Вход

Просмотр полной версии : Пожары

snatch
19.04.2011, 07:54
Просматривая утренние новости про пожары в сибири,меня почему-то тревожит мысль что наши "слуги" могут запретить въезд в лесной массив!Тем более после прошлогодней катастрофы!Конечно не по всей России,но в Московской области точно.Сделают только пешие парки.А таким как мы выделят одну закатанную трассу,да и то платную!Нуууу соответственно придумают штрафы неимоверные с конфискацией автомобиля и т.д. и т.п..Ведь они любят придумывать х...ню всякую.Причём это будет касаться всех!Они ведь не будут разбираться,что мы ДЖИПЕРЫ,а не малолетки или дибилы шашлычники, и мы лес любим и бережём как себя!Что скажете джентельмены?!

timurrus
19.04.2011, 10:40
Всем пофигу. Горим из года в год по одной и тойже причине - люди. И в школах учат, и по телеку кажут, 1 хрен, кажгод это деревенское муд*чье сжигает траву на полях. Горят сами, горят соседи, горят леса. Пофигу. Сам многократно тушил подобное, и видел из первоисточников образование лесного пожара. Шашлычники тут вообще ни при чем, он и так напуганы, некоторые в лесу даже окурки тушат, пред тем, как выкинуть. Единственная проблема - это когда по незнанию на торфяннике костер разводят, но это 1 случай из 100 а то и тысячи. Трава-дачники-колхозники, основная причина в 90% случаев. Запретить не запретят, возле каждого дерева мента не поставишь, но то что в этом году сгорит еще не 1 поселок, в этом я уверен на 100%. Посмотрите новости, горит то в основном вблизи жилых массивов. В той же Карелии леса тоже глухие имеются, однако в тех краях не горит ничего, наверное близость финки изуродовала русскую душу настолько, что те стали головой думать и представлять последствия от сделанного...

Flak88
19.04.2011, 10:44
Ещё немаловажный фактор - уже много лет при нынешней системе просто перестали делать противопожарную опашку. Отсюда и распространение огня. В Белоруссии, например, это делается, и прошлым летом не было ни одного крупного пожара.

Den323
19.04.2011, 22:55
Ещё немаловажный фактор - уже много лет при нынешней системе просто перестали делать противопожарную опашку. Отсюда и распространение огня. В Белоруссии, например, это делается, и прошлым летом не было ни одного крупного пожара.

Для этого нужна техника, тонны солярки, трактоситам нужно платить....... А так, гори оно все синем пламенем. Потом растроенные гримасы покорчят, миллиарды на МЧС спишут, и все ништяк. Вместо затрат одна прибыль! :bp:

Дмитрий54087
20.04.2011, 00:53
Ага у нас в прошлом году не скучно было, горели окраины города, пожарные были в лесу и пригороде и их не хватало, а город мы тушили сами. На окраине народ тачки в Водохранилище топил чтобы не сгорели, чуть авто рынок не полыхнул гск по близости начал гореть но мужики его отстояли, на улицах дышать было нечем. Много кому досталось в прошлом году.

domkrat
20.04.2011, 02:49

+много...причем давно (еще когда я в МЧС служил уже просек половина заросли)
Этим летом на дачах у друзей катался в лесу...в некоторых местах на просеках ДЕРЕВЬЯ выросли толщиной см до 7, а уж про кусты и захламленность сушняком ваще молчу

goblin1965
20.04.2011, 06:46
в плане" обьехать эапреты и штрафы" зарегестрируйте организацию типа днд-и вот вы уже не на покатушках а на обходе вверенной территории

FurGaffson
20.04.2011, 07:20
в плане" обьехать эапреты и штрафы" зарегестрируйте организацию типа днд-и вот вы уже не на покатушках а на обходе вверенной территории
+1
Но прокатит только в Москве. Там народа много. А в регионах - у МЧС план по обходам территории. Скинулись лестничной площадкой на штраф - лейтенанта жалко было. Притом, что нет ни хера из положенного (ни дымоудаления, ни пожарных трубопроводов в 9-и этажках)...
Так что есть смысл в идее: центр в Москве - в регионах отделения и представители (уже обсуждалось в посту по идеям бинеса) - разговаривать по другому будут.

snatch
27.04.2011, 21:34
http://news.mail.ru/society/5797486/?frommail=1 Я как ясновидящий-)))Вот собственно уже начало положено.Я думаю сначала так,а потом полюбому ужесточат пребывание в лесу с костром и авто!Неисключаю вплоть до ареста-)Чё делать ,чё делать?

Спанчбоб
27.04.2011, 21:45
Учить наизусть карту просек и отрабатывать приемы экстремальной езды по лесу. Ну или в пожарные - волонтеры наниматься, там на законных основаниях можно по лесу шариться.

Darhan
27.04.2011, 21:52
Самое интересное что от пикников в общем то и не происходит пожаров...чаще да и в основном пожарами скрывают незаконные вырубки...

николай николаевич
28.04.2011, 02:25
целую неделю моталси в шатуру туда и обратно все в дыму чо по егорьевке чо поносовихе.приехал на место стою жду птичку ............идет старый ппердун травушку поджок...в итоге 2дома сгорели дедушка очень рад был нашему общению.....

Volchonok
28.04.2011, 03:02
эта...а по русски!

Volchonok
28.04.2011, 03:07
и будете гореть, как не хотелось бы.., нет хозяев или людей отвечающий за свою територию, нет и все.
у нас небыло пожаров, еденичные случаи при когторых молниеносные меры были приняты.
по териториям обозначеных как "зараженных" действует особые меры...

temporuneo
30.04.2020, 03:52
http://www.ust-kut24.ru/?p=72454

Хасковод
30.04.2020, 10:57
https://www.sibreal.org/a/30583528.html?utm_source=lentach&utm_campaign=sibir

А тут пишут что там борьба за власть

temporuneo
30.04.2020, 13:53
Жарнашлюшки везде есть. Там по первой сылке видосы присутствуют.

joy37
30.04.2020, 22:32
http://news.mail.ru/society/5797486/?frommail=1 Я как ясновидящий-)))Вот собственно уже начало положено.Я думаю сначала так,а потом полюбому ужесточат пребывание в лесу с костром и авто!Неисключаю вплоть до ареста-)Чё делать ,чё делать?

Партизанить.
И да, раньше мало того, что опахивали нормально, а не на отъебись, так еще и скотина была. Траву выедали и выкашивали. Гореть нечему было.

aldman
05.05.2020, 20:51
Есть ещё любители металлоискателем погулять.. Им трава очень мешает. 15 лет назад был куплен дом в мещевском р-он калужской обл. Деревня была небольшая, потому вскоре стало совсем тихо... Проходящая рядом дорога являлась Екатериновским траком. Вот теперь каждый год по весне горим, и потом сразу поисковики нарисовываются..