Просмотр полной версии : где взять ключ открутить стопорный болт оси сателлитов на дане35
Gothminister
21.04.2011, 19:56
не могу открутить стопорный болт оси сателлитов на дане-35!!! Там ключ нужен на 6.5 чтоли?!?!:aq:
у кого есть?
была такая фигня.. подобрали в магазине ключном..
потом, когда открутили, подточили сам болт получше под ключ..
Спанчбоб
21.04.2011, 20:15
Есть три варианта:
1) Расточить ключ на 6
2) Обточить болт под ключ на 6
3) Взять головку, которой крутят биты, она в аккурат на 6,5.
Gothminister
21.04.2011, 20:39
Есть три варианта:
1) Расточить ключ на 6
2) Обточить болт под ключ на 6
3) Взять головку, которой крутят биты, она в аккурат на 6,5.
это какие биты то ей крутят?
Gothminister
21.04.2011, 20:40
и обточить сам болт на месте не вариант! :-(
Спанчбоб
21.04.2011, 20:58
это какие биты то ей крутят?
Ну отвертку видел со сменными насадками? Они шестигранные, и размер у них в аккурат 6,5. Ручкой от этой отвертки и отворачивай, только подлезешь или нет - ХЗ.
andreyLunev
21.04.2011, 21:09
не могу открутить стопорный болт оси сателлитов на дане-35!!! Там ключ нужен на 6.5 чтоли?!?!:aq:
у кого есть?
Покупаешь ключ на 6. Вот такой: http://www.prof.ru/trade/item-info.view/27305_2556
И вот эту круглую фиговину изнутри надфилем растачиваешь "под болт".
Дел на 15 минут.. а ключик в загашник на будущее..
andreyLunev
21.04.2011, 21:10
Ну отвертку видел со сменными насадками? Они шестигранные, и размер у них в аккурат 6,5. Ручкой от этой отвертки и отворачивай, только подлезешь или нет - ХЗ.
Во-первых вряд-ли подлезет. во-вторых там болт 12-гранный..
Спанчбоб
21.04.2011, 21:29
Тады пилите, Шура, пилите, ключ пригодится, за бабки будешь потом в аренду сдавать. А у меня болт шестигранный.............. и ключ рожковый в наследство с машиной достался..............
alekssandr
21.04.2011, 23:13
1/4 дюйма там 12 граней, остальное колхоз
_Gennadiy_
22.04.2011, 12:45
вообще-то 5/16
не поверю, что в москве нельзя купить такой ключик.
А лучше набор. пригодится.
И все таки 25,4/ 4 = 6,35
а 5/16 это 7,93 мм
alekssandr
22.04.2011, 22:29
вообще-то 5/16
не поверю, что в москве нельзя купить такой ключик.
А лучше набор. пригодится.
вообще то есть таблица соответствия дюймов миллиметрам
у кого есть?
:ah: у меня !! ... телефон в личку скинуть ? :ag::ag:
там звезда а не под ключ
alekssandr
23.04.2011, 21:43
0.794 миллиметра это ...ни разу такого штифта не встречал, и шестигранных не встречал...и звезду не встречал...и новые под заказ приходят 12-гранные
Нечего спорит, там 12 гранник 1/4 дюйма, так написано и в сервисной документации, так было на всех мостах которые я видел. Все остальное результат колхоза.
Можно купить ключики которыми трубки откручивают тормозные. Они похожи на акум клеймы. У них болтом регулировочным грани чуток стянуть можно)
Можно купить ключики которыми трубки откручивают тормозные. Они похожи на акум клеймы. У них болтом регулировочным грани чуток стянуть можно)
:av: неа неподлезешь корпус дифа не даст - тока головкой.
:av: неа неподлезешь корпус дифа не даст - тока головкой.
Ага, ты щас насоветуешь :ag::ag::ag:
http://www.jeep.avtograd.ru/axles/Dana35/images/diff_1.jpg
Ага, ты щас насоветуешь :ag::ag::ag:
http://www.jeep.avtograd.ru/axles/Dana35/images/diff_1.jpg
угу :ag: один такой тоже накидным попытался :ag: а я потом еле головкой открутил - грани нафик посбивал....хотя мне нейтрально - пусть пытаются.
...пта вашу маму...неужели набор дюймовых ключей проблема? или проблема Жабы?
вопрос же копеешный. тот же TopTool на каждом углу есть...
Абсолютно верно + сто тысяч!!!
Поэтому и срывают головки, ибо уже сто постов спорят какой копеечный ключ сколхозить по МИЛЛИМЕТРОВОМУ размеру!!!!
Ёсик, а почему у меня никогда не срываются эти болты?
Комплект дюймовых ключей - реально проблема. Страна большая, в некоторых городах хрен найдешь.
Кроме того, я вот купил комплект ключей, вроде приличных. А самые нужные маленькие ключики (для диффа и болтиков кардана) редкое гавно, мнутся и портят грани. Хотел отдельно найти ключи эти, но так и не нашел
Комплект дюймовых ключей - реально проблема. Страна большая, в некоторых городах хрен найдешь.
Кроме того, я вот купил комплект ключей, вроде приличных. А самые нужные маленькие ключики (для диффа и болтиков кардана) редкое гавно, мнутся и портят грани. Хотел отдельно найти ключи эти, но так и не нашел
Ко мне приезжай - набор возьмёшь.Правда он 1650р стоит - но он того стОит.
Спанчбоб
24.04.2011, 09:49
У нас например наищешся дюймовые ключи, плюс те наборы, которые видел, начинаются примерно с 10, то есть мелких ключей нету. Ну вопрос качества конечно очень остр.................
Парни, я не верю что у вас нет представительства известных производителей, таких как Fakom, USAG, Beta и тд. Там обычно ключи продают поштучно, правда стоят как какой-нибудь набор от китайцев, но зато на практике вечные. Открою вам секрет, в джыпе нужны 3 дюймовых инструмента - ключ накидной/двенадцатигранник на 1/4", головка 12 гранная на 1/2" и ключ накидной/двенадцатигранник на 9/16" - все остальное метрические размеры, правда 18 и 15 есть.
я мелких набрал,а случилось шаровые менять-на нижней гайка интересная,сошку чуть не потерял-тоже интересная,сальник на раздатке менял-тоже.думаю побольше "калибром" набрать.
Gothminister
24.04.2011, 12:49
Всем спасибо друзья, проблема решилась покупкой набора головок дюймовых самая маленькая как раз 1/4, но хочу сказать что голову надо брать под самый маленький вороток! А ещё лучше ключ накидной, потому как мне пришлось отдавать справа крепление подшипника дифа, чего крайне делать не хотел! Так что по хорошему, нужен накидной!
Пы.Сы. Можете меня поздравить, у меня теперь сзади Спартан :-)
Ну молодец! А пятно контакта смотрели? Если кассету меняли то полюбому регулировка понадобится, если только это не совпадение размеров что очень редко бывает.
Gothminister
24.04.2011, 16:52
Ну молодец! А пятно контакта смотрели? Если кассету меняли то полюбому регулировка понадобится, если только это не совпадение размеров что очень редко бывает.
я же не снимал ниче, просто ось сателлитов вытащил и в корпус Спартан вставил! Пара как стояла так и стоит на месте, разве нужно?! :ai: вроде все нормально, и не гудит и не визжит и не вибрации, короче все гуд, правда пока больше 60-70 не езжу, надо проехать около 100 км, а потом после замены масла езжай как угодно :-) или я не прав?
Если кассету не снимал то все в порядке.
A.S.A.T.
13.06.2011, 23:22
Подтверждаю, что головка из набора подходит. Крутить удобно через гибкий поводок. А чтобы сорвать с места 12-ти гранный болтик нужен или такой же ключик накидной, или можно (я так и сделал) надфилем пропилить ключик на 6. Зато теперь есть такой ))))
тоже пилил ключик, а ещё тормоза передние прокачивать нужен ключ на 9 с чем то, тоже точить пришлось.
Спанчбоб
14.06.2011, 18:33
Спереди у меня штуцера под ключ на 10, никакого гемора.
andreyLunev
14.06.2011, 19:56
А я купил ключ для штуцеров. который болтом подтягивается, правда уже после того, как обычным грани слизал "в ноль" :((
Вот ты молодец! У меня така проблема когда возникла, объездил пол москвы, был и на южке, и на кунцевском, и по спецмагазинам, отдельно ключа нет нигде (тока в AGA головка нашлась за 800 р. ты прав, жаба, за одну головку) или комлект дюьмовых за 1800 р.Forse, тоже жаба, нужно ведь не так часто. :af:
Смотрим видео, есть ответ на вопрос чем открутить.
4jxk_AVv4iQ
Столкнулся с тем же вопросом, в итоге купил набор дюймовых ключей.
Nikola 52 rus
07.05.2016, 19:37
Да миллион лет уже всем известно, что как только купил американскую машину сразу же нужно покупать набор дюймовых ключей и набор торкс.
Да миллион лет уже всем известно, что как только купил американскую машину сразу же нужно покупать набор дюймовых ключей и набор торкс.Набор не обязателен, но ключи 1/4, 3/8 и 1/2 иметь надо. :ag:
PendalFF
08.05.2016, 17:10
Парни, я не верю что у вас нет представительства известных производителей, таких как Fakom, USAG, Beta и тд. Там обычно ключи продают поштучно, правда стоят как какой-нибудь набор от китайцев, но зато на практике вечные. Открою вам секрет, в джыпе нужны 3 дюймовых инструмента - ключ накидной/двенадцатигранник на 1/4", головка 12 гранная на 1/2" и ключ накидной/двенадцатигранник на 9/16" - все остальное метрические размеры, правда 18 и 15 есть.
5\16 забыл для болтов кардана переднего со стороны гука
Я запарился уже М8 гайки туда наваривать чтобы открутить зализаные 5\16 болты
Кстати потом головкой на 13 очень здорово все срывается и ключиком 13-м откручивается, место позволяет
Ну капец вы даёте! Куда смекалка народная подевалась?))) https://www.drive2.ru/l/6893359/ В жыпе я в 2-х местах всего встречал болты где без дюйма не обошлось, это площадка под поршень овердрайва на 6 болтах на 3/8 и трос селектора к колоколу кпп тоже болт 3/8
frostcraft
08.05.2016, 20:22
Еще болты хвостовика переднего крестовинного кардана у раздатки на 1/2; крышка клапанов на АМС242(5/16 вроде, точно не помню) болт передней ступицы 12 граней, тоже дюймовый размер. :ag:
yakobson
09.05.2016, 04:33
Ещё блок ДРЛ на канадцах дюймовые саморезы на 1/4 2шт.
Vinnetoo
09.05.2016, 18:07
Прокачка внутреннего цилиндра только дюймовым ключом.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot