Просмотр полной версии : замена раздатки на гранде с 249 на ...
итак, имеем гранд zj 1993 года, 5.2, сейчас стоит 249 раздатка, есть желание поменять ее на 231 или 242, возможна такая замена без серьезных переделок и если возможно то как узнать какая мне нужна, они же вроде отличаются?
итак, имеем гранд zj 1993 года, 5.2, сейчас стоит 249 раздатка, есть желание поменять ее на 231 или 242, возможна такая замена без серьезных переделок и если возможно то как узнать какая мне нужна, они же вроде отличаются?
возможно
Для чего машину готовишь?
скажем так, активный отдых, лайт покатушки. 31 колеса, в перспективе жесткие блокировки в мосты. просто хочется нормальный полный природ.
скажем так, активный отдых, лайт покатушки. 31 колеса, в перспективе жесткие блокировки в мосты. просто хочется нормальный полный природ.
231 - без вариантов.
меня больше смущает как себя вести будет 5.2 на заднем приводе. наверно будет весело :)
по асфальту нормально, я без пер кардана катался, ездить можно
а вот зимой хреново)
хорошо, а как узнать какая раздатка нужна? вроде они различаются?
тебе виднее какая тебе нужна)
пруфлинк (http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/xfer/index.htm)
тебе виднее какая тебе нужна)
пруфлинк (http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/xfer/index.htm)
различия по режимам работы между 231 и 242 я знаю. меня интересует не разница в режимах работы. сколоняюсь все таки к 231.
воо ...
в зависимости от коробки передач, с которой применяется, имеет входной вал с 21, либо с 23 шлицами. Агрегатируемая с автоматической коробкой, раздатка имеет более длинный входной вал.
и как определить какая из нужна в моем случае?
231 - без вариантов.
почему?:ah:
bezalutii
22.04.2011, 11:53
очень надёжная, поддаёца тюнингу. меньше режимоф, меньше железок, меньше гемора:ap:
очень надёжная, поддаёца тюнингу. меньше режимоф, меньше железок, меньше гемора:ap:
да я уже потом понял что это был как совет:) типа 231 и всё, другие варианты не рассматриваются
а сначала показалось что 231 без вариантов её ставить:)
хотите на века- ставьте 242АМГ от 998 - т.е. от армейского хамера . но поипатся придется.
ну такими темпами можно вообще дойти до того чтобы от какого нить танка чтонибудь поставить ... вопрос то не про то какие вообще бывают и что навека, а что нет. вопрос то про 231.
кстати .. продублирую пост выше ...
"в зависимости от коробки передач, с которой применяется, имеет входной вал с 21, либо с 23 шлицами. Агрегатируемая с автоматической коробкой, раздатка имеет более длинный входной вал."
и как определить какая из нужна в моем случае?
если у тебя гранд то тебе на 23 шлица.
а на счет танка ты неправ.
242АМГ отличается только шлицами (недо плиту делать) и масляным охлаждением.
а цепь там в полтора раза толще чем на 242 , плюс в дифе- шесть сателлитов.
вон миша бомбер такую купил и будет внедрять в кирпич ) вместе с 60 даной назад и 44 вперед.
я бы тоже внедрил, если бы была 44 dana вперед и 60 dana назад :))
очень надёжная
клевета:ag:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=13120
я бы тоже внедрил, если бы была 44 dana вперед и 60 dana назад :))
А я вот подумываю... пятница всё таки... я бы просто кому нибудь внедрил! :ap::ag::bq::bm:
А я вот подумываю... пятница всё таки... я бы просто кому нибудь внедрил! :ap::ag::bq::bm:
:ag: нам бы дефку помоложе :aj: и стакан вина :az: :ag:
vadimnizh
22.04.2011, 19:44
маньЯки:ag::ag::ag:
ну совсем помоложе не надо, можно и статью заработать :ag:
Главное чтоб не очень гордую!!! :ag::ag::ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot