Просмотр полной версии : Модернизация амортизаторов на WJ
И ток погибли на WJе амортизаторы пляшет по дороге как хочет ,Амортики в 5000р за штуку очень напряги и я решил сделать очередной КАСТУМ!
И так были купленны 2 амора от ГАЗЕЛЬ и 2 задниз амора волга всё это делает фирма ПЛАЗА в питере! за всё 3000р ну это по закупке!
2 газеля внедрил на зад нисего не переделывая сделав только 2 стальных втулки
а 2 задних волги поставил на перёд верхние крепление встало по штату а вот низ пришлось переворить сайлент от старого!
Ето уже установлен зад!
А это переделка переда аморы средней жоскости Хдрайв
ответь только на один вопрос... ты года приваривал ухо, очкавал?
У меня аммы тоже переварены и ни чё, бегают!
ответь только на один вопрос... ты года приваривал ухо, очкавал?
В детстве да теперь нетони не взрываются!
А эффект от такой замены? хуже-лучше-так-же?
а вот кто знает,залезал когда последний раз под машину списал маркировку пружин и аммиков, только вот забыл какие с чего но в общем виде маркировки такие : WJ-F и BXg,
Вот и вопрос: что за??? нигде не находил такой маркировки в инете.... Может кто сталкивался? уж не Ап-кантри стоит на моем Овере?
barracuda
05.03.2010, 07:48
А это переделка переда
Так можно было перепресовать просто.
Или кронштейн переделать у чирка.
Либо как вариант можно сделать переходник.
У меня разок литал на другой конец цеха улител хорошо что суббота была не кто не видел и не кого не задел.:ag::ag:
Fantochini
16.03.2010, 20:19
Ну как ощущения после переделки?
Я тоже хочу поменять аммы. Задок виляет так что жалеешь о плотном обеде.
Fantochini
16.03.2010, 20:34
Кстати передние аммы от Волги имеют крепеж как у WJ. почему их не поставил?
demon969
18.04.2010, 05:58
Кстати передние аммы от Волги имеют крепеж как у WJ. почему их не поставил?
Только верх как у WJ а низ у волговских разрезанная втулка и больших размеров.
Ну как ощущения после переделки?
По поводу езды тоже вмастырил зад от газели перед задние от волги тоже плаза.теперь думаю менять слишком жёстко как на скамейке конечно крены уменьшились но лежаки проходить уже не конфортно и клевки по сравнению с жёскастью уменьшили очень мало.
от кренов нас спасет задний стаб ADDCO,аммы только от продольной раскачки
sasha1971
28.04.2010, 15:31
от кренов нас спасет задний стаб ADDCO,аммы только от продольной раскачки
А можно подробней? Спасибо..
И ток погибли на WJе амортизаторы пляшет по дороге как хочет ,Амортики в 5000р за штуку очень напряги и я решил сделать очередной КАСТУМ!
И так были купленны 2 амора от ГАЗЕЛЬ и 2 задниз амора волга всё это делает фирма ПЛАЗА в питере! за всё 3000р ну это по закупке!
Привет, а подскажи пожалуйста, газелячьи и волговские они по длинне с нашими как? Чуть длиннее, чуть короче или такиеже? Просто хочу удлинённые дюйма на 2. Вот и думаю что купить, а твой вариант мне понравился. На фоте передний с волговским вроде видно что родной короче, или они так убиты что мог полностью и не выдвинуться? Короче по фоткам не понятно, поясни а....
demon969
30.04.2010, 19:52
волговские на пол сантиметра длинее а газелевские на 4 вродебы длинее но у газеля разной фирмы разноя длина по фирмам спереди плаза с зади фенокс вроде так.
demon969 а ты на них много накатал? Ощущения? Так же, хуже, лучше?
demon969
02.05.2010, 21:24
Я на них сейчас катаюсь машина стала жёсче,чють меньше клюёт по началу было совсе6м жёстко сейчас прикатались и вроде нормально да и я привык,сейчас примерно 20 000 км проехал пока не текут.крепление на передке не переваривал а просто сделал из уголка _|4мм просверлил,нажевил в старые дырки и всё одновременно затянул ,если сначало затянуть уголок то потом амм с резинками не лезит .
Тоже решил от газели назад воткнуть амо, в магазине нашел Каябу, не будет ли она дубовей чем Плаза?
barsukkk
16.06.2010, 19:15
Тоже решил от газели назад воткнуть амо, в магазине нашел Каябу, не будет ли она дубовей чем Плаза?
Если назад воткнуть каябу 344471,получилось жестковато и на отбой резко отрабатывают,на перед пока нахожусь в поиске,хочется найти устойчивость на скорости.Задние от фенокса газелевские лучше,но они толстые и начинают задевать за лонжерон вызывая стук.Посоветуйте ,что нибудь для города и трасс.
Такой вопрос: У амо от газели или уаза, втулки полностью резиновые, у нас же внутри металлические.. Надо ли колхозить туда метал или можно так ставить?
demon969
09.09.2010, 14:43
Да надо я брал какие то втулки от какого то жигуля внутренний и внешний диаметр что надо а по длине болгаркой резанул и всё.
сегодня колхозил аморты от газели и небольшая проблема-нижнее ухо с резинками получается немного шире ,чем кронштейн .кто как делал?и еще вопрос-свернул голову стойке стабилизатора от чего подойдет хотя бы с переделками .от плазы отговорили ,будто зимой дубовые-взял масляные, посмотрим.
Cherokeez
28.10.2010, 20:29
сегодня колхозил аморты от газели и небольшая проблема-нижнее ухо с резинками получается немного шире ,чем кронштейн .кто как делал?и еще вопрос-свернул голову стойке стабилизатора от чего подойдет хотя бы с переделками .от плазы отговорили ,будто зимой дубовые-взял масляные, посмотрим.
Я просто резинки на наждаке обточил по размеру и все дела, резинки кстати тож газелевские с аммортами, а втулки от умерших ранчо воткнул, нормаль вроде было.
черокез,ты какие газелевские ставил? я попробовал проехаться хе..ня какая то.а насчет резинок ,я проставки из 3мм сделал.наружная ширина штатного кронштейна в аккурат внутренний проставки.ну не нравится,как на корабле.
А кто нибуть катал или сталкивался с такими амартизаторами Nitrocharger Old Man Emu (OME).Раскажите..
Особое Внимание
24.03.2011, 10:41
А кто нибуть катал или сталкивался с такими амартизаторами Nitrocharger Old Man Emu (OME).Раскажите..
отличная подвеска.
отличная подвеска.
А что денег стоит и где можно прикупить.
Особое Внимание
25.03.2011, 12:08
А что денег стоит и где можно прикупить.
а машина какая?
А это переделка переда аморы средней жоскости Хдрайв
ребята всех приветствую, тоже надумал ставить плазу на перед, аммы купил, а вот на счет нижнего крепления думаю может приварить домик от вазовских проставок назад для 8 и 9 серии и не заморачиваться с этой вилкой внизу? амортизаторы меняю как раз из за убитости резиновых втулок. подскажите плиз.
Я на них сейчас катаюсь машина стала жёсче,чють меньше клюёт по началу было совсе6м жёстко сейчас прикатались и вроде нормально да и я привык,сейчас примерно 20 000 км проехал пока не текут.крепление на передке не переваривал а просто сделал из уголка _|4мм просверлил,нажевил в старые дырки и всё одновременно затянул ,если сначало затянуть уголок то потом амм с резинками не лезит .
а можно по подробнее как сделал а лучше фотки
Спасибо за совет заменил так же как и ты описал ,поставил плазу арктику с полиуретановыми втулками. уголки крепили на болты. осталсь задок.
Malesalit
26.05.2011, 19:19
Да надо я брал какие то втулки от какого то жигуля внутренний и внешний диаметр что надо а по длине болгаркой резанул и всё.
Тоже интересна Плаза от УАЗика, вот по втулкам металлическим тот же вопрос. Что за втулки и от какого Жигуля? Кто знает-подскажите.
Благодарю!
demon969
26.05.2011, 21:36
Втулки от амортов ваза, НО покатавшись я отказался от этой затеи, первый комплект у меня умер месяца через 2, а второй ваще (левый прокатался неделю оборвало ухо верхнее, правый от ездил 2 недели оторвало нижнее ухо) перед потёк, так что это всё гуана, сейчас поставил монро для гранда и радуюсь жизни, по деньгам на 200 рублей дороже волговских и газелевских.
Не парь себе мозг, если поджимает с деньгами ставь монро,
Monroe 37161 Амортизатор газовый, двухтрубный "Sensa-Trac" 1 235,86р.
Malesalit
26.05.2011, 21:41
Так беда в том, что после проставок 2 дюйма не хватает штатных аммов, оригинал начал потеть, так как работают на неровностях до предела...
вот и думаю, то поставить подлиннее штатных.
demon969
26.05.2011, 21:46
они не настолько длинные чтоб компенсировать лифт, возьми монро и постав их так же через проставки в величину проставок пружин.
demon969
26.05.2011, 22:32
Так беда в том, что после проставок 2 дюйма не хватает штатных аммов, оригинал начал потеть, так как работают на неровностях до предела...
вот и думаю, то поставить подлиннее штатных.
вот на форуме нашёл передок можно так проставить.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=6039&page=3
а ещё можно взять какие нибудь втулки и длинные болты, я так простовлял держится хорошо (через втулку)
demon969
26.05.2011, 23:12
очень примитивно получилось но думаю понятно, в треугольнике 2 нижних отверстия крепиться к мосту, там где крепиться амортизатор там-же нужно сделать отверстие, и между пластин поставить втулки, а в верхнее отверстие треугольника сам амортизатор, ещё можно для простоты установки эти треугольники изогнуть | |
\ /
| |
задние вот так можно сделать.....нашел вроде здесь на форуме
Это так как в оригинале
http://photos.streamphoto.ru/b/5/1/w400_ea6454171898d734739e59c37638815b.jpg
нужно сделать вот такой кронштейн
http://photos.streamphoto.ru/7/5/4/w400_0e1205a5e91d9bc0f9f86eeb0df3d457.jpg
и получаем
http://photos.streamphoto.ru/e/4/6/w400_007de7cc329d49e0adf464853ed3764e.jpg
кронштейн такой сделать без проблем.
А вот такое решение с передними аммами я нашел
http://photos.streamphoto.ru/f/a/3/w400_fffcdbbbd7c61f7109be56576735c3af.jpg
http://photos.streamphoto.ru/8/9/6/w400_deac32b7e330800d431328803007b698.jpg
http://photos.streamphoto.ru/b/8/4/w400_14ed9290bc80d153f13c3a98c709248b.jpg
prorab1982
27.05.2011, 10:21
Только задние что на картинке от ZJ, а у WJ немного по другому.
ну понятно...но смысл то один...
Поставил себе кайаба Gas-A-Just, комплект обошелся 5500. В первый месяц было жестковато, сейчас все нормально.
а я поставил втулки полиуретановые от ГАЗа - УАЗа, а амортизатор я ни где не нашел ни монро, ни габриель , а отдовать по3.500 тыс жаба душет когда есть вариант плазу поставить. Блин я все замутил из-за того что родные втулки разбились . а аммор сами живые.
demon969
27.05.2011, 23:48
Монро на exist 37161
это хорошо, когда exist вообще доступен.
У нас он есть, но с джипами не работают....идиотизм....программы нет у них.
когда я искал. в экзисте был только орегинал и габриел. габриель заказывал 3 раза и все 3 раза снимали по какойто причине потом поставиле габриель за 3.300 я плюнул и купил плазу увидев данную ссылку на плазу
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot