Просмотр полной версии : как запресовать сайлент блоки верхних рычагов в мост?
Как запресовать сайлент блоки верхних рычагов в мост?
Я то же вчера задался этим вопросом. Правый нормально встает. А вот с левым проблемы... Вообщем, сделали так... Обточили сайлент по окружности для придания конуса, разогрели ухо на мосту и с криками "Банзай!" забили в ухо. Забивали через переднюю пружину при помощи трубы и кувалды.
Оригинально. Но вопрос все еще в силе)
Спанчбоб
17.04.2011, 21:15
Шпилькой с мелкой резьбой и набором шайбочек - трубочек - втулочек, чтобы давило на наружную железку сайлентблока. Крутим гайку изнутри и радуемся полученному результату.
Хмм. Идея. Спасибо. А то что то мне загнули за смену двух рычагов 1400р. Жаба душит как всегда)
А теперь обратный вопрос. Как выпресовать старые?)
Спанчбоб
17.04.2011, 21:53
Той же шпилькой с тем же набором шайбочек - трубочек - втулочек, только в другом порядке. У тебя мопеда не было чтоли никогда?
Жуков Алексей
17.04.2011, 22:06
Шпилькой с мелкой резьбой и набором шайбочек - трубочек - втулочек, чтобы давило на наружную железку сайлентблока. Крутим гайку изнутри и радуемся полученному результату.
Сам на днях менял использовал части съёмнника от классики помоему даже от сайлентблоков очень неплохо главное шпильку или болт подобрать т.к.от классики диаметр шпильки больше и в наш сайлент не проходит :bf:
Спанчбоб
17.04.2011, 22:07
Только шпильки в стройматериалах не берите, те которые по метру, они пластилиновые.
Спанчбоб
17.04.2011, 22:24
Это упущение! Мопэд или минскарик 103 очень здорово развивает технические навыки и соображалку в подростковом возрасте. Если надо, завтра сфотаю подобную приспособу для больших сайлентов, для маленьких пока нету, но смысл тот же самый.
Это упущение! Мопэд или минскарик 103 очень здорово развивает технические навыки и соображалку в подростковом возрасте.
Мопед купить никогда не поздно, а вот как вернуть подростковый возраст?:ag:
Я все равно не пойму как выпресовывать. Где опору брать то?
Я все равно не пойму как выпресовывать. Где опору брать то?
Я выпресовывал перфоратором:ag:
Вот уж у кого мопеда то не было :)
Я выпресовывал перфоратором:ag:
Хорошо что не фалоиммитатором :ap::ag::ag::ag:
Хорошо что не фалоиммитатором :ap::ag::ag::ag:
Не было под рукой...:ag:
Спанчбоб
18.04.2011, 19:13
Господа, вы извращенцы! У меня например бензопила есть, я ж ей сайлентблоки не вытаскиваю! Вынимать той же шпилькой, щас нарисую.
Во, наваял! Рисую я хреново, но общий смысл понятен. Для запрессовкименяем некоторые детали местами и вуаля!
А понял спасибо. Надо какую то хитрую приблуду типа пистолета для герметика)
Спанчбоб
18.04.2011, 20:47
Нафига? Два куска трубы, длинный болт с гайкой и две шайбы - вот и вся хитрая приблуда.............
Господа, вы извращенцы! У меня например бензопила есть, я ж ей сайлентблоки не вытаскиваю! Вынимать той же шпилькой, щас нарисую.
Во, наваял! Рисую я хреново, но общий смысл понятен. Для запрессовкименяем некоторые детали местами и вуаля!
Спасибо! Я примерно так и представлял, только не было ни труб (вообще никаких) ни шпилек, ни уголка. Был только перфоратор:ag::ag:
Спанчбоб
18.04.2011, 21:54
Я конечно тоже втулки рессорные на газели дрелью высверливал, потом железки наружные отверткой выковыривал, и автогеном выжигал, всяко было, но перфоратор - это сильно! Хотя один раз откручивали здоровенную гайку на хвостовике моста на грузовике мериканьском, так вот вместо молотка и зубила тоже использовали перфоратор, и отвернулось замечательно.
но перфоратор - это сильно!
Им кстати выпресовывать очень удобно и главное быстро, ставишь чисто на удар (без кручения) и вперед. Так можно и крестовины выпресовывать.
Им кстати выпресовывать очень удобно и главное быстро, ставишь чисто на удар (без кручения) и вперед. Так можно и крестовины выпресовывать.
Так и делал. 5 секунд и готово!
парни, вы реально жжжООООООте (я про префоратор) :)
Ну почему "жжете"? Вот когда в гараже ломаются все по очереди съемники (4, 5, 6 ... ), а деталь надо снять и кувалдочкой там не развернуться, то начинаешь думать шире и приходит мысль использовать инструмент ударный в виде перфоратора (ведь он вообщем то за этим и нужен ... или вы забыли как раньше на бетонную стену ковер вешали - посверли, дюбелем постучи, посверли, опять постучи и так много раз)
Спанчбоб
19.04.2011, 18:53
Только есть один ньюанс - с ним тоже не везде залезешь.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot