Просмотр полной версии : Дополнительные фары.Какое наказание?
Привет всем.Хочу поставить в решётку радиатора дополнительные линзы ближнего света.Слышал что за ксенон лишают прав.Поэтому хочу ставить галоген.Сколько гаи с меня могут взять по закону?И второй вопрос.Если я буду ехать с выключенными дополнительными фарами меня всё равно накажут?
допы пофигу - ксенон в основные ставить низзя
Привет всем.Хочу поставить в решётку радиатора дополнительные линзы ближнего света.Слышал что за ксенон лишают прав.Поэтому хочу ставить галоген.Сколько гаи с меня могут взять по закону?И второй вопрос.Если я буду ехать с выключенными дополнительными фарами меня всё равно накажут?
Все, что устанавливается не штатно нужно регистрировать через изменение конструкции ТС, и то, зарегистрировать можно только две дополнительные фары дальнего света. На практике, если автомобиль больше ничем не выделывается, никому ты с этой люстрой не нужен.
Все, что устанавливается не штатно нужно регистрировать через изменение конструкции ТС, и то, зарегистрировать можно только две дополнительные фары дальнего света. На практике, если автомобиль больше ничем не выделывается, никому ты с этой люстрой не нужен.
:ai: окак )) на нашем форуме есть человек который регистрирует всё...ссылку тут ищи ...я уже забодался их...ссылки искать https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9190
Говорят что по закону положено 2 фары ближнего и соответственно 2дальнего,2противотуманки.У меня получается 4 ближнего.Хотелось бы узнать чем грозит по закону?Что бы гайцы не разводили на дороге.
Говорят что по закону положено 2 фары ближнего и соответственно 2дальнего,2противотуманки.У меня получается 4 ближнего.Хотелось бы узнать чем грозит по закону?Что бы гайцы не разводили на дороге.
не включай перед гайцами - а они пусть доказывают что ЭТО фры
:ai: окак )) на нашем форуме есть человек который регистрирует всё...ссылку тут ищи ...я уже забодался их...ссылки искать https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9190
Не, мне ссылка не нужна, я сам работаю в конторе, которая все регистрирует.
По закону дополнительно можно только две ДАЛЬНЕГО света, все остальное только при такой электро. схеме, чтобы возможно было использование при включении пониженной.
А откуда такая информация ? почитать бы этот регламент...
A.S.A.T.
11.04.2011, 21:54
Разрешено по ГОСТу 2 ПТФ, 2 ближнего и 2 или 4 дальнего. Дополнительные дальние не могут использоваться постоянно, только кратковременно и вне дорого общего пользования.
Мне не нравится ближний свет основных фар.Я поставил две линзы ближний галогенки в решётку радиатора.Ближний свет от основных подключен к доп.фарам.То есть при ближнем у меня горят только 2 доп.фары.Останавливает меня гаишник и говорит,что я внёс изменение в конструкцию ТС. Должен заплатить штраф.....рублей.Может,кто знает размер этого штрафа со ссылкой.Если 200р то я и дальше буду так ездить.А если 3000р.то уже задумаюсь.
Разрешено по ГОСТу 2 ПТФ, 2 ближнего и 2 или 4 дальнего. Дополнительные дальние не могут использоваться постоянно, только кратковременно и вне дорого общего пользования.
№ ГоСта назовите....
Актуально, я думаю
A.S.A.T.
28.04.2011, 13:21
№ ГоСта назовите....
Актуально, я думаю
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)
там все расписано.
Да и ГИБДД придерживается такой политики, если видит 4 фары на бампере и докапываются. На люстру - скока хошь, она выключена обычно.
Не нашёл где написано про: "....вне дорог...." и про дальние дополнительные написано:"6.1.2 Число Две или четыре.
Если транспортное средство оснащено четырьмя укрываемыми фарами, то две дополнительные фары разрешается устанавливать только для световой сигнализации, заключающейся в эпизодическом включении фар на короткие промежутки времени (5.12) при дневном свете."
Т.е. больше 4 появляются только если основные фары прячущиеся(убирающиеся) и только что бы ими поморгать.
Я не что б поспорить, а что бы понимание было что гайцы могут лепить если что...
На бампере 6 фар, часто пролетал мимо постов со всеми 8мью включенными фарами. даже не думали останавливать.
Значиться вывод - им пох!
Бывало даже перед постом моргал тем кто в левом ряду чешут 40 тоже было пофиг.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot