PDA

Просмотр полной версии : стеклоподъемник

il-82
27.04.2011, 16:01
Привет всем! Такая фигня приключилась... Короче оторвался проводок прям у самого моторчика. Визуальный осмотр показал, что моторчик не съемный (ну если только высверлить клепки...), да и сам моторчик вроде как не разборный:ak:.
Как тут быть?

FatFox
27.04.2011, 17:15
Несъемный откуда? Сам механизм стеклоподъемника полностью снимается, потом делай с ним все что хочешь.

ЗЫ. Млин чтот уже в памяти все потерлось, надо в гараже на старый стеклоподъемник взглянуть.

il-82
27.04.2011, 18:49
Так... это... я чето не допер как снимается весь этот механизм

Спанчбоб
27.04.2011, 19:06
Я снимал один моторчик, там два пальчика надо вытащить, и статор снимется. Только вот поставить его на место - тот еще секас. Там щетки держать надо, и все это вкорячивать в дверь. Пробил две дырки , зафиксировал щетки иголками и поставил на место. Главное поставить так как было, а то работать будет наоборот. Весь механизм можно снять, только высверлив заклепки.

FatFox
27.04.2011, 19:16
Весь механизм можно снять, только высверлив заклепки.
Странно, если я все правильно помню, у меня он на трех болтах был (два внизу и один вверху, или наоборот), на механизме с разборки тоже так было. Видимо на рестайле и дорестайле механизмы разные.

Спанчбоб
27.04.2011, 19:22
Ну да, только у меня заклепки. Потом на болты ставят, чтобы не клепать потом.

il-82
27.04.2011, 19:55
то есть если я правильно понял, то можно разобрать моторчик не снимая всю эту систему с двери?

Спанчбоб
27.04.2011, 21:08
У меня получилось, но пришлось некисло поизголяться. Якорь остается на механизме, снимаешь только статор со щетками.

goblin1965
27.04.2011, 21:28
если я правильно понял у тебя оторвался провод у самого корпуса мотора стеклоподьемника. я решал эту проблемму так- в ту точку куда в корпус входит провод ввернул малюсенький саморез(зачищенный конец провода петелькой одеть на саморез до закручивания)важно сделать это за один раз! сверху голову самореза и корпус залил эпоксидкой чтобы исключить вибрацию провода.провод притянул к корпусу мотора хомутом. езжу так года3. мотор снимался без проблемм

iojeg
03.06.2014, 21:58
Может кто знает как снять весь механизм стеклоподъемников вместе с мотором? Питание на мотор приходит, даже чувствуется, что напряжение в сети просаживается, но стекло с места не двигается, иногда может на сантиметр сдвинуться. Либо моторчику хана, либо механизм заклинил, а вот снять не выходит. Клёпок не было, есть три болта, открутил их, а вот дальше никак..

il-82
04.06.2014, 16:44
честно сказать я сделал как советовал goblin1965 и у меня все получилось, дальнейшие действия не потребовались.

Reichsbanner
17.06.2014, 12:39
Может кто знает как снять весь механизм стеклоподъемников вместе с мотором? Питание на мотор приходит, даже чувствуется, что напряжение в сети просаживается, но стекло с места не двигается, иногда может на сантиметр сдвинуться. Либо моторчику хана, либо механизм заклинил, а вот снять не выходит. Клёпок не было, есть три болта, открутил их, а вот дальше никак..

У меня такая же история. У меня весь стеклоподъёмник держится на 7 заклёпках, 4 держат вертикальную направляющую (2 вверху, 2 внизу) и ещё 3 сам движок. Высверлил все и крутя внутри двери весь механизм, вытащил. 3 заклёпки на самом движке держат в сборе корпус редуктора и направляющую с кордом, тоже высверлил. Все заклёпки заменил винтами-гроверами с диаметром резьбовой части точно в отверстие. Выправил все неровности направляющей, смазал и выяснил такую вещь, когда я сам останавливаю стеклоподъёмник в любом положении без удара об стопор, движок нормально, бодро и сразу движется в обратном направлении, а вот если он стукнется, то пипец - движок немного натягивает корд и это давление полностью блокирует редуктор, обратно никак! Подозреваю износ в редукторе мотора, ему ведь помогали подниматься-опускаться всем миром))) вот и повредили.

iojeg
18.06.2014, 16:07
Спасибо буду пробовать, а то лето пришло наконец-то, хочется окошко открыть :)

Reichsbanner
18.06.2014, 19:08
Спасибо буду пробовать, а то лето пришло наконец-то, хочется окошко открыть :)

Я разобрался с проблемой! Всё работает как часы теперь, к ротору двигателя со стороны щёток прикипел шарик-подшипник скольжения, я его разработал и набил маслом, мощность возросла бешено, пробовал ставить - крутит идеально! Я ещё заметил продольный люфт ротора движка при нагрузке, подложил под пластиковую шайбочку тонкий кусочек латуни, люфт ушёл, но кажется это лишнее.

Сильвер
23.06.2014, 08:36
Привет народ! Подскажите пожалуйста как быть! В общем после проверки моторчика выяснилось, что он приказал долго жить - подаю питание, а он не не алё. Вопрос следующий: его реально отремонтировать или только менять? Если менять, то есть ли аналоги и есть ли смысл брать б/у?

BORQ
23.06.2014, 17:47
О чёрт, какие у вас моторчики-стеклоподъёмники финтипёрстовые.:ai:
У меня от моторчика идёт гибкий вал к червячной передаче присобаченной к механизму бывшей ручки ручного подъёма.:ah:

Reichsbanner
23.06.2014, 22:57
Привет народ! Подскажите пожалуйста как быть! В общем после проверки моторчика выяснилось, что он приказал долго жить - подаю питание, а он не не алё. Вопрос следующий: его реально отремонтировать или только менять? Если менять, то есть ли аналоги и есть ли смысл брать б/у?

А как раньше стеклоподъёмник работал? Если гут то я бы просто поменял мотор. Сделан очень надёжно, у него внутри есть circuit breaker - защита от перегрузки по нашёму. Он, мне кажется, вообще вечный! У меня в двух случаях прикипел шарик бронзовый на хвосте вала, его смазал-разработал и просто ураган!

В общем я перебрал, смазал и отремонтировал все стеклоподъёмники и вот что получилось - когда механизм лежит на земле, он горы свернёт, пипец моща, когда ставишь в дверь ездит терпимо, когда стекло прикручиваешь, то ваще никакой! Показалось что стекло перекашивает и клинит в направляющих. Я пришёл к выводу что буду ставить пневмоцилиндры двойного действия, клапана 12В, а воздух от компрессора с ресивером, пневмоцилиндры camozzi серия 27, 1-10 бар, стоят 1500-2000р в зависимости от размеров и длины хода. А пока собрал все двери как есть - если завестись то ездят терпимо.

Сильвер
24.06.2014, 08:31
О чёрт, какие у вас моторчики-стеклоподъёмники финтипёрстовые.:ai:
У меня от моторчика идёт гибкий вал к червячной передаче присобаченной к механизму бывшей ручки ручного подъёма.:ah:

у меня тоже там гибкий вал, но я его не снимал. Просто снял моторчик с вала и все)

Сильвер
24.06.2014, 08:37
А как раньше стеклоподъёмник работал? Если гут то я бы просто поменял мотор. Сделан очень надёжно, у него внутри есть circuit breaker - защита от перегрузки по нашёму. Он, мне кажется, вообще вечный! У меня в двух случаях прикипел шарик бронзовый на хвосте вала, его смазал-разработал и просто ураган!

В общем я перебрал, смазал и отремонтировал все стеклоподъёмники и вот что получилось - когда механизм лежит на земле, он горы свернёт, пипец моща, когда ставишь в дверь ездит терпимо, когда стекло прикручиваешь, то ваще никакой! Показалось что стекло перекашивает и клинит в направляющих. Я пришёл к выводу что буду ставить пневмоцилиндры двойного действия, клапана 12В, а воздух от компрессора с ресивером, пневмоцилиндры camozzi серия 27, 1-10 бар, стоят 1500-2000р в зависимости от размеров и длины хода. А пока собрал все двери как есть - если завестись то ездят терпимо.

Работал, все ок было, без нареканий. Умер он внезапно. При снятом моторе, подаю с АКБ липиздричество, а он не дышит! Еще момент такой, если проверить напряжение на фишке, которая подключается непосредственно к клавише, которая идет на этот моторчик, там какое напряжение должно быть при нажатии на клавишу? Хотя... если даж на прямую от АКБ подключал моторчик... Все таки склоняюсь что ему просто пипец!

il-82
24.06.2014, 18:07
напряжение должно быть как в бортовой сети. если ниже, то ищи где теряется.

Reichsbanner
24.06.2014, 20:27
Работал, все ок было, без нареканий. Умер он внезапно. При снятом моторе, подаю с АКБ липиздричество, а он не дышит! Еще момент такой, если проверить напряжение на фишке, которая подключается непосредственно к клавише, которая идет на этот моторчик, там какое напряжение должно быть при нажатии на клавишу? Хотя... если даж на прямую от АКБ подключал моторчик... Все таки склоняюсь что ему просто пипец!

Я сегодня пришёл в гараж, а стеклоподъёмник просто молчит, ноль эмоций, даже не дёргается!!! Я больше не могу терпеть такое отношение и решил сделать на пневматике. И пускай ещё компрессор работает, зато можно так отрегулировать, что стекло будет просто вылетать как подорванное!!!

il-82
25.06.2014, 04:36
У тебя проблема с проводкой. Ищи где напряжение просаживается. Может в гофре двери порыв. Загляни туда. Я вот недавно правый стеклоподьемник вылечил. Обрыв был в левой передней гофре.

Сильвер
25.06.2014, 08:17
У тебя проблема с проводкой. Ищи где напряжение просаживается. Может в гофре двери порыв. Загляни туда. Я вот недавно правый стеклоподьемник вылечил. Обрыв был в левой передней гофре.

Тут то понятно. Но если бы моторчик был жив, он бы от АКБ работал!

il-82
25.06.2014, 19:00
ковыряй его. все равно хуже ему уже не будет

Сильвер
26.06.2014, 10:26
ковыряй его. все равно хуже ему уже не будет

сначала рабочий подключу, если будет работать, то тогда сломанный расковыряю) Тиресна посмотреть что с ним случилось и как там внутри)

il-82
27.06.2014, 04:28
Если напруга не поступает, смотри разломы проводов в двеных гофрах. У меня 2 провода переломились и правая передняя дверь соталась без стеклоподъемника. Вернее вверх вначале работало, а вниз - нет. Потом и вверх перестало.

Сильвер
27.06.2014, 10:48
Если напруга не поступает, смотри разломы проводов в двеных гофрах. У меня 2 провода переломились и правая передняя дверь соталась без стеклоподъемника. Вернее вверх вначале работало, а вниз - нет. Потом и вверх перестало.

Ок. Спасибо. Буду разбираться дальше.

Сильвер
09.07.2014, 21:49
В общем ничего необычного не произошло. накрылся моторчик. Я его разобрал для интереса,там накрылись щетки. Кто разбирал? От чего туда щетки подходят?

il-82
11.07.2014, 04:32
Ну ты блин даешь! Бери любые, которые приблизительно подходят по размеру. Хоть из автопрома (они подешевле) хоть от электропрома (дрели, перфоркторы балгарки и т.п. но они подороже) и обтачиваешь их хоть на наждаке, хоть напильником и усе готово!

Вдумчивый
11.07.2014, 10:17
Была проблема со стеклоподьемником- проводок отвалился- все высверлилал смазал и собирался пилить пластик чтоб припаятся- а оказывается там разьем- только очень хитрый- надо сначала фиксатор выдавить а потом клемы снимать

Сильвер
16.07.2014, 11:25
Ну ты блин даешь! Бери любые, которые приблизительно подходят по размеру. Хоть из автопрома (они подешевле) хоть от электропрома (дрели, перфоркторы балгарки и т.п. но они подороже) и обтачиваешь их хоть на наждаке, хоть напильником и усе готово!

да эт то понятно что можно взять любые и напильником доработать. Я думал мош кто уже пробовал подбирать и есть инфа с чего именно подходят. Лана, попробую. Найду ченить более подходящее, посмотрим что получится)