Вход

Просмотр полной версии : Хочу кондиционер, а его нет. Как установить ?

Zumze
14.04.2011, 16:44
Приветствую !
Купил Чирок 1989 г. дизель 2.1. Авто без кондиционера, а очень хочется. Подскажите как решить вопрос с установкой и возможно ли это.
Благодарю.

Omen_rus
14.04.2011, 17:56
Приветствую !
Купил Чирок 1989 г. дизель 2.1. Авто без кондиционера, а очень хочется. Подскажите как решить вопрос с установкой и возможно ли это.
Благодарю.

возможно все, но цена вопроса только будет большая
нужно будет испаритель , осушитель, конденсер , компрессор ,другой блок управления климатом , трубки , проводка и т.д + работа по установке , а она учитывая то что у тебя небыло кондея будет дорогая

Zumze
14.04.2011, 19:09
Благодарю за ответ, и все же я серьезно настроен на приобретение кондиционера. Будьте добры назовите хотя бы приблизительную сумму за весь комплект. За установку тоже буду платить, может кто из жителей форума возмется, в Питере.
Благодарю.

Sergey_B
14.04.2011, 19:13
Послушайте людей. Не ставьте на эту машину кондиционер.

Omen_rus
14.04.2011, 21:07
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=16&a=15

вот здесь можеш спросить про цены на запчасти

Omen_rus
14.04.2011, 21:08

согласен на все сто , что овчинка выделки не стоит

Спанчбоб
14.04.2011, 21:41
ну чего вы, захотелось человеку - пусть ставит. Лично видел кондей на КОПЕЙКЕ!!! с двиглом 1,3,, правда она ехать переставала, как его включаешь, но он был и работал. Самый гемор - найти компрессор под твой движок, а остальную систему тебе соберут в любой мастерской по ремонту кондеев.

emil.sp
14.04.2011, 21:50
Аналогично,спрашивал у дмитрия с Белорумсии запы все,он мне отписал что надо,записал в очередь,но пока у него тока правые рули,расположения компрессора другое.Себе буду ставить ,на запы цена 6-8 он сказал,думаю в 15 можно уложиться

Fedor33
14.04.2011, 22:16
на Ренохах с этим двиглом ставили кондей и ничего, бегают, да еще и как! Кстати, можно поискать компрессор и крепеж его именно на этот двигатель с тех же реношек, остальное от бензиновых чирков.

Алексей77
14.04.2011, 22:17
а у меня он с завода установлен

Алексей77
14.04.2011, 22:20
на Ренохах с этим двиглом ставили кондей и ничего, бегают, да еще и как! Кстати, можно поискать компрессор и крепеж его именно на этот двигатель с тех же реношек, остальное от бензиновых чирков.

остальное это что радиатор внутри салона

Fedor33
14.04.2011, 22:32
а у меня он с завода установлен
Кстати да, вспомнил, я когда искал себе чирка дизельного, смотрел в Москве "дрова" limited 2.1TD и с кондеем.
а остальное это :

... испаритель , осушитель, конденсер ,другой блок управления климатом , трубки , проводка и т.д + работа по установке ...
Просто найти родной комплект от 2.1 думаю не реально, а с ренохи намного проще, например с рено 21 или сафран

Алексей77
14.04.2011, 22:43
придется собирать информацию по крупицам , внешний радиатор возможно подойдет от бензинки 2.5 у Димы может и быть , могу фоты с своего сделать , бы у меня где-то телефон Сергея он говорил что у него 30% продает запчасти на рено 2.1 тд

Zumze
15.04.2011, 17:50

Благодарю за помощь. Начинаю поиски.

Zumze
15.04.2011, 17:53

Скажите, пожалуйста, а по какой причине Вы не советуете его ставить ?
1. Дорого
2. Будет плохо работать
3. Проблемы с зап. частями
4. ...

Zumze
15.04.2011, 18:03
придется собирать информацию по крупицам , внешний радиатор возможно подойдет от бензинки 2.5 у Димы может и быть , могу фоты с своего сделать , бы у меня где-то телефон Сергея он говорил что у него 30% продает запчасти на рено 2.1 тд

Алексей, благодарю за информацию. Выручаете. Уж больно плохо жару переношу. ) Можно ли от Вас получить контакты Дмитрия и Сергея?

Zumze
15.04.2011, 18:08
ну чего вы, захотелось человеку - пусть ставит. Лично видел кондей на КОПЕЙКЕ!!! с двиглом 1,3,, правда она ехать переставала, как его включаешь, но он был и работал. Самый гемор - найти компрессор под твой движок, а остальную систему тебе соберут в любой мастерской по ремонту кондеев.

Благодарю за совет.
Если я правильно понимаю,нужно искать компрессор от "Реновского" движка?

Omen_rus
15.04.2011, 20:00
Скажите, пожалуйста, а по какой причине Вы не советуете его ставить ?
1. Дорого
2. Будет плохо работать
3. Проблемы с зап. частями
4. ...

1 да
2 если нормально сделать , то почему плохо??
3 если разобраться что к чему то недумаю
4 не знаю как этот двигатель работает с кондеем( всмысле мощности)

мне кажется просто гемороя много будет со внедреннием,
но если уж такое сильное желание то можно и попробывать , лично у меня от кондея остался только компрессор , да и тот работает как ролик:ap:
востанавливать я его даже и не думаю т.к есть вторая тачка с климатом, а эта выходного дня:ag: , хотя еслиб была одна, то может тоже заморочился.

Спанчбоб
15.04.2011, 20:51
Благодарю за совет.
Если я правильно понимаю,нужно искать компрессор от "Реновского" движка?

Именно с реновского, чтобы с приводом не изголяться, а поставить на штатное место и все. Остальное может быть от "других марок и моделей"

Zumze
15.04.2011, 21:36
Всем большое спасибо за полезную информацию. Начинаю поиски деталей.

Алексей77
16.04.2011, 19:56
Всем большое спасибо за полезную информацию. Начинаю поиски деталей.

Сколько ремней приводных на двигателе и шкив какой на колене ?

Zumze
18.04.2011, 01:48
Сколько ремней приводных на двигателе и шкив какой на колене ?

Завтра буду знать.

whitelight_163
19.04.2011, 22:24
Приветствую !
Благодарю.
Поищи инфо по крышным автокондиционерам-моноблокам. Вот здесь, например:
http://www.eastmotors.net/pages/commerce.html
Если нет желания заморачиваться с установкой.

Zumze
21.04.2011, 18:14
Поищи инфо по крышным автокондиционерам-моноблокам. Вот здесь, например:
http://www.eastmotors.net/pages/commerce.html
Если нет желания заморачиваться с установкой.

Благодарю за помощь ! Изучаю материал.