатывающий при существенном замедлении авто.
Кстати иногда ремень схватывает при сильной раскачке авто.
Угомонился, два раза.
:-)
1. Потормозил резко (не моя манера езды) - ремни схватываются.
2. Сегодня получил на почте книжку по ремонту и обслуживанию XJ 84-96, давно искал в коллекцию чтиво на ночь. Там сказано следующее:
"Ремни безопасности сконструированы таким образом, чтобы блокироваться при внезапной остановке или ударе...."
На горке не проверял. При случае - заеду на эстакаду задом.
Всем большое спасибо!
P.S.
Вопрос возник по причине - подошло время доверить тачку детям.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot