Просмотр полной версии : Вязкомуфта охлаждения
Всем привет! такой вопрос кто нит ставил себе такую вяскомуфту охлаждения фирмы DIRECT PARTS 4.0L, Hvy Duty как она ?? на долго хватает ???
нуу что никто не пробываал шоль? у всех вечная родная?
Goldammer
17.04.2011, 21:54
Вчера поставил.Конечно же,при продаже обещана её долгая счастливая жизнь.Буду наблюдать за её "поведением"...)))А родная заклинена и мне жалко помпу,разобьёт ведь.да и недогрев двигателя наблюдается.
друг спасибо что отозвался )) скок денег отдал ? 2700 с коп ? как гудит слышно ? на работе машины как то отразилось? не заметил еще?
Goldammer
17.04.2011, 22:45
Ровно 2700 стоит...Я менял в связи с недогревом.Пока гудит так же как и старая заклинившая.Температура не изменилась.Короче,серьёзных изменений пока нет.Но насколько знаю,нужно некоторое время,чтобы она начала корректно работать.Но всё равно крутится ощутимо легче,чем старая.Обязательно отпишу,что с ней произойдёт.)))
ну директ партс вообще конечно знатная какашка))понаблюдай скока проработает)
Американская вискомуфта Usm, стоит 2300 рублей.
Поставил зимой еще -все ОК, она тоже Хеви дьюти))
сеня купил ее на ней гравировка USA посмотрим на сколько ее хватит :ag:
за 9 т. оригинал не потянул .... а надо срочно ... машина нужна ... так что потестим ее ))
всем кто отозвался спасибо !!! буду по мере писать как все проходит ))
Goldammer
18.04.2011, 19:44
Подробно изучил коробку от муфты-это US Motor Works...Также опишу наблюдения...)))
блин .не получилось сеня поставить....думал 4 болта откручу и усе..а тут кожух этого вентилятора даж не смог снять((... надо что всю морду разобрать?? снять (выдвинуть) радиатов вперед или как ? поясни мне если не сложно !)))... и как помпа она еше на один болт прикручена ?или на этих же 4 ех висит ??
Goldammer
18.04.2011, 23:25
Да несложное это дело...Кожух вентилятора снимается просто:откручиваешь два болта сверху и тянешь этот кожух аккуратно вверх,главное без фанатизма.)))А чтобы снять муфту,нужно открутить 4 гайки прямо на помпе.Подлезть довольно трудно,но можно.Небольшая хитрость:сначала до конца все не откручивай,просто стронь по кругу,прокручивая помпу,а потом и до конца тем же макаром откручивай,главное резьбу не повреди.Я мощную отвёртку использовал как рычаг для прокрутки помпы...Ну чтобы к гайкам проще подлезть было...
ну я вчера мин 20 тянул этот кожух он не лез задевает трубку с акпп в радиатор....+ кожух сверху задевает за болт крепления его к радиатору...я так понял надо разобрать верхнюю панель .. немного сдвинув радиатор и может кожух вылезет))
ну я вчера мин 20 тянул этот кожух он не лез задевает трубку с акпп в радиатор....+ кожух сверху задевает за болт крепления его к радиатору...я так понял надо разобрать верхнюю панель .. немного сдвинув радиатор и может кожух вылезет))
Я так и делал. окручивал радиатор сверху, отодвигал его и вынимал кожух. И муфту так проще откручивать.
Вязкомуфта с 4.7 на 3.1 турбодизель не подходит никто не знает, ато как то они похожи, а ценник в два раза различается?
samoroshka
23.05.2011, 07:34
друг спасибо что отозвался )) скок денег отдал ? 2700 с коп ? как гудит слышно ? на работе машины как то отразилось? не заметил еще?
гул скорее всего из-за слехка погнутых лопастей. положишь плашмя на стол например и увидишь . я у себя так поправил лопасти и гул прошел
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot