Просмотр полной версии : мистика или лампочка чек ижайн
ехад по трешке сегодня и заметил что у меня горит чек инжайн. прикол в том что раньше она вообще не горела даже на включенном зажигании. Чтобы это могло быть? проблема в контакте?
выскочили ошибки после диагностики
P0171 "Бедная" смесь в системе впрыска (M)
Р0174-?
P0307 Обнаружен пропуск искрообразования в цилиндре №7 (M)
P0308 Обнаружен пропуск искрообразования в цилиндре №8 (M)
P0300 Обнаружен пропуск искрообразования во всех цилиндрах (M)
По некоторым источникам P0174 Смесь блока цилиндров №2 слишком бедная. Давление в рампе смотрел? Подсос? Почему раньше не горела лампочка не скажу, может ты не замечал? Типа просто заводил не останавливая ключа...
была тема про 7й целиндр на 4.7 - замени резинки-колечки под фарсунками.
была тема про 7й целиндр на 4.7 - замени резинки-колечки под фарсунками.
и прекрати заправляться бодяжным бензином ;)
у меня тушкан именно так реагирует на "бодяжку"...
лампочка не горела, скорее всего контакт отходил. звонил записаться в сервис, сказали по телефону что скорее всего свечи, быть может и правда. поеду заменю тем более что они уже около 12 000 набегали. там дальше смотреть будем. может и резиночки заодно махну)
давление в рампе не мерял. бензин на одной и тойже колонке лью.
ЗЫ езжу на газу
prorab1982
29.04.2011, 11:47
лампочка не горела, скорее всего контакт отходил. звонил записаться в сервис, сказали по телефону что скорее всего свечи, быть может и правда. поеду заменю тем более что они уже около 12 000 набегали. там дальше смотреть будем. может и резиночки заодно махну)
давление в рампе не мерял. бензин на одной и тойже колонке лью.
ЗЫ езжу на газу
Раз ездишь на газу отсюда и ошибки. Весь этот набор ошибок выскакивает когда с газом неполадки. В первую очередь езжай на диагностику по газу, скорей всего на газовых форсунках разбиты колечки резиновые, может и штоки, когда стоишь на холостых машина подергивается? Сколько уже ездишь на газе? Как давно делал диагностику по газу?
...
ЗЫ езжу на газу
Ну так с этого и начинать надо! Тебе выше всё написали.
у меня только прошла на газу почти 20000. диагостику делал около 10 000 назад. на неделе хочу заехать.
З.Ы. из правой линейки форсунок слышно пощелкивание
Пересыпать их нужно и тарировать.
Пересыпать их нужно и тарировать.
простите, это как?
простите, это как?
Если они "цокают" значит разбиты резинки на штоках, или слишком большие хода штоков. Можно купить ремкомплекты или одни резинки и перебрать форсы. Далее тарирование(калибровка). Суть операции регулировкой высоты поднятия штока добиться максимально одинаковой производительности каждой форсунки. По взрослому это делается на специальном тестовом оборудовании. А если по колхозному, но с качественным результатом, то можно взять микрометр, который умеет измерять глубину, и в ручную выставить высоту поднятия штока каждой форсунки. Она у каждого производителя разная. Подразумеваю что речь наверняка идёт о форсах типа Valtek(они же digitronik, reil, и другие клоны), если да то высота поднятия штока в них должна быть порядка 0,5мм(от 0,4 до 0,7) и зависит ещё от выбранного диаметра жиклёра форсунки и выставленного давления на редукторе, так как эти параметры взаимно влияют друг на друга и регулировкой одного можно компенсировать недостаточную производительность другого. Беда в том что с завода иногда форсы идут неотрегулированными, а газовщики наши ставят не глядя. Соответственно когда они новые, то вроде ничего так себе работают, а после частичного износа эта разница очень сильно даёт о себе знать.
А вот почему форсы раздолбались за столь короткий пробег - это уже совсем другая история. Возможно недогретый жидкий газ в них попадает или шток ходит по 1,5мм - тогда поразбивает резинки просто, а может форсы кафно.
Все твои ошибки скорее всего из-за того что одна или две форсунки на одной стороне переливают сильно и РСМ по лямбде начинает беднить весь полублок(по другому он не умеет) вот от туда и пропуски зажигания, качество смеси ведь в котлах разное.
Сергей77
03.05.2011, 11:19
Artery,спрошу у тебя,правильно ли я понял.
другу на крузак ,100-ый поставили газ и форсунки стучат, в сравнении со штатными,очень сильно.значит они с завода не отрегулированны?!ему можно требовать от установщиков их регулировки?!
P.S.ему не понравилось ,как там устанавливали.
Artery,спрошу у тебя,правильно ли я понял.
другу на крузак ,100-ый поставили газ и форсунки стучат, в сравнении со штатными,очень сильно.значит они с завода не отрегулированны?!ему можно требовать от установщиков их регулировки?!
P.S.ему не понравилось ,как там устанавливали.
Газовые должны постукивать, но стук не должен быть металлическим. А так да они тарахтят. Если они не оттарированы, то движок нормально работать не хочет. Но сразу предупрежу - причины могут быть совершенно другие. Если что, то снять их и проверить зазор микрометром дело не особо хлопотное, другое дело что его у них может и не быть :ap: вовсе. Выглядит это вот так:
Сергей77
03.05.2011, 14:49
благодарю,дам ему почитать твои рекоменндации
спасибо) может и расход уменьшится?)
спасибо) может и расход уменьшится?)
Меньше бензинового не станет :ag::ad:
Jeepshade
05.05.2011, 21:36
была тема про 7й целиндр на 4.7 - замени резинки-колечки под фарсунками.Ёсик привет Андрей!!!!!!! Ткни меня мордой???????? Что то ДВС подтраивает,а сегодня на светофоре заглохла,завелась сразу с пол пинка!!!!!!! Самое главное что только на D и когда держишь тормоз,если поставить на Р и держать тормаз машинка работает ровно без проблем!!!!!!!!!!!!
Ёсик привет Андрей!!!!!!! Ткни меня мордой???????? Что то ДВС подтраивает,а сегодня на светофоре заглохла,завелась сразу с пол пинка!!!!!!! Самое главное что только на D и когда держишь тормоз,если поставить на Р и держать тормаз машинка работает ровно без проблем!!!!!!!!!!!!
Андрей привет. у меня такое было когда плохо подсоединили катушку 8 цилиндра
Jeepshade
06.05.2011, 10:00
Андрей привет. у меня такое было когда плохо подсоединили катушку 8 цилиндраДрю привет! Дело в том,что все подсоединено нормально и не каких работ не велось!!!!!!!!!
сегодня лампочка сама погасла. что это? проблема исчезла?
заправился бензином и снова лампочка загорелась, блин
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot