PDA

Просмотр полной версии : Друзья, нужен совет по тормозной системе XJ !!!!

XJ1989
26.04.2011, 20:29
Добрый ..! Прошу помочь советом на тему решения проблемы с тормозной системой XJ 1989 г.в. Суть такая.... Провалилсь педаль тормоза, после осмотра выяснилось, что соскочила распорная планка на заднем левом колесе. Установил ее на место и понеслось... бл.... (прошу прошения за эмоцию) ). Тормозная педаль проваливается почти до пола, задние колеса тормозят юзом, перед нет! Скажу сразу, что диски, колодки, барабаны, цилиндры стоят новые!, колодки задние разведены, пружинки и т.п., тоже, новые. После 3-х дней еб....и поставил новый главный тормозной, но поведение педали тоже самое.(((((. Усилие на подали очень маленькое, прокачка системы результатов не дала (кроме головной боли)). Вот такая беда!! Прошу поделиться опытом, может кто сталкивался с таким!
Для стравки: JEEP CHEROKEE 1989 машине без ABS.
Заранее спасибо.
Алексей.

Дмитрий54087
27.04.2011, 00:38
Клапан распределить тормозных сил, стоит после главного. Новый найти сложно, проще б/у

samoroshka
27.04.2011, 08:21
После 3-х дней еб....и поставил новый главный тормозной, но поведение педали тоже самое.(((((. Усилие на подали очень маленькое, прокачка системы результатов не дала (кроме головной боли)) .
А прокачивал отдельно ГТЦ ? хотя у тебя трабла была и до его замены ... почитай еще тут https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7031&highlight=%F2%FE%ED%E5%ED%FB%E9+%F0%E5%E3%F3%EB%FF %F2%EE%F0

XJ1989
27.04.2011, 12:40
Да, спасибо за советы!! Что касается прокачки ГТЦ, то прокачивал, перед установкой на машину заплнял ДОТ и прокачивал, поссле установки тож прокачивал, и потом всю систему. Грешу на регулятор давления, хотя смущает то, что до того, как соскачила распорная планка работали тормоза. Вообщем я в тупике, друзья!(((.
Алексей.

Дмитрий54087
29.04.2011, 00:39
А, может все же воздух? Надо попробовать качать через шланг капельницы и смотреть наличие пузырьков воздуха.

Fedor33
29.04.2011, 22:23
Точно такая же проблема была у Dr.Help . И ГТЦ менял, в итоге оставили старый, почистив его. Вроде сегодня Толян победил, виной был распределитель-ампутировали ;-)

XJ1989
30.04.2011, 08:24
Ясно. Думаю, что распределитель. Буду воевать с ним. Что получится напишу.
Кстати, что получилось после удаления его? зад юзом тормозит, наверное ?
Спасибо за советы.

dronbaa
09.05.2011, 23:53
XJ1989
какой результат?

Grigorii
12.05.2011, 14:38
Кто удалял регулеровочный клапан ,поделитесь пожалайста опытом.
Как тормозит ? Как удалять ,что вчтвылять ?

ubn
13.05.2011, 22:56
я удалял.. .тормозит афигенно. но у меня вместо родной системы электрогидроблок стоит от форда скорпио. а от него просто на колеса передние расходятся трубки и на задний контур.

As73
14.05.2011, 09:24
я удалял.. .тормозит афигенно. но у меня вместо родной системы электрогидроблок стоит от форда скорпио. а от него просто на колеса передние расходятся трубки и на задний контур.

Тож планировал гидроблок . только у него усилие в два раза больше . как бы задние цилиндры непорвал

samoroshka
14.05.2011, 09:38
что думаешь может расколоть корпус циллиндра ? :ap: реальней нуно заменить торм. шланги

Grigorii
14.05.2011, 22:02
Гидроблок это хорошо ,но его надо найти и вставлять , а что все-таки будет если просто удалить клапан,и что где купить ,чтобы удалить его ?

kravol
14.05.2011, 22:24
у нас как-то дурили тормоза на ОКАшке....выкинули клапан регулятор...
результат схватывать начало сразу на все.....т.е. задние в юз, а передние тормозят норм.
Выбрасывать его нельзя...... ищите от чего можно поставить, иначе беды не избежать....

ubn
14.05.2011, 23:51
ничего за 2 года не потекло и не порвало )
ставьте смело .
родная система - ананизм. шо вакуумник шо электро. не тормозит.
купил второй гидро - буду ставить када второго кирпидона возьму.
трубки родные не рвет. так что вперед братва. а ставить его - день со сваркой и шоб все красиво.
только штуцера родные фордовские надо иметь.

есть мнение что регулятором являтся либо встроеная фитча, либо угребишьность тормозов задинх самих по себе. может просто колодки большие а цилиндры маленькие. вот и не дооавливает, ну или егулятор прямо в блоке. в форде регулятора вроде невидел.

XJ1989
19.05.2011, 12:44
Добрый день. Вообщем победил я тормоза на своем аппарате!! После многодневной е...ли, замена главного тормозного, регуляторов (2шт), вариаций с ними (резинки внутри, шайбы под пружины и т.п.) результата не было. Решил, посмотрев на импортные сайты, заменить в сборе главный тормозной и вакуумный усилитель и поставить от Гранд чероки. Купил б/у с ГЧ 1995 гв. все встало как родное, за исключением пары тормозных трубок, кранштейна выключателя стоп-сигналов (у меня стоя старого образца на болту штока усилителя), бачок омывателя на 1 см ушел вперед. Вот и все. Тормоза-сказка!!!!

Grigorii
22.05.2011, 09:10
А регулятор-то в итоге поменял ? и почем купил ?

XJ1989
24.05.2011, 11:17
Да, регулятор поменял, т.к. купил весь узел в сборе 3000 р. (вакуумник, ГТЦ и регуллятор тормозов). Цена регулятора 600 р. на разборке в Грибках.