PDA

Просмотр полной версии : Подлатать ржавчину багажника к весне

timur_m
11.04.2011, 20:38
Бразеры, у меня на ZJ к весне повылезала ржа на крышке багажника и пара коцак на крыльях. Посоветуйте, чем её притормозить. Я не притендую на полное искоренение, хочется замедлить процесс на пару лет и поддержать внешний вид с минимальными затратами, денег сейчас почти нет!

Может каким-нибудь преобразователем залить и потом каким-нибудь плотным грунтом?

Кто бюджетно может помочь сделать?

Ёсик
11.04.2011, 20:40
болгаркой зачищай пооолностью до железа потом фоты сюда

Argosha
11.04.2011, 21:03
Блин, у меня такая же фигня. Еще на порогах. Болгаркой зачищать не буду. Все равно хорошего ничего из этого не получится...

Ёсик
11.04.2011, 21:17
Блин, у меня такая же фигня. Еще на порогах. Болгаркой зачищать не буду. Все равно хорошего ничего из этого не получится...

Твои "пороги" в отличном состоянии :ah: или ты о Жипе :ag:

Cepeга
11.04.2011, 21:25
Бразеры, у меня на ZJ к весне повылезала ржа на крышке багажника и пара коцак на крыльях. Посоветуйте, чем её притормозить. Я не притендую на полное искоренение, хочется замедлить процесс на пару лет и поддержать внешний вид с минимальными затратами, денег сейчас почти нет!

Может каким-нибудь преобразователем залить и потом каким-нибудь плотным грунтом?

Реально, правый жук - может быть дыра. Если так, (и менять крышку не хочешь) - зачищай, обрабатывай преобразователем и заделывай шпатлевкой с стекловолокном. Вообще - сделать можно.

Ёсик
11.04.2011, 21:32
Реально, правый жук - может быть дыра. Если так, (и менять крышку не хочешь) - зачищай, обрабатывай преобразователем и заделывай шпатлевкой с стекловолокном. Вообще - сделать можно.

0.6 проводком - внимательно заварить...ниодин сварщик по фото работать не станет

Ургант
11.04.2011, 21:35
Зачищать до металла,шпаклевать со стекловолокном,шкурить,грунтовать,
красить или обтягивать плёнкой.

FurGaffson
11.04.2011, 21:36
Ищите пескоструй+защита грунтом (только после пескоструя СРАЗУ обработать спиртом) и грунтовать. Въевшуюся ржавчину полировать болгаркой бесполезно - только вычищать из раковин полностью+промывка спиртом+грунт. На воздухе незащищенный металл окисляется практически мгновенно - окислы - самозащита металла... А вот покрасить можно попозже:bf:

Cepeга
11.04.2011, 21:38
Ну заварить конечно можно. А ещё лучше и опаять потом припоем, как в старые добрые времена. Я себе так задние части порогов сделал.
Если все по уму сделать - крышка еще походит.

Cepeга
11.04.2011, 21:39
Кандовых преобразователей сейчас много.

Ёсик
11.04.2011, 21:40
Зачищать до металла,шпаклевать со стекловолокном,шкурить,грунтовать,
красить или обтягивать плёнкой.

плёнка наКфик?

Cepeга
11.04.2011, 21:41
плёнка наКфик?

Под пленкой как раз опять начнет гнить.

Ёсик
11.04.2011, 21:41
Ну заварить конечно можно. А ещё лучше и опаять потом припоем, как в старые добрые времена. Я себе так задние части порогов сделал.
Если все по уму сделать - крышка еще походит.

там углы...ну не знаю как у вассс:ag: у нас...ДО железа всё потом смотреть

Ёсик
11.04.2011, 21:42
Под пленкой как раз опять начнет гнить.

:ae:

Пята4ок
11.04.2011, 22:01
В углу 100% дыра, без сварки здесь не обойтись. Преобразователи нафик, есть кислотные грунты по которым красить можно

Ёсик
11.04.2011, 22:07
В углу 100% дыра, без сварки здесь не обойтись. Преобразователи нафик, есть кислотные грунты по которым красить можно

забуть - только железо...+ ко всему надоть железо ВТМ обрабатывать - а то после сварки окисловероятное железо станет

timur_m
12.04.2011, 02:09
Люди, а есть кто может научить шкурить, обрабатывать преобразователем и заделывать шпатлевкой с стековолокном? Может у кого гараж есть?
Мне бы один раз научиться правильно делать! Могу немножко денежек дать или пиво с приятной компанией, по настроению. О, а можно шашлыка пожарить! ))

Я как то на легковушке дошкурил жучок на крыле до дырки, потом стеклотканью с эпаксидкой в деревне клеил, а в итоге ржа проступила через краску ((

Я сам в ЗАО, но могу подъехать в выхи!

ARTEM
13.04.2011, 18:40
Могу научить,но показывать пока не начем.Хочешь в выхи подъезжай,на своем и потренеруешься.
P.S. На крышке у тебя 100% дыра,лучше подварить.У меня сварка есть но она электродная,но рядом есть знакомый ара сервис где за небольшую копейку подварят.

Дрю
14.04.2011, 00:38
у меня на ниве была гниль в углу крышки багажника, гниль убрали срезав кусок. и на его место приварив кусок от капота мерина, шов сровняли болгаркой и закрасили... три года в порядке была, а потом Ниву продали)

timur_m
14.04.2011, 02:09
Мне всегда казалось что варить дорого, если нет знакомых. Давно как то называли порядок 3-7тыс, поправьте.
Пузырьки с грунтом, обезжиривателем, преобразователем и шпатлёвкой где-то на 1-1.5 тыс + свой труд по ошкурке и нанесению.

Cepeга
14.04.2011, 05:54
Пару недель терпения, мой друг.

timur_m
18.04.2011, 13:00
Могу научить,но показывать пока не начем.Хочешь в выхи подъезжай,на своем и потренеруешься.
P.S. На крышке у тебя 100% дыра,лучше подварить.У меня сварка есть но она электродная,но рядом есть знакомый ара сервис где за небольшую копейку подварят.

Пару недель терпения, мой друг.

Серёг, ржа покоя не давала, и в эти выходные поехал к Артёму в гараж. В итоге крышку на 90% сделали, осталось её изнутри обработать от ржавчины или её притормозить. И ещё крыло остаётся с облупившейся краской по ободу, тоже нужно чем то кузовным мощным обработать прям на ржу.

Весь процесс починки крышки выглядел примерно так:
1. Отвёрткой вскрываются вспучившаяся краска до металла
2. Балгарокой зачищается вскрытый металл, удаляется часть ржавчины
3. Преобразователем ржавчины обрабатывается металл (Цинкарь, шипит как перекись на ранке)
4. Металл готовится к нанесению шпатлёвки со стекловолокном (ВЕСЧЬ!!). Края дырочек заминаются во внутрь, чтобы шпатлёвка лучше ложилась.
11757 11758 11759
5. Поверхность обезжиривается уайт-спиритом или растворителем, чтобы шпатлёвка легла
6. Разводится шпатлёвка с затвердителем (последнего от 2% и на глаз, чем больше, тем быстрее сначала разогревается затем застывает). Волоски стекловолокна примерно 1 см, после высыхания шпатлёвка даже не шкурится - только балгаркой ))
7. После высыхания балгаркой её подравниваешь и обезжириваешь для отделочной шпатлёвки
8. Наносится стяжка из отделочной шпатлёвки, которая закрывает толстым слоем и проблемные места и соседние по покраске.
9. Шпатлёвка шкурится бруском по горизонтали, постоянно поливая сверху воду на шкурку, ибо забивается.
10. Наносится ещё один слой шпатлёвки, заполняются мелкие дырочки и коцки, шкурится.
11. Итоговая шкурка 400-кой с водой, поверхность должна получиться такой, чтобы проводя ладонью было мягко и было минимум неровностей.
12. Теперь молярным скотчем (белый такой) и целофаном или газетами защищается остальная поверхность, остаётся только кусок под покраску.
13. Наносится грунт. Желательно из поливилизатора, но если нет, то балончик. Однокомпонентный.
11760 11761
14. После высыхания немного шкурится 400-кой с водой, убираются наплывы. Далее слой грунта можно нанести ещё раз.
15. Краска
16. Лак

Краска и лак сохнут очень медленно час до плёнки и вообще неделю до кристаллизации.

Звучит довольно сложно, но если приноравливаешься и под рукой балгарка, шпатлёвки, краска и грунт + скотч и газеты, то можно за 1 день, не торопясь, с перекурами на высыхание деталь отремонтировать.

Теперь про недостатки. Из-за кривой крышки (немного погнутая лёгким ударом) и моей лени выводить шпатлёвку до идеала, остались неровности и ямки. В них потом образовались подтёки краски и грунта. А из за плохого обезжиривания появились маленькие бугорки.
Но несмотря на это, результат меня очень радует.

Серёга, спасибо, что первым откликнулся, посоветовал шпатлёвку со стекловолокном и предложил помощь!

Артём, спасибо тебе за весь процесс, что приютил, показал, научил. У Артёма сегодня день рождения, его вчера жена ждала домой, чтобы в 12 ночи отпраздновать, а он со мной ковырялся, помогал. Мировой мужик, спасибо и ещё увидимся!
Кстати, с его опытом ремонта и покраски машин можно свой сервис открывать.

Финальную фотку с краской и лаком покажу позже, вчера оч. темно было для съёмки. Тем более надо бы её ещё пошкурить от подтёков.

Теперь нужно крышку обработать изнутри от ржавчины или её притормозить. И ещё крыло остаётся с облупившейся краской по ободу, тоже нужно чем то кузовным мощным обработать прям на ржу.

Кто какие средства посоветует? Нужно и для кузова внешнее и внутренее внутрь двери залить, но чтоб не вытекало.

Skydive
18.04.2011, 13:37

Мне точно такой же ремонт задней двери обошелся в 4 тыщи с покраской. Дверь как новая. Но делалось капитально, вырезали ржавые куски металла и вваривали новые.

ARTEM
18.04.2011, 14:46
Да не за что,если что обращайся.