Просмотр полной версии : Замена топливного фильтра
Аркадьич
19.04.2011, 11:36
Привет всем! Хочу сам поменять топливный фильтр.Вопрос простой-есть ли какие особенности при смене топливного фильтра на 2.7CRD? Может определенная последовательность действий?
Вопрос вызван тем, что у официалов цена как мне кажется неадекватная
ничего сложного
перед запуском наполните его топливом
Мауглище
29.05.2011, 15:35
Присоеденяюсь к вопросу.
ничего сложного
перед запуском наполните его топливом
Это делается после того как фильтр будет стоять на месте?если да то куда именно заливать соляру и какое количество?
Присоеденяюсь к вопросу.
Это делается после того как фильтр будет стоять на месте?если да то куда именно заливать соляру и какое количество?
поставили на машину и заливаете либо в отверстие, в которое закручивается винт, либо(что лучше ,ИМХО) в трубку на которую потом одевается шланг, подающий топливо из бака.
Неудобно конечно менять его,но все же можно, а дизель надо обязательно налить,мне одни орлы меняли так потом 30 мин стартер мой портили
Аркадьич
31.05.2011, 20:17
Да, отвечу как я всё-таки поменял. Стоя у машины звонил в Автолайт и консультировался со "спецом", так как после установки нового фильтра завестись не смог. Так вот-берёшь трубку обратки (резиновая, которая если смотришь на мотор спереди, подходит к фильтру слева и уходит параллельно топливной рампе к перегородке моторного отсека) и ртом со всей дури начинаешь подсасывать топливо. И потом быстро зажав надеваешь на фильтр. После этого гоняешь стартёр пока не заведётся. Они конечно не ртом тянут, а компрессором специальным, а потом тоже стартёром домучивают. И с их слов, гоняют стартёр долго, с перерывами. И никто не утруждает себя залить туда заранее топливо (я спрашивал об этом). Гонял стартёр я минут 5-7 с перерывами, как и учили. Вот так ОФИЦИАЛЫ меняют фильтр на наших тачках......!!!!!??:ai:
а грушу поставить никто не пробывал? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=61A06B14&sr=86
чот фото не открывается - вопщем тут цифирь 8 :
http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx?Model=629bc271-173f-49c6-8873-bd2b0ffc559f&Unit=57b2733d-33eb-4cee-9eae-e415ec24c513&Title=%D0%A2%D0%9E%D0%9F%D0%9B%D0%98%D0%92%D0%9D%D 0%AB%D0%99+%D0%A4%D0%98%D0%9B%D0%AC%D0%A2%D0%A0+%D 0%98+%D0%A2%D0%A0%D0%A3%D0%91%D0%9A%D0%98+%28D20DT %2CD27DT%29#div_8_id
Особое Внимание
01.06.2011, 14:15
Да, отвечу как я всё-таки поменял. Стоя у машины звонил в Автолайт и консультировался со "спецом", так как после установки нового фильтра завестись не смог. Так вот-берёшь трубку обратки (резиновая, которая если смотришь на мотор спереди, подходит к фильтру слева и уходит параллельно топливной рампе к перегородке моторного отсека) и ртом со всей дури начинаешь подсасывать топливо. И потом быстро зажав надеваешь на фильтр. После этого гоняешь стартёр пока не заведётся. Они конечно не ртом тянут, а компрессором специальным, а потом тоже стартёром домучивают. И с их слов, гоняют стартёр долго, с перерывами. И никто не утруждает себя залить туда заранее топливо (я спрашивал об этом). Гонял стартёр я минут 5-7 с перерывами, как и учили. Вот так ОФИЦИАЛЫ меняют фильтр на наших тачках......!!!!!??:ai:
есть значительно проще метод, но зачем это официалам)))))
Андрей150777
01.06.2011, 17:30
Я себе помпу Камазовскую купил, отлично работает, сасет только в путь:bf::ag:
Я просто взял шприц и залил
Аркадьич
02.06.2011, 09:32
А насчёт залить соляру в фильтр перед установкой я у "спецов" из Автолайта тоже спрашивал-ответили что не надо, и так прокачаешь, мы никогда не заливаем. В общем на шутку не похоже, так как общался с двумя мастерами и они ещё передавали трубку слесарям. Вот такая простая операция ими просто и делается. Зато нормо-часы (и наши деньги) они по регламенту чуть не наизусть знают.
А насчёт залить соляру в фильтр перед установкой я у "спецов" из Автолайта тоже спрашивал-ответили что не надо, и так прокачаешь, мы никогда не заливаем. В общем на шутку не похоже, так как общался с двумя мастерами и они ещё передавали трубку слесарям. Вот такая простая операция ими просто и делается. Зато нормо-часы (и наши деньги) они по регламенту чуть не наизусть знают.
бедный ТНВД, который при такой прокачке насилуют на сухую.
Убегайте подальше от тех сервисов.Залить самому шприцем полный фильтр "с горкой" не сложно.Больше никаких премудростей не надо.А стоимость ТНВД несоизмеримо выше в разы,чем даже замена фильтра у самых крутых официалов.Через какое отверстие заливать значения не имеет, лейте через то которое больше.
Александр 494
12.11.2011, 23:47
а нет варика поставить фильтр от 3.1тд у нас он хоть с подкачивающей помпой
у меня тож с помпой, только чтото она не качает нифига.
просто заливаю саляру в фильтр.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot