Просмотр полной версии : хде моща?
XJ 4литра. мкпп временами как запорожец на разгон, в гору только 2-3я передача, заглушишь-заведешь всё нормально рвёт и мечет.Считывал коды выдаёт сразу 55. Что это может быть?
Проверь давление в топливной системе.
Проверь давление в топливной системе.
давление в рампе 2.5очка, когда тапку в пол падает до 2.3, а потом поднимается до 2.8
должно быть 3.5 - 4.5 - меняй турбину или регулятор
Жуков Алексей
30.04.2011, 17:20
для начала поменяй сетку в баке у меня похожие симптомы были когда сетка забилась грязью
насос померает - меняй на другой.
alekssandr
03.05.2011, 08:00
для системы с обраткой абсолютно нормальное давление...
samoroshka
03.05.2011, 08:41
Действительно ! вполне нормальное давление топлива :bf: не надо ничего менять ! может стоит,конечно, провести ревизию в баке ... для успокоения души .
Действительно ! вполне нормальное давление топлива :bf: не надо ничего менять ! может стоит,конечно, провести ревизию в баке ... для успокоения души .
а машина то не едет, и в трубу прострелы бывают
а машина то не едет, и в трубу прострелы бывают
значит у тебя переливает
машина не едет а расход наверно большой
смотри кислородник!!!
значит у тебя переливает
машина не едет а расход наверно большой
смотри кислородник!!!
а как его проверить?
выкрутил свечи, белые, это бедная смесь?
выкрутил свечи, белые, это бедная смесь?
Насколько я знаю это бедная смесь, либо присадки какие! если первое, то это не есть хорошо, т.к. изобилие кислорода в камере сгорания приводит к повышенной темпиратуре в момент возгарания топлива, это приводит к оплавлению поршня!короче хреново!
Насколько я знаю это бедная смесь, либо присадки какие! если первое, то это не есть хорошо, т.к. изобилие кислорода в камере сгорания приводит к повышенной темпиратуре в момент возгарания топлива, это приводит к оплавлению поршня!короче хреново!
вот радости то(((
так хде искать то пока не ясно
так хде искать то пока не ясно
ищи подсос воздуха
проверяй все хомуты
впуск весь проверяй
подсоса вроде нет, систему рециркуляции газов прочистил, может попробывать заглушить её совсем?
samoroshka
03.05.2011, 11:25
заглуши , хуже не будет .
кста и исследуй вЫпускной коллектор на предмет трещин .
давление в рампе 2.5очка, когда тапку в пол падает до 2.3, а потом поднимается до 2.8Меняй насос.
заглуши , хуже не будет .
кста и исследуй вЫпускной коллектор на предмет трещин .
о это мысль, рычит машинка
Меняй насос.
решил не колхозить, заказал оригинал, обещают через 10 дней притащить
alekssandr
03.05.2011, 20:15
XJ 4литра. мкпп временами как запорожец на разгон, в гору только 2-3я передача, заглушишь-заведешь всё нормально рвёт и мечет.Считывал коды выдаёт сразу 55. Что это может быть?
вот я же недавно с грандом 4-х литровым маялся с такой же проблемой, и тема здесь была...косяк был в проводке подкапотной и мозги с ума сходили, но ошибок не было, отключи датчик кислорода, плевать , что чек загорится, и покатайся
вот я же недавно с грандом 4-х литровым маялся с такой же проблемой, и тема здесь была...косяк был в проводке подкапотной и мозги с ума сходили, но ошибок не было, отключи датчик кислорода, плевать , что чек загорится, и покатайся
спасибо, попробую.
goblin1965
03.05.2011, 22:48
попробуй проверить два штекера которые вставляются в коммутатор. у меня было похоже из за плохого контакта на 3 проводном штекере-он кажется както влияет на то какой угол упреждения зажигания стоит.пропал-появился контакт-хлопок и тянет-не тянет...кстати нет ли изменяющегося расхода топлива?
попробуй проверить два штекера которые вставляются в коммутатор. у меня было похоже из за плохого контакта на 3 проводном штекере-он кажется както влияет на то какой угол упреждения зажигания стоит.пропал-появился контакт-хлопок и тянет-не тянет...кстати нет ли изменяющегося расхода топлива?
по расходу не понятно, т.к. он может ехать, а может не ехать.
Нашёл контору, загнал на диагностику, уже два часа ковыряют, жду результат...
goblin1965
04.05.2011, 10:17
по расходу не понятно, т.к. он может ехать, а может не ехать.
когда у меня движ тупил из за штекера расход скакал от16 до 30...
о это мысль, рычит машинка
что же ты раньше не сказал:):):):):):)
тогда всё понятно
у тебя коллектор сечёт
лямда читает не правильные показатели
вот тебе и результат:)
ну ты даёшь:) ни с того начал рассказывать:):):)
goblin1965
04.05.2011, 14:33
что же ты раньше не сказал:):):):):):)
тогда всё понятно
у тебя коллектор сечёт
лямда читает не правильные показатели
вот тебе и результат:)
ну ты даёшь:) ни с того начал рассказывать:):):)
если он сечет то делает это постоянно, а почему моща то есть то нет?
прошло шесть часов диагностики... забраковали лямбду и ещё какой-то датчик висящий на корпусе над шестым цилиндром, поиски продолжаются...(шесть часов машина в сервисе стоит, заехал вне очереди)
если он сечет то делает это постоянно, а почему моща то есть то нет?
потому что из за того что у тебя сечёт, умирает кислородник, то работает то нет
вот тебе и тяга то есть, то её нет
прошло шесть часов диагностики... забраковали лямбду и ещё какой-то датчик висящий на корпусе над шестым цилиндром, поиски продолжаются...(шесть часов машина в сервисе стоит, заехал вне очереди)Для чего всё это при неисправном бензонасосе?
alekssandr
04.05.2011, 18:37
щас тебе наговорят, кислородник, мап сенсор....походу сами не знают , что искать
щас тебе наговоряти денег за 6 часов возьмут. :ah:
по моему, если сечёт выпускной, то можно дальше не искать
надо заварить коллектор и поменять кислородник!
а потом уже дальше копать, если не поможет
alekssandr
05.05.2011, 09:07
да по барабану этот выпускной, там же не дыра в кулак..разница показаний по датчику кислорода с секущим коллектором и целым - в пределах погрешности измерений
да по барабану этот выпускной, там же не дыра в кулак..разница показаний по датчику кислорода с секущим коллектором и целым - в пределах погрешности измерений
да ладно?:):):):):)
дыра совсем не обязательна чтобы машина хреново работала
а твою версию с насосом тоже поддерживаю
но скорей не насос а просто сетка забита в говнину
samoroshka
05.05.2011, 09:17
расход связан на прямую . а вот " то едет то нет " вроде как не связано . должна машина переть полюбому ! скорее всего и вправду стоит в баке поискать )))
samoroshka
05.05.2011, 09:23
недавно столкнулись с таким глюком : через час работы движку начинал хандрить ,облазили и перемеряли всё что можно ((( нашли через неделю от безЪисходки : навесили маноменр на рампу и под дворник вывели . так и ездили . таким образом нашли глючный регулятор давления . хз че с ним происходило ,не стали выяснять а просто обрезали его и использовали как заглушку и поставили регулируемый регулятор )))
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/PURPLE-FUEL-PRESSURE-REGULATOR-AJUSTABLE-4-7-PSI-FPR-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem3358a9de80QQitemZ22053 0859648QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries
ВСЁ ПРОШЛО !!!
Забрал машинку!!! рвёт и мечет:bp::bp::bp:, поправили угол зажигания, с мап датчиком и кислородником поколдовали, инжектор помыли и бензонасос, прокладок под коллектторы в Томске нема, заказал, как придут поменяю, поменяли уплотнители на форсунках. Обошлось всё удовольствие в 8700+ в заказе бензонасос 3400 и прокладки в районе 3000
goblin1965
06.05.2011, 12:51
Забрал машинку!!! рвёт и мечет:bp::bp::bp:, поправили угол зажигания, с мап датчиком и кислородником поколдовали, инжектор помыли и бензонасос, прокладок под коллектторы в Томске нема, заказал, как придут поменяю, поменяли уплотнители на форсунках. Обошлось всё удовольствие в 8700+ в заказе бензонасос 3400 и прокладки в районе 3000
кровь не пей! народ волнуется-как подправляли угол зажигания?его же комп вертит! и что делали конкретно с мап датчиком?
можно на градус трамплер подвернуть ..но это все фигня )
надо ж чета сказать человеку )
goblin1965
06.05.2011, 16:46
можно на градус трамплер подвернуть ..но это все фигня )
надо ж чета сказать человеку )
согласен! но вся возня затевается во первых помочь человеку,а во вторых найти истину и ибобщить опыт! а посмотри большинство тем не имеетлогического завершения,те нет четкого отчета отом что было истинной причиной проблеммы...считаю это большим общим минусом!
samoroshka
06.05.2011, 16:59
поправить можно и не на градус . я сам лично вертел трамблер без ушек на корпусе на Гранде timurrusa ,поглядывая на ноут . правда изменения появлялись при значительных поворотах . есть резон просто нормально поставить по мануалу ....
goblin1965
06.05.2011, 17:41
поправить можно и не на градус . я сам лично вертел трамблер без ушек на корпусе на Гранде timurrusa ,поглядывая на ноут . правда изменения появлялись при значительных поворотах . есть резон просто нормально поставить по мануалу ....
а что тогда ему сделали? трамблеру уши оторвали?-врядле... мап починили? как? он тупо меняется и все... ну кислородник можно востановить...так от чего поехал? представь сколько народа не имеет возможность попасть на диагностику и для них форум единственная возможность получить помощь!поэтому считаю что технические темы необходимо доводить до логического завершения.
.
samoroshka
06.05.2011, 18:20
Согласен абсолютно !
а что ему сделали так и так ясно : " помыли инжектор и бензонасос ,заменили уплотнители " ))) про мап непонятно и про лямбду .... вот и еще ты пишешь что можно " кислородник восстановить " :ai: это как ???
goblin1965
06.05.2011, 18:37
Согласен абсолютно !
а что ему сделали так и так ясно : " помыли инжектор и бензонасос ,заменили уплотнители " ))) про мап непонятно и про лямбду .... вот и еще ты пишешь что можно " кислородник восстановить " :ai: это как ???
сам не делал но слышал от своего доктора что есть фирма где это делают.дескать спец составом смывают отложения которые препятствуют работе кислородника. сам гоняю на газе-поэтому кислородник для меня не актуален я и не вникал особо. буду у человека -спрошу и отпишусь.
угол они компом выставляли, датчики как они сказали живые, на мапе с разъёмом траблы были.
samoroshka
06.05.2011, 18:50
сам не делал но слышал от своего доктора что есть фирма где это делают.дескать спец составом смывают отложения которые препятствуют работе кислородника. сам гоняю на газе-поэтому кислородник для меня не актуален я и не вникал особо. буду у человека -спрошу и отпишусь.
интересненько , но больше чем уверен , что это развод для любителей халвы ))) готов испытать на своем жипе и под своим контролем,ток предоставьте инфу и жижу )))
samoroshka
06.05.2011, 18:52
угол они компом выставляли, датчики как они сказали живые, на мапе с разъёмом траблы были.
а вот бы спросить сколько было и сколько стало :ad:
ну а то что нашли говеный разьем то гут !
ток предоставьте инфу и жижу )))Жижу купи в автомагазине, называется ортофосфорная кислота, особо рукастые срезают на токарке колпачёк, моют, потом обратно заваривают. :ag:
samoroshka
06.05.2011, 20:18
что так всё просто ? просто отмочить кислотой ? а что, можно попробовать !
Неисправность в насосе, остальное - ИМХО "набивание цены". Без вакуума в рампе давление должно быть 3,5бар., а аффтар писал о 2,3 бар, отсюда косяки по ЛЗ, и звон пальцев при разгоне, типа не правильное зажигание. Если отваливается MAP будет висеть ошибка. )
что так всё просто ? просто отмочить кислотой ? а что, можно попробовать !Поделись результатами.
samoroshka
06.05.2011, 20:36
Херовой лямбды нет )))
goblin1965
06.05.2011, 20:46
Жижу купи в автомагазине, называется ортофосфорная кислота, особо рукастые срезают на токарке колпачёк, моют, потом обратно заваривают. :ag:
созвонился с дохтуром-произнес такие же слова. результат хвалит.
goblin1965
06.05.2011, 20:48
Херовой лямбды нет )))
ради общего дела по своей молотком шарахни!:ag::ag::ag:
samoroshka
06.05.2011, 20:55
какое такое "общее дело" :ai: вот ради "общего дела" по своей шарахни. А мы потом поржём. не гони пургу . если кто отдаст конченную лямбду я на досуге могу поэксперементировать и проконтролировать а потом мож и отчет сваяю , а пока это всё только суета сует
goblin1965
06.05.2011, 21:41
какое такое "общее дело" :ai: вот ради "общего дела" по своей шарахни. А мы потом поржём. не гони пургу . если кто отдаст конченную лямбду я на досуге могу поэксперементировать и проконтролировать а потом мож и отчет сваяю , а пока это всё только суета сует
я б шарахнул да у меня вместо нее 7 лет болт закручен. впрочем старая гдето заначенна. только как ее тебе передавать?
samoroshka
06.05.2011, 21:53
да не надо я тут найду гденить . самому просто интересно стало что ж получиться .
goblin1965
06.05.2011, 21:57
да не надо я тут найду гденить . самому просто интересно стало что ж получиться .
теоритически все должно быть тип топ.
samoroshka
06.05.2011, 22:24
"дойдут" руки и будет время обязательно сделаю
alekssandr
06.05.2011, 22:58
лохотрон московский, разьемы почистили и бабла по взрослому срубили
лохотрон московский, разьемы почистили и бабла по взрослому срубили
особенно понравилось "поколдовали с кислородником"
чего с ним колдовать
он или работает или сдох:)
samoroshka
06.05.2011, 23:18
а еще бывает : скорее мёртв, чем жив , те " ленивый " )))
alekssandr
09.05.2011, 23:45
Егор, ленивый бывает, его даже обычным вольтметром видно
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot